ブログ記事66件
豚もも肉の生姜焼きを作りました【材料】豚もも肉、玉ねぎ、しょうが、にんにく(いずれも桃屋の瓶詰めを使用)、めんつゆ、酒。豚もも肉がタイムサービスで安くなっていたので、買ってきて作りました
こんにちワンワン🐶昨日は台風って事もあり舞台前田慶次の稽古はリモートで行われ早めに終わったそして晩御飯は同じマンションの友達と家で鍋を食べることになり買い出しに行って来た😊麻世バッグやっぱ使いやすいよね❓野菜たっぷり🥬🍄今日は休みなんでニンニクをガッツリ🧄桃屋のきざみにんにくは定番で美味い🧄新しく買った食べるにんにくみどりのラー油青唐辛子入りこれ美味い😋よし鍋にしそ餃子を入れるよ🥟餃子だけに餃子ん入れてや!あっほーい‼️ピョン🐰紀文だけに気分良くね💦
とうとう12月…一年があっという間に過ぎてしまうさて晩ごはん今夜はレンジでチンして作るプルコギ楽ちん美味しいキッチン汚れないほんとにありがたいあとは厚揚げの桃屋のきざみにんにくナムルトマトとニラと卵のごま油炒めでした
さっさと作ってさっさと食べるおっさんの3分クッキング1回目はほうれん草のニンニク炒め糖質ゼロビールとベジファーストの1品目糖質ほとんど無し↓お皿の直径19cm【レシピ】根の部分を切るほうれん草を洗う意外と砂があるので丁寧に7cmくらいにザクザク切るフライパンを温めて油をひく茎の部分を入れて炒める桃屋のきざみニンニクを大さじ1くらい入れて炒める↓葉の部分を入れる炒める顆粒のコンソメを少々入れるできあがりかさ増ししたいときはモヤシを入れます勝手に,打倒
夫に眼科でまさかの緑内障の精密検査と言われた話をしましたそしたら…そりゃー大変たい!あんた!付き添い人が必要になるな…ってもう失明すると思われてますいやいやだから…眼科で診察していただきながらそおならないようにしていこう…ってことなんですけどねぇその話からヌーカラの話もしました高額なことも話しましたまあどっちでもよかよ〜…って私がいいと思う方に決めたらいいと言われたのでヌーカラ!やってみようと思います合わなかったら又ステロイドに戻すことになるかもしれないけど…
迷ったけど、やはり季節ものは食しておこう。人生いつ終わるともわからないから。昨晩、岸田総理を襲撃した若い男性の家庭環境を読んで凹みました。安倍総理の時といい…父親…ダメだねぇ。また面前DV環境下で育った息子。切ないわ。もち米は昨年のものが冷蔵庫にあったのでそれを使いました。人参は農家さんの2級品でやわらかい小ぶりがいっぱい入って128円。味がなくてゴマ塩ふりました。3合も炊いたので1膳づつ冷凍します。明日のお弁当にしよう♪おかずは…長ネギ使わなきゃーで肉味
昨日は私がちゃんと確認した今季初のしっかりした雪が朝から降り出してめちゃくちゃサビかったぁ雪は午前中だけで、その後は雨に変わってくれたから良かった雨に変わらずに雪が降り続けたら都心やここんち地方も雪に慣れてないから直ぐに色んな所が麻痺しちゃうからねぇそして今日は朝からピーカンの良いお天気だった気温も昨日は最高3℃だったけど今日は一気に上がって14℃まで上がった立春も過ぎて、これがまさに三寒四温だね今日、建国記念日の朝は真っ青な空が気持ち良
今年もあと半月!色々やらなきゃやらなきゃ…って言いながらまだのんびりしちゃってますほんとに…やらなきゃーーさて晩ごはん今夜は…鯖の塩焼き豚肉とレンコンとちくわの炒め煮ブラウンマッシュルームとベーコンの桃屋のきざみにんにくオリーブオイルソテーコールスローサラダ小松菜とお豆腐のお味噌汁でした
一日中冷たい雨せっかくの休日ではありましたが乾燥しているのでたまにはこのくらいしっかり雨が降るとホッとしますさて晩ごはん今夜はキットオイシックス!「生ハムのせバル風リゾット」「3種野菜のグリーンハーブサラダ」作り始めてからバターを切らしていることに気付きました買い置きが冷凍庫にあると思い込んでましたぁリゾットにバターがないなんて…コク出しにパルミジャーノをプラスしましたバターがなくてもとっても美味しかったこのサラダも美味しかったなまた作ろうあとはほうれん草の桃
こんにちワンワン🐶なんと桃屋さんから6種類の詰め合わせセットが送られてきた😆手紙が入っていて前回生七味とうがらしをSNSで紹介したんだけどそれを見つけてくれたみたい😊なんとこの商品名が『さあさあ生七味とうがらし山椒はピリリ結構なお味』って言う長い商品名なんだね😅いや〜料理好きな僕にとっては楽しみがまたひとつ増えた✨桃屋さんありがとうございます😊『お楽しみはこれから』
mikachanのmypickにリピ買いしてますと書いた⬇️桃屋きざみにんにく125g×2個セットAmazon(アマゾン)1,180円食べ方も色々書いてありますが⬇️余らせてしまうのでレシピを教えてと云うコメントをいただいたのでレシピと云うよりこんな感じに使って食べてます。では!⬇️HANAのキャベツサラダ材料キャベツ200g人参1/3玉葱1/8塩小さじ1/2砂糖小さじ1【ドレッシング】オリーブオイル大さじ1酢大さじ1きざみにんにく小さじ1
いつもはサラダホウレンソウを使うのですが、フリルレタス🥬しかなかったのでま、いっか。ということで、作りました。簡単サラダ🥗作り方はこうです。まずフライパンにニンニク🧄のみじん切り(私は桃屋の刻みニンニク瓶詰めでラクしちゃいます)を入れといて、たっぷりのオリーブオイルを入れたら弱火で炒めます。(強火だとニンニクみじん切りがこっち向かってはねるし、焦げます)香りがなじんだら、そこにドバッとざく切りのベーコンを🥓投入表面がちょっとカリッとするまで炒めます。お塩少々(お好みで胡椒もどうぞ)と
体重47.85kg体脂肪22.5%内臓脂肪3kg今日のダイエット16時間断食ダイエットしらたきダイエット午前の運動ストレッチと筋トレ10分5時15分~45分30分ジョギング4.2㎞ゴルフレッスン55分午後の運動骨盤体操10分明日は認知ママのがんの手術鼻の横なので形成外科でどうか痛くなく、成功しますように12時30分自宅しらたきパスタ桃屋のきざみニンニクをオリーブ油で炒めて、茹でたしらたき、ウィンナー、枝豆を加えて一通
今日はスーパーでまとめ買い。我が屋で人気の「桃屋三兄弟」が同時に無くなったので。今晩は砂肝にニンニク、かつおにしょうが、冷奴にはラー油をかけて一杯やりますそう言えば、桃屋のラー油が品切れ状態どなかなか手に入らない時がありましたね
昨日の夜から雨風び強い横浜です昨日の鴨居朝活で買った大根葉っぱが付いてたので緑区夜錬から帰ったらとりあえず2~3分程茹でて刻んでおきました雨でじて通出来ないくて時間があるので大根の葉のふりかけを作りました今回大根の葉は大き目です前回作ったアンチョビとは違っていつも家で作っている塩こぶでの味付けです簡単に作れるので朝ごはんの前に作ってはいかがですか?コミパパも作って朝ごはんで食べました残りは冷蔵庫へ入れてお握りにしたり酒のつまみにし
前作ったのはアンチョビで作った大根の葉のふりかけ今回はいつも作っている塩こぶを使った簡単なレシピです今日の朝ごはんに合わせて作りました横浜は朝から雨風が強かったですが今は既に止んでます皆さんの所は大丈夫でしたか?
これを使って、ペペロンチーノを作ってみました。オイルやチキンブイヨンやその他もろもろ入っていて、ちょっと味見をするとかなり塩がきいています。にんにくのパンチがあるので全部の味付けをこれ一つですると、きつすぎるかも。どのくらいの量を使えばよいかの加減が難しい?かったかな?これはこれで美味しいけれど、いつもの自分の作り方の方が私は好きです。にんにくがバッチリきいた方が良い人は、使う価値おおいにありだと思います😃👌次はこれでガーリックライスを作ってみよう👍
こんにちは、ポンコツOLです。今日は、最近買ってよかったお酒のおつまみを紹介します。私の楽しみの一つが、お酒を飲むことなんです。今はコロナで外で飲むことはできませんが、その代わりずっと家飲みをしています。そんな中で、買ってよかったおつまみがももやのきざみにんにく!とっても有名ですね。最近はまっているYouTuberの坂村ゆっけ、さんが動画でよく食べていて、気になってはいたのですが、買うまではいかず。昨日、急にすんどぅぶが食べ
晩ごはん今夜は…腰塚のコンビーフとトマト缶のカレーカレールーは本挽きカレーさっぱりしていて美味しいあとはにんじんしりしりトマトと大葉の桃屋のきざみにんにくナムルコノスル赤ワインでしたお正月三ヶ日の後のカレーは格別ですねあーー美味しかったぁ
今年も残すところあと5日…新居なので大掃除はしなくてもいいかなとも思いましたが窓拭きはしましたあとはベランダと玄関の水流し掃除はしようかな年末はやっぱり掃除したくなりますねさて晩ごはん!今夜は豚バラともやしの桃屋の味付けザーサイ、桃屋のきざみにんにく炒め母がお友達からいただいたフキをちくわと煮物に…あとは仙台のお魚の粕漬け蓮根のきんぴら千切り野菜とちりめんじゃこのサラダコノスル赤ワインでした汁物作るの忘れた〜
しばらく前にあげていた動画を紹介しますちなみにYouTubeへ最初にあげた動画です明太子があれば簡単に作れる明太子スパゲッティー桃屋のきざみにんにくを使っているけど無ければチューブのにんにくでも大丈夫です
一昨日、学生時代のお友達のいっちゃんからアドベントカレンダーが届いた1日の窓を空けて、ダーリンとチョコを半分ずつ頂きましたクリスマス迄毎日楽しみ朝ごはん🌄🍴9時30分おじや昨夜のすき焼きの最後に卵とご飯でおじやを作って朝ごはんにお肉やお野菜の出汁が良くでて美味しいかぶの葉っぱと二の岡ソーセージと桃屋のきざみニンニクを耐熱皿に入れてレンチン時短で簡単だけどすごく美味しい牛乳ヤクルトの豆乳今晩は息子の運転手をしたので普段より遅いご飯夕ごはん🌃🍴
文太のブログへようこそ(*´▽`*)ノこんばんは❗️あんまり陽が当たらない1日でした。あっ、夕方は当たってたか?!陽が当たらないと寒い❗️先日息子が持ってきた❗️(笑)オススメだと。それを使って野菜炒めしたりカレーにも入れたり鶏の唐揚げの味付けにも使ってみたり。オススメなのがわかった👍️無くなったので新しく買ってきて(笑)今夜は久々に手作り餃子❗️と、思ったら久々過ぎて、にらを買うのを忘れてた❗️(爆笑)中身が残ったのでにらを足してリベンジしよ
昨日の常備菜の小松菜を絡めてパスタ!鮭トッピング!少し物足りなかったでニンニク投入万能です!!寒いし、風邪予防にもいいよね!
缶詰料理続きますサバ缶に続いてはイワシですよ今回は最初からパスタです鰯の水煮缶とキャベツで作るパスタ桃屋のきざみにんにくで味付けする簡単レシピこっそりと激辛チャレンジも今回のチャレンジは獄激辛に桃屋のきざみにんにくとハバネロオイルを入れて食べてみました獄激辛その他の獄激辛シリーズの動画も獄激辛カレー獄激辛坦々獄激辛にんにく獄激辛麻婆
鯖缶で作る簡単トマト煮鯖の水煮缶とカットトマト缶桃屋のきざみにんにくで簡単に出来るレシピ余ったら翌日チーズと一緒に炒めてパスタに粉チーズをかけて食べたら美味しいです
ほぼほぼ毎日料理をしてる、どうもShuNです💡たまに無性に食べたくなるガーリックライス!いつもはベーコンを入れているんですが、今回はズボラ飯なので余りものの鮭をいれてみました。<嫁さんの感想>・悪魔的に美味い!・カロリーを気にして食べる物ではない!・たまにこれが無性に食べたくなる中毒性(笑)ちなみに、桃屋のきざみにんにくを使用しております。■桃屋きざみにんにくお徳用230ghttps://amzn.to/2UZOXxk■桃屋きざみにんにくお徳用230g瓶×6
おはようございます!昨日は更新できずでした!(例によって、オフの日は息子たちとの遊びで大半が終わります。言い訳乙。)さて、またバンビーノのYouTubeチャンネルが更新されましたので、紹介させてくださいー!まずはこちら!バンビーノのサッカー企画!『それ捕れたやろ選手権』これは7月30日に行われたバンビーノの単独ライブのネタとネタのあいだで流したVTRの総集編です!!基本PKを蹴り合うんですが、キーパーが捕れそうなボールをわざと捕らなくて、『いや、それ捕れたやろ!!』って相手に言
さて、アップしたつもりだったが、すっ飛ばしてしまった、火曜日の晩メシちょっと多すぎた(5)ごちそうさまでしたSingerトムクルーズのmyPick株式会社CrunchStyleときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)道端で見つけた綺麗な花🌼🌸いつもデスクの上でも見ていたい❗️楽天市場LIVE!!!YASUHIROSUZUKI70thANNIVERSARY&BESTSELECTION2016-2019[CD]/鈴木康博4,275円楽天
皆にお留守番をしてもらってお盆の入りだからお墓参り。皆をお迎えに。お寺のお庭に大きな鯉小さなお寺だけど、きれいなお庭だね。夕飯は、ステーキじゃがいもさやいんげん玉ねぎコーンのバター炒め最近のステーキは、オリーブオイルでたっぷりの桃屋のきざみにんにくを炒めて塩胡椒しない牛肉を焼く。これにはまってます。ほうれん草サラダ生で食べられるほうれん草があったから、炒めたベーコンにちょっと醤油を入れてジュッとかけて。そして、仏様にも同じもの。ご住