ブログ記事23件
菅平高原のお隣の須坂は、桃がたくさん採れるところです。keは須坂へ行くたび桃をわんさか買ってくるので、私はわんさか食べていました。喉ごしがいいし、冷たいし、甘いし、(切っていれば)ささっと食べられる。いいことづくめですが、糖度が高いので、1日2個に決めていました。朝2個切って、1/3そのまま食べる。残り1/3と1/3はヨーグルトに混ぜ、昼・夜に食べる。(忙しい時はこれがご飯替わりになることもしばしば)桃の季節も終わり、また来年。来年もこんなふうに食べているのかな?(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんにちは。昨日の栗ごはん美味しかったです。そして、前回。ももを奮発して購入したとこちらで書いたのですが、その数日後……夫がももの食べ方を間違ったと言ってきました。夫が得た情報によると、ももは切ると水分の40%、いや60%だったか?が流れてしまうらしく……よって、台所のシンクの上で皮を剥いてかぶりつくのが一番美味しい食べ方だそうです。ほほぅ。これは私も切らなくて済むのでありがたい🍑という訳で、もう一度ももを購入!(※ただし夫の自腹)夫、シンクでかぶりついておりました!原始
昨日実家に行った時アンデルセンのパンと桃を2つお土産に持参したちょうどオヤツの時間で母が子どものように"お腹空いた〜"と言うと姉が買ってきてあったたこ焼きを出してあげてた"持ってきた桃、剥こうか?"と私が声をかけたら姉が一言"うちは皮ごと食べるから"と姉が皮付きのまま切ってだしてくれた皮付きで食べてるって。初めて知ったわ確か子どもの頃は母が皮を上手に剥いて切ってくれた記憶があるけど皮ごとって、いつから⁉️実家を出て、もうすぐ40年こういう些細な事でちょ
私は桃系の果物が大好き桃、ソルダム、プラム…でね、もう35年くらい前結婚したての頃の事義母さんが夕飯あとのテーブルにおもむろに新聞紙を敷きはじめたの(当時は完全同居だった)で、冷え冷えの大きな桃を4つ取り出し綺麗に皮を剥き始めてね義父さんに…ハイ旦那に…ハイ私に…ハイそして、自分のを剥いたの丸ごと渡されてね〜全員でテーブルの新聞紙に顔を出して丸かじりしたのよ〜え❓え❓ってなったよ実家ではお皿に切って乗せてたまぁ種の部分は奪い合いだったけど(主に弟とだけどね
同い年夫婦、オッティとすーこの日常をお届けするブログです。※()内の文字はすーこの脳内会話です専業主夫オッティに怒られてばっかりの様子や日々のあれこれを描いてます。一人だと空調の温度調整がラクだわぁ。誰かと暮らすって価値観以外にも合ってないとどっちかが我慢。もしくはどっちも我慢になるのがツライ。晩ごはん行ってきましたよ〜念願の韓国料理屋さん。すごい混んでました!えー、今日は水曜やで??めちゃ人気店やーん。ほんで肝心の料理!美味しかったぁ!蒸豚のしっとり具合とか、つ
我が家ついこの前桃が2箱同時に届いたんですが、、、『桃が桃を呼ぶ(笑)』桃が桃を呼ぶ。(両家から)桃大好きだからみんなでパクパク食べてもう無くなるな〜ズレて届くと思っていたらまさかのほぼ同時『主人のスマホから聞こえた、義父の怒鳴り…ameblo.jp季節的に皆さんも桃食べていますか??私、剥くの下手で皮に実が沢山ついてもったいない、、、ぺろっていけるなら良いけど熟さないとぺろっていけないよね?↓これすごいからみんな見て絶対見て!!!薄皮と種だけになるよ。桃をムダ
おはようございます。プロ野球オールスターゲームが終わりましたね。後半戦がいよいよ始まります💕昨日は珍しく牛肉も鶏肉もお刺身もある豪華なオールスター晩酌でした。いつもは野菜メインなんだけどキメコさんで漬け込んた手羽元は食べやすい用にチューリップにして。広告の品が、見栄えします複数購入割引のクーポン配布中お助けスパイス万能キメコさん(50g)×2個セット【送料無料】楽天市場1,000円阪神百貨店で買ったお肉は抜群の美味さ!塩でイケました。たーりん
柔らかくなるまで風通しよいところに置いておいて、食べる3時間ほど前から野菜室で冷やします。皮を指で剥いてワイルドに丸かじり…!旬の果物。暑さや台風など、気候によって体力を使いますが、食べ物から元気をチャージしていきましょう♪☆~☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆プロースト公式HPhttp://prost.sakura.ne.jp/プロースト公式Twitterhttps://twitter.com/PROST_?s=09プロースト公式Instagramhttps://inst
*我が家の家族構成*6人+1ワンコ夫、息子、父、母、祖母、私チワワ*保有資格*幼稚園教諭保育士上級食育アドバイザー上級心理カウンセラー───────*───────金沢に住む友だちから桃が届きましたー(о´∀`о)兼業農家とのことで毎年この時期に送ってくれます♡一つひとつとっても立派!!美味しいし好きだし無駄なく食べたい!…のでどう切ったらいいか友だちに聞いてみましたするとたった一言…むしゃぶりつく!!笑でしょうね。笑見た目とか関係ないですか
冷凍するのが好きです。今は果物をすることが多いです。切ると果汁が出てしまう、桃。凍らせると切っても果汁が出ないので、余すところなく全部食べられて嬉しいです。桃は完全に凍らせると、カチンコチンになってしまいますので、少し解凍させるのがオススメです。
白鳳の桃🍑さんすらが食一口べて、めちゃくちゃ美味しかったと言っていました桃の皮を剥く時から、果汁がポトポトしたたるね食べる2.3時間ほど前に冷蔵庫に入れるのは私。食べ頃を見計らって、食べる?と聞くのも私。皮を剥かせていただくのも私食べるのは、さんすら結構大きな桃
こんにちは!スタッフのはせがわですこの季節になると、スーパーに私の大好きなフルーツが並びます(*´ω`*)はい、桃ですなんでこんなにおいしいんでしょう。。。大大大好きな桃です(*´ω`*)ちなみに、「水蜜桃」と「白鳳」などの種類をよく見るのですが、「水蜜桃」が総称で、「白鳳」は桃の品種だそ
こんにちは。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本睦実です。・8月4日放送のノンストップにて桃の栄養素と桃モッツァレラについて情報提供させていただきました。レシピ以外はほとんどカットされていたので、補足させていただきます。😌桃の甘味成分は、主に果糖であり、体内への吸収が早く、効率よくエネルギー源となるため、疲労回復効果が期待できます。そのほか、体内の水分バランスを調節するカリウムや水溶性食物繊維の一種であるペクチンを含みます。モッツァレラチーズは、桃
桃、だーい好き🍑果物の中で1番好き。昔から好きで、子どもの頃愛しくて?頬ずりしたら、めっちゃ痛かったっていうアホな思い出もあるくらい好き🤣果物屋さんに教えてもらった桃の食べ頃の見極め方。『裏側の根元が柔らかくなってから2〜3日後』これを実践してから桃の食べ頃は外してない‼️お試しあれ!#桃好き
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。さて、今朝も頂き物です❗❗(笑)先ずは、ハマチの巻き寿司から~具材を用意しま~す。マヨわさびにしました❗適当に並べて巻きま~す❗二本目はご飯が少なかったので、細巻きになりました〰️ハマチのサラダを作ってみました。切りますね〰️✨残ったマヨわさびに、醤油を足したのを回しかけます。旨そう〰️✨いただきま~す🍴🙏昨日は土用の丑の日・・まあ、暑いのでソーメンですね❗(笑)出来合いのプチ鰻も・・最後に、あら川の桃〰️✨
今年初桃🍑〜✨(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)硬めの皮付きを食べるのが正しい桃の味わい方🍑山梨の友達が、桃農家さんからの朝取れ桃を持って来てくれた時に教えてくれました✨確かに美味しいぃ〜〜(*≧艸≦)お試しアレっ✨ニーさんも食いついてましたわんU^ェ^U
あらためてアメブロにも投稿しておきます。個人的な夏物語(笑)あぁ達成感やわらかい食べ頃の桃を果汁をほとんど出さずに綺麗に種を取り皮を剥きカットする事に成功した令和元年夏毎年、桃汁でビタビタになりながらツルツル滑る桃を種を避けながらランダムにカットして皿に盛っていた私を卒業です。やり方を知ってる人にとっては今更な事でしょうが苦戦していた私にとっては嬉しい桃のいただき方。十字に種まで切り込みを入れて、アボカド方式(ルービックキューブ方式)でクリクリやって種を外して皮を手で剥
今年初の桃はおばーちゃんのお洗濯をしに実家へ行ったとき(二、三週間くらい前)に食べその後、スーパーで見切り品になっていたのを買ってきて食べそして先日仕事場にておそらくお中元かな?のおすそわけにいただいたのが三度目の桃一個600円くらいするらしいというのを小耳に挟んでひょえ〜〜〜私は自宅に持って帰って冷やして、剥いて、切って同居人と食べたのですが仕事場では、自分の席で豪快に、まるまるひとつをかじりつき
今日の昼ごはんに桃を食べたので、ここでちょっと驚いた桃の食べ方を私の愛しの旦那様はガーナとアメリカのミックスなのですが、先日桃を剥いて出してあげました。普通に食べてました。相当美味しかったのか、別の日に一緒にスーパーに行ったところ、{フルーツが食べたいと。うんうん。フルーツいいね体にもいいね{何がいい?{うーん。キウイ。いや!桃!!桃ね。こないだのが美味しかったのねで、無事に桃を購入して帰ったのですが、ふと見ると、テーブルの上に桃の種が乗っかってるお皿が。あら?自分
8月3日卯の日守護色はライトグリーンです。今の季節桃美味しいですよね〜❗️《一番美味しい桃の食べ方》キンキンに冷やした桃丸ごと皮をむいてお風呂に浸かってかぶりつく❗️湯船から身体を乗り出し口の周りを桃汁でボトボトにし流れる桃汁をお皿に受け止め最後にお皿の桃汁は一滴残らず全部飲み干す。(((o(*゚▽゚*)o)))♡頭カラッポになりストレスってなんだっけ❓的な心の境地。野生を思い出します❗️絶賛お薦めです❗️幸せになれます❗️
昨日は和室で寝ているように言われましたが、ゴミの日でもあり妻の出勤前には起きました。もう既に庭に水をやれる時間(気温)ではなく、日曜日に義姉と一緒に焼き肉をした焼き肉プレートを洗ったり、勇介が溜めたペットボトルを、スーパーの回収機に持って行く準備をしながら、義姉が持って来てくれたミニトマトを摘まんでいました。先日と同じアイコですが約2キロ有りました。やはり皮はしっかりしていますが、それだけに食感にも味わいが有りました。甘みだけではない旨味が有ります。日曜日には先日ジャガイモを沢山く
桃はやっぱり本物が1番好きです🍑✨今日も桃を食べました(๑´ڡ`๑)相変わらず熟れに熟れた桃を買うので剥くと実がピンクに染まっていますで、写真だと全然分からないんですが私は桃を剥いたあと暫く冷凍庫に入れておきます冷蔵庫ではなく冷凍庫とゆーのがポイントですキンキンに冷える+少しのシャリシャリ感これで桃が最高に美味しく食べられますよかったら試してください(*・ω・)*__))
先日は白桃でした。今回は、紅い桃🍑🍑🍑またまた、いただきましたあさイチで、一番美味しい食べ方は、15分冷水に、とのことでしたのででた!つるっとむけたぞあま〜い先日の白桃とは違った甘さで、深い桃🍑味朝から、上がりましたいいことありそうーって、また桃🍑がきたー今度は山梨の桃🍑ありがとうございます今年は桃🍑堪能桃は、思い出す方がブログを拝見していました。辛い日々のなかで、愛あふれる桃は、格別だったでしょう。心は、ずっと続くのですね
おはようございます!昨日は姫路にておまたぢから講座初開催でした☆笑いがいっぱいのオモローな講座になりましたので、またレポ致します♪で、本日は開脚セッションが2件。お部屋を掃除していると、相方さんが「桃、剥けたで〜(´▽`)ノ」と持ってきてくれました♡ありがとう〜♪とみると、そこには丸ごとのモモが…!!笑確かに剥けてはいるもんね〜ワイルドにかぶりつけ!!って事ね♡ありがとう、相方さま講座などイベントのお知らせ☆生理痛の改善、自律神経や女性の素晴らしい身体
桃モッツァレラ大好き♡桃もそろそろ食べ納めの時期ですがまだ売ってるところもありますので見つけると買って食べてますwおめざにもいいですし前菜としてもいいですし、これにキリリと冷えた白ワインやシャンパンなんかあると最高!です♡アボカドみたいな剥き方をするとお写真の様に、少し種の周りが赤く↑なります。桃を適当な大きさにカット。モッツァレラチーズは手でちぎる(その方が美味しい)今日は一粒タイプの小さいモッツァレラを使
「私、いま、いい女♡」、今回のテーマは【04】桃小さい頃から、好きな食べ物は桃と答えていた私。毎年家族で山梨へ桃を買いに行っていたので、当たり前に食べていたのですが、一人暮らしをするようになってどんなに美味しい桃を食べさせてもらっていたかがわかりました。一人暮らしをしてからは毎年祖母が送ってくれています。突然ですがみなさん、桃ってどうやって食べていますか?皮をむいていますか?ぜひ、皮はつけたまま食べてください!ちょっと苦いものもあるかもしれませんが、皮と果肉の間が1番甘いそう
もうかれこれ8年前にこの記事をアップしてから、桃というとホアリーさんを思い出すなんて言っていただくこともあって光栄です。大好きな桃を美味しく食べるにはやっぱりきれいにストレスなく剥いていただきたくて、↑のリンクに飛んでいただいてもいいのですが、一応今年も再掲載します!1.切り込みを入れます2.切り込みを入れた部分だけ皮を剥き、切り取ります3.同じことを繰り返すこうすると、ホラッ!種の周りに全然実が残らずキレイに食べられますいかがですか?これで美味しい新鮮果実【果汁たっぷりもも】を
こんばんは~愛知県の朝市にて出店中のくだもの屋さんyuka*ですおかげさまで、『お中元シーズン&お盆前』と言う事で果物屋さん、忙しくさせて頂いてますありがとうございますとってもおいしい果物、御遣い物も朝市価格でお得ですので、ぜひ当店をご利用くださいね今日のおすすめ果物情報~今とっても桃が美味しいんですとってもとっても甘くてジューシー普通に切っていくだけで、あま~いジュースがまな板にあふれちゃってもったいないくらいいや、”もったないくらい”
岡山の姉から、白桃を送ってもらいましたおすすめの冷やし方&食べ方を教えて貰って半分に切ったものを、3秒で食べ終えた悠「もう一回もう一回」と、とっても喜んでました私もパクっ甘くってみずみずしくてとっても美味しかったです同じ日…夜にママ友からLINEで連絡が「桃食べない」欲し~いたくさんあるけど、欲し~い(笑)そしたら、想像以上にたくさん貰ってしまい逆に申し訳なかったです明日、いま流行りの『リアル桃尻』白桃とピンクの桃智でやってみようかなぁ