ブログ記事164件
辛いものを食べたくなる時はストレスを感じている場合があるそうです。無性に○○が食べたいときの原因一覧!不足している栄養とおすすめ食べ物を紹介https://co-medical.mynavi.jp/contents/therapistplus/career/useful/14357/そんなときにおススメなのが『桃屋のキムチの素』。何味でもいいですがインスタントラーメンを作ります。仕上げに『桃屋のキムチの素』を入れ、できればザク切りキャベツも入れましょう。発
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインはがんもどきの煮物。いつもは大根を一緒に煮るけど、今日は小松菜を入れた。今ある大根はとうが立ってし
先々週の水曜の仕事終わりのお夜食カレーとんかつもやしの中華風サラダハマってるレンチン早生キャベツカレーうめぇ〜木曜の仕事終わりのお夜食カレー目玉焼きトッピングとんかつ残り白菜キムチもやしの中華風サラダレンチン早生キャベツ白菜キムチはただ切っただけの白菜を桃屋のキムチの素と白だし少々で漬けただけシャキシャキ歯ごたえ残っててみずみずしくて美味しい!そしてカレーがあるとチョー楽先々週金曜日お昼ごはん市販のパスタソースマ・マーのカルボナーラしいたけの肉詰めレン
野菜室の整理でついでにもう一品🥬しなびた白菜のなんちゃってキムチをオッチめておきます😋#桃屋のキムチの素
雨降りの寒い日曜日でした。寒いと聞いていた時から、鍋にしよう〜とは思ってましたが、兄さんも同意。何鍋がいい?キムチ鍋で。と、いうことでこの秋初の鍋です。BRUNOお鍋に大活躍ですよ〜無料ラッピング【レシピ含む3大特典】ブルーノホットプレートコンパクトホットプレートBOE021たこ焼き器焼肉鍋ビビンバ餃子たこ焼きチャーハンシュウマイアヒージョ蓋グリル電気おしゃれレシピ小型2~3人用キッチン家電BRUNO楽天市場${EVENT_LABEL_
今日も暑いです命の危険を伴う暑さ恐ろしい・・・これだけ地球環境が変わりつつあると植物や生き物の生態も変わっていくのでは😨😨(すでに世界のあちこち異変だらけ)今まで起きなかったような事が起こりうるってことだよね私たちもその生き物の一人そのせいかどうかわからないけどしばらく姿を見せてくれなかった何かあったかと心配していた所昨夜出てきた久々に〜〜良かったよ元気だったのね違うヤモちゃんだったりして🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅何度も登場するこの皿ダ○ソーで330円今一番のお気
オハヨーゴザイマス大阪王将青椒肉絲の素deチンジャオロースでごはんにしますた~普段みゅうみゅう家のチンジャオロースのお肉は厚切り豚肩ロース肉の細切りなのですが、今回は細切りにした牛バラブロック肉で作りましたん。具材は牛バラブロック・ピーマン・淡竹デス。大阪王将青椒肉絲の素2人前×2回分|株式会社イートアンドフーズ大阪王将青椒肉絲の素2人前×2回分を掲載しております。イ―トアンドフーズは、半世紀にわたり外食で培ったノウハウを活かし、唯一無二の食品メーカー
先週、ある夜勤明けの朝、水戸に戻ったら駅南のセブンイレブンに寄って(↓)を買って帰りました風呂、掃除、洗濯をとっとと片付けたらCDセットして呑み準備です選んだのはブラジルのヘヴィメタルバンド、アングラの2004年リリース「TEMPLEOFSHADOWS」以前、書かせて頂きましたが筆者は20代の始め頃から音楽番組や有線で度々とハロウィンを耳にしてはおりましたが、全く良いと思えなかったんですねそれが53の時に突然、「ハロウィンってええなぁー」「ジャ―マンメタルってええなぁー」と感じたので
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女20歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは豚キムチ鍋。風が強くて寒い今日、長女はジブリパークへ行って冷え切って帰ってくると思って温まるものに
鎌倉雪ノ下AtelierJasmineの元松尚美です。三ヶ日が明けて、今日からお仕事…という方もいらっしゃいますね。我が家は、三ヶ日の間は朝はお節とお雑煮。蒲鉾は4本買っても無くなります🤣お煮しめも一杯作るし、おなますも三浦大根1本分❗️皆んな良く食べてくれますが、色々な物が微妙に残ります。そんな訳で…お節リメイク。3日は子供達家族全員集まったので、総勢11人年末年始の、超ご馳走が続いたので皆んな大好き💕な私の手作り餃子をメインに残ったなますとお煮しめのリメイク料理。な
みんなの回答を見るおやつカンパニーベビースター鬼滅の刃梅昆布おにぎり味50g×24袋Amazon(アマゾン)1,659〜2,780円2022年11月24日(木)7時35分【振り返り投稿】3年前のブログです2019年11月24日(日)19時05分【ベビースター】【桃屋】【コラボ商品】ラーメン店来店検索リスト【ナニコレシリーズ】こんばんは面白いの見つけたよ桃屋のキムチ味のベビースター(笑)こらはめっちゃおもしろ〜いと思い即買いしました(
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女20歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています午後から出掛けていて帰宅後にバタバタと夕食の支度をした。何を作るか決まっていなくて準備出来ていなかったので、簡単
こんにちは☀まだおたまです🐸今日もバタバタと忙しく、目標時間より3時間遅れてのご報告💦昨日は少し肌寒かったのでキムチ鍋にしました🍲さすがにこの春最後かな〜?…って前回も思った気がする😅💦↓原価です○キムチ鍋【193円】豚ロース80g¥72.0もやし1袋¥19.0白ネギ1/3本¥22.3かにかま3本¥18.9しめじ50g¥30.0卵1個¥13.4キムチ鍋のもと大さじ1¥17.1〇コーヒー【12円】ゴールドブレンド2g¥12.2一人分
なんと桃屋のキムチの素で仕上げたキムチラーメンいただきましたー!これすごい貴重じゃないですかーお湯を注いでたったの3分でいただけるキムチラーメンですよーさすがに美味い!美味い!皆さんも探してこの貴重なラーメンご賞味くださいねー(^ω^)
やまちんです🍎今日は三男の耳鼻科の送迎ついでに長男宅へお届け物を渡しにチラッとだけ寄りました。ちゃんも起きていて会えました〜それだけでHAPPYです実は先日、家庭菜園をしているKコーチからお野菜をまた色々頂いたのですが大きな白菜を丸々1個貰ってしまい正直白菜1個ってどうしていいのか悩みました。浅漬けもこの前作って長男家にも4分の1サイズを漬けてお裾分けしましたが鍋にした所で使うのなんてせいぜい4分の1だし···と、悩んでいたら思い出し
おはようございます!先日の研究では「桃屋のつゆで仕上げたわかめうどん」の記事を投稿しましたが…『サンヨー食品「桃屋のつゆで仕上げたわかめうどん」食べてみたよ!』おはようございます!カップ麺研究所の視察?の一環で、スーパーのカップ麺コーナーを覗いていると…見たことあるオジサンのパッケージを発見!サンヨー食品と桃屋のコ…ameblo.jp本日の研究も、サンヨー食品さんと桃屋さんのコラボレーション商品‥第二弾?「桃屋のキムチの素で仕上げたキムチラーメン」です!桃屋の
あの桃屋のキムチの素で作ったキムチラーメンです。サンヨー食品から発売の「桃屋のキムチの素で仕上げたキムチラーメン」です。“♪あなた~のキムチ~がよ~くわかる~♪”・・・です。桃屋のキムチの素が発売されたのは1975(昭和50)年です。にんにくやみかん、りんご、生姜等をたっぷりと使い、白菜等に絡めるだけでお手軽にキムチができるあの商品のラーメンです。それではくまくん、いただきま~す・・・つるつる・・・あっ、これ、そんなに辛くないです。味は醤油ベースです。通常のキムチラーメンは食べていて口がヒリ
あー。きゅうり買ってたのに食べてなかった。と冷蔵庫を見て思い、酢の物でも作るかと調味料見てたら桃屋のキムチの素発見。私はきざみしょうがに続いて桃屋の回し者かと思われそうだわ。笑人参もニラも残ってたので簡単オイキムチを作る事に!冷蔵保存で5日程はもつので作り置きにも良き!早速調理開始。っつー程の料理やないけども。■材料■きゅうり、人参、ニラ■調味料■桃屋のキムチの素大さじ3コチュジャン小さじ1オリゴ糖小さじ1ダシダ小さじ1粉唐辛子小さじ1調味料は全て混ぜ合わせてお
昨夜、薄塩をしてネジ式の漬物容器で水分を出しておいたキュウリとエゴマ。ギュッと絞って、桃屋のキムチの素と韓国唐辛子半々を投入。万遍なく混ぜ混ぜしたら出来上がり。凄く辛そうに見えるけど、優しい辛さの韓国唐辛子です。キムチの素だけでキムチ感を出そうとすると、塩っ辛くて食べられないので、キムチの素の塩加減を薄める意味でも、韓国唐辛子が一役買っています。*茄子と豚バラのレンチン料理(耐熱容器に、灰汁だしして水を切った茄子を入れ、エクストラバージンオリーブオイルをかけ回して混
ご訪問いただきありがとうございますもう8月月日の流れがホントに!早く感じていつまで続くんだーこの状況🥺って叫びたいのを我慢している😣今日この頃叫んだところで何も変わらないですもんね🤣さて、そろそろ、っというかもうすでにマンゴーシーズンは終わっているはずと思っていたら、意外にも、まだマンゴー🥭は健在でまたもやうちにやってきた☝️それも、そんなに熟していない甘酸っぱさが残ってるマンゴー🥭ちょっと、ビックリそれを是非、ココ(お漬物)にしたらおいしい
知人からいただいた、どでかいキュウリ。長さ30㎝はあるだろう。桃屋のキムチの素があったので漬けて冷蔵庫へ。明日の晩酌お供になっていただきます😋
定番のキムチに今回はタコを入れました。塩揉みした野菜にタコと桃屋のキムチの素を入れるだけです。一晩漬け込み、翌日から美味しく頂けます。
ホタルイカいつもは買ったまんまで酢味噌や酢醤油で食べてましたそれはそれで美味しくいただいてましたはじめて目をとってくちばしをとっていつもより少しだけ丁寧にしたら美味しかった〜「丁寧」ってとても大事ですねメインはキムチ鍋金曜日だし野菜は冷蔵庫にあるものでねグツグツいい感じに煮えてきたら豚バラバンバンいれていきますよぉーー美味しくいただきました!〆は雑炊撮り忘れ桃屋のキムチの素業務用(1.2kg)楽天市場1,354円
2021年6月27日日曜日曇りおや?りんのフードスタンドの新しい使い方ですか?ちなみに、これはりおです胡瓜胡瓜が安かったので3本入りを4つ買いましたそして、何故かオイキムチを作ってみたくなった※レシピはクラシルです早速、夕飯に食べてみたけど初めて作ったわりに美味しく出来てた桃屋のキムチの素、ハズレ無し夕飯に鶏ももの照り焼きを作ったのだけどチキン匂いに、お嬢達が反応りんさんに、めっちゃ、クンクンされた足下には、りおも居るあげませんよ摂取券来ました?
桃屋のキムチの素で、きゅうりを二晩つけて。ゆでだこ、クラゲを混ぜて。マヨネーズつけたら、次男が好きそうなのできた夫も好きそうだけど、次男、ほとんど食べちゃうかもでも。ロールキャベツと、マグロ、白飯で。お腹いっぱいになってた。ロールキャベツは、おかわりしてたよそっちだったかー三男はキャベツが歯にはさまり。何回も取ってた💦三男「中の肉は美味しいんだけど。トマトも美味しいんだけど。」キャベツに文句があるみたい※夫は、桃屋のキムチの素が好き。キュウリと漬ければ、バクバク食べ
先日、お客様から手作りキムチをいただいてめちゃくちゃ美味しかったので作り方を聞いて、チャレンジしてみましたー材料はこちら💁♀️で、仕上がりがこちら💁♀️はい美味しそうーわたしは一応(ていうか)美容師なので明日サロンワーク!っていう日はニンニク系お昼まで!っていうルールに基づきお昼までには完成させねば!!味見ができない!!ということで朝イチからスタート!大根千切りにしてベランダで3時間くらい干しました。※反省点はもっと細く切って水分飛ばしたかったことですで、桃屋のキ
久々のゴーチャー(※ゴーヤチャンプル)とキムチ汁焼いた練りもの買ったマカロニサラダマカロニサラダてサラダの要素皆無ゴーチャーはやっぱいいね今回卵入れなかったけどねそんな日もあるキムチ汁は桃屋のキムチの素使用鍋キューブキムチ味ツルヤになかった
孫達が鳥の唐揚げが食べたいって👦急な事😅漬け置きしなくても美味しく食べるには桃屋のキムチの素これがあれば簡単に美味しくできます🤤揚げる間際に鶏肉をキムチの素に付け片栗粉をまぶして揚げるだけ辛くなく鶏肉は柔らかく衣はサクサク魔法の様に🧙♀️あっという間に出来上がり〜是非作ってみて下さい😉
昼はまだ水曜日かぁ。と思っていたけど夜になったらもう水曜日かぁ。ちょとだけホッとしました今夜のご飯さすがにキンピラも3日目になると飽きてきましたとしらすが賞味期限1日切れてたのであわててレシピ検索きゅうりとしらすの胡麻ポン和え真似ました。さらに生姜の千切りも加えて仕上げに七味を思っていたより美味しかったです豚小間で麻婆茄子食べ応えたっぷり昨夜見た目イマイチですがカニ缶で手軽にカニ玉真似ました。枝豆も入れてみました。おいしかったですニラ