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こんにちは。イチゴ地方台風通過中。夜中から朝方より少しだけ弱まったような気がします。ご心配のコメントやリアメールありがとうございます。2人と1ワン元気です。ツレも仕事に行けています。私は、サイコロバッグのビーズを休み休み付けながら、ランチの後のデザートを作っていましたよ。小さいほうが私用。パンナコッタに桃のコンポートシロップ〜生の桃を角切りにして〜冷蔵庫で冷やしていただきました🎵ウマウマですちなみにご飯は、お赤飯、素麺のお味噌汁、レタスサラダに卵焼きでした。ご馳走様でし
ここ1ヶ月余り、桃を使ったスイーツをあちこちで見かけました。゛美味しそうだな~、作りたいな~、私に作れるかな~〝と指をくわえて見ているうちに、桃の時期は過ぎようとしています...って言うか、もう過ぎちゃいましたよねで、少し前から、1つだけ野菜室にしのばせていた桃、ついに使う決意をしました(んなオーバーな!)まずは、コンポート作り。白ワインとレモン汁をたっぷり目に!コンポート、作ったことあったかな?恥ずかしながら、ほぼ初めてかも。思いっきりネットのお世話になりながら、
みなさまこんばんは9月に入りましたね。学生さん達の夏休みが終わると…夏の終わりのような感じなりますがまだ蒸し暑い毎日ですさて…今の時期果物がたくさん出回っていますよね〜お盆前くらいからすいか桃ぶどう〜最近は梨いちじくなども朝昼晩食事は果物だけでも構わないなと思うこの頃です果物は基本的にはそのまま食べるのが一番美味しいと思う派ではありますが…お菓子作りも好きな私は果物のお菓子も作りたくなりますお手頃価格で買った桃を使って冷んやりスイーツを作りましたまず桃の
先日ゲットした桃さすがに傷みだしてきたので加工することに桃のコンポート作ってパウンドケーキに使うつもり煮てる途中煮汁いい色と香りがするのでゼリーを作ることにしました追加で桃を煮たして果肉たっぷり桃ゼリー完成です(笑)桃を煮るという発想は全くなかったんですが煮てみたら要は桃缶詰なんですねー煮たら皮もおいしくいただけますダイナミックソアリングから派生した趣味ではあるんですがどうつながるのか考えてたら調理しながら吹いてしまいましたF市に縁ができたおかげです、楽しみましょ
こんばんは〜neige106.yukiですぐずついたお天気の後今日は真夏らしい1日でした〜ひぐらしの鳴き声も聞こえてきて夏の終わりが近づいてきている気配を感じますおやつの投稿ですよろしければお付き合いくださいお盆休みに帰省した際に作ったデザートです桃のコンポートゼリー&ヨーグルトゼリーです実家に頂き物の立派な桃が沢山あり好きなように使って〜ともう、ウハウハで色々作りましたまず、最初に作ったのが『桃のコンポート』桃を半割りにして種を取り皮ごと白ワイン入りのシロップ
桃と白ワインのコンポートジュレこちらは1瓶ずつお土産でした。このジュレの凄さはバニラビーンズがわんさか入っているところ♪何と贅沢な……╰(*´︶`*)╯♡作ったもの全種類の食べきれなかったものを皆さんで分けてお土産に持って帰りました。そのうちサンドイッチandスコーンは朝食に食べてしまったのでスイーツ類を午後のおうちティータイムに♪紅茶はアールグレイのアイスティー(トワイニング)美味しいマカロン、焼き菓子、ジュレとともに一人で至福のおウチティータイムでした*\(^o^)/
桃が二つでパッケージに入ってるのを購入しました家族人数分の個数はありません何かに加工しようと思ってリクエストを聞いてみましたらコンポートは?とのことで作ろうと思いましたレシピには、桃の切り方を、アボカドを半分に🥑分けるときの要領で、ナイフで切れ目を入れてねじり種をスプーンで取るとありましたそのとおりにしたら、力をかけすぎたようで私の容赦ないねじりによって桃は破壊されてしまいましたアボカドじゃあないのに気づくの遅かった私コンポートの形は期待できそうになかっ
おはようございます😊昨日作ったスイーツです❣️お隣のお礼用に作りました😊8個作ったのに撮影忘れてました💦なんとか冷蔵庫に在庫があったので😅夜中に撮影😂パルスイートで作ってるからすっきりしてますよ😋👍ROSE&ROSEのmyPickAmazon(アマゾン)cotta(コッタ)cottaオリジナルペストリーボードL816894,267円
こんばんは😊1つ前のブログに載せましたが桃のコンポートを作ったので、せっかくなので何か簡単に…と思い、【桃のコンポートゼリー】を作りました🍑コンポート液の淡い桃色を最大限に生かしたいので、アガーを使ってゼリーをつくりました。海藻などからつくられた植物性の凝固剤です。ぷるんとした食感と透明度が魅力!材料[2~4人分]・桃のコンポートの煮汁200ml・グラニュー糖20g・アガー4g・桃のコンポート2~4個作り方1️⃣グラニュー糖とアガーは合わせて混ぜておきま
(ノ゚ェ゚)ヨッ♪まいど夕飯😋食べながら居眠り🥱😪そんな今夜もだいぶ前に買った布広げて🧵作ってました‼️☕🍞🌄朝食スイーツ流し込みアッ🙄🍞パンも有りました久しぶりの運動調子に乗ったら🩹怪我するよてゲてゲ💃楽しむようにRITMOS40分今月いっぱい#64💃かっこよく踊りましょ途中🧴吸水の時ジム友さんに指摘され🦵膝サポーター着けなくても大丈夫なん⁉️あら🥴😞💥イヤだサポーター着け忘れ🤛どおりで🦵踏ん張れない😧持ってきたのにロッカー内だ
おはようございます♪お盆の帰省義実家へは、お正月以来帰省していません(パパさんはお仕事ついでに寄っていますが)感染者が拡大している中、帰省するのは…足の悪い義母のお手伝いや大掃除をしに行ってあげたいのは山々なのですが、今年はやめておく事にしました先日の晩ごはんです。メインは2種類!肉焼売とエビチリを作りました肉焼売豚ミンチをフープロにかけて作った肉々しい肉焼売。蒸籠2個使って蒸したので、熱々の状態で頂きましたエビチリ少し小さめの海老でしたが、プリプリで美味しかったです他は
桃のコンポートを煮汁でかためてゼリーにしました。我が家の毎年のお楽しみです♡今回はいただきものの岡山の清水白桃で。少し黄色味が強くて、すっきりとした上品な甘さのコンポートになりました。桃の旬の間にまた作ります♪7月のレッスンにご参加くださいました皆様、暑い中、また感染者の増える中、本当にありがとうございました。途中から続行を悩みましたが、皆様開催を喜んでくださりホッとしました。お久しぶりにお会いできて、お菓子作りをお楽しみいただけて感無量でした。8月は毎年お休みをいただ
おはようございます今回は材料3つで作業時間約5分!の簡単に出来るミルクプリンに先日作った桃のコンポートのシロップをゼリーにしたものを乗せた、ひんやりスイーツです*簡単ミルクプリン*○材料(プリンカップ4~5個分)・牛乳,……400ml・練乳……大さじ4~5・粉ゼラチン……5g○作り方①鍋に牛乳と練乳を入れて中火にかけ、混ぜながら沸騰直前まで温めて火を止める②粉ゼラチンを振り入れて、ゼラチンがしっかり溶けるまでよく混ぜる(ゼラチンの粒が無くなるまで)③粗熱が
こんばんは~(*^-^*)いつもご訪問ありがとうございますいいね!やフォローなどもありがとうございます朝から暑かったのですが、今日もいつ雨が降るかわからない天気予報。。。お昼に降りだすかと思っていましたが、お昼過ぎまでなんとかもって2時ごろから降りはじめました。その降り方と言ったらバケツをひっくり返したような雨そして、雷まさに予報通りでした。洗濯物は午前中にだいたい乾いていたのでお昼休みササット取り込みました本日も残業続行中(´;ω;
お友達から、元町に美味しいお店ができたから、今度貸切会しようと思うの~しかも、私の好きなビストロ行く!行く!と二つ返事で参加してきましたBistroON-Y-VAオニバさん看板に店主さんの顔が描いてるんですが、このままの癒し系の方なんです場所は、JR元町駅から北に徒歩10分くらいかな?細い路地にこっそりお店はありますこういう場所って、なんかワクワクしちゃいますねお店はランチは8月1日~ディナーはアラカルト営業になります
昨夜のデザートは、勝沼の甲斐古園の桃で作ったコンポートを使った桃ゼリーでした。アイスコーヒーと紅茶のケーキ、そして桃ゼリープルプルで甘さ控えめのゼリーに仕上がっていました。当分の間桃が楽しめます🍑
おはようございます久しぶりの青空あー朝んぽすればよかった〜ヾ(__。)最近眠くてねぇ、、、怠け者娘弁当(朝ごはん&昼ごはん)おにぎり・明太子・こんぶ佃煮・ワカメふりかけたまごサンド冷凍ゼリー今日は久しぶりの練習試合そして明日は大会熱中症気を付けて頑張って〜💪✨昨日のお昼ごはん息子のリクエストにより第24回おにぎりパーティー開催しました(笑)大きい鍋でごはんたいておかずならべておにぎり作って食べたよね?あれ、やりたいとハタチの息子が言うのでね具材は明
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※さっきからスマホの調子がなんだかおかしい(汗)フリーズしたまま動かなくなったので、強制終了したらなんとかなりましたが……写真やアプリ入れすぎかな(汗)この機会にスマホの中身もちょっと整理したいと思います!とい
おはようございます♪デザートに桃のコンポートゼリーを作りました買ってきた桃4個🍑🍑🍑🍑半分は、先日の桃の冷製スープに。もう半分は、コンポートにしておきました綺麗なピンク色のシロップも使って作った桃のコンポートゼリー🍑固めたゼリーの上に、薄くカットして薔薇の形にした桃のコンポートを乗せましたミントの葉を飾って完成ですシロップの量から逆算して、4個作ったのですけど、それぞれ違った薔薇が出来ました手作りの良さと言う事でどちらかと言ったら、娘ちゃんと私はプリンよりゼリー派パパさん
先日の事、東京都国立市西「ハミングフルーツ(hummingfruits)」で少し休憩しました。暑い日でした。外観桃のパンナコッタ、アイスティ、をいただきます。アイスティ紅茶の茶葉は、お菓子に合わせて選ぶそうです。今回は、ダージリンの高級茶葉を使用しているそうです。とても香りが良く、美味しくいただきました。桃のパンナコッタミルキーなバニラパンナコッタの上には、いい香りの桃のコンポートゼリーがのってます。桃の出る季節にしかできない限定の美味しいお菓子です。humm
立派な桃を頂きました。いい感じに熟した頃にカットしてそのままう~ん甘くて美味しいひとつはコンポートにしてゼリーを作りました⑅︎◡̈︎*甘さ控え過ぎましたレシピブログに参加中♪
行きつけのお菓子屋さん味も美味しいけど見た目がとってもキレイ✨思わず一眼レフで撮っちゃう📸パシャリ《桃のcompotejelly》透き通ったもの硝子とかjellyとか大好き桃のコンポートの周りを桃のフレッシュさを壊さない美味しいjellyが包み込む《カスタードシュークリーム》サックサクのシュー生地にバニラビーンズを散りばめた濃厚なカスタードクリームクリームはしっかりしてるのに決してしつこくない甘さこの他にまたジェラート…買いだめしちゃったこのまま
連日山盛り野菜弁当今日もアマノフーズさんの味噌汁つき今日はヨーグルトを使ったレアチーズ風のデザートに桃のコンポートゼリーのせ明日はついに!3時~メールが来る❗当たるかなぁ冬の大感謝際❗毎年恒例の❗F祭り
こんばんは〜salondeneige(サロン・ド・ネージュ)yukiです朝晩、ほーんの少し涼しくなってきました暑くすぎるのも辛いですが、夏が終わってしまうのも淋しいですね先日夫のバースデーケーキに作った桃のコンポート、色が薄くて、残念な仕上がりでしたそこでリベンジ桃のコンポート&ヨーグルトゼリーを作りました今回は桃を白ワインを入れて煮てみました桃を皮ごと煮ると、皮の色味がシロップに移ります。そのうえにレモン汁等の酸を加えるとよりピンク色になるようです今回は
葉が落ちる月で、葉月、まだまだ緑生い茂る中ですが、最近都内は少し涼し目の日々です。久しぶりに行けたお料理教室。行くたびに、食の大切さや、素材の学び、美味しさに感動しながらも、家に帰って作る料理がなかなか進化しない自分の不甲斐なさに落胆する、、、笑夏💕な涼しさを感じるテーブルセッティングメニューはこちら⚫︎山芋豆腐⚫︎枝豆すり流し⚫︎鯵の大葉ソース⚫︎焼き茄子の梅田楽⚫︎鶏もも肉たたき風⚫︎トマトのサラダ⚫︎万願寺唐辛子炒めごはん⚫︎桃のコンポートゼリーお肉の処理や、鯵
桃フィーバー!まるごと桃のパフェを作りましたー^^パフェ作るのめっちゃ久しぶり!数年間食器棚の肥やしになってた笑下から桃のコンポートゼリー→桃のアイス→桃のコンポート→桃のファルシー!パフェにコンフレークとか使ってかさ増しするの好きじゃなくて100%桃!フルーツパーラー顔負けな最強の桃パフェ♡笑桃~♡って眺めてるうちにどんどんアイスが溶けてきちゃってるんで早めに頂かないとw一思いにザクザクいっちゃって中からたっぷりのクレームパティシエール!クレームパティシエールにもピーチリ
桃が美味しい季節ですねー^^今近所の八百屋さんで桃が1個100円で売ってて!お買い得~♪ってルンルンに6個も買って帰って自慢げに旦那に見せようとしたら、何故か家にも既に桃がある!?しかも6個どうやら旦那も仕事帰りに6個買ってきたというw2人して6個ずつ買って…w!(仲良しかっそんなわけで今家に桃がたくさんあるので桃スイーツを作りました♡桃のコンポートゼリー!まず桃のコンポートを作って実を取り出して、シロップをゼリーにして固めたあとバラに見立てたコンポートをのせました♪とって
ご訪問ありがとうございますナチュラルで心地よい暮らしを提案する〜アトリエふわろ〜暮らしスタイリストのcherry*です長男からもらったお土産の桃を使って桃のコンポートゼリー作りました(^^)長男も、パパさんも食べてもらえました自宅在宅組は、このゼリー2回目暑い日にはこんなひんやりおやつがいいね♪お問い合わせ・お申し込みの方は