ブログ記事47件
はい!朝起きたら沢山の男子大学生達がリビングでゲーム朝からむさ苦しい笑朝は1人でゆっくり朝ごはんしたいのにちょっと別の部屋行ってー片付けまーす!あざーす!お邪魔しましたー!息子おやすみー!まだ大学は夏休みかもしれんけどこっちは平日の朝娘さんの8月31日の夏休み最終日お誘いいただきレーブドゥシェフさんのケーキ教室へブランチのコミュニケーションルーム今回は本格的なケーキ桃のシャルロットフリュイ🍑お友達親子も誘いました私と友達は見てるだけで娘さん2人頑張りまし
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室を日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
8月最終日、本日昼のお菓子教室はシーズン最後の🍑桃🍑を使ったお菓子レッスンでした。桃のシャルロットhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/18patisserie-peche-prune-abricot.pdf桃のムース、ビスキュイ・ショコラ、表面に桃の自家製コンポートを飾った豪華なアントルメです。フルーツに火を通しているので、冷凍保存も可能なムースケーキです。冷凍して半解凍すると、アイスケーキとしてもお楽しみ頂けますよ。今回の桃は山形県産。た
今日はヤンカレスイーツ受講生Sちゃんに参加いただきました。Sちゃんの熱望で、5年ぶりの“桃のシャルロット”レッスンまずはビスキュイ生地作りからスタート卵1個しか使わないため、少量すぎてやりづらい面もありますが、あっという間に作れる利点もあります生地を絞り出す作業に最初は苦戦していたSちゃんですが、徐々に慣れ、最後にはめっちゃ楽しかったとご満悦お菓子作りが大好きなSちゃんなので、手が込んだ作業もたまになら楽しめて良いですよね続けてバター・卵・砂糖不使用“メープル
昨日24日、この日は娘の誕生日です。忘れずにいてくれるのですね、朝、ピンポンの音に玄関に出ると、八百屋のよっちゃん!先日主人の帰国に託して娘がプレゼントした白いキャップを被ってくれています。そして手には大きな箱、桃でした。私の拳より大きな立派な桃の詰まった重い箱!!「MIOは桃好きやったよなぁ」と。勿論です、早速その場で娘に電話、桃の詰まった箱を見せました。そして、久しぶりによっちゃんとおしゃべり。「おじさん、有難う
❁桃のシャルロットケーキ❁皆さんとてもキレイに作って頂きました🍑✨手作りケーキは周りの人もハッピーになりますね♫次回は9月いちじくタルト🥧型を使わずに作るので、お家でも復習しやすいケーキです🍀コロナ対策を万全にしてお待ちしております!アン料理教室が初めての方は体験レッスンがオススメです🔪クスパからのお申込みも可能です♫https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=489単発のスイーツ、薬膳レッスンも募集中です🍀ホームペ
本日昼はお一人の生徒様にお菓子教室と紅茶教室を同時受講して頂きました。「桃のシャルロット」「桃のアイスティー」まずはお菓子教室から桃のシャルロット→http://wakana.hasebe-tokyo.com/18patisserie-peche-prune-abricot.pdfビスキュイ・ショコラの中には桃のコンポートがゴロっと入った桃のムース。表面には薔薇の花のように桃のコンポートを飾ります。レッスンで実習する桃のナパージュで艶出しします。すべて桃はすべて加
6月に入って気温が上がり夏のフルーツが並ぶようになりましたね。春の間、楽しませてくれたいちごが終わりお菓子も夏向けのものにシフトチェンジ^^7月のシーズンレッスンはマンゴーですが桃のケーキのリクエストをいただいたので2日間開催します。7月7日(水)桃のショートケーキ7月16日(金)、30日(金)桃のシャルロットどちらも毎年リクエストいただく人気者です♪まず桃のコンポート作りから♪ショートケーキは紅茶のスポンジを焼きサンドやトップにたっぷりと。シャルロットはフィンガー
明日は加古川総合文化センターにて、お菓子教室です☺️ひなまつりに向けて桃のシャルロットを作ります。お陰さまで毎回加古川の教室はすぐに満席になってしまいます。月に1回実施しておりますので、お早めのご予約オススメです🎵
バニラ8歳のお誕生日おめでとうフランス菓子エリティエのケーキでお祝い。桃のシャルロット桃のムースにマルコナアーモンドのクレーム、赤すぐりのジュレ、ヴェルヴェンヌ香るビスキュイ。なめらかなムースとクレームは口溶け感が絶妙。しっかりしたアーモンド風味に負けない桃の甘みと美味しさ、ヴェルヴェンヌの香りもいい♡アントルメ特権?!中にも桃が入っていて桃好きにはたまらない♪この目でおねだりされるとついつい大好きな果物をあげてしまう。。。故にバニラは今までで一番ぽっちゃり、ぽっちゃりも可
明後日31日の土曜日にリクエストいただいていた桃のシャルロットレッスン。キャンセルが出ましたので一席募集させていただきます!今年も人気が高かった桃のスイーツ🍑今季最後の桃レッスンになります。そしてレアな土曜日開催です!まだ受けられていない方ご都合合いましたらぜひぜひ♪お越しくださいませ^^とっても美味しいコンポートは色も可愛いピンクになります♡まだ桃もお店に並んでいるし来年の夏はすぐに活用していただけますよ。ご参加お待ちしております!ーーーーーーーーーーーーーーー
ずっと行きたいと思っていたカフェに勇気を出して行ってみました。武蔵浦和にあるギャラリーカフェARTMEETNetzマイネッツさいたま南店併設のカフェです。車を購入するわけでもないのに行ってもいいの?と躊躇していましたよカフェは独立した店舗なのでカフェ利用だけでもちろんOK埼玉画廊さんが企画運営しているそうです。壁には絵画作品が飾られているのでアートに触れながらゆっくりお茶を楽しむことができます。広すぎて逆に躊躇しますがせっかくなのでこの空間を一人占めセルフサービスなので
2019/06/09新着情報!(2019/06/10編集)7月のレッスンメニューを更新しました!7月は「桃のシャルロット&桃のコンポート」「全粒粉ナングリーンカレー&夏野菜カレー」「桃とマンゴーのズコット」「トロピカルシュトーレン」「カレーパン2種」です!作ったスイーツ、パンはそのままお土産としてお持ち帰りいただきます。さらにパンレッスンはこだわりのランチ付きです!!レッスンのお申し込みはCookpadDo!クスパでお願いします!ご予約、お問い合わせお待ちしています!
今日は新しいムレスナティーのお知らせです!昨年、いろいろとコラボさせていただいたムレスナティージャパン様。7種類のキューブボックスを作っていただきましたが今回は、Atelieranneのケーキがイラストになった阪急百貨店うめだ本店限定の紅茶が発売になりました^^実は第一弾は11月に発売されてます^^;お知らせが遅くてごめんなさい(;;)第一弾は上のふたつ『いちごのムース』いちごをベースに、マンゴーとラズベリーを少し『白桃メロン』白桃とメロンのシンプルブレン
朝晩は冷えるようになり本格的な秋を感じるようになりましたね。そんななか、季節を少し戻して今日は桃のシャルロットレッスンレポです♪去年の写真を見た方からのリクエストでお二人さま参加で開催しました^^フィンガービスキュイを焼いて、ムースを作り組み立て作業に入ります。少し手間がかかりますがお菓子作りはベテランのお二人はサクサクと進めておられました^^難しそうに見えるのですが初心者さんでもわりと短時間でできるんですよ♪桃のコンポートをスライスして並べていくこの作業一番楽し
以前ご紹介しましたムレスナティージャパン様より発売されたAtelieranneのケーキがパッケージになったキューブボックス2種類。この度、またまた新作が発売されました!【ときめいて桃キラキラよっのおいしい紅茶】フレーバーは『白桃メロン』です^^写真は、今月のレッスンにもなっていた桃のシャルロット🍑撮影はデイビッド社長です♪白桃メロン、甘い芳醇な香りとまろやかな口当たりでとっても美味しい!お菓子でこの組み合わせもありだなぁ。。ショートケーキの上にこの2種類乗っけたら
ご好評いただいている桃のムースレッスン最終週の8月24日は桃のシャルロットのリクエストレッスンです♪1名さまキャンセルが出ましたのでもしご希望の方いらっしゃいましたらぜひお越しくださいませ^^*8月24日(金)10時半〜14時*桃のシャルロット15㎝1台お持ち帰り*料金…6000円*キャンセル料…3〜2日前50%、前〜当日100%*お申込みフォームhttps://ws.formzu.net/fgen/S26353748/たまたま金曜日空いてるわ!と言う方ぜひお待ち
おはようございます☺今日から8月。先月も沢山の方にお越し頂き、ありがとうございました。しかし、月初めから夏風邪をこじらせて、昨日からレッスンお休みさせて頂いています。振替はさせて頂きますが、ご予約頂いていた生徒さん、申し訳ありません(>_<)一人で仕事をするのは自由さがあるけど、こういう時にふがいなさを感じます。体調管理は気を付けなければ💦7月の最後は桃のシャルロットに桃のタルト、桃づくしなレッスンでした。今回は本当に美味しくて、理想的な桃に当たりました✨こちらは、ヨーグルトム
本日朝のお菓子教室は今が旬の桃のアントルメレッスンでした。生徒様のご希望で、オプションの直径12㎝2台レッスンでした。桃のシャルロットhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/18patisserie-peche-prune-abricot.pdfビスキュイ・ショコラ、生クリームベースの桃のムース、桃のコンポート、桃のナパージュ・ルージュを組み合わせた夏らしいアントルメです。ビスキュイはもちろんのこと、コンポート、ナパージュもすべて実習しますよ。
桃のシャルロット。あ~、残念。やっちまいましたー。お茶はアールグレイ。食器はコロンビアパウダーブルー。しかし、今日は食器が泣いている。帽子を被った桃のシャルロットなのですが、たくさん反省点があります。帽子がちょっと小さかった。桃の色。上にのせた桃は、白鳳の赤ワインのコンポートです。元々は生の桃をのせる予定でしたが、結構傷みがあって。白ワインで煮ても、その色は消せないと思い、赤ワインで煮たものの、色が汚い。見た目の点でがっかり。断面。帽子付き。お気付きのかたもいらっし
今年の夏休み中のレッスンもたくさんのご予約をいただきました☆ありがとうございます^^ただいまの時点でご予約可能な日程をお知らせしますね。*8月2日…桃のムース残席2*8月3日…桃のシャルロット残席1*8月7日…桃のムース満席*8月10日…桃のムース満席【お申込みフォーム】https://ws.formzu.net/fgen/S26353748/・指定日ではありませんのでメッセージ欄に希望日をご記入くださいレッスン詳細はこちら夏休みの予定もほぼ決まり私用も
桃スイーツのオーダーが続いてます🍑7月のレッスン、桃のムースの写真を見てみなさま食べたくなった模様(笑)嬉しいことです^^私も桃スイーツが大好きなのでどれもオススメのものばかり♫まずはこちら、桃のシャルロット!去年もたくさんオーダーいただいて本当によく作りましたが今年もまたこの季節が来ましたね♫バラの花びらのように並べたコンポート桃によって少しずつ色味が違うので真ん中がピンクになるように^^やっぱり可愛い♡お次は、桃のパンナコッタ牛乳と生クリームで作るパンナコッタに
こんばんはー雨!雨!雨!ですねー太陽が恋しいです…笑今日はいつもお世話になっているhappycookingの先生にお声がけして頂いて岐阜県各務原市でご活躍中のまなみ先生のレッスンへ連れて行っていただきました教えて頂いた桃のシャルロットケーキ~私にもこんなに素敵なケーキが作れちゃいましたー気さくな素敵な先生仲良しコンビの娘さんとのコントのような会話を聞いてホッコリ…初めてのケーキレッスンで前日からワクワクワクしていましたーまなみ先生が作ってくださったガレットラ
今日は、エムズホームさんでのケーキ教室でした✨6月のメニュー「桃のシャルロット」ビスキュイの生地作りからムース作りまで、大事なポイントをお伝えしながらレッスンを進めていきました❗️「あっさりしてて美味しい」「違う味ややフルーツでも作ってみたい」「綺麗✨作った満足感がある」「切って食べるのがもったいない」などお客様から感激のお言葉をいただけました🎶エムズホームさん、お客様、本日も楽しい時間をありがとうございました。私事なのですが、エムズホームさんでのケーキー教室は、産休に入る為、7月以降
今日は、エムズホームさんでのケーキ教室でした✨6月のメニュー「桃のシャルロットケーキ」本日は、アレルギー対応バージョンのレッスンでしたので、小麦、卵、乳除去レシピで作っていただきました。シャルロットは通常、卵を使ってビスキュイ生地を焼くのですが、アレルギー対応バージョンでは、代替え品として米粉やバナナを使って生地作りをしていただきます、水分を使わずとも生地が、しっとり、もっちりしてるのでお客様は感激されてました☺️生地が焼けたら生クリームたっぷりの桃ムースを流し込み、冷やし固めたら淡く色付け
今日の午前中は、エムズホームさんで5月最後の「ティラミス」ケーキ教室でした❗️今日のお客様は、皆さんで協力しながら和気あいあいとティラミス作りをされていたので、私もゆったり、のんびり楽しくレッスンを進めさせていただきました☺️完成まで1時間かからないので「簡単でいいですね」「これなら苦にならず作れます」「差し入れなどにもパッと作れますね」と皆さん、簡単、時短レシピをとても喜んでくださいました✨また作りたい、また作りました、人にプレゼントしました、アレンジしてみましたなど、レッスンにご参加いた
ご近所に住む生徒さまからお誕生日ケーキのオーダーをいただきました^^去年から、ご家族みなさんのお誕生日にケーキを作らせていただいてます♪スタートは、桃のシャルロットでした☆去年の夏、娘さんのお誕生日☆桃のコンポート、よく作ったなぁ。。懐かしい♪そして今年に入って王道のいちごのデコレーションケーキ!この日はご依頼主ご本人のお誕生日で可愛く仕上げてください、とリクエスト♪でもあまりラブリーにしすぎずご本人の奥ゆかしさをイメージしてシンプルな中の可愛さを目指しました^^ひと
昨日は午前中はシュークリーム、午後からはシャルロットのレッスンでした。ポーセラーツのMarry先生、旦那さんがシュークリームが大好きだそうです。シュー生地はスピード勝負。大変でしたが、綺麗に膨らんでくれました。クリームをたっぷり詰めて、粉砂糖でお化粧します。先生が作ったポーセラーツのお皿に乗せて…シュークリームが映えるお皿ですね♪カヌレを乗せてみました。こういうデザイン大好きです。午後からは桃のシャルロット。中はレアチーズケーキ。お家に帰って食べやすいように、先にカットして