ブログ記事370件
★季節限定メニューのお知らせ(秋)★◆栗の渋皮煮🌰✨今シーズン初♪大粒の栗🌰をじっくり煮込みました。ほっこりした栗の食感、渋皮の仄かな渋みと甘味をお楽しみください。◆無花果のワイン煮無花果をワインで煮込みました。クローブ、シナモンの香りがアクセント。デザートに、または赤ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪◆桃モッツァレラ🍑もうすぐ終了。。晩成種の桃🍑が入荷しましたので、メニューに復活。今年ラストの提供となります。スパークリングワイン、白ワインと一緒にお楽しみくださいま
鮪のたたき胡瓜味噌ディップ大根の皮の金平銀鱈一夜干し旦那さんは大きいの手羽元と大根の煮物桃モッツァレラスタイルフリー糖質ゼロ鮪のたたきは海苔とわさびで銀鱈美味しー優しい味の煮物オレンジワイン桃モッツァレラと合いますジューシーな桃ブラックニッカハイボールチーズ2種レモンサワー塩レモン旦那さんが私がいない間に銀鱈を買ってきてくれて冷蔵庫で干しておいてくれました銀鱈はいい感じに水分が抜
ナニコレって感じかもしれませんが、モエエシャンドンのデコレーションボトルですよすごい、笑。もちろん中身は普通にモエのシャンパンです。[数量限定セット]モエエシャンドンデコレーションボトル750ml+モエエシャンドンブリュットレゼルヴ750ml計2本セットフランスシャンパーニュ地方[オリジナルギフトプレゼントトゲトゲドリアントゲモエカスタムボトル]楽天市場↑限定ですって。(こちらは1本はデコレーションボトル、1本は通常版
お中元でカタログギフトをいただき、こちらを頼みました。箱が既に可愛い山形の川中島白桃🍑です20個入ってましたという事で早速桃ざんまいまずはそのままカットして桃と生ハムの冷製パスタ桃モツァレラとっても甘くてとろける美味しさです次は何作ろうかな?
シュテッフェン・STリースリング・シュタイルラーゲ・トロッケン2021ドイツのワインです。なんだか久しぶりになってしまいました。相変わらずワインは飲んでるのですが、撮り忘れたり、いつもと同じワインばかりでまあいいかと思ったり…(と言い訳)生産者:シュテッフェン生産地:ドイツ/モーゼル品種:リースリング100%アルコール度数:11.5%モーゼル渓谷の斜面の約4割を占める斜度30度超の急勾配な斜面畑で作られているそうです。マロラクティック発酵は無し。最近のドイツ
よく焼く派?ちょっと生派?レア▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう2023.8/29(火)☀️35℃/26℃夏休み🌻39日目潰瘍性大腸炎ほぼ寛解膀胱炎かも便数4回あすけん6点体温36.9℃次男36.8℃ペンタサ坐剤1g💊強力ポステリザン(軟膏)21:00〜2:3012星座占い今日の運勢-Ameba占い館SATORI-Ameba占い館SATORIhttps://amb-uranai.ameba.jp/fortune/zodiac
桃モッツァレラというものを作って昨日息子に食べさせてみた。本日のタイトルEataPeachはオールマンブラザーズバンドのアルバム名から拝借なんでも、アメリカのジョージア州というのは桃の名産地なんだそうでバイクの事故で24歳の若さで他界したメンバーの一人であったデュアン・オールマンさんという人がボクぁ~ジョージア行って桃【Peach】を食べるたびに平和【Peace】について考えるんだよだけど、革命は防ぎようがなくってさ進化しなきゃい
夏の果物にはめずらしい身体を冷やさない果物「桃」こんにちは神楽坂駅前の毛穴洗浄と小顔矯正のエイジングケア専門エステソワールボーテです♡長野育ちで果物の味にはうるさいみわこ先生に少し前に美味しい桃をいただきました♪そのまま食べても本当に甘く美味しい桃でしたが、個人的に一番大好きな桃の食べ方はモッツァレラチーズと一緒にレモンとハーブとオイルでいただく「桃モッツァレラ」はりきって神楽坂野菜計画さんで、皮まで食べられる国産グリーンレモンも購入して・・ディルと
桃が出てきたので、久々に桃モッツァ🍑なんで、桃とチーズって合うんでしょう。。塩と胡椒がまたいいのよ〜うまでも1人でブッラータ一個は多すぎたミルクが最後の方ちょいくどいもちろんこれには泡でたまにはいいワイン飲みたいなぁ。モエとかヴーヴとかスパークリングワインセット【送料無料】第195弾!ベスト・オブ・スパーク!当店厳選!高級クレマンも入った極旨泡ばかりの辛口スパークリングワイン750ml6本セット!ワインセットシャルドネ白泡辛口ギフトプレゼント飲み比べスパ
イカの塩辛海老の塩辛茄子の皮の金平帆立イクラのせ青唐辛子醤油漬けさつま揚げつくねピーマン桃モッツァレラスタイルフリー糖質ゼロ乾杯🍻いつもありがとう桃とモッツァレラが合いますオレンジワイン桃モッツァレラに合わせたいジューシーな茄子じゃこ天と玉葱天天青河童純米吟醸イクラの醤油漬けを醤油代わりに甘ーい海老つくねピーマンはマヨでブラックニッカハイボール類さんを見ながらお母
体重48.1この土日はキープって昨日言ってましたよね?お昼は回転寿司!くら寿司は危険と学びを得ましたいつも、お皿が7枚くらい積み重なると次で最後にしようと思えるのですが…。くら寿司はお皿投入しちゃうので、あれよあれよと10皿食べてたーっっ🍣10皿なんてここ最近食べてないよっっ!!!でも美味しかったしジャンクではないので👌おやつは🍊…×5外暑すぎて、冷凍みかんが染みました…!夜ご飯は親子丼私は別皿になってますが(笑)得意料理です!でも今日は玉ねぎ多すぎたかも🧅ここで終
今日は朝からスイカが届いた。10キロ弱の大物。甘すぎる毎日フルーツ生活ありがたい山形県産”尾花沢スイカ”6Lサイズ1玉約10kg以上ちょっと訳あり【予約7月下旬以降】送料無料楽天市場【ふるさと納税】すいかスイカ2023年産令和5年産大玉尾花沢すいか2L×2玉送料無料楽天市場今日のランチベランダのバジルはいい感じに茂ってきた。最近はガパオライスばかり。今日は今年初のジェ
いただき物の〝あら川の桃〟初めて食べた時‥あまりの美味しさにビックリして即効で調べました!【送料無料】【和歌山県産】秀品あら川の桃大玉限定化粧箱入1箱約2kg(北海道沖縄別途送料加算)楽天市場ほんと、こんなに甘くて瑞々しい桃‥初めてかもしれませんそのままいただくのが1番美味しいと分かっていながらも、、一回だけ‥と、どうしても桃モッツァレラが食べたくて!カットした桃とモッツァレラに☑︎オリーブオイル☑︎蜂蜜そして山椒をかけて食べると美味しさ倍増します毎年夏がく
最近、念願の桃モッツァレラを食べました。うまし!それぞれ単体でも美味しいですが、合わせるとまた別の美味しさがありますね😋白ワインビネガーの使い道、どうしよう。マリネとかポテトサラダに使えるみたいなので、いろいろ作ってみよう。レパートリーが増えちゃうかも。
今日から料理再開夜勤明け夫のランチ作りサーモンアボカド丼ゴーヤーサラダ桃モッツァレラベランダのゴーヤー。全く花が咲かなくなって数週間。栄養と水やりを強化し、やっと最近花が咲いてきた。まだまだ収穫できそうにないので買って食べてるゴーヤーかさっと茹でて紫玉ねぎとツナと和えて六味ぽんずをかけた。久原醤油六種の具入り六味ぽんず500mlAmazon(アマゾン)サーモンとアボカドはしょうゆ、みりん、ごま
今日のᴸᵘᴺᑦᴴ𓌉𓇋*。昨日の残りで୨୧˙˳⋆(写真には無いですがトーストも🍞)今日のおやつひとつ60円位で売ってた大福どら(粒あん入り)とお抹茶🍵こちらも雷と共に雨が降って来ました☔️外に出ている方、これから出られる方お足元お気を付け下さい。今はゴロンとして何も考えてないです。思考停止。もう少しして、読む気が出たら少しの読書をしたいと思います。
届いたものとか最近のこととか色々詰め合わせです。八百屋さんで桃がお安く売っていたので、この夏初めての桃モッツァレラを作りました^^美味しいんですよね、これ。作り方は色々あるかもですが、私の基本の作り方は冷やした桃と、手でちぎったモッツァレラチーズの上に、絞ったレモン&レモンの皮とオリーブオイルと塩と粗挽きこしょうをかければ完成~ってやつ。今回は国産の無農薬レモンがあったので、酸味はレモンを絞ったものだけにしましたが、白ワインビネガーやお酢を使うのが本来のレシピだったような
★夏季限定&お勧めメニューのお知らせ★◆桃とモッツァレラ🍑(夏季限定)夏季限定の桃🍑モッツァレラが登場しました。香り高く甘い桃とモッツァレラチーズ、ミントがアクセントの一品です。白ワインやスパークリングワインと一緒にお楽しみください♪◆チリビーンズ暫くお休みしていた、チリビーンズも久々に登場しました。程よい辛さでスパイシー。軽い赤ワインと一緒にお楽しみください♪
夏の定番!桃モッツァレラでの気づきご訪問頂き有難うございますm(__)mオーダー受付中です!お手持ちの服が一瞬で華やぐ「フリルストール」『お手持ちの服が一瞬で華やぐ「フリルストール」販売スタート!!』お手持ちの服が一瞬で華やぐ「フリルストール」販売スタート!!ご訪問頂き有難うございますm(__)mご予約受付中です!春夏バッグの新作は8種類(…ameblo.jp春夏バッグの新作は8種類(コラボバッグ2023春夏オーダー受付中)『空前のデニム
2023.07.27(木)おはようございます外に出ると呼吸が苦しくなる程の暑さ🥵バテられては困るので昨日の晩酌つまみはまたまたステーキ🥩友人の息子さんの所で買った和牛ヒレ肉シャトーブリアン肉食べない私も切ってて感じた柔らかさが半端なかった😳桃モッツァレラ🍑は地中海の天日塩と黒胡椒レモンとオリーブオイルれなりでモッツァレラチーズはちょっといい物を買ったらレベチの旨さ😋山梨のワインと合う〜🍷山梨の桃🍑は大きくて甘いね😋あとは忍野八海で買った豆富でごま豆富サラダ
おウチごはん👩🍳先日、お庭でBBQを楽しみまして…🥰森脇先生のリクエストを元にメニューを考えMENU表も作成😝前日に調達した食材を我が家の大きくない冷蔵庫でも保管出来るようにと数日前から冷蔵庫の残り物を食べ切る作戦に😉そんなお話をたまたま生徒さまにお話いたしましたところ多分、私たちが不憫に感じたのでしょう…🥺太巻きとうどんお弁当を差し入れしてくださいました🙇♂️💗🙇♀️いつも本当にお気遣いいただきありがとうございます🙇♂️💗🙇♀️BBQ前はそんなキチキチな食
こんにちはご訪問いただきありがとうございます今日のおやつ「桃モッツァレラ」桃をたくさんいただいたので私の好物を作りました〜作り方〜桃1個を食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズ1/2個を手でちぎり桃の上に乗せる。さらに生ハムを適量乗せ、塩コショウ、オリーブオイル、白ワインビネガーを少々かければ出来上がり私的には白ワインビネガーと生ハムがポイント元祖のレシピは水牛モッツァレラだったり、レモンの皮を乗せたりしますが、私は上記のレ
桃モッツァレラ生ハム桃をいただいたので、大好きなこれを作りました桃と、ちぎったモッツァレラと、生ハムにオリーブオイルと黒胡椒をかけただけです。簡単なのに、めっちゃ美味しいこの日は先日開けたボルドーの白を合わせましたが、樽香の利いたソーヴィニョン・ブランとモッツァレラのミルキーな感じがめっちゃ良かったです明るい内から始めてしまいましたオリーブオイルは以前購入した、南アフリカのグレネリーというワイナリーのものです。【2.2万円以上で送料無料】グレネリーエキストラヴァージンオ
おはようございます。平日始まりにやる気スイッチを入れるべく、好きなものを食べてスイッチを入れようと(単純)大好きな桃をGET!!!今年も桃の季節が来ましたね♡さっそく一つ剥いて(皮の産毛でかぶれる?ため、一応手袋)桃の季節に食べたくなる桃モッツァレラ味付けは、、オリーブオイル蜂蜜山椒この山椒がポイントで山椒が入るだけで断然味が締まる!美味しいんです本当はここに〝酢橘〟が入るともっと美味しくなるそうですが(ミスチー田村さん考案)山椒と蜂蜜の相性がすごく良くて!
雨も止んで夕方買い物に行こうとしたら…エアコンが入っているリビングより外の方が涼しい…ってか肌寒いびっくり一枚羽織りましたよ晩ごはんは母が外出ついでに買って来たポンパドールのパン!あとはシャウエッセンでジャーマンポテト桃モッツァレラ桃もこれで終わりました大好きな桃モッツァレラはまた来年…あとはあおさとお豆腐と卵のスープ赤ワインでした
前回のブログに書いたように、最近娘が超はまっているゲゲゲの鬼太郎お弁当だけでなく、もちろんパンも作りましたよ〜鬼太郎のパンを作るのは初めてですどんな風に作ろうかな〜?と色々なイメージが浮かびましたが、1番娘が喜びそうなものを形にしてみました。それがこちら↓娘の推しの鬼太郎さんです目玉のおやじが抜いたりはめたり出来る所がポイント目玉のおやじもイラストではじめからパンにかいても良かったのですが、あえての別枠ですこういう、抜いたりはめたりする動作が娘の心をより躍らせるだろうな〜と思っ
モッツァレラチーズと桃のマリネミントの香りがアクセント!ottonove名物【こぼれスパークリング】のおともにいかがでしょうか🍾https://r.gnavi.co.jp/ka7e601/ぐるなび-ottonove北新地店(北新地/イタリアン(イタリア料理))【ネット予約で楽天ポイントが貯まる】ottonove北新地店(北新地/イタリアン(イタリア料理))の店舗情報をご紹介。お店のウリキーワード:北新地・堂島・梅田など。ぐるなびなら店舗の詳細なメニューの情報やクーポン情
こんにちは、mielです🌈いつもありがとうございます☺️こないだ初めて「桃モッツァレラ」を作りました!!このメニュー、たしかSNSで知ったと記憶しているのですが、ひねくれた疑り深い性格の私は、「どうせ映え目的やろ」くらいにしか思ってませんでした。旬の桃を使うせいか時期的に夏によく見かけるので、案の定この夏もやたらTLに流れてきました。その度に「ホンマにそんなにおいしいの・・・?」って目で見てたんですよね。せっかくの旬の桃なんだからそのままの方が絶対美味しい
こんにちは今朝の体重57.8160cm運動少しストレッチとヨガっぽい動きだけ最近は桃が食卓のアイドルです【ふるさと納税】信州須坂旬の桃秀選約8~12玉約3kg《黒岩果樹園》■2022年発送■※7月中旬頃~8月下旬頃まで順次発送予定果物ももフルーツ楽天市場12,000円すぐに傷んでしまうので毎日せっせと桃メニュー大好きな桃モッツァレラこれだけのために仕事帰りにワインビネガーとモッツァレラを買いに行きましたよ最近毎日買い出し行ってるわ桃多すぎたけどや
今日の遅ランチは、桃モッツァレラ、桃モッツァレラピザ、豆乳チーズ&モッツァレラピザ、スモークサーモンサラダ、冷麺、チョル麺、麻辣平春雨夏休み最後のランチ桃モッツァレラ🍑、美味しい!レモンオリーブ🍋🫒が、ぴったり^_^井上誠耕園新鮮檸檬オリーブオイル(117g)Amazon(アマゾン)2,557円