ブログ記事65件
朝ご飯ブロッコリー冷凍の玉ねぎこれは傷んできたひねの玉ねぎを薄切りにして冷凍してあるものブロッコリー🥦卵とおかず味噌の卵かけご飯桃のシロップ漬けとヨーグルトカルシウムタンパク質たっぷり今日は歯科のクリーニングの後そのままにしている筋腫のMRIを撮って来ますそのため水は飲んでいいけれどご飯はMRIを終える午後2時までお預け病院でおにぎり食べるか帰宅して食べるか?とにかく食べないと熱中症にも罹りやすいので気をつけて出かけて来ます
果物の代わりに桃のシロップ漬けを出しました桃とシロップを注ぎ蓋をして煮ますそのまま冷まして冷蔵保存今年の桃が最盛期になりつつあるので冷蔵庫掃除です
季節のものかかせないので少し仕込み美味しいと良いなあほのかにピンクになりました
雨が続く富山です。鉢植えの水やりをサボれて助かるけど。もうすぐこの雨が雪に変わるんだろうな。昨日はK3の後コストコに行きました。本来ならば11月の月末予定でしたが、大阪から富山に移動日だったので行けずに昨日になりました。たぶん、今年最後のコストコ。しばらく見つめて悩んで買わなかった桃。桃の缶詰も大好きだけど、食べきれそうにないしケーキ作るわけでもなかったので断念。900円弱でした。赤エビは刺身用だけど、アレルギーが怖いのでいつもフライとかで食べてます。年末には必ず買ってる
こちらは一昨日の朝に提供された朝食です💪
本日14日朝食は!
春風亭ぴっかり☆と井上侑の『ゆうとぴか』収録前に、スタジオに行く途中でこんなもの見つけたぁ(≧∇≦)🍑私とおんなじ名前これは買いデスどどん侑ちゃんと、日本茶すすりながら🍵いただきました(^^)スタッフさんにも、桃🍑配りおばさんのごとく、配布しましたよ笑笑カットした甘い桃🍑のシロップ漬けが入った桃餡を、柔らかいお餅で包んでいます美味しかった♡http://wa-yoshidaya.com/menu/post-18.html桃菓ちゃん|御菓子司吉田屋wa-yoshid
コストコ探訪記、第?弾!!やはり「コストコらしさ」っていうのはこーゆーことよね!!この量で、698円って…笑ドーナツも🍩、ドーン!!キャラメルフラン、これはいわゆるプリン🍮ですな!!もう、バケツプリン、とかのレベルじゃないよ!!笑ここでいきなりですが、問題ですっ!!このバカでかい瓶に入ったもの「桃のシロップ漬け」(総量なんと!2.66kg)なんですが、これで、一体いくらするでしょうか??シンキングタイム、スタート!!!………………チーン!!!さぁ、正解は!?安っ
こんばんは~buhiでっす今日は七夕…小buhiに言われるまで気づいてなかった七夕なのに…七夕だからか今年も雨ね毎年七夕前は短冊やら笹飾りやらの準備でワクワクなのに今年はそれどころじゃなくてす~っかり忘れてたよbuhi弁7月7日(水)ミートソース卵焼き(卵・ひき肉・玉ねぎ・にんじん・にんにく・小麦粉・ケチャップ・コンソメ・マヨネーズ・塩コショウ・グレープシードオイル)コロッケ(冷凍しといたコロッケ・ソース)オクラのおかか和え(オクラ
桃のシロップ漬けをつくるシロップを作り切った桃と瓶に入れ瓶のまま煮て一箱美味しくない桃を妹から送られて何とか使い切るもっとはやく作れれば良かったけれどこういう瓶は買うのが大変よ!学んだのはお値段が多少高くてもこの瓶は形厚さが良かったです次回もこの瓶を探してみよう
いつの間にか増えたアイビー。ただ増えるのなら良いが、いたずらにツルだけが伸びて葉はところどころにしかない。なんか見苦しいんだよね。こちらの好みの形にツルを支柱に巻きつけると元気がなくなる。で、見ないようにしていたけど…なんとかしないとね~と思い切ってぶつぶつと切り本体の形を整えた。切りとったツルは捨てるのも可哀想なので花瓶に挿しておいた。そうしたら根がどんどん伸びてきた(@@)それならばと、他の部屋でとぐろを巻いているアイビーたちもぶつぶつ切って短くなった大量のツルを輪ゴムでし
3日、夢前川から帰ってからコストコに買い出しに行きました。コストコのPBブランドカークランドのビーフジャーキー、ホントはポークジャーキーが欲しかったのですが無かったのでこちらにしました。柔らかくて美味しかったです。タコわさです。🐙こちらもお茶漬けピッタリです。前から気になっていた麻ラア混ぜそばも今回2パック買いました。結構辛かったけど家族には好評でした。マンゴームースコップケーキ思ったよりサッパリして美味しかったです。そして桃のシロップ漬けです。あまりにも美味しそうだったので
久しぶりにコストコに行ったら最近ネットでよく宣伝されてるレッドグレープフルーツのシロップ漬けはなかったんだけど前に品切れで買えなかったこれを発見!これ、なんだか分かりますか?スペイン原産の丸ごとの桃のシロップ漬けなんです。ほんとに丸ごとで種まで入ってます。けっこう沢山入ってるので食べ切れるか分からなくてだいぶ迷ってたんだけどこの前買ってみたら割とすぐに食べきっちゃって大満足♡その後また探したら入荷してなくてやっと今回再会できたのでした。ヨーグルトと食べても良いしそのまま丸
桃のシロップ漬け作り方は明記していないのですが多分桃に熱いシロップを注いだかしてそのまま瓶ごと脱気して保存しているようです私は冷蔵庫で保存しているので傷まないし柔らかくならなかったのですがネットなどで検索してこの夏どうぞ
おはようございます(๑❛ᴗ❛๑)先日、姪っ子ちゃんの出産祝いで義兄宅に行ってきましたマンゴーと桃のロールケーキとイチジクジャムを作って持っていきました桃はシロップ漬けにしていたもの砂糖の配合を間違えたのか甘味が足らなかったので、クリームの砂糖を少しふやしましたマンゴーは冷凍マンゴーを使ってますスポンジを泡立てて、粉を合わしている時に、玄関が〝ピンポ〜ン!”と鳴り、宅配さん焦りました!!焼き色、いい感じ箱に入る大きさにカットして、残りは翌日の我家のおやつになりました久
実は、前回の健診の時。前日に油断しまくっていた体重を測ったら、妊娠前より+2㎏でしたつわりで2㎏減ってたから、実質+4㎏😱😱え、体重計壊れてない⁈と、子供の体重測っても全然壊れてないもうびっくりして。こんな簡単に体重が増えるものかと。幸い健診では何も言われなかったけど、これは流石に焦りましたしかしこの頃は便秘も本当に酷くて。お腹パンパンで便意もあるのに、硬くて出ず力一杯踏ん張っても、トイレに引きこもっても、出ず。本当に苦しくて先生に相談して、毎食後マグミット大1錠→普通
おはようございます今朝もガッツリ狭い中で目が覚めました。頭が暑い😵起きたら、少し気まづそうにも見える顔してる。ま、気のせいだな。そりでは、いざ、出発。時折、風が吹いて気持ち良かったけれど毛むくじゃらなので、暑いよね💦朝の5時だけど一応、首に保冷剤巻いてるんだけどね。ぶぶはこれ。顔に風が当たるので涼しいけど、長毛種の犬を抱く時は注意‼️毛を巻き込みます。明ちゃんの耳の毛、巻き込んだことあり💦帰宅後、空ちゃん達は水素水ぶぶは桃のシロップジュース🍹飲んで一息桃のシロップ煮を作
昨日コストコで衝動買いした黄桃のシロップ漬け。これ、美味しいです。シロップの甘味が少なめでさっぱりと食べられる。皮はきれいに剥いてあり、果肉の柔らかさもちょうど良い。刻んでヨーグルトに混ぜたり、お菓子に使えそう。冷凍パイシート・カスタードクリーム・コストコ桃で「桃のデニッシュ」でも作ろうかな~白桃があったので(これは生ね^^;)一緒に桃、大好きなんです
おはようございますくもり空〜おかげで少し涼しいです今日から数日お弁当作りも休み٩(ᐛ)۶少しのんびり???昨日の夕食ミートソース手羽元とゆで卵さっぱり煮切り昆布煮なすの揚げびたしミニトマト白だし漬きゅうりからし漬けパン冷蔵庫掃除の日なのでデザート付ピンクグレープフルーツと桃のゼリーピンクグレープフルーツの皮を剥いて桃のシロップ漬けの汁を使ってゼリーを作りましためっちゃ好評でしたよ〜ムスメの(゚д゚)ンマッ!出ましたஐ(öᴗ<๑)♥今日はちょっと出
次女とコストコに行ってきた。今日は金沢八景のコストコへ。思いのほか混んでいたので必要なものだけ買ってさっさと帰ってきましたよ。今日の衝動買い(笑)黄桃のシロップ漬け大きな瓶…重かったなんかおしゃれなビジュアル瓶の大きさが分かるようにごく普通のグラスとツーショット冷やして明日食べよう
おやつを作りました。ホットケーキミックスを炊飯器で炊くというのを初めてやってみました。炊き上がり。お皿に移したところ。切ったところ。黒っぽいのは、焦げているわけではなくピーナッツチョコです。もっと入れればよかった。白っぽいのは、桃のシロップ漬けみたいなのです。玉子と牛乳とヨーグルトと余ったシロップを入れて混ぜてみました。レシピ見て作ったわけではないです。食べた感じは蒸しパンのような感じでした。ステイホーム期間中にホットケーキミックスが売り切れていた理由がわかる気がします。
フルーツ缶詰詰め合わせ日本の果実国産9種セットすっぴんゼリー付きAmazon(アマゾン)4,300円昨日の夕飯です!●えびの唐揚げ●ナスのチーズ焼き●長芋醤油焼き●味噌汁●白ご飯はお婆さん担当!●デザー・桃のシロップ漬け完成☆
これなんだ?四角いシュークリームwithキャラメリゼ!美味しいーこれは桃のパフェー!開けたら、クリームで蓋がしてある!スプーンを入れたら、桃のシロップ漬けが出てキター!桃、スポンジ生地、パイ生地など、色んな味が楽しめて至福今日も幸せ、幸せ
雨ばかりで家にいる毎日最近のごはんでーす最近はヘルシー&たんぱく質をとることを心がけています!先日、きゅうりと桃を頂いたのでたくさんもらったから塩昆布きゅうりを作りました!ちび子も大好きです!そして桃。悪くなるのが早いので桃のシロップ漬けをつくりました!食べてみるとほんと桃の缶詰めみたいあそこまで甘くしてません!ちび子もおいしぃって食べてくれたあとは先日オムライスつくりましたが全然たべてくれないうまいのに笑うしかないオムライス以外は完食でしたけどねあとは鶏のむね
おはようございます(๑❛ᴗ❛๑)久しぶりのロールケーキです桃のシロップ漬けを使いました焼き上がったロール生地を網の上に乗せて、紙を剥がしたので網の筋がついてしまいました(*^_^*)いつもは紙を剥がしてから網に乗せてたのに・・・うっかりですまん丸く巻くことが出来ないしっとり、軽い生地に焼き上がってますクリームも2種類使い軽いクリームになってます桃のシロップ漬けもあっさりとした甘さこれまたペロッと食べちゃいました(╹◡╹)♡
こんばんは~buhiでっす2日連続草刈りだったけど意外とダメージ少なくて良かった~ホッ今ならウチの草刈りなんて軽い軽い休日は平日より早起きしてbuhiをたたき起すオットットだけど今朝は普通の時間だった「今日は庭の草刈りとかするのかな今なら楽々できる気がする~」って言ったけど今日は何もないってよお天気イマイチでテンションダダ下がりのオットット今日は一日寝て暮らしてたよzzzそこで怠け者の母娘は心ゆくまでダ~ラダラ小buhiカラ
こんばんは~buhiでっす昨夜は疲れてバタンキュー今日はもっと疲れたけど目が覚めてるのは昨日の寝だめが効いてるのかもbuhi弁6月26日(金)カレーと大根が合うって小耳にはさんでやってみた~粉末カレーに醤油のあっさり味にするつもりがカレーの粉切らしててルーを使ったこってり系になったわ結果…カレーに大根は合うと思ったけど小buhiの感想「何でカレーに大根卵焼き(卵・だし汁・マヨネーズ・塩・オリーブオイル)炒め物(ピーマン・ちく
こんばんは~buhiでっすテレビで百恵ちゃん友和さんの『伊豆の踊子』やってる~思わず見入っちゃったわbuhi弁6月22日(月)卵焼き(卵・煮干し昆布かつお節だし・塩・オリーブオイル)ごまだれサラダ(【残】きゅうり・レタス・海藻麺・塩・ごま・生姜・めんつゆ・ごましゃぶたれ・砂糖・リンゴ酢)焼野菜(ブロッコリー・レンチンにんじん・鶏脂・塩コショウ)焼かまぼこナス炒め(なすび・醤油・オリーブオイル)ピーマン甘辛煮(ピーマン・牛小間・三温糖・昆布酒・
こんばんは~buhiでっす昨日購入した最強吉日の桃め~っちゃ美味しい桃なんてあんまり口にすることないから偉そうに言えないけどね今朝も美味しくないのはシロップ漬けにしようとたくさん剥いたんだけど剥き方ヘタッピで美味しそうに見えないけど美味しくて全部完食~しか~しさすがに全部無傷で食べるには多いよねそこで小さくて硬そうなものと痛みそうなものを早めにシロップ漬けにすることにした皮をよくよ~く洗って半分に割って種取ってグラニュー糖とクエン酸ぶっかけて鍋
コージーコーナーの新発売のピーチパイが気になっていたのですが…夏のさわやかペアセットが目に入って、ちょうど食べてみたかった、チェリーパイとピーチパイがすこーしだけおトクになっていたので、ペアセット買っちゃったまずは…ごろごろ夏のピーチパイ桃のシロップ漬けは、甘いけどクレイジーな甘さではなく、白桃らしさが感じられるくらい甘さは少し抑えめで、後味スッキリな桃とピンク色のスポンジにオレンジが入っているからか、パッション的な味が…カスタードクリームと一緒になって、