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《モール作ってみた》桃草舎momo先生から半年間学んだ感覚器官を整えるアーユルヴェーダの日々のケア毎日なにかしら生活に取り入れています🥰今日はモールを作ってみました♥️私はカパ体質なので乳製品はあんまりよろしくないのですがこのモールは脈管を詰まらせるどころか消化を助けてくれるらしい!!魔法かっ???材料は・ヨーグルト・水・岩塩を攪拌してタルカするだけタルカは・ギー・クミン・生姜・ヒングめっちゃ美味しかった!!できた分量後からレシピみたら3.4杯分だった全部飲
新卒から17年勤めた会社を退職し、ヨガ講師を目指して勉強中のアラフォーママおけいです。先日受講した青木千草先生、モモ先生の講座「アーユルヴェーダの基礎と、アーユルヴェーダ的朝活」の復習をしています。青木千草先生のブログ『【販売店舗】2022年度版CITTA手帳10月はじまり(12/20更新)』みなさまこんにちはあなたの未来を予約するCITTA手帳考案者青木千草です。2022年版10月はじまりの手帳。ネットでは完売している人気のマンダリンオレンジ…ameblo.jp
先日、初めてスパイス教室へ行ってきました。いや、南インド料理教室かな?前日は大雨…JRや私鉄が止まりまくっていて。辿り着けるのか、帰ってこれるのか心配でしたが、幸いお天気は回復しました😊家から丸2時間かかって、京都は松尾大社駅まで。嵐山の手前です。1人で来たこと無いから途中の乗り換えを間違えかけた💦道を迷ったら困るので早めに来たら早すぎて。近くの松尾大社を参拝することに✨小雨の中、途切れることない参拝者。神社、大好きだから思いがけず立ち寄れたことが嬉しい💕御
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今週始めの休みのこと…littleheavenのシェフ千春ちゃんにお誘いいただき、モモ先生のインド料理教室にお邪魔してきました〜〜☺︎ずっと、誘っていただいていたのですが、なかなかタイミングがあわなくて、人気の料理教室ということもあって予約が取りにくいということも重なり躊躇していました😅が、今回、キャンセルが出たので行こう〜!って誘ってもらい、今週の月曜日予定が入っておらずだったので、これは行くしかない♡(モモ先生曰く、『キャンセル待ちで登録してもらったら入れることがあるのであきら
三連休最終日。思い立って久しぶりに桃草舎ももちゃんのアーユルヴェーティックベジミールレッスンに行ってきました→桃草舎HP★季節に応じたアーユルヴェーダの講座とマニアックでとっても美味しい南インド料理教室がセットになったお得な内容この日のお料理完成形!!ああ、今見てもまた食べたい!!美味しそうすぎるレッスンは主にデモンストレーションなので、ひたすらメモメモ!!見てるだけで、そのすごさがわかる桃ちゃん!!特にスパイスを入れるタイミングとか、炒め方とかのチェックが大事!!この日いた
今朝のベランダ朝ごはん。蜂蜜バタートーストと豆乳ヨーグルト。黄桃の白ワイン煮も最後です。夫が先に出たので、水やり、後片付けをしてわたしもお出かけ。四条烏丸からバスに乗る予定が祇園祭でバス停が閉鎖されていてもともと30分余裕をみていたのが、子供と出かける前に話しててJRが2本後になり、反対側のバス停で待ってしまい、普段の逆方向から歩いてて通り越し、結局5分遅刻。あ~、京都はやっぱり暑い。祇園祭のうちわを配ってくれましたが。汗をふきふき入ります。スパイスの説明を聞
桃草舎の料理教室で京都へ。JRの遅れと眼鏡をゆがめてしまって調子が悪く(超近眼&乱視、のためちょっとのことが大きな影響になる)はじめはかなり動揺した教室参加になってしまいました。出来上がり。いつもながら本場の味だけど日本の口に合う、味も香りも素晴らしいスパイスのお料理。(教室のブログ。)パクチーとギーを巻き込んでデニッシュみたいな層になる生地をのばしたラチャ・パラタ。わたしだけ分厚く小さくなりましたが、このサクサク、嬉しい出来です。(伸ばすのが難しく、これ以上、だとくず
お盆だし、世間一般はお休みだし、っと早めに帰りました。とりあえずお茶して、夫と二人でのんびりごはん作り。メインは都市生活の豚ミンチと八雲豆腐で麻婆豆腐。ちょっと水気が多くなってしまいました。ほんと量らないから~・・・。徳丸印の枝豆をゆで、小松菜と都市生活の刻み揚げをあっさりたきました。水茄子の浅漬けはこれで終わり。インド料理教室からお持ち帰りしたゴーヤごはんとカレー。分厚めに焼いたチャパティにバターを塗って。うちには炊飯器が3台あるのです。玄米用と白米+雑穀用。
今日はサロンをお休みをして、念願の桃草舎momo先生の南インド料理教室へ♡アーユルヴェーダのこともしっかりと学べ、スパイス料理も知ることができて大満足♪改めてRawFoodってなんて簡単なんだと再認識😌Rawにも上手くスパイスを取り入れたいな♡今年の夏は色々な学びや出会いに時間を費やそうと思っています♪#桃草舎#アーユルヴェーダ#スパイス料理#南インド料理#芦原橋#ソルトバレイ#学びの夏#色んな人に会いに行くよんよんさん(@yon44cafe)がシェアした投稿-2017Jul
こんばんは。おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpanの深堀咲子です。3連休の最終日は東京開催を首を長~くして待っていた「南インド料理教室」へ行ってきました。目で見て、鼻で香りを感じて、耳で音を感じて、5感で楽しむお料理タイム。スパイスから調理法、何もかもが初めてづくし。何だか原点に戻った感じですべてが新鮮でした。近々、新大久保ツアー決行しなくては(笑)アーユルヴェーダについての座学では、自分の生まれ持った本質を知る。心と
キャンセルが出て、急きょ参加できた桃草舎の南インド料理教室。京都のシェ・ル・ボタニストは以前他のイベントで来たことがあるので、迷わず到着。うちから2時間半近くかかります。近くにガレット・ドゥ・ロワの専門店があるのですが、よれず。営業時間外か、金・土の開店だったか。かなりマニアックなメニューだったそうですが、今回知りたかったのはチヂミみたいなこちら。お米と豆を潰した生地に野菜を入れて焼きます。(下の出来上がり写真の右側)焼きたてはパリっともっちり。これは家で作りた~い
皆様こんにちは!???みずほ店長ですお店の前に救急車とパトカーが停まり、ないやら騒がしい。自転車で単独事故を起こした人の自転車をお店の駐輪場でお預かりしていたそうで・・・道路のせまさに反して大型車両も多く交通量もある時間帯のなか、大事にいたらず安心しました。さて先日、大阪で参加してきました南インド料理教室の続きです♪開催場所は、JR環状線・芦原橋駅からすぐのSALTVALLEYさん。体質診断でそれぞれに合うスパイスを選んでサンバルパウダーを作りました♪鮮やかな緑色のミントとコリ