ブログ記事15件
少しゼラチン足りなかったからジュレっぽくなりましたけど🍑桃🍑が甘いのとレモン水ではなくレモンシロップを足したことにより美味しくなりました✨普通に🍑食べるよりも好きかも♥️運動後にちゅるっと食べられるのが嬉しいし美味しいから幸せ😃💕#桃ジュレ#桃ゼリー#桃スイーツ#手作りスイーツ#ピーチゼリー#ピーチジュレ#しぴスイーツ#夏の疲れとり#美味しい#高田しぴこおすすめ
おっと!2022年に食べて、まだ報告してないパンケーキが一個ありましたね!!!それは、昨年の夏前の連休3日間だけの期間限定で登場した『桃』で御座います。では、いつも通り写真付きでの報告と参りましょう!!!今回訪問・食べたお店は、こちら・・・■RizLaboKitchen表参道裏参道ガーデン訪問したのは、明治神宮前駅徒歩5分位にある【RizLaboKitchen表参道】
桃と白ワインのコンポートジュレこちらは1瓶ずつお土産でした。このジュレの凄さはバニラビーンズがわんさか入っているところ♪何と贅沢な……╰(*´︶`*)╯♡作ったもの全種類の食べきれなかったものを皆さんで分けてお土産に持って帰りました。そのうちサンドイッチandスコーンは朝食に食べてしまったのでスイーツ類を午後のおうちティータイムに♪紅茶はアールグレイのアイスティー(トワイニング)美味しいマカロン、焼き菓子、ジュレとともに一人で至福のおウチティータイムでした*\(^o^)/
雨降りの休日☂️🌧️おうちカフェOpen☕🌿カリカリハーブ🌿パン🍞さつまいも甘露煮スクランブルエッグポテサラ桃🍑のジュレ📸✨✨🌿カフェラテでは(*˘︶˘*).。*♡
こんにちは(=゚ω゚=)にゃーフジパンスナックサンド福島桃&ホイップ🍑東北うまいもんシリーズ甘酸っぱくて、フルーティーな桃のジュレとホイップクリームのやさしい味わいがマッチしておいしいです😊これまでに走った最高記録は何km?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう中学の体育の時間に走った1キロメートル今夜は大河ドラマ、久しぶり~(*´∇`)ノ町田啓太さんが演じる土方歳三はめっちゃカッコいいんだよなぁではまた明日バイにゃー(=゚ω゚=)(´ー`)/~~🤗
Lindtにも桃があるとは知らず普通に素通りするとこでした。笑ギリギリ第1弾に間に合いました!!底に桃ジュレがめっちゃ入ってます🍑見た目も可愛い第2弾が桃×アールグレイなのでそちらも楽しみです(⁎˃ᴗ˂⁎)ちなみに他のメニューはこんな感じ↓↓全部気になるー!笑
ほい♪先週のパンケーキタイムの報告で御座います。では、その辺をいつも通り写真付きでの報告と参りましょう!!!今回訪問・食べたお店は、こちら・・・■FLIPPER'S(フリッパーズ)吉祥寺店訪問するのは確か半年ぶり位になるけど、【FLIPPER'S(フリッパーズ)吉祥寺店】をオープン一番乗りで訪問してきましたよ♪吉祥寺店には、今回で3回目の訪問。今回の数量・期間限定メニューの「桃」がかなり気になってぜひとも食べてみたいと思いましてね♪(*^ー゚
桃のグラススイーツご訪問ありがとうございます。こんにちは😊mutsumiです。久しぶりに桃のコンポートを作ったので、桃のデザートに仕立てました。昔よく作っていたいちごのスイーツのもも版です。ヨーロッパ時代、少しの間、スイーツのレッスンをさせていただいていたので、そのなごり(笑)スイーツ作りから離れて15年以上経ってるから、ちょっと恥ずかしいですが💧あ、でも最近少しずつInstagramで皆様の投稿に刺激を受け、恥ずかしいけどたまーに復活してます(笑)4種の桃スイーツを組み立
娘につられて買った物です。書いてある通り、牛乳を入れてみました。味はフルーチェっぽいのですが、もっともっと優しい味でした。って食レポになってない私は、かなり娘の影響を受けてます。そういえば母の影響も、兄のも・・・父のは受けてません(大笑)
こんにちわんた(・∀・)今回はミルたぷ(ピーチ)だよInstagramでも紹介しているから↓フォローしてね↓@sweets.wantaこの投稿をInstagramで見るコンビニスイーツ♡sweets(@sweets.wanta)がシェアした投稿-2020年6月月25日午前1時54分PDTローソンミルたぷ(ピーチ)価格280円(税込)発売日2020年6月23日(火)
こんばんは~♪やっぱり新学期が始まるとバタバタしちゃいますね(^^;なかなかブログを書く時間も確保できない(汗)そんな今日のおやつはそろそろ旬も終わりをむかえる桃をたっぷり使った贅沢ゼリー❤️自家製のコンポートとコンポートのシロップだけで作る簡単レシピですが、桃の美味しさを丸ごと味わえちゃいますよ~めちゃめちゃ簡単なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡桃のコンポートのレシピはこちらから→☆↑のレシピの水を400ml→500mlに変更。今回は小さめの桃だった
6/29(土)5:00AM起床今日ははじめてソロじゃないツーリングに行く日なのだ自宅からR246→412で待ち合わせのセブンを目指すおっと、ガス欠で迷惑をかけるわけにはいかぬ、4リッター給油しておこう(重くなるのが嫌なので満タンにはしない)くねくねで滑らないために、燃費目的で0.2上げていた空気圧も標準に戻してと。。。で、給油で遅れて結局迷惑はかけたんですけどね。。。もうちょっとかなというところで別の?セブンを通過…あれ、あのGSX250Rは…!危うく通り過ぎるとこ
こんにちは〜〜♡昨日の🍑桃のコンポート🍑🍑ピーチローズゼリー🍑作りました🍑グラス🥂にミルクゼリー🥛を作り上にコンポートのシロップ液コンポートは薄切りしてひとつのグラスに1/2個の桃🍑ピーチローズ🍑お花が咲きました🌹《材料》150mlのグラス6個分桃のコンポート・・・桃3個分〈1/2個が6個〉牛乳・・・300ml粉ゼラチン・・・5g水・・・大さじ2砂糖・・・30gコンポートのシロップ液・・・300mlアガー〈商品名クールアガー〉・・・3gお好みのリキュール・・
✨桃ジュレ✨プルプル❤ジュレ✨の中に私の大好きな《桃》🍑の果肉が入ってる😆💕その下の白いのは杏仁プリンだよ👀くすぐったい香りとなめらかな喉越しにがたまらない😆#ひんやり#涼しげ#桃#ジュレ#コンポート#杏仁#プリン#デザート#和菓子#職人#カフェ#麺くら馬#大宮#夏#クリスタルガラスKazukoShibaharaさん(@kazuko_shibahara)がシェアした投稿-2017Aug66:42pmPDT
桃チーズムースに桃ジュレをかけ桃のコンポートを浮かべました。オレンジをきかたフィナンシェは手間かけオレンジピール入り。
おはようございます昨日は寝る前に更新しようと思っていたんだけど帰ってきたの1時すぎだったから寝落ちして書けなかったよそして昨日も皆さんのおかげでご予約満了でしたお店に遊びに来てくれた方どうもありがとうございましたはじめましての方も嬉しかったけどお久しぶり〜な方も忙しい中久しぶりに遊びに来てくれてありがとうカルビーよりコイケヤのが好きかも(笑)はじめましての方からドリンクをいただいたよ2日続けて今日もご予約してくれたの嬉しいお会いできるのを楽しみにしていますねッそし