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今夜はカルボナーラ私が作ったベーコンを使って作ってみましたなかなか桜のチップの香りが効いていてとても美味しくできました肝心なベーコンの写真撮ってない〜後ほどアップします
レンジメートエブリ★レンジメートエブリで調理(2)今週は、レンジメートエブリで作った料理を、イロイロと、食べ比べ。こいつは、魚なんかを、レンジでチンで、皮パリパリにできる、スグレモノ今日は、ベーコンエッグを。●みなさまのお墨付きベーコン¥236―桜チップでスモークした燻製の味わい深さ。肉の旨みしっかり。―▼栄養成分表示100gあたりエネルギー232kcalたんぱく質13.3g脂質19.1g炭水化物1.6g食塩相当量2.
我が家で無添加燻製ベーコンを作っています。今回のチャレンジで早15回目となりました。前回の教訓その1師匠に「煙から出来るだけ離した方がいい」とアドバイスしていただき、あの手この手で高床式のいぶし処を築城しました🏯試行錯誤中築城の図🏯前回の教訓その2肉の大きさが大きすぎて、中まで燻されていない。いつもは肩ロース500g×2ですが、今回は300g×2で挑戦です。仕込みは、塩:砂糖=2:1ナツメグタイム(ローズマリーがないので…前回1瓶買った
久しぶりに燻製作り🍖今回使うチップは桜豚バラ肉に調味料をかけて冷蔵庫で一晩寝かせて使い古しのフライパンにアルミホイルと桜チップを敷いて中敷き網の上に豚バラ肉をのせてフタをして強火で加熱🔥🔥🔥チップから燻煙が出てきたら火を弱火へ🔥約20分加熱して火を消して豚バラ燻製の完成ですうずら卵の水煮も同じ様に調味料をかけて一晩寝かせてから燻製して完成です
9月末、適当に作ったベーコンが好評だったので、今月もまた作ってみました上段にも、下段同様に3つの塊を乗せて作りましたよ燻製を抑えるため、控えめなチップの量にしたので色はそんなについていません息子とオットがパスタ好きなので、市販のベーコンを冷凍庫にいつもストックしていましたが、頻度が高く、加工肉の怖さがあって。ならばと思って手作りしたかったんです。添加物フリーのベーコンが欲しかったんです今回のは三元豚ですから、楽しみ~。燻製前に塩抜き加減を焼いて確認した
今日の清水午前中は豪雨午後は日が出て暑くなりました今は雨がパラパラ雨の止み間にバルコニーで今夜のおつまみを作りましたじゃ〜ん!初登場のスモーカーキャプテンスタックで日本製ですチップは桜これを使って枝豆とチーズをスモークします以前、キッチンでやって換気扇全開でも家の中もスモークされちゃった😂のでしばらくやってませんでしたバーベキューに続いてバルコニーでやっちゃいます!派手に煙出さないように慎重に•••カセットコンロを使いますチーズと冷凍枝豆枝豆は解凍して乾燥さ
前回「自然館泉ベリーキャンプ場」に行ったときに実験した結果報告です。★★★★★★★今回も「くんせい君ミニ」で燻製をしました。今回のチップも桜。今回は前回の「温燻」ではなく「熱燻」でやってみました。桜チップはダイソーさんで購入100円。ミニストーブはセリアさんで以前買ったやつ100円。燃料はカップの固形燃料3個100円のダイソーさん製品。鍋にアルミ箔を敷いてその上に桜チップを投入。ちょっと焚火で鍋底をあぶってから固形燃料へ引き継いでモクモク♪6Pチーズは
新しく作った燻製器で初めていぶしてみました。箱が大きい分温度の上がり方もかなりゆっくりです。今回、チップも作ってみました。桜の剪定した枝をもらって来てハンディチェーンソーで切るというよりは削る作業です。結構地道な作業になります。削った切りくずを乾燥させて使用します。左が買った桜のチップ、右側がハンディチェーンソーで削った桜のチップです。削ったチップは購入したチップよりかなり細かいです。使用感は、細かい分早く煙が出始めるのですが補給も早いです。貰って来た桜の枝です。食材を並べ
こんにちは🌞先日、彼の作ってくれたベーコン燻製🥓前回コメントにチーズ、ウィンナ-、サーモンも美味しいって教えてもらって早速チーズウインナーたくあんベーコンサーモンは良さそうなのなかったので次回はぜひやってみます用意したよまずは桜チップ作りから~チップ飛ばないようにチェンソーで粉砕後にアルミ皿に適量網を乗せて点火しま~す温度計🌡️見ながら火力調整します風が吹き出したので風避け倉庫の中でやれば良かったかも~🌡️温度が上がりすぎたので一度蓋を開けて
こんにちは🌞桜の木を剪定すると言ったら彼の友人が⛺キャンプ用の薪が欲しいと言うので剪定しながら薪になりそうな枝をよけておきました週末にまた友人やって来て私たちがお出掛けの間に早速、薪作ってましたえっ🪓斧で割るの油圧で割るかと勝手に思ってたのでびっくりこの量を斧*全品10%offクーポン発行中*手動油圧式薪割り機12t12トン手動油圧式カッター直径160mmまで対応キャスター強力家庭
こんばんは🌝今日は桜の木を剪定しました天気予報見て決めたのにまさかの雨模様ギリギリまで迷って借りてきました当日の朝イチならレンタル日を変更できると言われてたからムリにやる必要もなかったけどあとにずらせる日がなくお昼から🌞天気回復を信じてやるしかないってことで操作確認チェンソーの準備地切りしま~す地切りとは四隅のアウトリガー(伸びる棒)で作業車を宙に浮かすことを言いますたぶん…笑試運転ブーム伸びるほど揺れるらしい…笑彼が枝を切る係私は下から指示する係
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【北海道産ホタテ貝柱燻油漬】のご紹介です。北海道オホーツクの海で育まれた新鮮なホタテ貝を殻ごとボイルし、取り出した貝柱だけをさらにボイル、桜チップで燻してオリーブオイルに漬け込んだ手間暇かけた一品。しっとりとした食感、燻製の香り、ホタテの旨みをお楽しみ下さい。■北海道産ホタテ貝柱燻油漬↓画像をクリック頂きますと「北海道とれたて美味いもの市」の北海道産ホタテ貝柱燻油漬の画面に遷移致します
牡蠣の燻製を作ってみた。加熱食用書きを2パック分。水に塩、砂糖、黒胡椒、にんにく、ローレルを加えて液で漬け込み。冷蔵庫内で乾燥させて、桜チップで燻製にしました。
こんばんはこちらで使ったベーコンはふるさと納税・返礼品肉の田彦ベーコンの詰め合わせブロックベーコンとスライスベーコン(スライスベーコンのブレブレで)美味しい肉加工品って脂が甘くて美味しい【ふるさと納税】鈴鹿産さくらポーク手造りベーコンブロック(約600g)【配送不可地域:離島】【1040630】楽天市場10,000円【ふるさと納税】鈴鹿産さくらポーク手造りベーコンスライス(厚切り約100gx3薄切り約100g
ダッチオーブンで燻製にチャレンジしました。先ずは簡単そうなチーズ、フランクフルト、ベーコン、竹輪等の練物です。桜チップダッチオーブンにアルミ箔を敷いて桜チップ入れて、高さ不足解消にアルミ箔を丸めて置き、網を乗せました。用意した食材を網に載せて薪ストーブで燻製を始めました割り箸を挟んでチップが消えないようにしましたチーズも良い色になりました初めての燻製、完成です次回は、ローストチキン、ローストビーフ、シャケの燻製もやってみたい。ランキングバナー三色斑うなぎ❗にほんブログ村
11月17日午前7時おいらの部屋から見た空です♪2022年2011年2012年2013年2014年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年前日の夜に食べてしまったパンです♪もっちり仕立て
ヽ(*^ω^*)ノ小皿は絹ごし豆富を桜チップで燻した猿ヶ京温泉の名物♪🍶水芭蕉群馬の地酒❤︎ジュル(´,,•﹃•,,`)ゴクッ
さあて、スーパーに買い出しに行って、豚バラ肉のブロックを買うつもりでしたが、なかった。しょうがないので、ベーコンブロックを購入。ダッチオーブンで、桜チップで燻煙です。、2時間余り七輪で、低温調理。出来上がりは、なぜかふにゃふにゃのどう見ても「煮豚」です。とっても柔らかな煮豚の完成です。どこで間違ったあ?さあて
先日、超久しぶりに。。燻しましたワァ─o(´・∀・`)o─ィ♪定番のチータラウィンナーバタピー家族ウケがいいのと下ごしらえが要らないのでいつもこのメンバーを燻しております(爆)オイラの作った燻しBOX!!何度も燻しに使っているので煙吸って”いい感じ”に仕上がってきましたねぇ~材料を整然と並べて桜チップ+ピートスモークで燻し開始ぃ~♪BOX天井の”排煙口”からモクモク出てきましたよぉ~(*´-∀-)フフフッ煙が出なくなったら
昨日、今日、とてもいいお天気になっていて、やっと少しだけ夏気分になってます。先週、猛暑になると言われてた金曜、うちの方は、1日中曇ってて、風も強くてそんなに暑くなった感じがしなかったので。昨日、今日は風もなく、青空だから、気温的には21℃とかそんなに高くないけど、外に出るとジンジン暑く感じます。先日、久しぶりにフィッシュバンで売りに来てる魚屋さんで魚を色々購入しました。『魚の移動販売車』ここのところ、コロナ感染者が増えてきているイギリス。ローカルロックダウン対象になる地域が増えて
燻製チャレンジします!今回は味玉を作って燻製してみます!沸騰するちょっと前の状態から7分茹でるとちょうどいい感じに半熟になりました。味付けはそう麺つゆと胡麻油です。今回は麺つゆと水を一対一に割り、胡麻油を好みの味になるまで入れながら調整しました。袋にゆで卵と味付け汁を入れ、一晩ねかします。一晩寝かした味玉を燻製にします。今回は桜チップを使いました!この燻製器は簡単で手軽にできるのでおすすめです。香りを少しつけたい時に使用してます。燻製器NEWモデルスモーキングガン日本国内
今日はお家BBQしましたぁ〜♬焼き肉は昨晩から自家製タレに漬けておきました。自家製タレは、未だ試行錯誤しています。あーだこーだと考えるのも楽しみです😄本日のメニュー桜チップを燃やし香り付けうーん、いい感じ👍〆は大あさり雨が降る中、雨除けして、しっぽりBBQも乙なものです〜♬にほんブログ村にほんブログ村
西公園の次は…おむかえの大濠公園から舞鶴公園へ、、、🌸ボートハウスでランチ🍽スタバ桜チップのデザート🌸良かったら~毛利呉服店のホームページも覗いてね毛利呉服店ホームページhttp://www.mourigofukuten.co.jp/
前回記事の続きで、トータリーミニーマウスプレシャスカンナを紹介します。まず、アミューズ。桜チップで燻製したオニオンムースと自家製コンビーフグジェールスタイルです。(写真下)チーズを練り込んだシュー生地(グジェールスタイル)は、サクサクで香ばしく、オニオンムースと相性抜群。一口サイズながらも、高い満足度です。更に、ほんのり桜の香り。春を感じました。という訳で、カンナならではの凝ったアミューズ。ボリュームアップすれば、前菜にもなるレベルかな。我が家のチップとデールは、桜
先日、豚バラスライスでベーコンができるかと思い、作ってみたら、しょっぱい焼肉になってしまったというのがありました。全部美味しくいただきましたが^^;なので、悔しいので、本当のベーコンを作ってみたいと思い、この度挑戦しました。使ったのは、こんな肉です。まあ、一般的にベーコンに使う肉ではなかったかもしれません。味がしみこむように、フォークで全体をたくさん刺します。そして、肉の重さに対して3パーセントの塩と1.5パーセントの砂糖、適宜にスパイスとかコショー
昨年、友人から譲り受け大事に保管していたニューマシンの動作確認をしてみた!!!!はい!耕運機です。なんと4ストロークのガソリンエンジン!(もしかして、常識?)家庭菜園だとこれがあれば大助かり!○○ありがとう!これから、沢山頑張ってもらうよ!今回は、動作確認がてら、10坪ほど耕してみた!動作確認は上々で、次回苗を植える前に肥料を混ぜがてら、畝作りのアタッチメントも付けてみる予定。GW前後かな?今月末に、稲沢市近郊の知人の家庭菜園に応援に行くので、その時も頑張っ
3/4ホームにてムースフォームラテ🌸桜チップトッピングした👍(¥55)来週1週間のメニューを考えながらまった〜り過ごした今日の細々おやつ飲み物買い込みアイス先日購入したきんぎょがにげたのタンタン(靴下)が本来ならSsizeなのに間違ってMsizeを買って来てしまった様だ見事にブッカブカ😩😩😩😩😩ちーーーーーん皆さま、良い週末を〜おーわる
前回のスモークがうまく行ったので、今回は自家製ベーコンを作りました🥓またまたネジくんも参加です❤️豚バラの塊肉に塩コショウ・ハーブソルトをまぶしてジップロックに入れ、冷蔵庫で一日漬け込み、桜のチップでスモーク🔥良い色に出来上がりネジくんOKのニャー香りが良すぎて市販のベーコンとは、別物❣️とても美味しく出来上がりました😊この自家製ベーコンを使って、今日妻がカルボナーラを作りました🍝美味しすぎですにゃんぱくホームページ>猫専用ペットホテルにゃんぱく岐阜各務原見学大歓迎(^^
Ciao!!🇮🇹本日は、春菊とスモークチキンのトマト和えスパゲティです。桜チップでスモークした自家製スモークチキンのスモーキーな香りが食欲をそそります。是非ご賞味下さい