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夫婦'sKitchen8月9日は結婚記念日。入籍してから17年が経ちました。夫婦合作でディナーを作りました。おしながき・桃のアールグレイマリネ・茄子とトマトの冷製パスタ・国産牛ステーキ・マッシュポテト・桃のアールグレイマリネレシピの発案者はScales(スケイル)さん↓𝙎𝙘𝙖𝙡𝙚𝙨スケイルonInstagram:".連日のようにご連絡いただいてます#桃のアールグレイマリネ(嬉しい!)、クリームチーズに蜂蜜
藤沢の果樹園で、葡萄ゲット昨日の話だけどねこの果樹園周辺は、何軒か果樹園があってこの時期になると、梨と葡萄(大粒品種の、藤稔)が売られるのだもう長いこと、毎年買いに行ってる梨と葡萄は、売ってる期間は、ほんとわずかな期間だから、何回も買いに行くのだ凄くいい時もあるけど、今回はあんまり〜って感じかな〜梨、キズありまくりだし(笑)でも、昨夜食べたけど、緑っぽいやつ、めちゃ甘くて普通に美味しかった葡萄は、濃い色は、ふじみのり赤ぶどうは、クイーンニーナ藤稔は大きな粒の葡萄なんだ
山梨県のペットのケアならクーにお任せご訪問ありがとうございますペットと暮らす方への参考になれば嬉しいです始めましての方はこちらもどうぞ桃を入手しました。桃の産地、山梨ではJAや共選場で桃を直売していることがあります。我が家から車で5分くらいのところでも直売していて、桃が食べたいという母親のために昨日買って実家に献上しました。この大きさでこれだけ入っていて、1,500円。はねだし価格とは言え、キレイだし、食べたらめちゃくちゃ甘かったです。我が家には2つ持ち帰ってきて冷
一時期インスタで桃のアールグレイマリネ流行ったけど何度か私も作りました✋🏻(⸝⸝⸝ˆ̑‵̮ˆ̑⸝⸝⸝)桃のアールグレイマリネ作り方・レシピ|クラシル「桃のアールグレイマリネ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。みずみずしい桃をアールグレイの茶葉でマリネしました。材料も少なく、簡単に作れるのに、とてもおしゃれに仕上がりますよ。おもてなしなどにもぴったりの一品なので、ぜひ作ってみてくださいね。www.kurashiru.comほんと美味しくてハマった数
8月半ばの夜ご飯です。おしながき・桃のアールグレイマリネ・ブルーベリーとブッラータ・ポルチーニソースのショートパスタ・チキンソテー・ルッコラときのこのサラダこの日の主役は美味しい果物でした。・桃のアールグレイマリネレシピの発案者は、Scales(スケイル)さん↓𝙎𝙘𝙖𝙡𝙚𝙨スケイルonInstagram:".連日のようにご連絡いただいてます#桃のアールグレイマリネ(嬉しい!)、クリームチーズに蜂蜜も絶対美味しいだろうなぁ
まだまだ暑い毎日ですがスーパーに並ぶ果物も少しずつ変化してますねー大好きな桃🍑もそろそろ終わりぶどう🍇や梨がずらっと並びだしたら秋です先日買った桃🍑を切ってアールグレイマリネ作りました作り方は簡単アールグレイの茶葉少しと蜂蜜とレモン汁🍋で和えるだけ今年も何度も作りました作りたてより1日ぐらい置いた方が味が馴染んで美味しいと思う桃がランクアップしたデザートになります^_^7月の紅茶レシピ『桃のアールグレイマリネ』|【神戸紅茶コラムサイト】1925年の老舗紅茶メーカーに
福島の桃をお取り寄せしましたー!私年々果物アレルギーが増えていって食べれないものが多いからフルーツ欲もなくなっちゃったんですけど桃は好き!ってことで桃があったら絶対つくりたい桃のコンポートゼリーをつくりましたー!薔薇に見立ててかわゆでしょ♪トマトとか桃とかきゅうりとかアボカドとかなんでも薔薇にしたがり笑金箔も散らしちゃってゴージャス!こっちも大好き!桃のアールグレイマリネ桃×紅茶これだけでも美味しいけど極めつけにチーズクリームを添えてもうさいっこう♡桃シーズンですからね♪
こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます。東京紅茶教室ティースタイル(★)プライベートブログです。桃のアールグレイマリネHello.お元気ですか?ティースタイルですインスタ2つやっています→紅茶のこと→推し活・食べ歩き・お出かけ記今年も作りました。「桃のアールグレイマリネ」パイナップルを添えてみました。からだの熱を取るパイナップルが妙に美味しいなあ。桃とアールグレイってよく合う~。夏バテなのかな?ダ
毎年親戚から桃をいただく。毎年知り合いから巨峰をいただく。とってもありがたい。フルーツなのでそうそう長持ちしないのでほぼ毎日消費しなければならずうれしい悲鳴。さすがに飽きてくるのも事実。フルーツを食事に入れるのを嫌がる方も多いけれど例えば酢豚のパイナップルとか、私は大好き。桃は生だったり、昔流行ったアールグレイとマリネしたりして生ハムと。巨峰はオーブンでじっくりと焼いてお肉の付け合わせにしたり。酸味、甘み、旨味、塩味の目くるめく世界が味わえる。冷凍しておいた桃ピュレ、
横浜あざみ野のひとつひとつ丁寧につくられた作家ものの器の店IZUMO[utsuwa]です。毎日暑いですね💦正直、暑さにグッタリしていますが、甘くて瑞々しい桃を食べると元気になるので今年はよく食べています。今日は、遠藤薫さんの『ブランカヴァーグ八角鉢』に桃のアールグレイマリネ☆こちらは『ブランカヴァーグ八角鉢』です。ブランカはスペイン語で白のこと、マットな質感の真っ白な器です。ヴァーグは波のこと、縁のラインが波をデザインしています。粉引という白い泥をかけて、釉薬をかけた器で、色
今年も親友が私の大好きな甘々娘をたくさん送ってくれました🌽🌽🌽🌽🌽嬉し〜い今年もとうもろこし祭り始まります『初夏を楽しむ♡』日本は四季があるので春夏秋冬それぞれの季節を楽しむことができるそして旬の食べ物がたくさんあります毎年初夏に楽しみにしているのが季節限定紫野和久傳の若摘山椒ちり…ameblo.jpすぐ作ったのがとうもろこしのポタージュと〜っても甘〜い美味しすぎるとうもろこしの唐揚げあーもうー美味しすぎるずーっと食べれる🌽とうもろこしご飯🍚贅沢にた
ViewthispostonInstagramApostsharedby薬膳教室木の芽(@yakuzen.kinome)下記のリンクから「薬膳体質チェック」にてご自身の現在の体質を調べてみてくださいネ。薬膳体質チェック(note)薬膳体質チェック|薬膳教室木の芽薬膳の目的薬膳というと、ナツメや高麗人参の入った「参鶏湯(サムゲタン)」や、スパイスのたくさん入ったカレーを想像する方が多いかと思います。もちろん、それも正しいのですが、薬膳の目的は身体の状態に合わせた
こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます。東京紅茶教室ティースタイル(★)プライベートブログです。今年も美味しい桃のアールグレイマリネティースタイルの小林です見た目、あんまり・・ですが(笑)今年も桃のアールグレイマリネを作りました。桃とアールグレイって最強な組み合わせかな~。考えた人、すごい!ティースタイルのレッスンでも人気です。先日、レッスンでご紹介した桃のアールグレイマリネのヨーグルトかけ。
桃の季節がやってきた♡やっぱりこれが1番美味しい!桃のアールグレイマリネ🍑義父が70過ぎてから桃アレルギー、義妹が40過ぎてから梅アレルギーが出てしまっているので、子供達は食べ過ぎに気を付けなければいけない義母からの宿題マクラメアクセサリーは今日は結局作らず😅自分のやりたい、をやりたいですよね〜ウツボソックス編み始めてます🧶YouTube見てたらマーカーにビーズ付けてて可愛かったので真似っこしました。ただビーズを通すだけだと動いて取れちゃうので、爪楊枝でボンド付けて止めました。
初めましての方はこちらから。↓家族紹介『家族紹介。』こんにちは。アメブロで2回目の更新です。今日は我が家のメンバー紹介をしたいと思います。【夫】アラフォー会社員超ポジティブ人間超甘党好きな芸能人はガッキーアレル…ameblo.jpInstagramはこちらInstagram我が家のペットアカウントはこちら楽天roomはこちらこんばんは☆先ほどタイタニックを観て、心がずぅぅぅんとしている私です。水系の事故の映像って本当に苦手で、タイタニックを観たのは本当に久しぶり。いつもは観
身体の不調を読み解いて毎日の食を通して未病のうちにバランスを整えるお手伝い和学薬膳®博士薬膳食療法専門指導士かみのかよです初めましての方へ自己紹介Q&A薬膳ってなんですか?あなたの不調が改善しないのは何故?健康を見失ってお困りの方へ現在募集中の講座お問い合わせシーズンになると必ず食べたくなるのが桃のアールグレイマリネフレッシュフルーツの域をこえてデザートになっていると思うこの食べ方缶詰のようにツルっときれいに皮がむけただけで気持ちが
夏休み中のアレコレ滋賀県大津市のロゼッタさんで買ったベーグルで朝ごはん夏野菜のマリネとこれ作ってみたかったんです桃のアールグレイマリネ桃に紅茶の茶葉をまぶすだけレシピをみるとお砂糖も入れるようですが、今日買った桃は充分に甘いので砂糖なしでワインにも合う大人の味パン屋さんのケーキアップルパイでお3時
実家にいったとき母が桃を買ってきてくれたのでずっと食べたかったアレを作りました桃のアールグレイマリネマスカルポーネ添え何年か前SNSでものすごく流行りましたよね沖縄では桃がとても高級品だったので去年はやらなかったからひさしぶりの桃デザートとっても美味しかったです作り方は簡単桃を切ってお皿に並べてグラニュー糖をぱらぱらかけてちょっと置くアールグレイの茶葉を細
大好きな桃の季節到来~🍑ムスメが山梨からお取り寄せしてくれましたそのまま食べてももちろん美味しいのですが何やら作ってくれました桃のアールグレイマリネ桃とブッラータどちらも最高に美味でした桃のスイーツも色々食べました。シャトレーゼの桃のショートケーキお値段なりのお味かなご近所のてんとう虫カフェさん平日のみ営業なので超久しぶりに伺いました。たっぷりフルーツの下にも桃がたくさん詰まっていてめちゃウマ😋四谷三丁目フルーツパーラーフクナガさんの桃のパフェこれぞ
おはようございます。かめやまです。みてー!!!!!桃!!!!義パパが送ってくれたの!美味しい😍😍😍😍わたしも旦那も桃はかたいのが好きなんですけど硬い桃ってなかなか甘さは少ないんですよね🍑でもね、この頂いたももはかたいのにめちゃくちゃ甘いの!まだまだ沢山あるの幸せすぎる🥰🥰🥰あとは桃ってどうやったら上手に皮とか種を取り除けるんだろうね🤷♂️どんなに頑張ってもどれが1番効率いいのか分からんし難しすぎる🤦♂️今回はキッチンバサミを使って種を取り除く方法に挑戦したけ
こんにちは☀️レミです🌷自己紹介はこちら💁♀️『自己紹介』はじめまして☀️元看護師で結婚を機に専業主婦になった26歳レミ申します。1年前職場で出会った外科医と結婚しました。詳しい出会いのことについては後ほど記事をアッ…ameblo.jpアメトピ掲載されました『【驚愕‼️】美容外科医の年収』こんにちは☀️レミです🌷自己紹介はこちら『自己紹介』はじめまして☀️元看護師で結婚を機に専業主婦になった26歳レミ申します。1年前職場で出会った外科医と結…ameblo.jp『勤務医の6月ボー
かぎ針バッグ完成しました✨中袋も付けました。ポケットの位置が高過ぎた…毛糸だまVol.193p25デザイン/ホビーラホビーレ使用糸/エコアンダリヤの罪庫糸ビヨンドザリーフの編み物本3冊購入。表紙のバッグもかわいいし、中のバッグも全部かわいい😍バッグじゃないけどこれもかわいい😍見てるだけでも素敵なデザインばかりです✨ブランドバッグも大好きだけど、編み物バッグも大好きです💕ご近所バッグには充分。最近はこれ持ってると褒められます😊今季初桃のアールグレイマリネ🍑ハチミツが
🌙訪問ありがとうございます🌙JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション認定講師LVRリボン認定講師✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignon〜sachiです。Instagramのトワイニングさんのキャンペーンに当選ルイボスセレクションは新商品だそうです♪紅茶も好きなのですが、それほど詳しくないのですが、アールグレイは常備していて、先日さくら白桃のアールグレイマリネを作ろう!と思った時もすぐ作れました。飲むのが
🌙訪問ありがとうございます🌙JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション認定講師LVRリボン認定講師✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignon〜sachiです。さくら白桃のカリカリした食感に慣れず…試行錯誤中なのですが先日テレビで見かけた桃のアールグレイマリネを作ってみました。砂糖をまぶして、水分が出てきたらアールグレイをまぶして茶葉がひらいたら出来上がりです。先日作ったカヌレはお友達にお裾分け♡アトリエペシ
桃、うんまいっ☆黄桃のアールグレイマリネ♪@うちゴハン今年の夏は今までにないくらい桃🍑をたっくさん食べましたなんでもハマりやすい私は桃のアールグレイマリネと桃の冷製パスタばかり食べてました作るたびにBlogにアップしていたけれどちょこっと振り返り…いつだったかの、桃のアールグレイマリネアールグレイ茶葉で和えた桃🍑に蜂蜜を回しかけて、クリチとミントを添えて。いつだったかの、桃のアールグレイマリネ切りかたがマズかったヤツプラペをまぶしたジャガイモに見えるこの時は
わたしが「フルーツ食べたい、フルーツ食べたい」としきりに言っていたので気を利かせてくれたのか母が”フルーツ盛り合わせ”を贈ってくれました。わ~いうれし~い感謝感謝早く食べたかったのですがちょっと冷蔵庫で冷やします。一番足が早そうな桃からいただきます!そしていまとっても話題になっているのが「桃のアールグレイマリネ」旬の桃をおいしく食べることができるためSNSでも大流行中ですおいしいし、おしゃれなのに作り方も簡単なので大人気が出ているのも納得わ
スーパーの果物コーナーの中心は秋のくだもの、梨や葡萄類になってきましたが、名残の桃で「桃のアールグレイマリネ」SNSで去年あたりからよく見かけます。カットした桃にお砂糖をふりかけて水分が出てきたらアールグレイの紅茶の茶葉をまぶして冷蔵庫で冷やします。(ティーバッグの茶葉が細かくて使いやすいです)お口に入れるとアールグレイの華やかな香りがふわっと広がります。桃と紅茶の茶葉を合わせるなんて考えた人、素晴らしい!!マスカルポーネと蜂蜜をそえるのが、一般的なレシピみたい
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今年も妹夫婦から車海老をいただきました。養殖している鳴門まで買いに行くので、とても元気です。籾殻の中でゴソゴソ、殻を剥く時も飛び跳ねます。早速、刺身でいただくと、甘くてとても美味しかったです。こちらも妹夫婦から鳴門の老舗ことらやの本わらび餅風味良く、甘さ控えめで、とても美味しかったです。官公庁主催の「世界にも通用する究極のお土産」で、選定商品9品のなかの一つに選ばれ、気になっていた鳴門の鳳月坊の「鳴門っ娘」。鳴門金時そっくりなビジュアル外側の皮の