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大分県杵筑紫:みろく酒造「MADORAPINKSSOMマドラピンクサム」地元産大麦で仕込んだ麦焼酎を希少な桜樽で仕上げた長期熟成の本格焼酎です。(桜樽:樽の密閉用木蓋に熊本産の「ヤマザクラ」を使用したものです)常圧蒸留ならではのコクに、長期熟成のまろやかさが加わって、桜木特有の香りとコクのある甘味、そして春風のような清涼感も漂う味わいがお楽しみいただける逸品です。原材料:麦(ニシノホシ:大分県産)米麹(国産米)麹菌種:白麹
「芦屋ウイスキー・Vo2サクラピー」4月23日(土)【芦屋ウイスキー】https://motomachi-whisky.jp/ashiya/1回目は1月10日にゆきました芦屋ウイスキーは蔵です(^-^)1階は樽がならんでます新樽の桜・ミズナラとバーボン・シェリーのピートとノンピートがあります(ざっと)前回は直観で決めた桜のノンピート“さくらのん”無事完売したのでおかわりをもとめて来た!とゆうわけですしっかり有料試飲をしてぇさんざん悩んでぇ“さくらピート”に決定!「あっラベルが
大分県杵筑紫:みろく酒造「MADORAPINKSSOMマドラピンクサム」http://nakayasake.shop-pro.jp/?pid=141498278地元産大麦で仕込んだ麦焼酎を希少な桜樽で仕上げた長期熟成の本格焼酎です。(桜樽:樽の密閉用木蓋に熊本産の「ヤマザクラ」を使用したものです)常圧蒸留ならではのコクに、長期熟成のまろやかさが加わって、桜木特有の香りとコクのある甘味、そして春風のような清涼感も漂う味わいがお楽しみいただける逸品です。
一昨日のサントリービール飲み比べの続きです缶ビール二杯の次は、やはり近くのベルクで見つけて買ってきた宝焼酎「NIPPON」です。ベルクはイオングループ傘下のスーパーマーケットで、最初は主婦の店秩父店が創業スタート以下、昨年8月30日の宝酒造ニュースリリースです。〜桜餅のようなほのかな甘い香りが楽しめる新しいタイプの甲類焼酎〜宝焼酎「NIPPON」新発売宝焼酎「NIPPON」は昨年9月20日(火)より全国で新発売されました。宝焼酎「NIPPON」は“桜樽”貯蔵熟成酒を3%使用し、原材
銀座をうろつく3人が次に向かった先はコリドー街方面に戻ってこちらの居酒屋っぽいお店「忠」だ。まずはビールに戻りお通しのアボガドディップのバゲットをいただく。柿やアボガドの入ったサラダ。元来はフルーツ系の入ったサラダ、リンゴの入ったやつとか、はあまり得意ではないのだが、これは正直美味しいと思った。メニューにあればたいがい注文するポテサラ。まずまずだった。たしか目玉焼きの入ったオムレツ風。面白い一品だ。そして驚いたのがこ