ブログ記事14件
🍰G・W最終日の6日(7日が定休日)にペシェ・ミニョンへ買い物に🍰近くにある桜の名所「桜が丘通り」の桜はすっかり散ってしまった🍰ケーキケース🍰毎年この時期は期間限定の「桜のダグワース」がありますが今年は「桜のマカロン」だった🍰毎年G・Wは休みだったのでよく遠出した、’87はソアラで東京まで行った、途中日光東照宮に寄って華厳の滝での一枚🍰同じ’87年5月10日の五稜郭公園での一枚38年前は5月10日頃が満開だったその頃はG・Wに満開になるかならない
ホームパーティにお呼ばれしていたので、久々にお菓子作り2種のマカロンと、余った卵黄でガレット・ブルトンヌを作ろう桜とピスタチオのマカロンのトッピング♡桜の花の塩漬けは、水に浸けて塩抜きしてある程度水分拭き取ったらレンジで40秒くらいチンすると花が開きます🌸今回アーモンドプードルを1キロ大量購入したらキメが粗くて質も悪いような?振るいにかけるのも目が粗いものしか無理だったから余計にツヤっとならなかった今まで着色するのを、青と黄色自分で混ぜてたけど緑という便利な物をゲットw乾燥させてる
ママカロン工房ですご訪問ありがとうございます4月も終盤に差し掛かりました明日も工房OpenDayです桜が散ってしまったからママカロン工房OpenDayでも苺のマカロンの人気が急上昇中です🍓苺がお安くなってきたのでせっせとマカロン用のジャムにしております一昨年くらいかな?ぼーっとしてたら時期を逃してしまい夏の終わりに苺ジャムのストックが無くなり無花果もまだ・・・ピンクのマカロンどうしようか?と思ったものです🍓紅麹でほんのり色付けしたpinkのマカロンフィリング
もう桜は散ってしまったけれど、先日、まだ桜のお菓子がありました~自由が丘にあります、『MOZART』桜のダックワーズと桜のマカロン数年前から、毎年購入しているお気に入りのお菓子とっても美味しいし、見た目もかわいいし、お値段もかわいいので、自分用以外にも、プチギフトにもしていますこのお菓子見ると、あーまた1年経ったんだぁと思います。今年はお花見出来なくてちょっとさみしくもあるけれど、桜スイーツや桜の入浴剤などで春感楽しみましょ
またまたマカロン作りました毎年この時期に作っている桜のマカロン🌸塩漬け桜を塩抜きしたあと乾燥し、絞ったマカロンに乗せて焼き上げます。ホワイトチョコのガナッシュを挟んで出来上がり!桜の塩気がホワイトチョコとめちゃくちゃ合いますアップルパイも作りました折り込みパイは1週間前に作って冷凍しておいたのでバタバタせずに済みました林檎はグツグツ煮込んでいきます🍎食べやすいように1人分づつ焼き上がりました実はコレ、企画していた大阪城でのお花見に持っていく予定でしたが、前日に外出自粛、お花
こんばんはまずはお知らせ3/8に予定されていた昭和の家コミュニティサロンでのマカロン販売も中止となりましたすみません大量に作った桜のマカロンたくさん買ってくださるお客様がいて箱いっぱいに桜🌸ありがとうございました❤︎ママカロン工房にてご用意しているマカロンの種類桜季節限定ミルクティーピスタチオバニラチョコレートレモンいちごレーズンバター抹茶オレンジショコラ無花果1個100円5個以上で割引させていただきます!マカロンのご注文お問い合わせ
あったかい!な、な、なんと暖かいぞう〜ポカポカの原村だあ〜って言っても、朝はやっぱりストーブ点けたけれど^^;でもでも春だ春だ〜空は原村ブルーだあ〜ポッカポカア〜でもって原村の桜は?って事で、原村の桜の名所、深叢寺(しんそうじ)さんの桜を見に行ってみたら〜蕾が膨らんでて、あと少しもう少しで咲き出しそう!まだ〜ちょっとさびしい風景です。桜が待ち遠しい原村は、深叢寺さんの満開の桜で春をむかえるんですよねえ〜提灯の準備は整ってますね〜春よ来い!という事で、桜咲くはどこまで来てるか?八ヶ
桜の開花が始まりましたね🌸お花見用に桜餅を作りました!!と言っても、今は色付けされた道明寺粉も売ってるし、こし餡も塩漬けされた葉も売っているのでただチンして丸めただけw可愛く出来ました♡お花見用にお弁当箱に詰めたら出来上がり翌日にもおやつに食べたら味が馴染んでより美味しかったです♡また別の日には、桜のマカロンを作りましたいつものマカロンに、塩抜きした桜を乗せて焼き上げただけ♡こちらは、関係ないですが今話題のルビーチョコのマカロン!脂肪分が扱いやすくてガナッシュを作りやすかったし
楽しみにしていた南郷マルシェ直前に家族がインフルエンザにかかり、急遽お手伝いを三人の友達にお願いする事になりました。おかげさまで可愛くディスプレイしてもらい、シュガーデイジーMORIのコーナーがオープンできました。当日はお天気に恵まれ南郷の市営住宅の人達や、親子連れのお客様など600人近くマルシェにお出でいただたそうです。私自身も一緒に出店したほかのお店を見たかったのでとても残念でした!コラボしている可愛い布小物を作るヒロちゃんと、春やデイジーの花をお互いにイメージして作りました。私達の
桜咲く春らんまんの季節、「マールブランシュ」で桜に因んだ愛らしいお菓子を見つけましたマールブランシュSAKURAnoMACARON(1242円)桜のマカロン……桜の香りのホワイトチョコレートガナッシュを挟んだ花型マカロン春のマカロン……苺のコンフィチュールを挟んだ白い棒型の春のマカロン食べるのが勿体ないくらい可愛いらしい春限定のマカロンですリプシー姫
(*´∀`*)ノチャ昨日は記事が2つになってすみませんでしたぴよりさんのヘルプマークの記事をリブログしようと思ったらできなくてそれをコメントに残したらすぐにできるようにしてくれて・・・私が記事をアップしてからそれに気が付いたのですがけっこう「いいね!」してくれてたので結局2つになってしまいました~ヘルプマークのことだからいいよねさてと、お叱りが来る前におやつブログガトードボワイヤージュ
【ASTERISQUE】▪︎桜マカロン他のパティスリーと比べて此方のマカロンは大きめ✨ざくっとさくっと力強い食感があり食べ応えがありました。中にはバタークリームがサンドされているので油脂さもありこのクリームがサンドされていることにより更に食べ応えが出ています。桜風味はチェリーやストロベリーということはなく桜風味でガツンとすごく効いているわけではないけれど許容範囲内です💕さくさくほわほわみたいな食べ応えのないマカロンは苦手だけれどもアステリスクのようなざっくりしたマカロンは更に好みです
いつもご訪問ありがとうございます。桜の季節も終わってしまいましたね。今年はあちこちお出かけして、いっぱい楽しめましたでも、一番感動したのは、私の住んでる山の色かも…車で家に帰る途中、山を見上げれば淡いピンクに濃いピンク、白…山のあちらこちらにカスミのように咲いていて、グラデーションがとても綺麗でした。何十年も暮らしていて、今頃気付きました。生徒さま作品です。Tさま、桜のマカロンタワーをお作りくださいました。
おやつに食べました。桜のマカロン桜のマカロンは以前も何度か食べました。サクッとしたでも柔らかめのマカロンです。さくほろってかんじかな。中にはかなりねちっとしてバター風味の強いクリームが入っています。桜の風味や塩気は強くありませんが、ねちっとしたクリームがとっても美味しかったです。ラデュレ等とはまた違ったマカロンでしたが、これはこれで美味しかったです。また食べたいな。↓原材料等
春らしい京都のお土産を姉から貰いました大好きな、MALEBRANCHE京都北山の桜のマカロンこちらのお菓子は初めて!定番の“茶の菓”は大好きで買えば食べ過ぎるのですが桜のマカロンに入っていた、左の白いマカロンと右の桜型のマカロン春ですよね~(中央の茶色は別の子でショウタニのお菓子これも大好き!)桜の葉の香りがとっても美味しい~お家の中で楽しめる春でしたMALEBRANCHE京都北山さん詳しくは→こちらル・ブーケのInstagram(インスタグラム)を始めました。(改めて
近所の川沿いの桜が一部咲いてたよ🌸早く満開にならないかなぁ~これは桜のマカロン甘酸っぱくて、桜の味がしっかりして美味しかったもう直ぐ4月なんて早いね
SAKURAバレンタインデーのお返しにいただいたSAKURAMACARON食べちゃうのがもったいない*^^*【タグ】ピンクブルーおうちフォトテーブルフォトスタイリングフォトさくらマカロンスイーツポジャギホワイトデー◇CreativePeoplePhoto◇CreativePeoplePhoto登録日:2010年3月27日/公開設定:一般公開/Exif公開設定:一般公開/ライセンス:著作権所有、ダウンロードNG/機種:CanonEOSKiss