ブログ記事407件
先日の「どさんこワイド179」放送御覧いただいた皆様ありがとうございました!放送終了後、優しい宇都宮さんとパチリ。この日の撮影裏は、大笑いでした動画でも見られますhttps://mv.stv.jp/contents/8180?fcid=49今日は3月3日上巳の節句(桃の節句)ですね。世間では雛祭りとして女の子の節句として有名ですが、五節句の中で二番目の節句。旧暦3月の最初の巳の日ことです。また、桃の季節であることから桃の節句とも言われていますね。桃は縁起
過ごしやすいをすっ飛ばして肌寒い。夜寝るときは暖かい靴下をはいて寝ている嫁でございます。昨夜は夫は晩ご飯がいらない予定だったので夕方にお好み焼きを焼きながら2枚食べた。1枚は上にチーズを乗せ、2枚目は卵を乗せて半熟に。その後、夫から連絡が入り今日はやっぱり家でご飯を食べるとな。これは飲むパターンです。それならお好み焼き2枚も食べなかったのに。待ってたのに。もうお腹いっぱい。でも晩酌に少し付き合おうと歯磨きをせずに夫の帰りを待つことに。
今日も忙しい1日でした。しかし昨日眠りが浅かったせいか1日中眠たかった。きちんと眠ったような気もしますが途中相棒の目覚ましで目が覚めたりするのは眠りが浅かった証拠だと思う。(いつもは相棒の目覚ましがガンガンなっても起きない)資料作りがまだありますが今日はなんとなくやる気がこれ以上起きず、、明日やります。さて桃活動のその①は山の上ホテルのコーヒーパーラーヒルトップで白桃パフェをいただきました。↓↓↓↓↓『【桃活】その①白桃パフェ@コーヒーパーラーヒルトップin山の上
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室を日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
今週は熱帯夜が少し落ち着いてきましたが、もはやエアコンなしでは安眠できません。スッキリした空気に慣れていまったかな。。残っていた桃でまた作りました。断面はちょっと残念な切り口となりましたが、生クリームとアイスです。今週のお弁当、火曜日はお昼で帰宅したのでPAさんの分だけです。久しぶりにピーマンの肉詰めを作って見ました。ピーマンが小さかったかな^^08月21日(月)1.豚肉の湯引きサラダ2.茄子の煮浸し3.しめじとキクラゲの佃煮4.鶏ハム5.煮玉子6.ミ
新丸子にあるバウムクーヘン専門店「マイスターベース」◆ミスピーチ¥1320桃の中には濃厚なカスタードがたっぷり!完熟の桃はとっても軟らかくジューシー感もバツグン!新潟県の「なつおとめ(桃)」を使っているそう。バウムクーヘンもしっとり濃厚で美味!カットする様子は動画でチェック!👇駅近でアクセス抜群なので気になる方はぜひ食べに行ってみて!MYSTARBASEmystarbase.jp
スタバの限定スイーツが桃たっぷりで幸せすぎました!それがこちら!◆白桃&アールグレイケーキ※525円トップには大振りにカットした桃がたっぷり。このケーキひとつで旬の桃を存分に堪能することができます。なめらかなアールグレイムースがふわふわのスポンジ生地とベストマッチ!底がアールグレイのスポンジ生地というのも珍しいです。ジューシーな桃と香り高い白桃ゼリーも存在感があり、桃好きがしっかり満足できる一品になっていますそれぞれの層がおいしくて、とにかく
星乃珈琲で昨年の夏に販売していた絶品ケーキをご紹介します。◆桃とピスタチオのズコットケーキ¥480旬の桃とピスタチオクリームを合わせたドーム状のケーキです。下から、スポンジ生地、ラズベリージャム、ピスタチオクリーム、桃の四層で構成。果肉から溢れ出す桃の甘い果汁は、間違いなしのおいしさ!ピスタチオクリームの濃厚な味わいとラズベリージャムの甘酸っぱさが、みずみずしい桃と絶妙にマッチしています。それぞれの層がおいしいので、一緒に食べるとさらにおいしさが
昨日は自分の誕生日だったので、自分の為に、米粉で作ったスポンジケーキで桃のショートケーキを作りました。私がケーキ作るのが好きなので、我が家では誕生日は私の手作りケーキになることが多いのですが、自分の誕生日に作るのは初めてかも。しかもいつもはショートケーキと言えばいちごで、桃を使うのは初めてだったので少し不安でしたか、デコレーションもいちごより楽かも。しかも家族みんな絶賛!スポンジもネットに載っていたレシピを少しアレンジしてつくってみたけど、普通に美味しかった😊18センチのホールで作った
EVEです。昨日のブログの続きになるのかな?お墓参りの帰りに久しぶりに寄ってみましたよ、我が家の御用達の「カトルセゾン」。天童から東根に移転してから中々行けてなかったのでね。店内は明るくてセンスも良いです。イメージカラーはモスグリーンからブルーに変わりましたね。そんな店内で一際鮮やかで目を引くのがこのジュレです。冷たく冷やすと格段に美味しくなるのですが、お家に帰ったらすぐに食べたいというのでこれはパス。やっぱりケーキで
@riviere1982リビエール武庫之荘桃だより🍑丸ごと桃のケーキが悶絶するほど甘くて美味し過ぎた🤤🤤🤤またすぐ食べたい😋期間中に何回食べに行けるかなー🍑🍑🍑あ、桃のパフェも出るそうな🥰食べに行かなきゃーー😋💓.ほんと最高に心地よい空間、どれを食べても美味しいケーキ屋さん🥰可愛いクッキー缶も人気🍪....#riviere1982#武庫之荘#武庫之荘カフェ#武庫之荘ケーキ#リビエール#リビエール武庫之荘#桃#もも#桃スイーツ#
まるごとピーチ昨日買ってきた桃を使ってまるごと桃スイーツが食べたい!ランチが桃スイーツに取って代わりましたお店の桃スイーツは終わりを迎えたようなので作っちゃおう!夫婦でスイーツ作りです。夫がほとんど主体となりしていましたが。調理バサミで種を取り(苦戦してました)、氷水で冷やし、塩水に10分生クリームを絞り、(カスタードも入れてみたかったけど売っていない)ロールケーキの上に載せて完成です(ロールケーキが桃の重みでみるみる潰れました)最高においしかったです欲張って1人
北浦和にあるパティスリー「ポルトボヌール」から旬の桃を使ったスイーツが登場したよ!◆ももたろう¥821福島県産のあかつき(桃)を丸ごと1個使った贅沢なスイーツ!桃の中には濃厚なクリーム&カスタードがたっぷり入ってるよ!作る様子は動画でチェック!(特別に厨房に入れていただきました!)👇ももたろうは8月末までの販売(予定)気になる方はぜひ食べてみて!PâtisseriePorteBonheurPâtisseriePorteBonheur
台風も心配ではありますが明日に帰省の予定。息子が留守番に来てくれる??とかですが、あてにはならないので、ベランダの植木を留守用仕様にセッティングしてますがこの猛暑でとっても不安であります。畑は枯れてしまうの覚悟ですが、雨が降ってくれますように・・・です。準備をしていて、また大事な事に気が付きました!手土産は山ほど買ってるのに、お盆に帰るのに、お義父さんのお供えを買ってない!慌てて買いに行き、セーフついでに本屋さんをウロウロして2冊買ってきました。野菜づくり
旬の桃をミキサーにかけたピューレで作る桃のシャルロット。表面にも桃とレモン汁で作ったゼリーが使われていて桃づくし。今回は中まで赤い長野産の桃(あかつき)を、生のまま上に飾りました。桃はすぐ変色するので生のまま使用されることは少ないですが、ケーキ1台分くらいなら覚悟してきっちりポイントを守ればきれいに出来て、夜まで変色はしません。(写真は生徒さま作品より)8月中はまだレッスン受付中です。★現在のご予約情報https://cookingschool.jp/school/spa
昨日の夕方にちょこっとお買い物へ行って今季2回目のピーチパイを購入♡お手頃な値段のまるごと桃も食べておきたいですね。◇ピーチと紅茶のタルト◇まるごと桃bymorimoto妻は迷ったけど紅茶というワードに惹かれてこちらに。紅茶タルト部分、おいしかったです♪夫はまるごと1個のピーチパイ一択でした個体差かもしれませんがこちらの方が桃の甘みがしっかりしておいしかったかな桃ってなんておいしいんでしょう〜桃しか勝たん!です♪
ポエムのマンゴープリン〰甘々〰でしたぁ紅月の小川が流れてるお庭を眺めながら〰ランチ〜デザート🥤ま〰ったりんこしましたぁシャトレーゼの🍑こちらもあま〰〰〰あまでした。それにしても…あぢ〰〰〰(^o^;)
今年も伊那のフランセ板屋さんで『ももたろう』を買ってきました。何とも可愛いフォルム。割ってみるとこんな感じ。桃とクリームがマッチしていて、とってもジューシー!タルトもサクサクしてて絶品です。
今日は市民病院。入り口で同級生に会った。ご主人の付き添いだったのですがいつも誰が知り合いに会うの。それだけ年齢的に持病のある人が多いのですね。でも、一病息災。過信して病院に行かない人よりも持病があって検査してることで他の病気も発見されます。私も持病の定期検査で他の病気が見つかり命拾いしました。手術でパーツ減りましたが元気です。何が幸いするか分かりません。この歳ですから何かあるのです。ここまで使ってきた身体ですからね。何か見つかっても受け止める覚悟を持っていたい。「お疲れ様
アトリエApricotの梅村里美です。青森県内を主としてレッスンしています。★ビーズジュエリー教室、・ビーズステッチ・コスチュームジュエリー・オートクチュールビーズ刺繍・ソウタシエジュエリー・ジュエリークロッシェ・ビーズレーシング★デコ巻き寿司教室、★デコもち教室(フードレッスンは現在リクエストレッスンとなっております)・ヨークカルチャーセンター弘前・青森Aliカルチャーセンター・アトリエ教室・定期グループ教室・趣味として楽しみたい!・資格取得コース
⌇乳と卵と小麦粉を使用していないショートケーキ⌇シャトレーゼのショートケーキ桃ケーキに変身です🍑✩⁎⠜桃のコンポートをのせてみました(ただのせただけです😆)𓂃昨日シャトレーゼに立ち寄り購入したショートケーキですがレジの方に別売りで🍓1粒〜お求めできますがいかがですか☺️とお声かけ頂きましたホールケーキにはいちごが別添えされているのは知っていましたが冷凍ピースケーキで🍓を1粒から買えるとは知りませんでした!おうちの桃をのせようと思
(今日のおやつではないのですが、最近のおいしいおやつだったので記事にしました。)桃の美味しい季節ですね。先日、Foundryの白桃のケーキを買い込んで食べて、十分に満足したのですが、スタバの桃のフラペチーノを飲みに行こうか考えていたときに、HPで桃のケーキを発見!翌日、早速、隣駅にあるスタバに行って買ってきました。「白桃&アールグレイケーキ」です。「ブルーベリーレアチーズケーキ」も一緒に買ってきて、旦那さんとシェアしていただきました。「白桃&アールグ
InstagramフォローしてるHelmの新作キツネのTシャツ画像お借りしてます。∑(°∀°)コレハァ!!長男が初任給で買ったあれにそっくりやんキツネのお顔が違うね。しかし、知ってる人は知ってるでHelmのキツネ大人気いつものしまむらで聞いてみると県内にはなくて取り寄せ難しそう💦キツネのマーク付いてるだけなのに?と店員さんが不思議がってるのでメゾンキツネに似てるんですよ。本家は2万近くするんでと教えてあげました。ダメ元で取り寄せ頼んだのが昨日今日、何もすること無くてス
オハヨーございますお掃除頑張った結果冷房入れてウチワ振ってブログ描いてるMrinです(笑)ハイ今日のご紹介最新作でございますなのにSALEお仲間入りでございます良縁だと思われる方のお顔が速攻で浮かびましたワタシ?と自信ある方はご連絡お待ちしてます(笑)お色気たっぷりの肩とスソとここまで観てえっえっなんか見たことあるぞと思われた方々正解⭕️実は以前ワンピースバージョンをご紹介してますよんUさんやM姉やNさんと最強良縁だったワンピース今
✴︎今日の多肉✴︎リップスティック赤のエッジのエケベリア・アガボイスリップスティックロゼット状に広がる品種うちの子は赤い部分が少なめ名前はリップスティックの他魅惑の宵レッドエッジ現在の正式名はマルチフィーダだそうですややこしい✴︎今日は本当はちょっと遠出する予定でしたがあまりにも暑いので断念無理すると後々響くお年頃買いたい物があったのでホームセンターへワインが入ってた木箱こちらは大きめの箱1500円+税こっちは小さめの箱1000+税以前こ
シャトレーゼまんまる白桃ケーキシャトレーゼでは7/7~ももフェアを開催しています。山梨の完熟桃を使ったスイーツが使用されているそうです。山梨県産完熟桃のレアチーズタルトやフルーツボンブケーキ山梨県産完熟桃などが販売されています。まんまる白桃ケーキ360円を購入しました下の層からパンナコッタ、白桃風味ホイップクリーム。ラズベリージャム入り白桃ムースになっています。見た目はかわいい桃!!中はさっぱりとした味わいです。
最近、ダイニングテーブルが仕事場として占領されていますリモートワークがある午前中はエアコンのない仕事部屋で頑張ってみるけど午後にはもう無理!と資料一式持ってリビングへ大移動。行ったり来たりも多いし‥家庭に仕事を持ち込むタイプですね笑今日も暑い1日でした。28度以上あったのでは?と思うぐらいでした。明日もめっちゃ暑そう〜しかも雨というか雷マークついてるいよいよピーチパイの季節がやって来ますね♪今年はどこのにしようかな〜?2022パティスリーリーモ2020〜2021パー
シェボワさんへ2回目次女の選んだ桃私の選んだシャインマスカット+桃****************昨日の昼ごはん梅シソササミカツとロースカツコーヒー一昨日の夜ごはん天の川は見えず**************購入品クラランスの限定パッケージの化粧水探してた「ミュゲ」の香りのバスボムカヌレの形が可愛い数日前に見かけてから、大好きだった絵迷って迷って、、購入中身もめちゃ良かっためめが沢山の雑誌**************ゆめタウンの食糧品コーナーでは、、めめ沢山
この投稿をInstagramで見るakiyo**子供絵画教室講師**aichi豊橋(@akiyohana)がシェアした投稿