ブログ記事1,996件
ようこそべーぐるやの『桜あんクリームチーズ』です桜あんは桜の季節限定なので登場するのを楽しみにして購入しましたこれを投稿するころにはすっかり桜は散って、汗ばむ季節に変わっていると思われますが素朴に飾らない生地。むっちり桜あんとクリームチーズが巻き込んであります。桜あんの塩気と甘さがちょうどいい。フィリングが生地に適量です多すぎず少なすぎず。生地の美味しさフィリングの美味しさが味わえます。美味しいです
おいらは自分で買わないですがこちらアズさんのセットに入ってました桜の葉スコーン桜あん&クリームチーズこーゆーサンド系はまずチョイスしないです男前角度サイドをそれぞれ激写何故チョイスせんかとゆーと、持って帰る時に大惨事になりそうやからです後は持って帰るまでの時間が長いからですね・・・お店から自宅までの移動時間が長いので、そうそう持ち帰りしにくいほんまは食べてみたいとゆー願望が・・・ぱかガリゴリしてると思ってたけど、意外とパカっと普通に手で割れましたw思わずおぉう?!て
桜が終わり、葉だけになりました桜餅、桜あんに使われる桜の葉塩漬け実は簡単に作ることができます若葉を使うので、作れるのは時期は今だけです!【材料】桜の葉適量塩桜の葉の50%白梅酢桜の葉と同量1.桜の葉を洗います2.沸騰したお湯に入れ、30秒くらい茹でます3.ゆで上がったら、すぐ水にさらします(緑色がキレイに仕上がります)4.キッチンペーパーなどで水分をふき取ります5.たて半分に折り、清潔な容器に入れます6.塩、白
木村屋総本店の「桜あん入りあんぱん」下書きしたまま時は流れ、桜の季節は残すは北海道の一部になってしまいました静岡県産桜葉の塩漬けが使用され、桜あんとこしあんの二層仕立てになってます。桜もちをイメージして作られた「桜あん入りあんぱん」。安定の美味しさでした。
まだ冷凍庫よしえに居てるんです今回はこちらちょいと火入れしすぎ?でも焦げっぽい匂いは全然せんからこれがデフォアズさんの桜の葉ダマンド&桜あんクリームチーズベーグル楽しみにし過ぎて長期冷凍庫保存してしまってました生地から薄っすらと透ける桜あんめりこれ手で千切るとトップのダマンドが大惨事になること確定やからね、ナイフ登場ですちょいと桜あんの量が少なめ?ではむしゃりむぎっと甘じょっぱ!うまっ!!(゚Д゚)レンチンも何もしてへんけど、食感がしっかりむぎっとしてるこれ温めたら
センターゾーンから東ゾーンへ移動中皇居正門石橋飾電灯。明治20年代のものです。万世橋交番。明治時代のものということですが、私が子供の頃はこれと似たような交番って普通にあったような気が・・・万世橋警察署って中学の地元だったからなんだか懐かしいこどもの日が近いので鯉のぼりが揚がっていますね。上野消防署(旧下谷消防署)望楼上部。1970年まで使用されていたそうです。・・・生まれてるな都電は飛鳥山公園でも見たけど、この「南佐久間町」の電停表示が子供の頃神
もうGW最終日ですねなんかなんもせぬままな感じですが、休日だらだらはちょっと出来ているので良しかな。寝室を夏モードに変更したり、冬物片付けしたりしているとあっという間に夕暮れになる今日もそんな感じかなぁ~△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△ぷちらぱんさんのパンを食べました☆桜もちあんぱん(桜あん)お楽しみ袋に入っていた品です。今回はこれがポイントでこちらの袋をチョイスしました季節ものだからねぇ~桜の葉がまかれています。
水曜日に作った桜の蒸しパン。お弁当用に小さいサイズも。中には桜あん入り🌸また作ろ。桜の塩漬け100%国産色が濃く香りが強い八重桜使用桜茶桜餅約30名分[悩まない塩抜き説明書付き]桜の名所小田原産60g…(小田原産桜の塩漬け)Amazon(アマゾン)パイオニア企画桜あん500gAmazon(アマゾン)
アリままです♪今日も来てくださってありがとうございますきょうは曇り週末はお天気がいいみたい明日からゴールデンウィークですねわたしは何も予定がないですきょうのパンは桜あんぱんもう散ってしまったけど教室に咲きました今だけの限定桜あんなので3月4月はこのパンです生徒さん手作りの桜の花の塩漬けを卵水を塗ってから上に乗せます美味しそう食べたいと言いながら
今日のおやつは手作りの桜あんどら焼き🌸と言ってもアンコは市販品だけど。先日、ネットで桜の塩漬けを買おうといろいろ見ていたら桜あんを発見桜味好き人間としては買わずにはいられないっ❣️て事で、ポチッとしといたのでした。どら焼きの皮を作って、桜あんどやらき作るど〜。🌸どら焼きの皮レシピ🌸(6個分くらいかな?)卵1個砂糖30gみりん大さじ1.5牛乳100g薄力粉130gベーキングパウダー5g(4gの個包装だったら一袋でも問題なし👌)わたしが見たレシピには、はちみつ大さじ3とあっ
買い物途中で見かけると、ついつい買ってしまう口福堂口福堂とまいぜんシスターズコラボの『MAIZENいちごどら焼』や、口福堂とさくらももこ原作のまるコジコラボの『MARUKO&COJICOJIどら焼がある中、私は桜どら焼216円を購入もう1つ、おはぎには珍しい桜あんおはぎ216円も買いました桜あん大好きです♡子供用に、よくばりチョコ団子(ホワイトチョコ、チョコ)194円を購入しましたエントリーはこちらから↓母の日ギフト、和スイーツもオススメ↓チョコセット【チョコオムレット3個+
先日、京都へ行ってきました。その際に買ったお土産を紹介します↓今回は、宇治で買ったものが中心生八ツ橋(さくらあん入り)のみ、京都駅で購入しました。(あと、写真にないけど阿闍梨餅も。新幹線で食べるのが定番)宇治と言えば、やっぱりお茶ですよねただ、お茶は美味しいけど入れる手間が・・・と思ったら、ティーバッグしかも個包装の商品がありました。(ズボラな私にはありがたい)甘くて上品な「かりがね茶」に、さくらあん入り生八ツ橋自宅に帰ってからも、春の京都を味わえて最高でした♪
久しぶりに注文しました。ようこそべーぐるやさん。季節限定の桜あんに間に合いました🌸紅茶シリーズはおやすみで、くるみが加わったとのことで注文。ココナッツバナナチョコも初めて。これでしばらくベーグルは大丈夫❤️
ChaTea紅茶教室さんに伺ってきました今回は店員さんのオススメ聞いて、いつもより沢山買ってしまいました1000円以上購入でお紅茶のティーバッグのお試しも頂きましたChaTea紅茶教室さんで初ケーキ購入キャロットケーキと抹茶のヴィクトリアサンドウィッチですキャロットケーキはシナモンが効いていました抹茶のヴィクトリアサンドウィッチは店員さんが良いお茶を使用していると仰られていただけあって、お茶の美味しさが十
毎年のことですが。今年も大葉のベランダ栽培ほんとは五本あったんだけど、二本をネキリムシに食べられてまして…ほんまに、根っこだけ食べるのねネキリムシってなんやねんと調べたら、蛾の幼虫らしい。カブトムシの幼虫みたいなフォルムのくせにもう、おらへんやろな。三本、しっかり育っておくれこないだ買った桜あん、美味しい苺があるから、苺大福にしたかったけど、求肥なんて普段あるわけなく(笑)苺大福の中身(笑)うん、美味しい昨日は黄砂で空や山がえらい色になってましたね春霞…って、春の
いちご大福柏餅などに使われる「白あん」「白あん」は白いんげん豆、大福豆、手亡豆などから作ります今回は皮をむく、濾さない簡単「白あん」です【白あん(いんげん豆)薬膳】・胃腸の働きUP・食欲不振・お腹の張り・むくみまた食物繊維も小豆、大豆より多く含んでいるので、便秘にも効果的です白あんを作れると、抹茶あん、桜あんも作れます【材料】白いんげん豆(大手亡豆を使用)300gお湯800mlてんさい糖(3回に分けて入れる)150g
やめない確率1000%ひまわりこども教室川人あゆみです。今日はパン工場へこしあんぱん焼き上がりました。練習しないとダメだなって反省する年明けから忙しくてパンの練習がほとんどできなかった。やっぱり練習しないと上達はしないんだよな。桜あんがなかったのでこしあんに美味しい桜の塩漬けを置いてみました。いってらっしゃ~い。ちょっと油断しなたという焼き上がり第2弾はベーグルベーグルは冷凍して、お野菜とふかして食べようかと思います。けど,これは崩壊レベルの成形パン工場へずっといられ
春限定の、お品ですvivant様の、桜あんもちベーグルを頂きました桜あんだけど、生地はよもぎかあ〜と、到着時は思ったものですが、このよもぎが結構しっかりしておりましてよもぎのカホリが、中の桜あんとおもちに負けないくらいの存在感で好きかもー桜あんは、所謂塩漬けの塩っぱさ、というのがなくて、甘いあんって感じでした個人的には、桜の塩漬け〜っていう、もっとクセがあっても…と思いましたが、これは好みですね中のお餅も、存在感があってあんころ餅を食べてるみたいで、
ネットニュースで見て可愛い!!これを食べたい!!と思っていたやきもち↓可愛い♡桜あんのドレス♡本当に可愛すぎてどこから食べようかと迷って頭から食べちゃった(笑)↑天気もよくてお花も気持ち良さそう↓すこし時間に余裕があったのでたてもの園へ皇居正門石橋飾電燈明治20年代旧所在地は千代田区千代田石橋の欄干にある柱石に計6基設置されていたもののひとつ飾電燈の台座にあたる石の部分は展示にあたり復元したそうです。日が暮れてきてライトアップが始まりました。
今日の午前中はアンサンブルの練習の予定でしたが、メンバーのひとりが体調が悪いと今朝連絡があり、近日中にまた練習予定があるので、お休みにすることになりました。時間が空いたので、ベーグルを焼くことに(いやいや、練習しろ笑)なぜベーグルを焼いたかというと、やりたい事があってそれは、少し前に試食をして買ってしまった『桜あん』を挟みたかったから大好きなベーグルに大好きな桜餡この組み合わせは最高に違いない桜あんを買った時に、お隣に賞味期限間近のためお買い得になっていた『ずんだあん』🫛があ
【限定おすすめコーヒーセット桜あんケーキ✖コスタリカブラックハニー】第1弾の桜シフォンケーキ・第2弾の桜チーズケーキと季節のスイーツはたくさんの方々からご好評をいただきありがとうございます😊そこで急遽、第3弾の桜あんケーキは国産米粉・こめ油・きび砂糖にたっぷりのさくら餡を練りこんだ、よりさくら感を楽しめるイメージで仕上げました✨もちろん、こちらも小麦粉不使用のグルテンフリーのお菓子です✨さくら餡を使用した季節のお菓子はこち
ブーランジェベーグから、米粉の生ドーナツ-さくら餡ホイップ-237円。ドーナツ生地はムチムチで生感?はあまりでしたが、桜あんのこしあんコクがありながらホイップな口当たりもありますが、桜の味自体は控えめかな。でもたっぷりなあんホイップにシュガードーナツさはたまらないね😎。ごちそうさま♪
先日ミカりんから頂いた高級食パンとく川さんのパンが美味しくて夫も大絶賛でしたまた食べたいと言うので買いに走りましたいちごの食パンだと思ってたら桜あん味でしたミカりんにもイチゴじゃないよと訂正されました(味音痴?)2斤買いましたが、一本夫に食べられました2斤買っておいて良かった桜あんが真ん中に入ってて甘すぎず、とにかく美味しい今月中までの販売らしいのでまた買いに行ってきます朝はオーソドックスな高級食パンでコチラの桜あんはおやつとしていただいてます今日はレッスン前に頂こうと思います
昨日は久しぶりに風もない穏やかな晴天☀️でしたねー!小学校は入学式の所が多かったと思うので✨桜と一緒に良い写真がたくさん撮れたかな?♡🌸桜あんスコーンが20日(土)辺りに終了予定です!次は何スコーンにしようかな?🤔そして、そして!21日(日)は「田園マルシェ」に出店させて頂きますー♡初めて参加させて頂くマルシェなのでドキドキ♡ワクワクです😊お店にチラシも置いていましたがたくさ
こんにちわ~今朝もわりとゆっくりで5時過からのお弁当作りでした。仕事も、(春休みが終わって)少し暇になったし…穏やかな気分ですそんな今日のおやつは井筒八ツ橋本舗夕子【桜あん】祇園限定パッケージ300円(税込)妹と一緒に藤菜美のお団子を食べた日に買いました。京都と言えば八ツ橋ですよね5個入り。中もほとんど見た目は変わりません食べてみると…美味しい〜薄いけど、モチっとした八ツ橋が好きコレはニッキが入ってないのが残念ですが…ニッキが入ってると桜の風味が消されるかななんとなく
注文していた桜あんと塩漬けが届きましたこの記事に書いてます『タイムリーなあんぱんの日』選ぶなら、つぶあん派?こしあん派?▼本日限定!ブログスタンプ今日はあんぱんの日なんですって。木村屋總本店のホームページによると、明治天皇に初めて酒種桜あ…ameblo.jp塩漬けはまだ開けてないんだけど、桜あんを使ってみましたよ。小さいサイズの全粒粉パンに、桜あんを塗って、苺を乗せたものです。桜あんが見えないけど軽い甘さで、桜風味も優しいあんこ。もう少し桜味がして
昨日のおやつは、シナモンロール&紅茶で。カルディの冷凍パンを自然解凍しました私は、桜のシナモンロール季節限定に弱いんです夫は、普通のシナモンロール定番の好きな人だから、通常バージョン。【シナモンロール桜🌸】シナモンロール生地に桜風味の餡を巻いて、表面のピンクのアイシングが春らしい。桜も美味しいでも、いつものも好きお気に入りのティーカップでとっても薄くて欠けやすいから・・・🦋すごくすごく丁寧に使っています桜、満開になりました(撮影:4月8日)空は曇り空も
2024年4月7日(日)今日紹介するスイーツは?ミスタードーナツの桜あんホイップミスタードーナツ大好きなのでこれまでも何度も紹介しています過去記事多過ぎて投稿できないので1~15回めは過去のを見ていただくことで16回め以降のみリンク貼ります16回めはこちら『【今日はナイスの日!】ミスタードーナツのポン・デ・エンゼル』2023年7月13日(木)今日紹介するスイーツは?ミスタードーナツのポン・デ・エンゼル語呂合わせから今日はナイスの日だとかナイスの日(7月13日)|意
『包み型ミニクレープコロット』実家近くのお店。個包装スタイルのクレープです。近くに工場があるようで、その直売店舗です。アウトレットなので、その時々で売っている商品が違いますが、でもまあ…ameblo.jpこの自販機、列ごとに商品別に並んでいるのではなくランダムなんです。次男に買ってあげたいのは、前から4番目にある「みかん」。てことはその前にある3個を買わないと「みかん」が買えないのです。焦らすじゃないか!小生は桜スイーツが大好きなので、簡単に「桜あん」をゲットあ、美味いな。
🌳旅人の樹4/6土2734updated17時🌳今日も樹蔭にようこそ!さて、前半は●reblog大判焼き●旅かるた花筏●能登から一筆箋後半は、●reblogキャンプ飯●タイ🇹🇭ランチです。どうぞお楽しみください😊繋がりたい!旅reblogrecommend●オジ*キャンプ場のもどき朝食だけど、でも、いいですね!おウチでキャンプ気分!多少焦げたとしても許せちゃう!やってみようっと!*石井ちゃんのひとりごとさんhttps://ameblo