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聖護院大根を輪切りにスライスして塩をまぶし放置して~葉っぱの方を細かく切って塩で揉んでたら〜フッと小えびを入れて食べたらどんな感じかな~ってお腹もすいてたのもあって少量のご飯を入れて食べてみたらなんか良い感じ〜〜💕💕カルシウムも取れるし色合わせもいいよね〜かつおぶしやじゃこも良いけど小えびや桜えびも美味しいよ〜(*^.^*)葉っぱが沢山あるからいっぱい作っちゃおう~
こんにちは今日は金曜日疲労はピークもう朝起きられないかと思いつつ、何とか作ったお弁当です昨日の夜から疲れが出ていたので、朝の負担を少しでも減らそうと準備していたさつま芋ご飯ご飯にボリュームが出るから、忙しい時やお疲れ気味なときに助かります豚の薄切り肉は、チンゲン菜と一緒にさっと炒めてオイスターソース、お酢、お砂糖、お醤油で味付けこってり味の美味しい炒め物になりました卵焼きは、最近お気に入りの、桜えびとネギ入りに彩りもきれいですね最後はタコさんウインナー卵焼きを焼いたのと同
すだちが手元にあって何か作れないかなあーと思い、こんなものを作ってみました。温そばの季節到来と言う事でぜひ。
夜に更新しようとしたら寝落ちしてました😥昨日食べた夕飯はこちら桜えびなんて珍しいわぁ〜😊中身がないですが、こんな1日でした😄
近所にイタリア料理のお店があることを知り、行ってきました🇮🇹😊歩いて10分足らず近くてびっくり❣️クチーナDさん🧑🏻🍳🥣です🎵ワイン🍷もお料理も、オーナーシェフのお人柄も、最高👍でした❣️シェフ、パパ、ご馳走様でした🙏(笑)
ちょくちょく登場する、きりのさかさんの玄米チップス。今回は、初の「桜えび」味です。いつもは玉ねぎ味なんですよね〜🧅桜えび味も、美味しいですよね〜。玄米チップスはどんな感じかなぁ〜💖と、期待しながら袋を開封❣️こんな感じ。赤っぽいのがところどころにあるのが、桜えび感がありますよね🦐大きさは、玉ねぎ味と同じです。いざ、実食‼️ん?うーん🧐桜えび…あー、するかな…うん、桜えび…ほんのり感じる、かな🤔と言うお味。美味しいけど、もう少し桜えび感があった方が、私は好みでし
54歳で無職になった男です無職3年目です伊豆に旅行に来てますようやく伊豆に入りました道の駅月ヶ瀬に到着して、お昼ごはんをいただきますお昼は駿河湾桜えびの伊豆味噌ラーメン思ったより桜えびがいっぱいでは、いただきますやっぱり桜えびは美味しい!
このブログで紹介するのは数年ぶりみたいですが、たぶん毎年期間限定で出てるんだと思いますヾ(๑╹◡╹)ノ"『カルビーかっぱえびせん桜えび』あ!去年は「桜えび仕立て」になってたのに、『カルビーかっぱえびせん期間限定』【甘えび】【桜えび仕立て】あれ?去年までは「桜えび」だったのに、今年は…ameblo.jpカルビーかっぱえびせん桜えび50g×12個|期間限定桜エビ桜海老お菓子おやつスナックまとめ買い業務用送料無料楽天市場【期間限定】
鐘庵というお蕎麦屋さんに入りました。静岡県のお蕎麦屋さんなんですね!駿河湾産桜えびのかき揚げが名物ですね!そば+桜えび天重(甘ダレ)得セットにしました。ウッホウホ!そばがそっばそば!つっるつる!うまいねぇ!あったまる~!駿河湾産桜えびの桜えび天重(甘ダレ)!サックサク!ホッカホカ!うめぇ!甘ダレ!ダッレダレ!年越しそば、どこで食べようかなぁ。
写真だとあんまりわかりにくいと思うけどこれがうわさの15cm位あるみょうがですそしてすんごいでっかい150円だった大根千切り大根とみょうがと焼津で買ってきた桜えび🦐甘ーーい!ゆこうを絞っただけで十分美味しい♡八幡巻みたいなやつは茨城で買ってきたやつwすんごいでっかい湯葉巻とおからでめちゃくちゃヘルシーなたんぱく質シリーズwさてさてど平日ですが宴です用意が出来た頃女子が続々順番にやってきました(^-^)/U(^-^)/U☆
今日のランチは、楽しみにしていた水曜日限定発売予定のお弁当を、一足お先にいただくことができました!お弁当と言っても、店内できちんと定食のようにいただけるのが嬉しいポイント。今回は、ホカホカの特製「のり弁」をレポートします。期待以上!大満足の特製「のり弁」お店の方から「ごはんが多めだよ」と事前に言われたのですが、結果から言うと...美味しくてペロリと完食してしまいました!笑セットには、のり弁の他、酒粕入りのお味噌汁と、新鮮なサラダがついていました。栄養バランスもばっちりです。🍱
どんどん寒くなってきたね…2季になった東京寒くなるとドンドン体調が悪くなる特に暮れは嫌だね…ずっと休みたい…休めない…とほほガザニア……2つ最多…嬉しいねぇ~風車菊…ドンドン数が増えて来ました先の風車部分が大きくなってい来るんだよね先週のご馳走様★カルビーかっぱえびせん桜えび247kcal炭水化物35g食塩相当量1gカルシウム55mg甘さがあるね…えびせんのイメージじゃないよね袋の写真と同サイズ…分かりやすい…80点★太子堂濱田屋のパン左から…白みそ仕立てのキノコ・照りし
今回のランチは大井川港「漁港直営食堂さくら」大井川河口の東に隣接している「大井川港」その漁協が運営する食堂「さくら」その名のとおり「桜えび」料理で有名な食堂桜えびは全国でこの駿河湾でしか獲れない。漁ができるのもこの大井川港と由比港の2港しかないことから、ここは桜えびの本場なのだ。今は桜えびの秋漁が最盛期1シーズンに1回はかき揚げを食べたくなる。自宅からは由比の方が近いが、大井川にも一度は来てみたいと思っていた。〇「さくら」の外観〇「さ
おはようございます昨日は実家に向かう主人を駅までお見送り、朝焼けが始まるその時刻の月がとっても大きくて美しかったです🌝✨帰宅後YouTube身延山ライブカメラカメラを見てみたらとても神秘的でしたHATAさんのオニオンケーゼを厚切りめに焼いていただきます♪焼いている時からもう甘いよい香り息子もわたしも「あーやっぱり美味しいね!!」普段使いはできないからね、噛み締めちゃう仕方がない!息子は2枚ですそういえば最近道の駅や山、海の自然系ばかりで都内行ってないな〜行っても神社参拝ちょこっと
ハッピーターン桜えび桜えびの香り桜AB😭😭😭(ベタ過ぎる)
ども〜。W650でランチへ🏍️ランチって言いつつ沼津へ行っちゃう晴れてて気持ちがいいプチ朝ごはんセブンのこのクッキーがサクサクで美味しかった一気に進み到着11時過ぎてたので早速ランチいつの間にか工事が終わり丸天がオープンしてたせっかくなのでここでランチしますメニュー数が他の丸天より少ないここのコンセプトはそんな感じなのかな茶碗蒸しシンプルだけどウマシ桜えびとしらす安定の美味しさ名前は忘れたけどこれも美味しかった食べたら付近を散策します徳造丸が出店してたしかも
こんにちは!秋があっという間でさみしがっているほーりーです先月、静岡市の由比宿へ行きました✼久しぶりにハッキリとした富士山を見ることができて、あー、静岡にきたなあと実感しました✨️目的は美術館だったんですがその前に由比宿をぶらぶらしました〜由比宿周辺は桜えびが有名みたいで桜えびのかき揚げをおすすめしている蕎麦屋さんがたくさんありました!ふらりと立ち寄ったお店の、かき揚げがめちゃくちゃ美味しくて見てくださいこのボリューム!!!玉ねぎのかき揚げがあるのも嬉しいポイント
はんでめためたごっちょでごいす!浜石岳(静岡県清水市)2025年11月29日浜石野外センターの駐車場を出発左へ行けば浜石野外センター経由時計回りで浜石岳へ、右へ行けば反時計回りで浜石岳へ。我々は右へ進んだ7〜8分ほど歩いた。針葉樹に挟まれた暗い林道が続く。ひとけがないけど数人の登山者とすれ違う。単独のトレラン女性もいたヨメさんが「クマが出そう、怖い!戻ろう!」と言い出す。10月末目撃情報の看板があった「出んよ。大丈夫、大丈夫」となだめるが、俺ひとりで行けという。仕方ないので引き返
10月14日以来の旧道部「旧東海道歩き」です。11月25日9時40分JR富士川駅より間の宿の岩渕宿まで戻り本日の街道歩きの始まりです。天気は曇り空、本日のメインである薩埵(さった)峠からの富士山を観ることは少し難しそうです。街道沿いの土手の斜面上に三体の馬頭観音がありました。榊が供えられていました。蒲原宿に到着です。広重が描いた東海道五十三次「蒲原・夜の雪」のレリーフがありました。街道沿いには今が旬の「みかん」が民家の軒下で売
いよいよ12月。さぁ!最後まで走り抜けますよーーー今月もよろしくお願いしますっ!!本日も素晴らしい食材達を仕入れて参りました👏👏👏オススメはこちら!明石鯛✨今日も勿論最高です💓そして、縞鯵✨鯵ではないですよ!!脂も甘くて、旨みも最高👍💓そして、鯖✨モンゴウイカも、もっちり最高👍💓そして、サゴシ✨本日のサゴシは最高👍💓鯛も素晴らしいのだけど、今日のサゴシはめっちゃ最高👍との大将イチオシ👍そして12月も引き続きよろしくお願いします!セコガニ🦀🦀🦀勿論身出しで
こんばんは、飯島昌子です。今日は久しぶりに料理の記事です。先日、葉付きの立派な大根をいただきました。それを使って、副菜を一品作りました。材料大根の葉150gくらい舞茸50gにんにく一かけ干しあみエビ(桜えびでもok)小さじ2塩コショウ酒適量作り方大根の葉はよく洗い、一センチの幅に切る。沸騰した湯で1,2分湯がいて水をきっておく。舞茸は一口サイズにカットする。にんにくはスライスする。フライパンに油を敷き、にんにくを炒める。次に
チキンの山賊焼き弁当チキンの山賊焼き桜えび入り卵焼き数の子椎茸のバターソテーきゅうりともやしのナムル大葉の味噌巻きいちご山賊焼きって調味料、初めて買ってみた。すごい名前!どんな味なのかな焼いてる時、すごくいい匂いだった!
こんにちは!今日は、11月30日…そう、2025年も残り、1ケ月…となりますね。振り返ると(まだ、早い?)時間の経過が早く感じます。。。では、昨日のブログにも書きましたがー一昨日のことを、記事にしまーす<(__)>10月下旬~11月中旬、にかけ、バタバタしてました💦でー、紅葉がキレイな時期に、ドライブする時間がなく、、、…って、旅先ではレンタカー利用なので、ドライブしてるけど近場ドライブは久々🚙青空が気持ちいい~絶好のドライブ日和🚙💨
台湾有事後の沖縄侵攻リスクに備えた日本の抑止戦略序論台湾有事は日本の安全保障に直結し、その延長線上で沖縄・南西諸島が中国の軍事的圧力にさらされる可能性がある。日本は単独で中国に勝つことは困難だが、局地的優勢を確保し、米国との同盟を強化しつつ、社会的・法的・世論的防御線を整備することで抑止力を高める必要がある。本論文では、戦略環境の分析、現行態勢の弱点、補強策、ロードマップを統合的に提示する。戦略環境•複合戦の継続:中国は軍事だけでなく「三戦」(輿論戦・心理戦・法律戦)を用い
こちらをいただきました!静岡県焼津市にある石原水産さんの釜揚げ桜えびとしらすのセットです。駿河湾で水揚げされた希少な桜えびとしらすをサッと釜揚げにしたもの。■釜揚げ桜えび1パック80g■ゆでしらす1パック130g冷凍品で、各2パックあります。今からいただくのがとても楽しみです!蟹・・・いるかなwポチッと押していただけたら幸いです!
今日のお仕事はとっても忙しい1日でしたー😎休憩時間とれない位🥹でもとっても嬉しい事も、、お客さんから素敵なワインいただきました🍷✨お客さんから、なんと2025年のヌーボー赤ワインをいただきました🥹❤️ボトルのラベルがすっごくおしゃれで、和の雰囲気に、鳥のイラストが入っててめっちゃ可愛い〜!こういうデザイン見るだけでテンション上がるよね。袋付きで丁寧にいただいて、「大事に飲もう〜」って気持ちになった☺️どんな味なんだろう…香りしっかり系かな?フレッシュ系かな?開
桜えび秋漁29日目!だが10日目の出漁!しかも3日続けて・いつものように、冷凍前の生を予約!魚体は小さめながら甘みが際立つ!駿河湾の恵みに感謝感謝🙏
11月20日〜21日静岡へ遊びに行きました20日(THU)APAアパホテルに宿泊しましたJAPANの中心という意味のAPAホテルです21日(FRI)時之栖(ときのすみか)@御殿場高原へ『初夢の橋』の一富士二鷹三茄子🍆🗻富士山を眺められてィ良かった空気も氣も澄んでてィ時間でした🩷時之栖手づくり工房で米久の定番品などを買いましたカマンベールチーズスプレッド&ソーセージのセットは人気No.1の品物でしたチーズスプレッドをソーセージに付けたりク
こんにちは。teaです。今日の私のランチ…ヘルシーていうか、栄養足りるのかな?絹ごし豆腐に、ニンニクと桜えび。それと十六穀ごはん、サラダになります。ニンニク、桜えびを炒めたら、甘酒少し、酢、醤油各大さじ1程度です。加えます。仕上げに胡麻油を少し。緑は大葉です。(甘味は何でも。)それを豆腐にトッピングしてあります。簡単で美味しいのでよろしければ作ってみてくださいね。読みに来てくれてありがとうございます。又来て下さい♡tea💛❤️💛
昨日は単発バイトをめちゃくちゃ楽しく終わらせて買い物してから帰宅。子どもたちは結局昨日も帰ってこなくて夕飯どうするかな〜って思ってたら、急遽パートナーがくることに。めちゃくちゃ簡単にご飯作りました。・レタスと桜えびのチャーハン・未だに残ってたきんぴらごぼうwithツナ缶・賞味期限が翌日の半熟卵・真っ黒すぎて訳が分からんわかめスープ即席にしてはちゃんとご飯が出来たんじゃないかと。というか10年くらい一緒にいるけど手料理食べてもらったこと数えるくらいしかないな喜んでいただけたようで