ブログ記事77件
毎日食べている桃屋のキムチの素をふりかけたキュウリのスライスからダイコンの細切りに切り替え。最近キュウリのお値段が高騰しだして手を出しにくくなってる。我が家の極小ファームに植えたキュウリの苗も枯れてしまいました。高温の日々の影響でしょう。ダイコンは比較的安定した価格。次は相棒が作っている切り干し大根を使ってみよう!
昨日採れた2本目のキュウリを桃屋キムチの素に漬けた!しばしお店での購入はしなくてよいと思われる✌️今日のお昼にいただきます😋
印象に残っているヒーローは?『虎か象か?~チャウ君~断捨離はしないでとっておく派~おうちごはん~』印象に残っているヒーローは?オーレンジャーのオーレッドが好きでした💕よく、新聞屋さんの集金の時に後楽園遊園地(今は東京ドームシティアトラクションズって言う…ameblo.jp▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今朝のチャウ君です🐶前足チョンってして、可愛いです💕シーツを干したので、テントの中に居るみたいです🏕️今日は、良いお天気でしたが、寒かった
今日は8〜10時でフットサル行ってきました年内最後、蹴り納めです2時間で8ゲーム、疲れましたおつまみ用のお菓子買ってきましたどれも一癖あって美味しそうです
金曜日、仕事帰りに待ち合わせしてスーパーに夕飯の買い出し...が!やっぱり面倒になり串カツ屋さんに普通のお店だから期待してなかったけどとっても美味しかったアスパラも筋なく美味しかったし海老もフカフカぷりぷりで最高そして昨日から三連休ですねどうお過ごしでしょうか?みんなお出掛けしたりしてるのかな?私?私は永遠に家に居ます彼はお兄さんの奥さんとの顔合わせで関西の方へ2泊3日で出掛け私との結婚はいつになりますか?笑多分、来年以降ですねぇ昨日今日と好きな時間にご飯を食べて
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男24歳、大学4年生の長女22歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴15年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています校区祭の手伝いで疲れたけど頑張って作った!メインはだし巻き卵。買いすぎた卵消費のため。あとはもやしキムチ。
おはようございます本日、夏の賞与支給日です(旦那さんの)私にはありません(派遣のパートなもので)日々頑張っている旦那さんに支払われるお金ですが会社の業績悪化により年々減ってきておりますこの世の物価高に相反するかたちなんとも世知辛さを感じますいえいえ、でも何もないより良いですいただけるだけでも有難いと思わなければ中3息子の塾代がばか高く私のパート代も大半を持っていかれちゃうので普段は旦那さんも私も自分達にはなるべくお金をかけず頑張っていますなのでちょっとだけ今回は自
最近の発酵食品生活お昼に食べる、なんでも乗せお蕎麦。作り置きの塩麹とりむねや人参ラペ的なものと適当なお野菜、そして取っておいた水キムチの汁。(ベランダの大葉はちぎっただけ😆)これに桃屋キムチの素をタラリとするだけで、ちょうどいい冷麺汁風になりました。ゆで卵欲しかったなぁ自家製粒マスタードは甘味を少なくしすぎて結構辛い😆人参ラペに入れましたが、クミンや他の調味料の香り台無しになってる🤣とりむねは塩麹を塗ってチンした後、リュウジさんレシピを参考にフォークでズタズタに引き裂いて保存して
白菜消費🥬簡単キムチにしておきます…🌶️来週には決着着くかな😂#白菜消費中#簡単キムチ#桃屋キムチの素
おHELLOございますシャチホコがあてくしが作った豚キムチが美味しい!!ってポストしとったhttps://x.com/mrshachihoko/status/1756671958484443479?s=46&t=ZQtb-uIJXPCagoNnn1e4qg明太チーズもんじゃ食べようってなってサイドメニューで作ったのだが豚肉と、白菜のキムチ、ピーマン、玉ねぎ、もやし、ニラを炒めましたよまさかの食べ終わったら「もう一回食べたい!!」と、言い出したのだが豚肉も無かったので無
90日白菜です。16個ありますデカくなっています頭をおさえてみるとかなり巻いてもう少しです。冬越しさせる分はハチマキする予定です。こちらはミニ白菜左は以前虫食いがあって虫食いの葉を取って紐で縛ったもの採りました。この子で試しにキムチを作ってみます測ってみると1kgこれは半分白菜1kg、塩10gで揉んで水分を搾って桃屋キムチの素(笑)100g和えて揉んでZiploc(笑)超手抜きのキムチ作りでしたがおつまみとして十分美味しくて🍺がすすむ〜ご飯もススムくんでしたも
おHELLOございます雪の寒い夜はお鍋がいいですねえ〜シャチホコのこの顔「染みるわあああ」って顔ですねえ〜辛い物が苦手なシャチホコですが(赤から鍋をたまに食べるぐらい)今日は珍しく「辛!けど、旨!」って言いながら食べたキムチ鍋🥘味覚が変わったのかしら?豚しゃぶとキムチ鍋最後はチーズと卵を入れてリゾットざますこのリゾットを食べてる顔が先ほどのこれちなみに使ったのは桃屋キムチの素美味しゅうございました★みはるインスタmiharu7593★歌動画アップしてます⤴️
夏の鍋!!みんな大好きキムチ鍋〜私の(というか白澤家の)キムチ鍋は本当に美味しいですよ基本の具材は豚バラ、白菜、豆腐なのですが今回は、いつもと違う感じで白菜の代わりにキャベツ、ネギプラスでニラや舞茸をいれ、更に更に!!豚バラで、人参と大葉を巻いたものを鍋に投入してみました。もう食べなくても分かるけど笑美味しかった私のキムチ鍋に欠かせないものは桃屋キムチの素桃屋キムチの素620gAmazon(アマゾン)634〜3,140円桃屋キムチの素190
キムチ鍋食欲がない時でも、胃袋が受け付け寒い冬は、身体も暖まりますし暑苦しい真夏でもスタミナがつき1年中、常に食べたいキムチ鍋もし、筆者が、お偉い人物だったら、この料理を考えたヒトに、迷わず、ノーベル賞を与えるでしょうそれはさておき、インスタントラーメンしか作れない筆者ですが意外にも、作り方は簡単ですので、よろしければ参考にしてみて下さい【キムチ鍋の作り方】(材料)キムチ豚肉豆腐ニラ桃屋のキムチの素中華ダシ少々(調理方法)①豚肉を好みの大きさに切る。
収穫過剰気味な胡瓜の調理方法。前回は「胡瓜と麻婆豆腐の素」でした。さて今回は「桃屋キムチの素で胡瓜」です蛇腹に切り込みを入れジップロックでしばし漬け込み。細い切れ込みの入った胡瓜の食感は最高に素敵なんだが・・・ちょっとしょっぱいかもw
最近夕飯は専ら鍋ダイエットしてないのでうどん(炭水化物)も摂取❣️エアコンの体の冷える夏。なんとなくダルさを感じるなどしたときには内側からしっかりと体を温めるのが何よりも効果的鍋って切って入れて煮込むだけだから超絶楽ちんだし野菜も摂れるしヘルシーだし。今年の夏は鍋作戦で暑い夏を乗り越えていこうと思います‼️プチっと鍋4種類セットAmazon(アマゾン)1,838円重宝してます🍲桃屋
【まるで生ジョッキのうまさ】アサヒスーパードライ生ジョッキ[340ml×24本]Amazon(アマゾン)9,990〜15,980円夏のスタミナ料理と言えばピリ辛麻婆豆腐丸美屋マーボーの素【辛口】がオススメさらに、桃屋【キムチの素】を少々加えると…より一層、辛さが引き立ちます手間を惜しまず、本格的な味を求めるなら前日に、干し椎茸をもどし、その戻し汁と刻んだ干し椎茸を入れると絶品になりますまた、【創味シャンタン】や【味の素中華だし】を入れて、お好みの
今日の一品は、片岡愛之助さんのCMでお馴染み、桃屋キムチの素を使った「タコキムチ」材料を適当に切って桃屋キムチの素を合えるだけの簡単レシピ。キムチのピリ辛とキュウリの瑞々しさとタコの旨味が相まってビールが進む~!こりゃうまい!だけど、つまみには良いけど夕飯のおかずにはならないな。(笑)
おはよう御座います今日は、最高気温19℃だとか。肌寒い!最近、息子ちゃんと私は、はたらく細胞(1)(シリウスKC)Amazon(アマゾン)473〜3,800円はたらく細胞というマンガにハマっています。少女コミックって、と思っていたのですが、体内のしくみや、働きがわかるので、ためになるマンガですね。そういえば、昨日、高輪ゲートウェイ駅に初めて行きました。コンビニも無人、何だか最先端をいく駅でかっこよかったさて、今日のお弁当🍱今日は、また、桃屋さんに助けて
本日の夕食・あさり、ツナ、マッシュルームのトマトクリームパスタあさり、ツナ、ブラウンマッシュルームニンニク、ホールトマト、塩胡椒ブラックペッパー、生クリームパスタ・サラダ🥗レタス、貝割れ大根、ミニトマト今日はパスタにしました最高な組み合わせ必ずこのニンニクを使います生姜もめちゃくちゃ便利キムチの素があれば豚キムチ、キムチチャーハン、キムチ鍋大活躍是非使ってみて下さい桃屋きざみにんにくお徳用230g瓶×6本入楽天市場2,799円桃屋きざ
畑野菜の消費にキムチ漬けにチャレンジしてみました…大げさな〜…まずはキムチの素探しいつも行く小さなお店にはキムチ鍋の素はいろいろあるのにキムチの素は3カ所で探してもなかったキムチ漬けを作るにはキムチの素は必須とにかく素を入手してからじゃなければ畑野菜を収穫してもね〜作ってみようと思ったら2、3日はキムチの素に全集中(笑)畑へ出かける前に駅前のスーパーへあったあった〜見つけたキムチの素はこれ〜↓内容量は190gで小さな瓶です足りないのではないかと棚
皆さまこんばんは楽しい休日をお過ごしですか我が家は今日は、午前中は用事があって、午後からはゆっくりのんびりおうちでぐーたら過ごしていました絶賛睡眠不足中でして毎日眠いですうとうとしながらも、ちょっとレシピを作ったりするのが好きなので、あれこれネットで研究してたら冴えてきちゃったり今日こそ早く寝るぞって思うのに、韓国ドラマ🇰🇷も大好きだから、めっちゃ時間足りないというわけで、実は今回、こちらの「桃屋キムチの素」を使って、キムチクリームパスタ🍝を作りましたキムチパスタが食べたくて
今日はオレの誕生日自分へのプレゼントは絵画。東京芸大が誇る最高のヒロイン『ブラジャーウーマン』(新潮文庫二宮敦人著天才たちのカオスな日常『最後の秘境東京藝大』より)こと立花清美先生作(超絶美人!)先生、著作権とかあったらごめんなさい!立花先生にお願いして作品の解説を直筆で書いていただいた。立花先生、ありがとうございます。家宝にします!ケーキも一人なのに見栄を張ってホール買い。あれあれ、チョコプレートに何か書いてありますね!なんだろう?バカでごめんなさい🙏『プレ
鍋の季節になってきました我が家の定番、キムチ鍋ビタミンやタンパク質が一気に取れる鍋はこれからの時期欠かせない!毎日鍋でもいいくらいですよね。うちのキムチ鍋に欠かせないのはこれ↓↓↓桃屋キムチの素お徳用450g×6本Amazon(アマゾン)2,572〜3,870円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見るキムチ鍋にはこれがないとダメあとは味噌、みりん、酒、きび砂糖などを隠し味としてお好みでねちなみにこれは昨夜のご飯●豚汁●サラダ●キクラ
キンモクセイの香りが巷に漂い始めました。アトリエこくらげのキンモクセイは、1本はエネファームの犠牲になってひこばえも生えず、1本も切り詰められて小さくなり、1本はハゴロモジャスミンに頭頂部迄覆われて、情けない姿になって仕舞いましたが、それでも残りの枝に小さな花を付けていました。キンモクセイの香りが漂う季節になると、決まって村野四郎の《人工衛星の夜に》を思い出します。手許に村野さんの詩集がないのでネットで調べようとしたところ、どうにも上手く出て来ません《亡羊記》(1959年)という、村
みなさ〜ん、こんばんは急に涼しくなって、ついに昨日は掛け布団をチェリー🍒から返してもらったパパです昨日大牟田の母から使わないからともらった「桃屋キムチの素」で《キムチ鍋》を見た目は気にせんでくださいねんで引き出しに眠ってた『フォー』をしめで投入なかなか美味いじゃん💖💖💖よく考えると最近韓国料理系多いなぁ刺激を求めとるんかいな明日はりょうくんの水泳大会でアクアドーム🏊♂と言ってもコロナ対策で親は入れません💦💦💦んで明日の夜は、男が惚れた漢《上村正人》が久しぶりに熊本CIBで
いつもご訪問ありがとうございますATSUSHIです忙しい愛方にかわって、今夜は簡単・テキトー中華にしてみました味の素しょうがギョウザマルコメダイズラボ麻婆豆腐の素中辛桃屋キムチの素ごま油きゅうり簡単・テキトーで、炭水化物少なめ、お味は・・・(笑)ごちでーっすブヒブヒではまた~ブログを読んでいただいてありがとうございます感謝いたします
いつも夏野菜の酢漬けを食べると、体力が回復する。このブログで、キムチのもとのことを思い出し、キムチのもとと甘酢と胡麻をいれ、きゅうりのピクルスを作った。家族には好評。夕方、空を見上げたら、左半面は雲で真っ白、右半面は雲がなく真っ青に、くっきりと真っ二つにわかれた空だった。うちの子、小さい頃からお空が大好き。こどもからの影響で、空を見上げるようになった。ミツカンカンタン酢1000mlAmazon(アマゾン)500円桃屋キムチの素620gAmazon(ア
昨日のブログにいただいたくわまんさんのコメントにきゅうりとワカメとタコのキムチ風が好き(そんな事言ったか?)とあったので、それしてみたいと思いました。その食材ある〰️✨と思ったらきゅうりが腐ってた…。…うちの嫁は色々腐らせます⤵️食材を買ったら満足するタイプですわ。長芋にえのきにトマトに食パンに今回のきゅうり。ベーコンなど賞味期限切れはしょっちゅうで10日前?まだイケるか?みたいな感じです。嗅覚を失ったのにそこは敏感になろうよ…。何度言っても同じことの繰り返し。人間はそう変わ
こんばんは今日はお迎えの時に大雨が降りました明日も雨でしょうね晩ごはん無水で青ネギと薄揚げの煮物冬瓜の冷やし鉢ひじきとミックスビーンズのサラダきゅうり桃屋キムチの素和えとうもろこし大根の甘酢焼き茄子マグロのバター醤油ソテー副菜がたくさんあったので、満腹ですどれもご飯が進みます。そういえば、最近自粛あたりからずっと体重計、こわくて乗れてません何キロなんでしょうか、時々思い出します