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こんにちは、やっと雨らしい雨が降りましたやっと地面がしっとりとしました~豪雨ではないので、下までは染みてないかもしれませんが・・・もう少し降ってほしいところですさて二日目の蓼科ディナーは、予告通りパンチの効いたレストランです前菜です比較的重めの前菜です野菜は最高に美味しいですが、真ん中のが肉肉しているので、オランジュレは少し苦手ですココのレストランの一押しはコレっ見た目は意味不明感半端ないですけど、これキノコなんですよ天然物の食べられるキノコをバターソテーして出して
本日もご訪問いただきありがとうございます✨✨このブログでは、世界のオリーブオイルの最新情報、健康、美容、そしてレシピなどをお伝えしています。みなさまこんにちは桃が美味しい季節になりましたね桃が大好きな私は、桃と生ハム、桃パスタと色々チャレンジし今日は桃のスープです。このレシピはもう20年以上前に習ったものですが今でも新鮮な感じのするレシピで、どなたにお伝えしても美味しいと言ってくださる稀有なレシピです。このレシピは生クリームを使わず牛乳とヨーグルトオリーブオ
今年で3回目の桃のスープを味わう会毎年友人が予約してくれますが人気なので予約は大変です。おから入り卵豆腐のトマトジュレがけおから入りの卵豆腐は初めてトマトのジュレでさっぱりと胡瓜と冬瓜の帆立餡かけ胡瓜と冬瓜は揚げてあります。胡瓜も冬瓜も揚げたのは初めてです。中華風の味付けでした。アジアンタブレクスクスを使った一品クスクスは好きなのでクスクスに野菜を入れて味付けセルクルで抜いて似たようにつくれるかな??そして待望の桃のスープ桃のパスタは最近見かける様になりましたが
この間行ったトラント・トロワさんで戴いた桃のスープを真似てみました果物が苦手なカメ吉が大喜びあっと言う間になくなりましたこれにはビックリ本当はミントの葉を飾りたかったのですがスーパー2ヶ所とも売り切れパセリの葉で誤魔化しましたまたまたカメ吉よりリクエストがあったので今度は皮も一緒に綺麗な桃色になりました今回はミントありましたこれもまたあっという間になくなりましたピーチメルバは喜ばないですがこの桃のスープは大のお気に入りらしいなのでピーチメルバ独り占め👍桃の
(薪火料理をこさえるオーナーオーベルジュ清里HPより)ゴルフ友のAさんご夫妻のお誘いで、我が国最古のオーベルジュ「オーベルジュ清里」のレストラン「ル・マリアージュ」で昼メシを食うことになった。2か月ほど延び延びとなっていた私の誕生祝いと先日軽い脳梗塞を患ったAさんの快気祝いを兼ねたこの日は、そんなわけで立派なハレの日となった次第である。『八ヶ岳南麓の大波はどこに②大波は大泉にくる?それとも・・・』(オーベルジュ清里付属のキャンプ場「コート・ドゥ・ベール(緑の丘)」三連休を前に嵐の
美容院帰りに1人ランチもうどこにしよう〜っと街中うろちょろ前回、どこにしようか悩んでるうちにランチ時間がなくなってしまった😅徳川慶喜お屋敷浮月楼さんまえのビストロ山葵さんへ表の看板に釣られ入りましたとてもリーズナブルでびっくり‼️サラダ🥗と冷製スープ🍲こちらのスープが絶品!ハンピラバーグという物をなんだろう?なんともおしゃれで野菜が🥦一つ一つが美味しくてびっくり中にケチャップピラフが入ってるんですなんとも満足!美容院はこちらで担当は息子の先輩です帰りにまた寄
お気に入りのケーキショップのカフェランチタイムにクレープいただきましたまずは冷製スープクーラー効いてるお店なので温かいの期待してたのに…でも一口いただいてそんな不満はぶっ飛んだなんと桃の冷製スープ♡しかもたぁ~っぷりごろっと果実も入っていて桃がしっかり♡程よい甘さと酸味でとてもおいしかったですしかも大き目のスープカップなので大満足ランチのクレープはさすがケーキショップフレンチ的な硬いクレープではなくお菓子用のふわふわクレープ新鮮野菜とチキンがたっぷり
こんにちは。お疲れ様でございます。以前伺って、とても気に入ったお店。theDAYS(尾張旭)予約して伺いましたが、この日も入り口には「予約で満席」と書かれていました。予約必須です☎️13時半からと遅めのランチだったため、売り切れのデザートあり🍒前菜盛り合わせ桃のスープ🍑と自家製パンパスタランチにました。私は宇治抹茶のオペラをチョイス🥰飲み物はアイスティーにしました。食事の途中で、「また来たい」と思わせるこのお店😍また必ず伺いますっ!ごちそうさでした🙏
この間キノコおろしハンバーグズッキーニソテートマトアボカド豆のマリネ桃のスープと新生姜のジンジャーエール桃のスープはヨーグルトを入れるレシピでやったら少し酸味が出たので蜂蜜入れて甘くしたら、子どもたちには好評新生姜が出るとジンジャーシロップを作りたくなるーオクラも小さいのができたので、ハンバーグに添えましたー♡
今日は鶏むね肉の野菜トマト煮込みトマトとアボカドキュウリのマリネ桃のスープとうもろこし立派なズッキーニがあったので、購入ズッキーニがあるとトマト煮込みを作りたくなるので、トマト煮込みとうもろこしはこの時期よく買いますおいしいの🌽は河瀬養鶏のところとJA新鮮だからかなあまーいで、初挑戦の桃のスープ桃屋さんに売り物にならない甘熟熟熟の桃のを頂いてスープにしてみましたジュースみたいだったかな子どもたちに大好評砂糖は入れてませんちょっと味を変えてまた作ろうかなー
メニューに桃がありキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!ってなりますた。大根と唐墨フルーツトマトとトマトのムース千葉産ヤイトガツオ、サルサ・ヴェルデブッラータチーズ愛知県幸田町産桃のスープ、バジル油桃と牛乳のグラニテ鮎、メロン、胡瓜とトマトのガスパチョ梅・紫蘇のピュレ西尾市佐久島産岩牡蠣塩とヴィネガーのジュレ山葵とサワークリームとっとり琴浦サーモンとイクラ、山椒油中国米のソース、葱のコンディモン三河産金目鯛、トロなす魚貝出汁のスープ鳥取県産黒毛和牛A5トモサンカク
三ツ境のランチといえばフードランド。そろそろラスト?の冷たいスープは桃のスープ。果肉入りです久しぶりのシーフードカレー。盛り付けも可愛いけどカレーのスパイスがたくさん入ってて本当元気になるサラダとカレーの風景。なんだか可愛いの今日のデザートは可愛いぞヨーグルトアイスです。コーヒーとの相性良しひとときの幸せ。
東急線旗の台駅最寄り『chillingcoffee&bake』さんいつもこの角度から店内へ中に先客がいるか分からない角度一応席空いてた!のでイートインにてカフェタイム☕️この雰囲気が好きなんですよねぇ暑かったのでアイスコーヒーそしてイートイン限定の桃の杏仁スープ🍑✨予約しないと食べられないと思ってたからラッキー✨メニュー提供されてから少し日にちが経ってるからみんかもう食べてるからかな?あって良かった次のシーズナルメニューに変わる前に食べられて良かったパン
この前はあきちゃんとルモノポールでランチ💓この前菜🥗衝撃的でした💓モモのスープ🍑あきちゃんとは、最近定期的に会えてて嬉しい😆昔からの友達は気分も楽で癒されます☆☆また会えるの楽しみだな♬
桃のスープ目当てで、2週間前に電話したら、今年の桃は終了との事。予約は2週間先との事だがお願いし、今日行ってきた。ナビを頼りに行ったが、前を通り過ぎて迷子。少し戻ってお店に着いた。店内には常連風の方々が既に5組。迷わず・1,900円のコースをお願いし、妻はワインを。生ハムのブルスケッタ付き・お値段が気になったが・スープは苺の冷製。甘くて、デザート感!食前でも、とても美味い!サラダは小ぶりだが、鰹節がかかったキャベツ。和風?かと思いきや・ドレッシングの隠し
7月に2回桃をいただきました。桃🍑1個。一人で食べるわけにも行かないので、まあ、そんな時は桃のスープでしょ。桃1個をミキサーにかけて同量の牛乳を入れてすぐ冷蔵庫へ。コンソメジュレを緩めに作ります。コンソメスープの元を3割ほど水の量を減らしてレンジでチン!混ぜて溶かして、ゼラチンを投入。少しほっといて、レンジでチン!よく混ぜて、溶けたらジッパー袋に入れて流水で粗熱を取って冷凍庫に。20分ほどでプルプルになっているのを確認したら、袋ごと手でモミモミしてバラバラにします。冷やしてい
こんばんは。ELEGANCESPICE(エレガンススパイス)吉野リエコです。ちょっと贅沢にフレンチのプチランチコースをいただきました。キッシュ、魚料理、スープ、肉料理、デザート。スープは追加、夏限定の桃のスープ。ほのかな桃の香りと甘さ。お腹いっぱい、大満足のランチでした。おけいこタウンで天然石アクセサリー教室をしています。今月はミスティックトパーズ、ピンクトルマリンを使ったイヤリング(ピアス)です。今月から場所が福岡市西区
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長女が1週間帰省していたのでお誕生日祝いも兼ねてルレストランさんでランチ🍽待望の再訪です!前菜からわくわく🌽どれも手の込んだお料理ばかり♡色々な味が詰まってます🍴桃のスープ🍑綺麗✨美味しい✨珍しいハーブやスプラウト達🌿私も勉強したいな!お肉に添えられたトリッパが美味しすぎて次女は私の分も食べちゃいました🥩デザートもアート!中身はヌガー仕立て🫐最後まで大満足!ご馳走様でした💗
今日の1dayレッスンはホットドックです無添加のソーセージをサンドして召し上がっていただきました。ランチは冷やしじゃじゃん麵、コンソメのゼリー寄せ。デザートは🍓でおめかしした紅茶ゼリーと桃のスープ。パンのお持ち帰りもありますので盛り沢山の内容ですKさんからいただいた高知県産100%ゆず果汁。見てるだけで美味しそういつもありがとうございます。
東別院の『Reconnaissance☆ルコネッサンス』さんでランチを頂きました🍽素材の持ち味を尊重したヘルシーなフランス料理のお店です🇫🇷「ルコネッサンス」とは、ダリアの花言葉、フランス語で「感謝の気持ち」という意味です❤️テーブルセッティングもオシャレです😊🇫🇷厳選食材を使用した全8品ランチコース¥11000アミューズ🌿香りの良いハーブティーです。前菜1🍽稚鮎のフリットです🐟稚鮎はサクサク、ほのかな苦味がとても美味しいです👍前菜2🍽伊勢海老のポワレです🦞身は甘く歯応
おはようございます久しぶりにブログに戻ってきたら、ログイン仕直しから始まり、アレレと分からないことも。いつも使っていたニコニコ顔の絵文字もなくなった?だけど、懐かしい方々からコメントもいただいて嬉しく思っています。覚えてくださっていて感謝です。さて、またおうちごはんの記録を。桃がいっぱいスーパーに並び、イチジクも出てきましたね。桃もイチジクも買ったので、前菜にベビーリーフの上に生ハム、イチジク、ブッラータチーズをのせ、クリームバルサミコとオリーブオイルをかけて。桃とトマトのスー
昨夜はかみさんが幼馴染宅にて小女子会幼馴染が丸鷄を焼いてくれたそうですそして、白木耳と桃のスープは20年近くこの時期のおもてなしに作るメニューとか。丸鷄を焼いた料理が僕の大好物と知っている幼馴染が土産を持たせてくださり僕も朝から女子会の味を愉しみました。デザートはゆきこさんのビィロンのフィナンシェ久しぶりだ!軽く焼き直して貰いました。今朝は有機珈琲で。
夏は温かいもの食べた方が身体に良い。飲み物も。そうしつけ?られて育ったものの、今年の夏は冷たいものと、あっさりしたものが食べたくてしょうがない。(夏バテして食欲がなくなることがまったくないのは置いておきます)それにしても絶品の冷製桃スープかここでいただけるとは桃の冷製スープ。なんですが、上方は桃のジュレ、下方はコンソメのジュレ。混ぜていただきます。それが絶品あーやはり手の込んだものは愛が入ってますね最初にノックアウトされた感じです。そしてメインはローストビーフの和パスタ。実はカ
皆様、おはようございます。今朝の新鮮野菜の見分け方は桃編です!「くにこキッチン」をチャンネル登録してみてくださいね!完熟した桃は美味しいけれど食べきれない!って時にお勧めなのがスープ。もうお洒落で絶品でお店の味ですよ。ミキサーかバーミキサーさえあれば誰でも美味しく仕上がります。【桃のスープ】材料2人分冷えた完熟桃100g(種を取って皮をむいて可食部)冷えた完熟トマト100g(皮はそのままでOK。ヘタを取る)塩ひとつまみ(ほんのちょっとね)
おはようございます💓テレビでやっていてすご〜く作りたくなった材料桃🍑一つトマト一つ🍅桃とトマトだけのスープトマトと桃に十字に切れ目を入れて熱湯に投入し湯むきをして荒く刻んでミキサーへ出来上がり冷蔵庫でよく冷やしてこれだけで夏バテ予防の美味しいスープトマトの香りがほんのりやってみてー😍余ったトマトとオクラをさっと茹でて冷やして鯛のお刺身は唐辛子とニンニクで漬け込んだオリーブオイルと醤油で漬け込み冷やしてトマトとオクラの上に冷たいサラダ簡単です
こんにちはカジュアルフレンチとフランスワインのお店@堺・大小路ビストロヴィオレの、マダム景子です🍇ビストロフレンチの素朴な料理のこと、フランスワインのこと、時々マラソンのこと、などなどを綴っているブログです✨今年2度目の梅雨明けって感じですね暑中お見舞申し上げます🌻ランチのコースにはスープがつくのですが、今は、桃の冷製スープをお出ししています🍑以前にも作っていたことがあって、ブログを確認してみると、6年前だったようなのですが、その時は、ブイヨン(出
Piacevole♪おもてなしレッスン夏今回この夏のテーブルにご提案させていただいたお料理は…フレッシュな桃で作る🍑桃の冷製スープ🍑桃の良い香りと甘味にちょっと感じる塩味フレッシュな桃のある今の季節に是非召し上がっていただきたいスープです。私自身は生の桃アレルギーのため私がいただける加熱バージョンもある日のお夕食に作ってみましたこれはこれで美味しい加熱してあるのでおかげさまでアレルギー反応は出なかった美味しくてバケツでいけちゃいそうは冗談ですが夏のおもてなしに是