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竹林の情緒に映えてもみじ燃え君と嵯峨野の秋に染まりし😸京都嵯峨野の、濁りのない緑が染めあげる日本情緒漂う竹林の中、今を盛りと燃え上がるもみじを見上げながら、君と歩く秋。気がつけば、すっかり秋景色の中に吸い込まれて行ってしまいます。吉野山もみじ燃えども桜葉の散りて儚く冬の虹浮き😸奈良県の吉野山も楓の紅葉の季節を迎えていますが、桜葉は散り、冬の虹が色薄く、尻切れトンボのように儚く空に浮かんでいます。虹は幸運をイメージし、華や
一刻の景色色ついてきた馬見の塔近辺紅色になった桜葉も所々に今年は黄葉のままが多かった今日は洗濯日和と言われてもね頭が痛いだよオマケに火傷の傷の上にまた火傷(さすがに痛すぎ)はい!かなりおバカな私です棚の上から重たいフライパンを出さなくてわね今のは7.5センチと深いのよ買い替えね
1滴のおもてなし和の香りが物語を紡ぐ香り処穂の香です毎年恒例の旅今年は#夕陽のきれいな場所に決めいざ出発!海を見たくて海沿いを走るも後で聞いたらかなりの無茶振りのルートだったようだ細い山道をくねくねと見下ろせば絶壁の海#海のしずくと言うれる#ローズマリーもこんな場所に自生しているのだろうかふと思ったりもしてこの辺りは#世界ユネスコジオパークと言うらしい宿は、部屋から海に沈む夕陽を見られる場所を選んだが生憎の曇り空それでも、この場所でしか味わえ
何喰ひて生き永らふや女郎蜘蛛街中に棲み人知れず生く令和六年十月八日昨日都内曇りて凌ぎ易しさすがに街は秋めきたり桜葉も黄色くなりたるあり大通りの歩道の植栽には女郎蜘蛛の巣を張りて獲物を狙ふItwascloudyinTokyoyesterdayandcomfortable.Therearedefinitelysignsofautumninthetown.Wecanfindafewyellowleavesamongthecherr
明日10/1から郵便料金が大幅に変わる定形の84円と94円が一律110円になるその他レターパックなども料金改定される。この改定に合わせて封書84円と葉書63円のそれぞれの差額切手が発売されている26円鶯22円桜葉中途半端な金額の差額切手可愛い…後々、なんで、こんな金額の切手があるんだろう?って不思議に思うんだろうな。新料金にそのうち慣れるだろうけど、忘れた頃に、うっかり旧料金で送ってしまいそうだわ。
こんばんは!!24日の朝は、伊豆箱根鉄道修善寺駅の改札の隣りにある舞寿しに行きました!!こちらでは武士のあじ寿司(1,500円)を購入!!伊豆近海で獲れたアジ、修善寺の醤油等、伊豆の食材にこだわったお弁当です!!駅の近くにある、この駅弁を食べるスペースが現在閉鎖中だったので、修善寺駅の構内にあるベンチで食べる事にしました!!蓋を開けてみると、美味しそうなアジがその姿を現しました!!軽く酢〆された肉厚なアジに醤油をかけて食べると、アジと醤油の旨味がパア
近くでは萩が満開になっていますお彼岸の季節ですね秋桜朝夕の気温の低下にあわせたように花が咲き始めています馬酔木花芽が沢山ついています椿花芽が膨らんでいます桜葉がほとんど落ちましたとんびが空高く飛んでいたのですが・・・真ん中位にいるはずです十五夜の月雲に虹のように月光が映っていました
久しぶりに「仙太郎」へ黒豆大福ここのが一番だな桜葉にくるまれたわらび餅冷やして食べたら抜群❕
何このタイトル……てね。昨日自宅にポストインされてた紙をぼんやり眺め、思い出す。私が小2の頃、東京から大阪に転校したのね。仲の良かった東京の友達と文通はじめたのよ(昭和)その時の切って60円だったな。鐘のやつ!みどりのやつ🤣で。サクラバ発見👀22円か。使うことあるかなꉂ🤣𐤔
「徹子の部屋」に櫻井君が出ていたので録画していました相葉くんとスキー&スノボーに行く予定があったけど相葉くんが行けなくなって実現できなかったって本当に、仲良しだね❤️💚なんなら番組でやりませんか?「桜葉の雪山2人旅❤️💚」スキー&スノボー温泉入って美味しい物沢山食べてお酒飲みながらいろんなお話して絶対、楽しいよね😊今年、旅が続いているから冬にいかがですか🍀
おはようございます。亜咲です。和の甘さを求めながら何を作ろうかな?冷蔵庫に入れなくても大丈夫なクッキー🍪になりました。よもぎと餡子は和だよね。サクサククッキー🍪でサンドします。桜葉クッキー🍪の応用で桜葉パウダーをよもぎ粉に変え、アイスボックスにしました。型抜きしないと楽。余った生地は冷凍保存が出来ます。よもぎの爽やかな味、美味しい。桜葉より好き。よもぎ餅が食べたくなってしまった。暑い日には和菓子が合う気がするします。昨夜の早田ひな選手のプレーに感動しました。負傷を抱えな
投稿がすこし少しかぶりますが(笑)松崎町の民芸茶房さんで買った干物http://mingei-sabou.com/sp/index.html【公式サイト】伊豆松崎磯料理民芸茶房(みんげいさぼう)豊崎ホテル直営の磯料理店。松崎港すぐそば。焼きたて作りたての新鮮地魚をお召し上がりいただけます。mingei-sabou.com金目鯛の干物さんまみりん干しイワシみりん干しアサイミートさんで買った川のりコロッケ!おはぎ(画像撮り忘れたので前回の画像です。)こちらは、冷凍の川のりコロ
いつも奄美オイルをご愛用いただきありがとうございます😊今日はリピーター様から教えてもらった奄美オイルの使い方を!!題して、⭐️カンタン美顔術⭐️発売当初からご愛用くださっているSC様は、お肌が乾燥肌で弱く、悩んでいらっしゃいました。「桜葉オイル」を試していただき、化粧落としに使用。肌に馴染み、無駄な負担をかけずにお化粧を落とせると絶賛!!桜の塩漬け入りの『桜葉オイル』その後普通に洗顔すると、普段のツッパリ感がないことに気づかれたそうです(*^^*)
、こんにちは😊この辺りは昨日今日晴れが広がってお日様に感謝でした淡き夕日夏服を透り胸を染む桔梗気球笑顔がひらいたその時ポンと弾けたかふぅと軽くほどけたかそれとも....その時のおとを確かめてみたい純真のひとかけらをください憧れの白に祈る夕風と桜葉と夕日心地よい舞ありのままただただうつくしく足をとめて魅ました
ギャラクシーエンジェルCD発売告知チラシあらすじ宇宙の覇権を握るトランスバール皇国には、ロストテクノロジーの結晶・紋章機を駆る精鋭部隊が存在していた。5人の女の娘が所属するその部隊名をエンジェル隊という。だが、その活動実態は精鋭部隊と呼ぶには程遠い何でも屋状態!不遇をかこつ彼女たちに幸運が訪れるのは何時の日か?!原作:ブロッコリー監督:浅香守生、大橋誉志光シリーズ構成:井上敏樹総監修:水野良キャラクター原案:かなんキャラクターデザイン:藤田まり子メカニックデザイン:高倉武史、
父の日ギフト第ニ弾"春吉富士"はるきちふじ"富士山羊羹"❥小豆❥青柚子❥ニューサマーオレンジ❥桜葉❥枇杷❥塩本当はね〜たけちんと話し合って本革長財布を買ったのに父の日までに届きそうも無いから急遽買った羊羹💜見た目よしっ!!味も美味しそう!!
木村屋総本店の「桜あん入りあんぱん」下書きしたまま時は流れ、桜の季節は残すは北海道の一部になってしまいました静岡県産桜葉の塩漬けが使用され、桜あんとこしあんの二層仕立てになってます。桜もちをイメージして作られた「桜あん入りあんぱん」。安定の美味しさでした。
今年も御衣黄桜の葉っぱをいただいて塩漬けにしました🌸🍃毎年皆さんに喜んでいただく“桜と梅のもんぶらん”来年もまた作れるように…🥰今回もコトノハ工房さん@kotonoha_koboの漢宝塩をたっぷり使わせていただきました🩷あの桜もちの特有の香りは桜葉を塩漬けにすることでしか得られないのだとか✨あの香り大好きです🌸#桜葉#桜葉塩漬け#御衣黄桜#コトノハ工房さん#漢宝塩#桜と梅のもんぶらん#桜もちの香り
我が家の庭先にどこからかやってきたこぼれ種で育った大島桜らしき若葉どう見ても桜だけど、なんだろうってFacebookで聞いたら多分大島桜という答えいただきましたありがたやFacebookのグループ様たちそれなら桜葉の塩漬け作れるじゃん公園じゃ無くて自宅の木だから気にせず摘めるなとお花が散り、葉っぱが立派になったので塩漬け作りに初挑戦あっという間に140枚完成まで一週間くらいかかりますが、頭の中は白あんに刻んだ桜葉たくさん入れて寒天で固めて水羊羹作りたいな〜、イヤイヤもっとシンプルに
こんにちわ~今朝は久しぶりにお弁当2個作りました。でも時間に余裕があったので、問題なしお昼ごはん用は鮭をメインに、晩ごはん用はから揚げをメインに入れましたそんな今日のおやつはさくらもち職場でお土産に貰いました〜スタバのサクラのマグカップに、飲み物はルピシアのサクラ(紅茶)……とサクラづくしでいただきますパッケージの写真では、白い粉がまぶされてるけど…暑いから溶けたみたい食べてみると…美味しい〜〜餡やクリームが入ってるわけじゃなく、シンプルに桜風味のお餅です。きび団子ほどホ
春レッスンのデザート🌸#桜餡のお汁粉白餡と桜餡を合わせて刻んだ桜葉を加え白玉をトッピング食後のホットする時間桜が終わる頃、春レッスンも終わります🌸あっという間の2ヶ月間のレッスンもラストスパートに入ります🍀#デザートは和#お汁粉#桜餡#桜葉#白玉
BMI=20.41(最終防衛ラインBMI19.99=52.40)就寝23:00起床6:307時間30分映画から還ってメイクオフもせず風呂にも入らずバタン💤相当疲れてるんだけど…疲れる事してないよな?心当たりは食事しかない…けど、そんなに食べたっ???とブログを振り返るとた、べ、と、る13日朝体重起きて直ぐの体重ートイレ後の体重前日との差53.75-53.50=250夜トイレ12:00・4:30±013日の食事記録起きて直ぐの水分:白湯5007:00朝食おむす
もう「桜」も終わりだよネ。ここで1句・・・「青空に未練を残す花筏」なかなかの一句で夏木先生もべた褒めするよな。さぁ、今日は過ぎゆく春を惜しみ桜の下でマッタリ「桜餅」でもいただこうぜ!ところで桜餅を包んでいる葉は桜の葉を塩漬けにしたもので「東京」では色鮮やかなものが好まれ、「京都」でははんなり香りの良いものが好まれています。「桜葉漬け」の70%が静岡県の松崎町の生産て、日当たりと水捌けの良い段々畑のオオシマザクラから収穫しています。「桜葉」で街興しを考えた人は天才だよな!
本日はお天気が良くてぽかぽか陽気絶好のお花見日和ってことで買い物がてらチラッとお花見鈴鹿大学と公園の桜がキレイに咲いてました🌸まだ8分咲きくらい?つぼみもチラホラキレイな桜に癒されましたがやっぱ花より団子𐤔𐤔本日のおやつ🍡桜餅をいただきました😋私は葉っぱも食べる派です甘いこしあんに桜葉の香りと程よい塩味で美味しかったよんd(≧▽≦*)
今年の桜はこの週末辺りがちょうど満開でお花見にはいい感じっぽいみたいで。でも月曜日の入学式には雨の予報ここ最近は入学式の頃にはもう散ってるから今年こそはと思ってたのに残念です。そこで今日は桜が見頃の今のうちにさくらのお菓子を。ということでさくら薯蕷饅頭を作りました。まずは桜葉を刻んでさくらあんを作って包あんしてトップに桜の花を乗せてもうこの時点でかわいいこれを蒸したら完成〜え黄身時雨なみに割れてる…さっきまでかわいいと思ってたのに火加減が強かったのか生地のこしが強かっ
今夜のデザート仙太郎の道明寺塩漬けの桜葉2枚で道明寺をサンド大島桜の葉らしいです中はピンクでなくあえて生成り中はこしあん桜葉塩漬けごと食べられますさらに花見だんごさすがにおいしいわ〜♪真ん中の緑は抹茶!完食ごちそうさまでした〜(^∇^)
こないだもらった御菓子司こぎく😊桜ブッセ手作りのふんわり柔らかな生地で桜葉を練り込んだ桜あん入り特製クリームをサンド✨✨✨✨
大島桜の塩漬け桜葉を練り込んだ、風味豊かであっさりとした餡です☺️春限定✨パンに塗って気軽に桜餡が楽しめそう🥰【桜・サクラ・さくら/あんこ】桜あん1kg楽天市場870円${EVENT_LABEL_01_TEXT}こちらから
桜シフォンケーキ焼きました。桜葉パウダーが入っているので、ほんのり塩味。生クリームとあんこを添えて。春🌸いただきます😊。
このところの寒い日で春がやや足ぶみしているようですが今週末ごろからは桜の開花も?先週よりnaturalkitchenめだかでは「桜ブレンドハーブティー」が新メニューで登場!少し発酵した桜葉をメインに爽やかな風味のレモンバーベナなどをプラスしてほんのりと桜香るハーブティーができました。春はデトックスの時。冬に溜め込んだものを排泄して新しい季節を快適に迎えられるようにそしてアレルギー予防やリラックスすることで自律神経の働きをスムーズに。植物たちが芽吹く時私