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先月、久しぶりにアークヒルズへちょうど秋祭りのタイミングでした🍂アークヒルズは、3月よりレストランフロアを順次リニューアルしたとのことで、どんなレストランが入ったのかとても興味があったのですが、以前丸の内で行ったヨッテリアガクの系列店が入ったと聞き、友人と行ってみました🇮🇹丸の内テラスのヨッテリアガクに行った時のレポはコチラアークヒルズにできた店舗は「YOTTERIAGAKUTerrazza(ヨッテリアガクテラッツァ)」メニュー最後に駆け込みの桃フェア🍑個人的に、大きさが違
ある日のディナーラ・メゾン・アンソレイユターブルどうせならケーキ付のセットにしましょう。Sセットお好きなお料理とタルトのセット白桃とトマトの冷製パスタ~生ハム、桃ジュレ添え~キッシュ・ロースト有機野菜・サラダあまりフルーツを使った冷製パスタって好きじゃないだけどじゃなんで注文したの??って感じだけどこれは美味しかったな。白桃とアナナ
17歳になった娘。「心の詩」観劇前に近くの創作イタリアンで一日遅れの誕生祝い13種のアミューズ桃の冷製パスタ自家製フォカッチャメインは栃木ポークのカツレツ山椒風味ゴールドラッシュコーンと九条ネギの温かいパスタクリームチーズのロールケーキ&コーヒー一つ一つに拘りを感じる手の込んだアミューズに、トマトとミントがアクセントの桃の冷製パスタは本当に美味しくて幸せの味。そしてそして!メインの栃木ポークの火の入れ加減がなんとも絶妙で、レア状態!!(ちゃんと火が通っています)シェフに訊いた
母の好きなモノを…桃の冷製パスタ♪@うちゴハン今夏、2度目の桃の冷製パスタお盆中に作りました今回の桃の冷製パスタにはルーコラとブルーチーズを合わせてみました(前回はバジルとモッツァレラ)事情がありお盆中も忙しかったけれどようやくお盆の最後に亡くなった母が大好きだったパスタを作ってあげることが出来ましたパスタを食べに行くのも自分で作るのも大好きだった母…秋の彼岸にはグラタンを作ってあげたいな甘くて果汁たっぷりな桃(福島県産あかつき)にルーコラの苦み、ブルー
こんばんは日が暮れても、外はムシムシさてさて、先日、お友達と東銀座へ向かった先はCrattiniクラッティーニ実は、こちら以前、2度も訪問したことのある中華料理店紹興苑『東銀座・紹興苑~ベイクドチャーシューパイ、チョンファン、蓮の葉ちまき、海老入りもち米の揚げ餃子』こんばんはある日、東銀座へそぅ、夏にランチで訪れた紹興苑前回はランチだったのですが今回は、ディナータイムです銀座駅からも徒歩圏内ですわくわく…ameblo.jp
ブログ更新しました!!*****↓↓New!!CafeNovel(益子町)大人の遠足(*´ω`*)素敵なお店に連れて行ってもらいました♡数年前。大好きなマルヨシさんがSNSで紹介していて。オープンしたばかりの頃から知っていたのにずっと行けていなくて。よく色んなカフェでバッタリしていつも仲良くしてくれる方が、予約しrururuooo.com念願の念願のノベルさんへ♡♡オープンしてからずっと行きたかったの…!!*****いつもお読みいただきありがとうございます♡るな(*´ω`*)
おはようございます後1ヶ月もすると栗のシーズンに突入ですね冷凍庫に渋皮煮がまだ1キロ程有るので使ってしまわなくては丁度昨日二週間ぶりに夫も戻って来たのでおやつに丁度いい・毎年ご近所さんが栗の鬼皮を沢山剥いてくださるので、ご近所さんにもお裾分け・・3本焼きましたオーブン仕事をするとエアコンが効いていても暑いランチは冷たい物がいいなぁ〜桃と生ハム、バジルの冷製パスタにしました🍑桃の甘さ、生ハムの塩気、バジルの香り、シンプルな味付けなのですがとっても美味しいですシー
桃と生ハムの冷製パスタ■桃と生ハムの冷製パスタ■ナタデココヨーグルト🫐■レモンティー今日は先程書いた通り1人ご飯でしたフルーツパスタで桃の甘味と生ハムの塩味とオリーブオイル、レモン汁等でサッパリ簡単そうに思えて意外と40分位かかった先ず、桃の皮を剥くのが中々時間を要した事と飾り用の桃が麺を茹でたり和えるソース作ってる間にどんどん色が変色していく生ハムと桃のみじん切りもソースに和えて冷やしたり、と=͟͟͞͞(¯−︎¯)個人的には、少し前に作った生ハム桃モッツァのが好きかもで
桃の冷製パスタいろんなお店で食べたけど一番美味しい😋好きっ❤️この夏また食べたぁい
ここ数年、パスタ作りは新メニュー意欲が起きなかったのだけど、今季はなぜか、ポンポン浮かんでくる!いちじくの冷蔵パスタ⬆に満足しつつ、近々作るぞ〜!と頭にあったのが、、、桃とバジルの冷製パスタ現在改善中のマフィンで、桃とバジルの相性のよさにオオオ♪となり、パスタでもトライしたくて。桃の爽やか甘酸っぱさ×バジルの中太ハーブの甘やかさ、やはりいいな〜この日は、山形食材店さんで購入した山形産「あかつき」を使用。冒頭からフレッシュ感全開!緻密な果肉がみっちり詰まってのハリ!ジューシーさ!同じ
アニソン3灼熱のSummerLive日曜日は待ちに待ったアニソン3のライブでした影山ヒロノブ遠藤正明きただにひろしの出演ですこれ春にチケット出て、その時、滋賀県の野洲市のライブが1番近かったからとりあえず2枚買ったのそしたら後日、うちの隣駅の会館でもライブ開催されることになって野洲市に行く交通費が二人で8000円。行くのに2時間公立?の協賛だからかチケットは安くて、ニ枚で8000円弱。もう、野洲市のチケットはチケジャムで売って(即売れた)、近くのチケットを買
例年より遅くなったけど今年も買いに行ってきましたよあら川の桃でーす🍑実は毎年買ってる岡山の桃農家さんとこの桃が今年は種が付かなかった?らしく全キャンセルになっちゃってたのであらかわの桃は気合い入れて買わないといけないのですめっけもん広場|JA紀の里紀の里農業協同組合~元気な農業元気な地域元気なJA~www.ja-kinosato.or.jpいつものめっけもん広場にて桃農家さんが納品に来たら皆で
さすがすぎるよね?ラウンジカフェから2階のレストランに移動してこちら!桃の冷製パスタコースにしたわ。スープお願いして先にコーヒーもらった。‼️贅沢すぎる。写真よりボリュームアップ。なかなかないよね?ヤバ、、、、美味シーザードレッシング美しいデザート。まあ、桃のパフェのあとだからね?笑笑さっき、さきに食べたけど笑笑あー、今日はこれだな。すごかった。桃づくし。美味だわ、お腹いっぱいだよ。
夏休みに入ったからか電車が空いてて快適でしたおばあちゃんもだったけど母もアシが弱るのが早く……先週から歩くのすら大変で家事もやらずそのくせ心配してお友だちがマンションの下まで来てるから出てこれるなんて言ってきてくれると出ていこうとするけど家出て数メートルのところで歩けなくなってるし……今までなんのためにいろいろと甘やかさずにやってきたのか……こっちが甘やかさなくても自分が自分に甘いから見てないと何もしないでサボるんだよね整体通わせて習った運動もしないしねこうならないようにしてきたのに
九州南部が梅雨明け🙌(九州北部は明日かな)青空のもと行ってきたよぉ〜😋夏の特別メニュー桃の冷製パスタランチ🍑いろいろチョコチョコが嬉しいお年頃😆次々くるお客さんへ女将さんの『段差お氣をつけください』日常は当たり前になるところこの気配りに(*´˘`)❤デザートを運んでくれた『お氣に召しましたか』オーナーシェフ👨🍳の笑顔には和やかになりました❤(´˘`*)アンディパスト(前菜)
今日も2品作ってきました。一品目。白桃とシーフード冷製パスタ。白桃を使った冷製のパスタです。麺はフェデリーニ。具材は桃の他に、海老、ホタテ、ズッキーニ、茄子、生ハム、バジル、フロマージュブラン。冷製と言っても少しぬるいぐらいの温度でした。今が旬の甘い桃に、生ハムの塩気がベストマッチ。海老やホタテなどもあり、結構ボリューム満点でした。茄子やズッキーニは別で炒めたりするのでやや面倒ですけど、サッパリしていてこの時期によかったです。トマトと赤パプリカのクリームスープ。パスタ
キハチカフェに今年も桃の冷製パスタ登場!そろそろかな‥と心待ちにしていてスタート初日=本日アトレ浦和店へ突撃~(提供期間:7月19日~9月6日)夏の限定メニューには同じくリピート中の焼きリゾットもラインナップして嬉しい♪9月までには食べに来るからね‥!ちょっと残念なのが、平日17時までの限定でミニスープとコーヒーor紅茶がセットになるランチセットが無くなってしまったこと。代わりに、スープorサラダやミニデザートドリンクを好きなメニューに付けられるプラ
7月のレッスンが本日無事に終了いたしました。2015年7月にスタートした「沢樹舞の料理教室」。こうして8周年を迎えることができたのも、ご参加くださる皆さまのおかげと心より感謝しております。7月恒例の「桃の冷製パスタ」、今年はソルベ仕立てというキレキレな新作をお届けしました。「キャー」と歓声が上がった時には思わずガッツポーズでした。MENUとうもろこしのブランマンジェ緑のだしジュレズッキーニのガレットムールフリット桃の冷製パスタ2023ラムチョップのグリルラ
こんばんは、料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。いよいよ明日から7月のレッスンがスタートします。7月は沢樹舞の料理教室がスタートした記念すべき月。周年記念の7月は桃の冷製パスタ、ラム、夏野菜…と決めているので、メニュー作りが楽かと言うと全く逆で(笑)。過去のレッスンと被らないよう、常に新しいレシピをご紹介すべく産みの苦しみ〜つい先ほどまで試作をしておりましたが、あらー、もう、日付が変わります〜とりあえずテーブルセッティングは終わり、ただいまレシピカードを作成中。それが
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日は2ヶ月待った名古屋のセパージュで❤︎SALE始まってるから高島屋とかすっごい人だった😂ランチも満席まずはノンアルで乾杯🥂本日のメニューはこんな感じでした🥰まず米粉入りパン風味もいいしとにかくパンもオイルも美味しい‼︎前菜は豚と鶏と鴨とフォアグラ入りのパテに黄色はにんじんソースパテの上はビーツのソースあとバルサミコパテ好きなので嬉しいー😍パスタはプラス
料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。今週は久しぶりに料理教室の無い一週間、なのでちょっとはのんびりしたいところですが、そういうわけにはいきませんよねー。週明けは、7月のレッスンやワイン会のお知らせ動画などを作っていました。まずは撮影をして…編集して…なんとか予定通り、YouTubeにアップして、料理教室のサイトにもアップしました。7月の料理教室は8周年記念のレッスン!【お知らせ】沢樹舞の料理教室「7月は周年記念の桃の冷製パスタ」沢樹舞の料理教室は、この7月で8周年を迎えま
青森市本町の新町通りと柳町通の角のビルの2階にある、フランス・イタリア料理店です。仕事終わりにお邪魔しました。今回はテーブル席へ。カトラリーは引き出しの中にあります。本日のおすすめ前菜類からメインまであります。もっきりスパークリングスペインのスプマンテです。先付チリビーンズ相変わらず、付け合わせのパンも絶品です。前菜鮃と焼き茄子のタルタル夏らしい一皿焼き茄子の苦みと鮃の甘味をうまく合わせた味で、泡によく合います。カリフォルニア白
ずーっと作ろうと思って作って作ってなかった、桃の冷製パスタ🍑やっと作りました。やっぱり暑い時のランチとかのがいいね。ちょっとシャレオツな写真に仕上げたかったんだけど、時間なくて中途半端…盛り付けも急いでたのであかんのう…お味の方は味見の段階で、イマイチかな〜とか思いながら出してみたんだけど、これが以外とまいうーだった!ちなみに、レシピを2つ参加にして更にちょっとアレンジ🤏オリーブオイルをガーリックマカデミアにしちゃったんだけど、レモン🍋のが合いそうだ‼️そして、レシピにはなかった
桃の冷製パスタを作り、茶黒色丸皿を使いました。桃をたっぷり使いまた作りました。黒茶色丸皿✳︎ロクロで成型し、内側と外側に削りを入れています。✳︎茶色の釉薬を全体にかけ、中心に黒の釉薬をぬり焼成します。✳︎茶と黒という渋い色合わせになっています。✳︎和食器ですがパスタやフライなどの盛り合わせ、ワンプレートの器としてもお使いいただけます。プロ仕様のおしゃれな食器をご家庭でも✳︎自宅で外食気分が味わえる本格的な食器です。✳︎カフェ・レストラン等の飲食店やホテル、旅館で
ピアノ教師をしながら生きづらさを手放し心軽やかに生きるお手伝いをしている奥村知子です。アドラー心理学とスマイルセッションとママカフェを通して皆さまの笑顔とワクワクを応援します。私のブログにお立ち寄りいただきありがとうございます。お話出来る日を楽しみにしていますね。自己紹介はこちらからご覧ください。先日受講させていただいた感情の整え方セミナー講師は岩井俊憲先生。アドラー心理学エルム勇気づけリーダーとしてお世話になっていますヒューマン・ギルド
越谷エリアの人気イタリア料理店ヴェッキオコンヴェンティーノでランチ。2015年オープンの同店ですが、その後約2年で体制が変わり現在のシェフが就任。新体制になってからタイミング合わず‥でしたが、ゴ・エ・ミヨ2022にも掲載され行きたい気持ちは高まる一方。ようやく予約を取って訪問が叶いました!案内してもらったのはカウンター席。昔、何度も座った席だけに懐かしい~ランチは11:30開店で12:00一斉スタート。コース開始前に飲み物を選びます。びっくりしたのはお
8月16日火曜日いつだったかテレビで桐谷美玲ちゃんが主人が作ってくれたんですぅって写真見せてた主人って三浦翔平よね呼び捨てかぃステキ美男美女しかもパスタもパスタどんなパスタかと思いきや🍑桃のパスタって🍑ナニソレステキ過ぎシャレオツ〜誰が考えたんだろいつか作ってみたいと思ってたこっとんママ流🍑桃のパスタ🍑🍑桃1個カッペリーニ200グラムウチは麺多め250くらい①桃は皮むいて半分みじん切り半分スライスレモン汁をかけておく②ボウルにす
桃をいただくと、ものすごく気持ちがあがります。買ってまでは作らない、冷製パスタも、じゃんじゃん桃を投入して作ります。贅沢だな~と、小さな幸せですww私の桃パスタは、ベースはあっさり系トマトソースです。そしてパスタはカッペリーニではなくて、フェデリーニ。通常は茹で時間5~6分ほどのところを、プラス2分茹でます。茹でる際にはお塩もちゃんと海水程度入れます(下味のつもり)。ゆであがったらしっかり氷水で冷やして、水気を拭いて、トマトソースで和えて、桃を載せて、剥いたときに出た
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