ブログ記事85件
晩ごはん🍚昨日、半分残しておいた生牡蠣をリゾット風にして食べました。😊う〜ん、やっぱり桃取の桃こまちは火を通しても身が縮まないし、ダシが出て美味しく出来上がりました。✌️
昨日はサッカー⚽️日本代表🇯🇵🆚北朝鮮🇰🇵戦がありました。何とか勝った?試合?内容も大事だけど、本戦は結果が大事なんで良しと。まぁ、でも日本のホームゲームなのに、北朝鮮の反則を取らない事。😱ほぼイエローかレッドカードでもおかしくない、反則がいっぱい。とりあえず、怪我せずに終わったからなんとかです..さて晩ごはん🍚今日はブロッコリー🥦とツナ缶を使って、ペンネのちょっと辛味を効かせたパスタを食べました。😬それと前菜?に、鳥羽市桃取町の「桃こまち」というブランド生牡蠣をポン酢で食べまし
2023年3月25日土曜日職場の仲間と我が家で牡蠣パーティーやる気満々な調味料これらを使う事はなかったよね(笑)結果使ったのはここに映らぬレモン🍋だけでした‼︎ゆうさん家はオール電化につき本来ならば家の中で火を焚きたくない🔥❌煙草だって電子なんだしかしながらこの日は朝から雨模様につきしゃんない‼︎リビングで焼こ焼こ〜ッ♪とりあえず春だから取り皿は桜のお皿にてみました時間指定でクロネコちゃんがキターッ‼︎🐈⬛〜♪伊勢志摩からブランド牡蠣桃こまちが届きま
牡蠣を取り寄せて網の上で焼いて・・・って事しかやったことしかなかったので、とりあえずの昼食を済ませてレンシュウして帰宅したら、先週の予告通り、前日に届いた商品を「おやつ」として楽しんでみる事にしました。へぇ・・・軍手とナイフをつけてくれるなんて良心的だね。数えたら20個入ってたので、とりあえず7個入れた第1陣を日本酒をDBDBして火にかけてみます。5分もすれば隙間から水蒸気が出てくるので、火傷に気を付けながら蓋を開けると・・・なるほど、カンカン焼きってこういう感じなのね身が小さな個
只今絶賛アジ釣り週間の桃取町🐟️入れ食いだと聞いて張り切って行ってきましたベトナムから来てくれてるビエンさんイェンさんと一緒に結果…1時間半位かな?入れ食いではありませんでしたが50匹弱。思ったより大きなアジが釣れましたこの前行った時は250匹位だったそうなので不漁でしたが満喫~骨までせんべいにして美味しく頂きましたよ~牡蠣の種差し作業も後3日。それが終わるといよいよバラシす作業に入りますバラシ始めると大体の出荷時期がわかってくるので楽しみです桃こまちカネマン水産鳥羽桃
来シーズンの牡蠣の赤ちゃん届いた~ロープに差して1年海に吊るします。ロープ通す穴がハートなのはたまたま拡大して見てもらうと立派な牡蠣の形になってます。中身も勿論ミニチュアサイズの牡蠣になってて来年の10月には立派に育ってくれるんです来シーズンの再開が楽しみ桃こまちカネマン水産鳥羽桃取産牡蠣桃こまち|カネマン水産桃こまちは鳥羽の離島である答志島桃取で作られている牡蠣。カネマン水産は長年、牡蠣の生産から販売をしています。極上桃こまち-雅-、春~夏は岩牡蠣、カンカン焼きセット、レン
近所の仲良しさん達と🍻✨旦那さんが釣ってきたホウボウのお刺身。もちもちで美味しかったイワシの丸干は隣のお姉さんから頂いたこちらも答志島産で脂ノリノリのめちゃうま一瞬で無くなりました私が捕ってきた大あさりも沢山焼いたのに…写真が一枚も無い…いつも楽しい集まりコロナで控えてましたが…凄く楽しかった又元の生活に戻れる日が来て欲しい…
昨日、頼んでおいた大好物の牡蠣でそれも三重県答志島のブランド牡蠣「桃こまち」が届いたキラキラ感見てー、このプリプリのたっぷりの身めーっちゃ美味しーっ生と焼きで楽しみました今日は蒸し牡蠣にしようかなと。明日はアヒージョとか冬の醍醐味ご近所にお住まいでピアニストの元生徒さんだったJさんが今回のリサイタルチケットを買って下さったので、近いのでおうちまで届けに伺わせて頂きました。そしてリクエストに答えてくれて、ピアノを一曲弾いて下さりました渚のアデリーヌ私と母がリチャードグライダー
もうすぐ青森へお嫁入り予定の雅さん。時々ハート形の牡蠣を見付けると嬉しくなります小粒ですが身入りが良いのが特徴の桃こまちですが一段と深いカップの中で育った箱入り娘の雅は殻を開けた瞬間の感動が凄いです1日20個程しか出ないのである時にだけ在庫を入れさせて頂いてます。https://www.momotorikaki.com/鳥羽桃取産牡蠣桃こまち|カネマン水産桃こまちは鳥羽の離島である答志島桃取で作られている牡蠣。カネマン水産は長年、牡蠣の生産から販売をしています。極上桃こまち-雅-、
カネマン水産㈱鳥羽桃取産牡蠣桃こまち|カネマン水産桃こまちは鳥羽の離島である答志島桃取で作られている牡蠣。カネマン水産は長年、牡蠣の生産から販売をしています。極上桃こまち-雅-、春~夏は岩牡蠣、カンカン焼きセット、レンチン蒸し牡蠣、ふぞろい品など通販でお求めいただけます。www.momotorikaki.comバタバタと過ぎていった2021年。あっと言うまにお正月休みも終了しました。寒さが増して島の風に毎日震えていますが牡蠣の身入りは益々良くなり食べ応え抜群です☺️2022年もカネ
今シーズンも桃こまちの出荷スタートしましたムール貝が沢山付着してるので掃除する作業に手間がかかるのとめちゃくちゃ固いので又々作業に遅れが出ています。殻がしっかりしてる分中身はバッチリですMLLLサイズと新しく仲間入りした商品を販売中です。専用のパックに入れてお届けしますのでこのまま電子レンジで5.6分加熱するだけで蒸し牡蠣が出来上がります牡蠣は殻付きが断然新鮮で美味しいので剥くのが難しいと思ってる方にも簡単に召し上がって頂けると思います。
三重県鳥羽市の離島の答志島(とうしじま)の藤栄水産様から『桃こまち』という珍しいブランドの牡蠣を頂きました😊発泡スチロールの蓋を開けると磯の香りが広がりました。むき身と大きな殻付き牡蠣がセットになっていました。殻を割るナイフと軍手も付いています。早速、殻付き牡蠣の殻を割ります。殻付き牡蠣の殻を割りながらワクワク感が増してきました。殻を割ると大きな身が出てきました😊生牡蠣を口にするとつるりと入り、新鮮な潮の香りとともに甘味が広がります😋蒸してみるとその甘味が増しました。初めての体
こんにちわ!最近気候が変な感じですね。体調崩してないですか?いつもなら土日祝、沢山のお客様に来て頂き大賑わいなんですが今シーズンとても静かです...。どの飲食店様もそうだと思いますがさみしいですね皆様にも少しでも味わってほしいので船からの写真を1枚(^-^)その代わりお家で桃こまちを楽しもう!と多くのお客様に宅配での注文を頂いておりますありがとうございます。分かりやすい送料込みパックを作りましたので、前回も載せましたがまた載せておきますね!
今日のランチは息子のお弁当のスープにとろみをつけて餡掛け焼きそばにしました😆小ぶりの牡蠣を剥いてみましたがプリプリ✨牡蠣の出汁が良い仕事をしてくれて美味しく仕上がりました寒くなりこれから益々美味しくなるので🍑桃こまち🍑どうぞ宜しくお願い致します
前回の続きです前日の夜は早めに寝たので5時半過ぎに起床爺さんになってきたので朝は早くに目が覚めますまだ2人は寝てるので準備して6時から朝風呂に入りに行きます風呂場に行くと男湯と女湯の場所が交代しています中に入るとお風呂の時間は6時からなのでまだ誰も居なくて貸切状態こっちのお風呂にはメインのお風呂以外にジェットバスに露天風呂もあります流石に明け方は気温は冷えてましたが露天風呂に入り気持ちよかったですずっと貸切状態だったのでゆっくり温泉を楽しめました
「おはよう朝日です」をご覧いただきありがとうございました!幸先詣(さいさきもうで)は密にならない方法の一つとして今年出来た取り組みで先に“幸”をいただきましょうということ😄朝イチから伊勢神宮を参拝し後は美味しいものを食べましょうよ〜😁僕はもう“幸”をいただきましたよ〜。何かいい事ありそう😄
こんにちわ(^o^)/前回記事で、焼き牡蠣開始を1月9日からとしましたが1月6日からにと変更になりましたのでこちらでお知らせとなりますそして去年同様、牡蠣が半分以上死んでおり大変不作です。食べ放題自体のお値段は変わりませんがお持ち帰り用の価格変更がございます。ご確認ください剥き身500g1700円セル(殻付き)中100円大120円です。消費税が上がった時も料金据え置きにしてましたが、不作の為貴重
妊活専門!モデル体型ダイエット塾®︎ナースインストラクター青木ゆかりです(*^^*)今日もブログにお越しくださりありがとうございます!初めましての方へ先日、インスタで見つけた桃小町夫の大好きな雪苺娘の桃バージョン!!早速、夫に報告したところ仕事帰りにコンビニで買って帰ってきました。もちろん私の分も。でも連休中、少し太ってしまったから…食べるのを断る?買ってきた旦那を呪う??それともそんな情報を夫に伝えたら自分を呪う???笑では
こんにちは😊三重県四日市市BarCLUBPazzo内STUDIOAHORAでサルサダンスレッスンを開催していますAHORA(アオラ)の愛です。5/1金曜日からpazzoのお料理お持ち帰り再開いたします。朝から四日市北勢卸売市場まで〜🏎💨マスターいってまいりました。本日からのお持ち帰りのメニュー+ご自宅でのお吸い物、お味噌、酒蒸しに✨ハマグリ(税込400円)真鯛のお刺身(税込550円)真鯛ユッケ(税込600円)真鯛丼などをお値打ちにご用意させて頂きますので💁♂️
こんにちは😊三重県四日市市BarCLUBPazzo内STUDIOAHORAでサルサダンスレッスンを開催していますAHORA(アオラ)の愛です。本日も夕方5時〜8時くらいまで、ご夕飯に🍽お持ち帰りのお料理をご用意させて頂いてますパッッォです。4/18土曜日❣️四日市北勢卸売り市場から〜✨今が旬の答志島桃取からの牡蠣をめちゃくちゃお値打ち❣️牡蠣フライ(大サイズ3個600円)今日は各種カマを塩焼き、煮付けにて🍱✨pazzoで乳酸菌豊富なぬか漬けが人気です😉うちでも美
この投稿をInstagramで見る本日、月曜日❣️定休日の水曜日前前なので控えめに😜🤚✨ハマグリと本マグロ〜🐟💦💦常連様始め、御来店ご心配いただいてますお客様✨ありがとうございます🙇🏻♂️🙇🏻♂️🙇🏻♂️✨大事をとってお休みすると言う選択もありますが、生活が出来なくなる為、毎日できる検温からの出勤準備🏎💨💨本日もよろしくお願い致します🥺✨#四日市#四日市市#四日市bar#四日市バー#四日市居酒屋#四日市飲み屋#
この投稿をInstagramで見る4月3日🎉✨金曜日✨本日❣️四日市北勢市場から〜🐟💦これからがめっちゃ美味しい、人気メニュー、三重県答志島桃取からの牡蠣🦪桃こまち✨を始め前回も大好評でした、まさに今が旬の桜鱒🌸甘海老に赤海老🦐オーブン焼きが人気のヤングコーン🌽そして朝から、うなぎ焼いてます😜🔥本日のパッツォもよろしくお願い致します🙇🏻♂️✨#四日市#四日市市#四日市bar#四日市グルメ#四日市ディナー#四日市居酒屋
こんばんはおきゅう堂です。少し前ですが、患者さまから嬉しい頂き物がありました。牡蠣です当日の朝、三重県の答志島から船に乗せてもらったものをピックアップして持ってきくださったので、ものすごく新鮮こちらの牡蠣は『桃こまち』というブランド牡蠣だそうです。https://www.momotorikaki.com/sp/index.html生牡蠣、蒸し牡蠣、焼き牡蠣、ベーコン巻き、牡蠣フライ、牡蠣鍋、どれも美味しいですよね。【牡蠣】性味:平/甘鹹帰経:心肝腎効能:滋陰、補血、安神、補
外宮ブログを書く前にお伊勢さまで美味しいイタリアン🇮🇹のお店クッカーニャ2さんhttp://cuccagna2.jp/about/を見付けたので🎵先にこちらを😋💓2泊3日で旅に出て伊勢うどんから始まり伊勢海老のお刺身や美味しい和食の朝ごはん🍚💕和食に大満足すると洋食も食べたくなるわけで。笑「洋食が食べたいです😼✨」言う私に「好きなもの食べな🙆」と言ってくれる優しい主人😊お店を選んだのは主人。「昨日見た路地裏の奥にあった小さなイタリアン🇮🇹美
先日(2/8)、職場の仲間たちと恒例の答志島牡蠣ツアーに行ってきました♪お決まりのJR青空フリーパス、本当にお得です。恒例ですが…電車の中で結構でき上がってしまってヘベレケ鳥羽港は、風は強いですが良い天気♪この船に乗って答志島に行きます。座席がいっぱいだったのでデッキにいましたが、結構揺れて酔いも相乗効果毎年、参加者が増えていき今回は10名藤栄水産ちなみに牡蠣の釜飯はタッパーに入れてお持ち帰り毎年、色々な調味料を思考しますが、今
今日の仕入れ🐟三重県産生牡蠣「桃こまち」江戸前活ヒラメ佐賀県有明産こはだ長崎県対馬産ノドグロ北海道羅臼産極上白子本日は予約2組のみ😓明日(金)は予約多めなので本日お待ちしてまーす!#千世#羽田#穴守稲荷#大田区#東京#居酒屋#東京湾#江戸前#日本酒#地酒#三重県#桃こまち#生牡蠣#牡蠣#ひらめ#平目#コハダ#こはだ#佐賀県#有明#ノドグロ#長崎県#対馬#北海道#羅臼#白子
今夜のイチオシよし田南本町店御堂筋よし田
月曜日恒例の市場からのブログ更新です昨夜はある方々と緑ヶ丘の店の「ちゃんこ鍋」を食べに♨️「ちゃんこ鍋」って改めて食べるのは初めて??そもそも、ちゃんこ鍋の定義は?とか、堅苦しいことは考えずに美味しく食べてきましたごっつぁんでーすたくさん食べて飲んでしてきたので、今週も頑張れそうですさて、相変わらずの日本海🌊🌊🌊海は大荒れで船は出れず💦なので市場よりまずは「ブリ」!鳥取県より食べ比べ盛合わせ?ご希望??どうしようかなーデカい!「ヤリイカ」としては、かなりの大きさ!
こんにちは😊三重県四日市市BarCLUBPazzoの愛です。牡蠣ファンの皆様〜答志島桃取産の桃こまち「極」!入荷!しました。浜口さんが生産された牡蠣は、身が大きくて、ワイン蒸しにしてもサイズ変わらず、ずっしりのヘビー級!今季も超美味しいっ!😋牡蠣そのものの味をぜひpazzoで堪能して下さいね✨💕CLUBPazzo三重県四日市市浜田町13-8東海ボウル1階無料🅿️あり毎週水曜日&第3火曜日休み6:00pm〜1:00am059-355-7088#伊勢