ブログ記事232件
今日は母方の祖父母のお墓参りに行ってきました叔母さん(母の義姉)も92歳だけど元気そうでした(,,^_^,,)本日のおやつ桜の花入りの桜ゼリーをいただきました😋やわらかめのゼリーの中に桜の花びらがひらひら舞うように入っててキレイで美味しかったよん"(∩>ω<∩)"純和食品「桜ゼリー」140g×24個Kuradashiは、楽しいお買い物で、みんなトクするソーシャルグッドマーケットです。フードロス削減を目指し、フードロスになる可能性のある商品をおトクに販売。売り上げの一
What'sup,buddy?It'sme,Jay.😃Areyouready⁉️It'sJay'sShowtime‼️ってなワケで、桜🌸を見るのはもちろん好きですが、桜味のスイーツを食べるのも大好きなJayです。😃これだって立派な季節ものですよね。⭐️今年も食べた桜味スイーツをご紹介。😆🎉まずは桜餅と道明寺。💡こちらです、ど〜ん❗️↓どっちも食べたい欲張りさん用のセットを割引きで購入。👍✨そしてマウントレーニアの#さくらメモリーズと無印良品の
こんにちは!!toiro愛川です暖かくなってきて桜も例年よりも遅れましたが満開になりようやく春の陽気を感じられるようになってきましたtoiroでは新入生を迎えて職員も子ども達も新鮮な気持ちで日々を過ごしています今回は、そんな桜の季節に春を全力で感じようと「桜ゼリー」をイベントで作ってみんなで食べた時の様子をお伝えしたいと思います午前中にファンタグレープのゼリーといちごカルピスのゼリーを作っておいて固まっているのを確認してから作り始めました二色のゼリーを作って、何が始まるん
🌸桜のムース寒天で固め、葛粉でとろみをつけました。桜色はビーツパウダーを使用。桜パウダーで検索すると、ストロベリーパウダー・ビーツパウダー・紅麹パウダーも出てきます。紅麹パウダーもあるのを初めて知り、麹だからヘルシーそうと思っていたところに、紅麹サプリのニュースが😲まだ原因が不明なので控えました。結局、濃いピンク色も出せ、濃淡を楽しめるビーツパウダーを購入。桜色にするには、ほんの少量でよいです。ジュリアポーランド産ビーツを丸ごと粉末化だから豊富なタンパク質と食物繊維ビーツパ
こんばんは。ずっと雨なイチゴ地方。今日は蒸し暑かったです。全国2番目開花宣言ありました〜和が家は桜ゼリーで花より団子(笑)下は杏仁豆腐、上は桜ゼリー金粉と桜の花を浮かべて、差し入れです。そして、ツレの大好物杏仁豆腐を大きな器で〜フルーツどかっとねご馳走様でした~
毎年恒例の桜ゼリー。容器が陶器の花びらからプラスティックに変わって、趣なくなりました^^;下の白い部分は、ババロアです。お味は美味しかったですが、器がチープ過ぎるので、もう来年からは購入しないと思います。銀座三越で催事をしていたので、讃岐屋(高田馬場)の道明寺も購入しました。実演販売していて作りたてを買えたので、とても美味しかったです。あっという間に、お休みが終わってしまいましたね(⌒-⌒;)週末は楽しいお出かけが控えているので、木・金のお仕事、頑張りま〜す
こんにちは今日は晴れましたが風が冷たいです。「AfternoonTeaTEAROOM」でランチとスイーツをいただきましたポルケッタとグリル野菜のデリプレートハニーマスタードソースポルケッタ(ローストポーク)🐷3種のデリクミンでマリネし焼き上げた人参🥕バターライス春の美味しいものをワンプレートにした華やかなワンプレート料理です。スイーツは抹茶と苺のショートケーキ苺ホワイトチョコとストロベリークランチホワイトチョコレート入り抹茶ホイップストロベリーホイップスポンジ生
セブンイレブンさんの春の桜スイーツ2種甘じょっぱい不思議な味わいの「さくらミルクプリン」華やかな三層の「桜と宇治抹茶のパフェ」桜のムースも宇治抹茶のムースのすごく甘くて抹茶はもうすこしにがいほうがおいしいのに・・・って思っていたら!!一番下の抹茶わらび餅がすっきりとしてほろ苦い風味で味わいにメリハリがあってすごくいい感じ!このために抹茶ムースも苦み抑えてたんですね(^^♪でも、この抹茶わらび餅の美味しいこと!これだけでたっぷり頂きたい!これだけでスイーツとし
こんにちは菓子工房クリュです🌸3月に入りとっても寒い日でしたね⛄️本日のひな祭りにはたくさんのお客様よりご来店いただきありがとうございますひなケーキは完売🎂ひな祭りのケーキもご購入ありがとうございます雨も降り寒い中ではありましたが足元が悪い中ご来店ありがとうございます😊🎂こちらは春限定スイーツのお知らせです🌸ジュレ実桜🌸ゼリーの登場です桜の葉入り桜ゼリーは3月1日より期間限定販売いたします5個入り専用箱での用意もあります桜ギフトにおすすめです🎁
そろそろ春🌸を感じたい季節。桜あんパンと桜のシフォンケーキを作りたいと思っていたんよな〜。今朝は桜あんパン。生地はいつものごはん入り生地に桜パウダーを投入。桜あんを包んで桜の花の塩漬けのせて、ピンク色を生かす為、いつもより低温160℃で15分焼いた。生地の桜風味がよく分からないふつーに美味しい。桜のシフォンケーキは桜あん、桜パウダー、桜リキュールを投入。桜シフォンケーキのレシピも色々あるけど、いつものシフォンケーキのレシピと桜あんを入れるレシピと見比べる。多分、桜
チョイと故郷大分県臼杵市へ昨年は、お休みで行けなくて…ようやく行けた臼杵市海添のコティディアン雰囲気Goodで~す🍀臼杵の城下も🎎ひな祭り開催されてました。質素倹約の臼杵でしたので豪華絢爛雛ではなく…紙雛いにしえの二王座の佇まい〜小手川酒造でlunchしました。ここの雛🎎〰臼杵の郷土料理〜久しぶりにやせうまも🩷散策にはとてもosusume臼杵の城下です。⛴〜またねぇ(^.^)/~~~お家でゆったりンコ🌸🌸桜ゼリー
雨続きの毎日、いかがお過ごしでしょうかこの暖かさが続いたら今年は桜の開花も早そう先日作った桜のゼリー水面に浮かぶ桜寒天で固めましたローズクォーツは桜色型抜きして残ったゼリーはフォークで潰してそのままでもおいしいですがアイスクリームに添えても桜ゼリー&ローズクォーツ♪どちらもやさしい色合いです今回使用したのはこちら
こんにちは。抜歯も出来るビデオグラファーのチャーリーです(笑)先日、久しぶりにyoutubeの新作をアップしました~今回のロケ地は長崎県長崎市の住吉神社でーす。ぜひぜひ観てちょ〜だいね今回の動画は、「現実と空想の狭間のカオス」というコンセプトを、映画の予告編とかミュージックビデオとかのイメージで描いておりますなので、ちょっとカオスですそして後半で食べたスイーツは、撮影がちょうど桜の時期だったので、八重桜の花びらが入った綺麗な色の桜ゼリー
前回記事の続きです。この日、シルクロードガーデンで、月替わり杏仁豆腐をいただきました。今月のテーマは桜です。春らしい綺麗な彩りですね。(例年だと4月上旬に行きますが、今年は4/15に行く予定が雨でキャンセル。かなり遅くなりました。)中味は、粒あんの上に杏仁豆腐、桜ゼリー、桜のミルクソース。苺とメロン、パインをトッピングです。桜餅のようなテイストかな。やっぱり、すごく美味しかったです。また、ゼリーには刻んだ桜の塩漬けが練り込まれ、いいアクセントになっていました。桜ミニーち
おはよございます~「春眠暁を覚えず」私の場合、本来の意味とは少し違いますがとにかく眠い昨夜なんて、夜8時になったら眠い阪神の試合見てるのに眠いんだから本物。もったいない!!もったいない!!で、食べ過ぎるからかなぁ息子に合わせてたら、少し太った昨夜のワンプレート小鉢。「小芋の煮物」「ほうれん草」「マグロの漬け」おやつ、軽めで桜ゼリーさっき表に出たら、漁師のおじちゃんが通った(足悪い)ここを通る時は、煙草を買いに行く“煙草?”と聞くと、「今日はシケモクの
札幌は曇りで風も強まりそう…爽やかな日が続いたからね。昨日は気温が19℃まで上がって、暖房がほとんどいらなかった。こんな3月は記憶にありません。大いに盛り上がっていたWBCは、日本が優勝したのですね?ごめんなさい~全く観てません。とにかくおめでとうございます。すでに気持ちは春、春といえば桜です。洋菓子店「ろまん亭」で見つけたもの。(市内に6店舗)桜プリンと桜ゼリー!桜の花🌸が丸ごとINされて、かわいい~!桜プリンは1個82g、99kcal。桜ゼリーは80g、69kc
毎年、銀座三越の地下で購入する桜ゼリー。以前は、陶器の器に入っていましたが、昨年はプラスティック製に変わり、今年はなんと、桜ゼリー(単体)が無くなってしまいました。今年、販売されていたのは、フルーツ盛り合わせに少しだけ桜ゼリーがのっていたもので、フルーツの下は、パンナコッタでした。見た目の可愛いらしさが無くなって残念^^;でも、美味しかったので良しとしましょ~。週末は、また介護のため帰省しております。春物のジャケットで帰ってきましたが、東京より寒いですっ(^
いただきものの『宗家源吉兆庵』の『あんとろり詰合せ春』おもちの入った『あんとろり』と白あんと苺の果肉入り葛まんじゅうの『彩苺』と桜風味のムースに桜のゼリーの『桜ムース春薫』はあっさり上品な味です
こんにちは。今日はおひな祭りですね🌸ケーキもおひな祭り仕様になっております(﹡´◡`﹡)桜ゼリーが入荷致しました。ゼリーの中で桜が咲いている春のゼリーです🌸この時期、贈り物などでよく使って頂いております(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾こちらは桜クッキー🌸桜の花びらの形にして焼き上げました。満開の桜が待ち遠しいですね
近頃食いしん坊キャラなようで、今年のお誕生日は食べ物やお飲み物を沢山いただきましたあゆちゃんから先月末にいただいた桜ゼリーでGW中にも1人でお花見パーティー映えだけでなく、甘さ控えめな上品な美味ゼリーでした八重桜の塩漬けも美味しくて、桜葉の香りに包まれます瓶詰めした分はお友達にお裾分けしましたが、残りは1日でいただいてしまいましたありがとうございました
昨日の朝の庭のお手入れで咲きそうだなって思ってたウツギちゃん。夕方になってひとつ咲いてるのを見つけました。可愛い。(*≧艸≦)♡ウツギちゃんは裏庭に1株中庭に2株植えているので全部咲いたらむちゃむちゃ可愛いだろうなぁと今から妄想中です。写真撮りに外へ出たついでに朝には写真撮ってなかったクリスマスローズのこの子。こんなに美人なのに俯いて咲くから目立たない存在なんだけど可愛いでしょ〜。さてここ連日花粉指数(
娘とデザート杏仁豆腐に桜ゼリー🌸そろそろ今年の桜も終わりですね
アトリエKAZUです。今日は大事な可愛い子エリの二年祭です。お空組2歳娘が桜ゼリーの三色ケーキは作ってくれました。
ども🙋みっちゃんです😁💕今日は、1日中ポカポカ春日和🌸お散歩に行ってきたよ。久しぶりにそうか公園に行ってきました。そうか公園案内-草加市役所www.city.soka.saitama.jpそうか公園には、沢山の桜の木があってこの時期は広場でお弁当を食べながらお花見する人も多いです🎶最近、満開になって風や雨が多かったから咲いているかな?って思ったけどわりとまだまだ咲いていた🌸途中の道には八重桜も蕾がいっぱいだった次は八重桜が癒してくれるシーズンがくる春の
いつもありがとうございますみっちゃんです😁💕ポカポカ春日和ヨーカドーで見つけたの🌸桜ゼリー🌸本当の桜の花がいっぱい入ってた🌸塩漬けの桜のようだ...ゼリーは、ほんのり甘くて桜の香りがして塩味もあってゼリーだけど『桜餅』みたいな味の桜ゼリー🌸この時期ならではのデザートだな❣️
桜の花というのは、不思議と見ているだけで幸せな気分になるものですね実家の近所にも、毎年見事に咲く桜の木があります。先日、その桜の前を通ったときのこと。うちの母が「前はもっとステキだったのよ。最近、誰かが切ったみたいでおかしな形になっちゃったわ。ホント残念…」と、とても残念そうにしていました。私はふ〜んって聞いていたんですけど、さらに母が「桜切る馬鹿、梅切らぬ馬鹿って言うのよね」なんて、ボソッと言うもんだから、思わず笑ってしまいましたよそんなことわざあるんですねー!でも確かにこんな可愛い桜
昨日、シルクロードガーデンで、月替わり杏仁豆腐をいただきました。今月のテーマは、桜。この時期にぴったりですね。(3月の話題がまだ残っていますが、早くお伝えしたくて、記事を差し替えました。)中味は、杏仁豆腐の上に桜ゼリーがあり、底に餡子、全体に桜風味のミルクがかかっています。更に、トッピングのフルーツで、綺麗な春の彩りですね。(写真下)桜ゼリーと杏仁豆腐、餡子を合わせて食べると、桜餅のようなテイスト。すごく美味しかったです。(昨年より美味しくなったように感じました。)
お疲れ様です。イチゴ地方曇ってきました。先日クレソンやセリをいただいたお客様に、気持ちばかりのものを。分かりづらいですね下が杏仁豆腐、その上に桜リキュールのゼリーをのせました花びらをいれましたよ桜の香りがいい感じさ~配達に行ってきます❗️皆さんも自分のために大切な人達のために充実した時間をお過ごしくださいね
こんばんは今日は曇りで時折、小雨がパラパラ降ったりと気温も上がらず寒い1日でした☁☔「永楽屋」喫茶室で和スイーツタイム外は寒いけれど、メニューは春満開です季節限定メニュー桜かほるパフェ(1000円)毎年、この時期に登場する春限定のメニューです麩焼き煎餅苺桜アイスバニラアイス白玉桜ゼリー桜餡黒糖羊羹を重ねた見た目にも可愛らしく美味しいパフェでした店内毎年、食べるのを楽しみにしている桜かほるパフェ、今年も美味しくいただきましたリプシー姫