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•昨日に続いてコラボメニューを求めて、北熊総本店離れに。茶濁したスープは北熊のベースのスープにマー油が加わったもので不思議な感覚だが、食べ続けていると違和感はなく背油がアクセントになる。中太の北熊の麺は適度な硬さで、トッピングには太肉と茎ワカメと桂花の要素が加わる一杯。
•桂花本店にて支那そば北熊との限定コラボメニューを•スープは桂花拉麺の豚骨鶏ガラに味噌を合わせたもので違和感なく調和している印象。中太の麺は桂花拉麺よりも硬くなくスープに馴染む。トッピングの野菜類の量は多く、更に大きな背油に揚げ葱が加わる。•桂花で食べる味噌ラーメンは不思議な感覚でもあります。•本店以外では三宮神社前店と黒髪店のみの提供です。
•久しぶりに桂花本店で、五香肉麺と太肉麺を合わせた五香太肉麺(1500円)を•豚肩ロース肉の香味揚げと豚の角煮でトッピングのボリュームは十分。太肉の味付けが濃く感じるのは気のせいか?硬めの中太ストレート麺は相変わらずで、豚骨に鶏ガラを加えたスープは適度な濃さで、マー油がアクセントになる。
池袋・東武デパートにあった桂花ラーメンが数年前になくなりサンシャイン60に近い東口店を訪れたが「桂花拉麺」820円(税込)だった。続きはこちらで↓http://blog.livedoor.jp/artmania_3-artmania_3/archives/91891679.html【820円、もう食べない。】:artmania_3のblog池袋・東武デパートにあった桂花ラーメンが数年前になくなりサンシャイン60に近い東口店を訪れたが「桂花拉麺」820円(税込)だった。これは私に取って
7/6(水)は夕方から約束があり、早めに仕事を切り上げて、新宿三丁目駅に来ました。コロナウイルス感染拡大があって、繁華街はリスクが高そうなので、回避してて、ずーっと新宿に来てなかったので、あの日振りかな。約束したお店が入ってるビルです。【隠れ房】というお店です。お店の造りがお洒落です。全部は撮れませんでしたが、こんなものをいただきました。雰囲気がいいお店で美味しいお料理をいただけました。一人になって締めラーが食べたくなって、新宿マスターに聞いたら、熊本県の【くまもと桂花ラーメン】が
•鶴屋百貨店のフードコートで限定メニューを•冷たい豆乳のスープはコクがあり、物足りなさはない。•中太のストレート麺はコシがあり、トッピングにはトマトや胡瓜もありヘルシー。•キャベツにかかっている辣油も有効。
•本日から提供の限定メニューを求めて桂花本店に•ほどよい刺激のある辛さが印象に残る一杯。•硬めの中太麺にノスタルジックな煮卵にメンマ・茎ワカメ・チャーシューも良くほぼ完食。
新宿三丁目にやって来ました!いつでも賑わっている街です!そんな新宿三丁目で、今宵の晩ゴハン、ラーメン!!食べようと、やって来たのが!熊本ラーメン桂花新宿末広店。久しぶりにやって来ました!熊本ラーメン!と言えば!桂花!!今日も元気に営業されてます!メニューを見ます。人気の太肉麺!悩みますが、ケイカの定番!桂花拉麺!これですこれ!券売機で発券しましょう!桂花拉麺!発券します!テーブル席に座りましょう!壁には、新宿の昔フォト!街はあっという間に変化
•昨日から桂花拉麺のコラボメニュー第二弾が始まっていて、本店でライスも追加で。•想像していたよりも辛いながらも桂花オリジナルの豚骨+鶏ガラスープも感じられる絶妙なバランス。•この辛いスープに硬めの中太ストレート麺が合う。•赤マー油自体は決して珍しいものではなくなったが、レギュラーメニューとうまく融合できた完成度の高いコラボメニューでした。•熊本エリアでは熊本本店・鶴屋店のみの提供です。
•今月19日から桂花拉麺とティーヌンのコラボメニューが登場。•首都圏だけではなく、桂花本店と鶴屋店でも食べられるのはありがたいと思います。•このメニューに小チャーハンを•たっぷりのパクチーが浮かぶスープは最初は酸味続いて辛味が押し寄せてくる。•中太の硬めの麺は正に桂花の麺。•辛さは思ったよりも強くはないがそれでも食べ続けていると汗ばんでくる。•小チャーハンはあっさりとした味付けなので、このスープに合い完食。•8月22日までの提供です。
2018年3月以来ということですので、約2年半ぶりの味ということになります♪2年半前の記事はコチラ→桂花拉麺こちら大分はお隣の県ではありますが、常に販売されているわけではなく、この度久しぶりにスーパーで発見しましたので、ついお買い上げしてしまいました♪地震から復興しつつある熊本、こちら大分と熊本を結ぶJR豊肥本線も2か月前の8月に全線復旧、熊本駅の全面高架化も実現して、早く熊本を訪れたい気持ちはやまやまなのですが、コロナの影響を見極めつつという状況で、もどかしい思いが続いて
昨日のお昼ご飯は松ちゃんからもらったwウッチー(娘ちゃんカレシ)のお土産👇コチラ👇WWWLet'scooking✲*゚桂花拉麺と味千ラーメン麺の色が違うね桂花拉麺マー油発祥の店豚骨と鶏ガラのWスープスタンダードな熊本ラーメン味千ラーメン50年以上の歴史あり1日10万食世界で食べられてるラーメントッピングは冷蔵庫の中にあったハム、玉ねぎ、ピーマン(ピザトーストの残りwww)鶏ササミ、もやし炒めました~ァラー油タケノコものせて💞おいッし~ぃ
熊本ラーメンの老舗ですが、これまでは素通りして縁がなかった、昭和30年(1955年)創業のお店をのぞいてみると、お客さん少なめ入ってみようか。『桂花ラーメン』入り口で店員さんからアルコール消毒をされ隣との間をアクリル板で区切った席に案内されます。アフター・コロナ、ウィズ・コロナの飲食店は、こんな感じなんだと改めて思いました。券売機で食券は購入済みですが、一応メニューを見てみると、創業65年目の熊本らーめんがいろいろとありますが、
インスタントラーメンで興味を持ったラーメンですが、実際にお店に行くのは味千ラーメンが一番多く、続いて桂花拉麺にこむらさきが多かったです。約40年前は味千ラーメンのチェーン店は今よりも多く、いつでもどこでも食べられる身近なお店でした。センタープラザには桂花拉麺とこむらさきが向かい合わせで営業していてどちらも人気がありました。特に桂花拉麺の太肉麺は豚の角煮が今よりももっと大きかった気がして、その満足度は高く、個人的には益々ラーメン好きになるきっかけを作ったメニューでした。ひとつだけラーメン屋さん
2020/3/14東京で観測史上最も早い、桜の開花宣言が出ましたー🌸ん!?しかし、、、外は雪景色じゃないですかー!!❄暖かい汁もの食べたいなーということで、今日の店前ご飯は、「桂花拉麺」になりました。桂花拉麺と肉丼のセットです。塩っぱスープと味のしっかりした麺、茎わかめが絶妙なバランスで美味しいです。肉丼のほろほろ肉も食欲をそそります😋今日もパラブル頑張って営業していまーす。どうぞよろしくお願いします😊新宿二丁目ParadiseBLUE〒160-0022東京都新宿区
サンヨー食品名店の味桂花熊本マー油豚骨メーカーの商品の説明張りとしっかりとした噛み応えがあるコシの強い中太のちぢれ麺です。また、麺がちぢれているのでスープの絡みもよいです。見た目、食感において、お店の麺の雰囲気を再現しております。熊本の人気ラーメン店「桂花」の「桂花拉麺」を再現したまろやかで濃厚な豚骨スープに、香ばしくコクのあるマー油を合わせました。豚骨スープとマー油が合わさってクセになる味わいになっています。2018年9月発売品に
いまを懸命に生きようとする素晴らしいみなさんへ新宿三丁目熊本県人の心のオアシス桂花拉麺へ今回はしびれる辛さがガツンとくる麻辣担々麺をいただきました辛いし旨い〜やっぱり豚骨ラーメンはええなあ読んでいただいたかたありがとうございます今夜もみなさんの心が、穏やかで安らかでありますように
寒くなってきたのとこの辺りで適宜ラーメン店を入れとかないと、後でラーメン店ばかり残る可能性があるので、今日はこちらをセレクト。同じ店には行かないというコンセプトでブログ続けてます。というわけで今日は、前から気になっていた、熊本豚骨ラーメンの店へ。代表的な商品らしい桂花拉麺とライスを注文して、税込960円。スープはちょい塩っぱくて、ニンニクが入っててクセがある。まずくて食べられないことはないけど、チャンけいの口にはちょい合わない感じ。どちらかというと日本の中華というより、中華料
外食した麺類のご紹介!「桂花ラーメン」の桂花拉麺(¥750)。食べたのは7月22日(月)。新宿での夜勤前に食べた一品。当初は久々に「天下一品」でも食べてみるかなと新宿西口店に行ってみたんですが、ちょうど外国人観光客らしい一団が大挙して入って行くのを見てげんなり。仕方なく違う店をと周囲を見渡して目に入ったのがこちらのお店。熊本ラーメンの老舗チェーンで新宿だけでも4店舗あって、幾度となくその前を通りかかったことがあるのだけどこれまで入ったことはありませんでした。
6/12(水)は会社が早く終わった為、新宿飲みへ❕帰る頃には小腹が空きだしていたので久しぶりに〔桂花拉麺🍜〕へ行きました❗「太肉麺」と「プーアール茶ハイ」を注文❕とても美味しかったです❗(^^)d
久しぶりのラーメン、この日は渋谷センター街にある《桂花》にした。本当は色々候補があったんだけどね……。渋谷には一つの雑居ビルに3つのラーメン店がある場所があるのだが、3店の呼び子が駄弁っているのを見ると入りづらいよな……。というわけでここにしたのである。この日は餃子を食べたい気分だった。その上で、太肉麺とか食べる気はしないので、「桂花拉麺」にする。マー油たっぷりで独特の臭気があるが、意外にあっさりなのだな。「太肉麺」を食べた時は、角煮のせいでだいぶこってりに感じたものだが、こ
熊本ラーメン桂花へ桂花拉麺を食べました桂花拉麺¥750-入り口で食券を買ってから入ります新宿東口駅前店は昭和47年開業キムタクと同じ歳すごく急な階段昭和情緒溢れる店内このレトロ感大好きです外国人旅行者にも有名らしく皆んな写真を撮って本気でyummy!yummy!と食べてました2Fには2種類の席があります私が座ったのは階段を登ってすぐのカウンターテーブル席入った時には誰もいなかったです奥もカウンター席で4席程ですメニューや調味料など綺麗に整頓された清潔な店内で
昨日は日本人の親友と池袋でお会いし、その後は「楽々屋四川料理」というお店で食事をしたんです.四川料理と書いてあるからメニューは辛い料理ばっかりでした、店内も至って中国らしき🇨🇳ザリガニもメニューにあったのでザリガニの話をしてた、友達は中国に住んでたことがあって、良く食べてたという、なんで普通の日本人はあまりザリガニを食べないんですか?怖いからでしょうか?と言ったら「違うよ、調理するときは面倒だから食べないんだ」反論されました😅で、注文なんですが、私は毛血旺という料理をオーダーした、牛の胃袋
食べ歩きめん散歩今回は、なんとまたもや新宿からお客様の為なら、何処でもいきます有り難いことです🙏懐かしいお店に行こうかなぁと思います『桂花拉麺』を食べます新宿『熊本桂花ふぁんてん』は、懐かしいここは、博多ラーメンと一緒で替玉が昔は、よく行って食べてたからホットする。茎ワカメが入っていて、それも旨い懐かしいから、ホットします。懐かしいから、ホットします!昔はよく行って楽しんだり・食べたり・飲んだりしたことが、今では一切しなくな
2/4(月)は夕方から会社で開催された「ザ・プレミアム・モルツを楽しむ会」に参加❕美味しいビール🍺をたくさん飲む事が出来ました❗その後、新宿まで移動し、ラーメン🍜を❕まだ、月曜日だったのでニンニクなどは控えた方がよいと思い、「桂花拉麺🍜」へ❗〔太肉麺〕をまたまた、ビール🍺とともに頂きました❕とても旨かったです❗(^^)d
2018年の〆ラーメンは桂花拉麺黒髪店の五香肉麺(ウーシャンローメン)[972円]トッピングは五香肉味付玉子メンマ茎わかめキャベツねぎマー油豚肉をタレに漬け込んで衣を付けて揚げたこの五香肉大好きです!いつもなら桂花に行くと五香肉定食にするところを今回五香肉麺にした理由はこの麺です定食に付くラーメンはサイズが小さいだけではなく中細麺なんです今回は久しぶりにこちらの中太麺を食べたくてカタさ普通で頼んでも結構カタいです
仕事の合間に、桂花ラーメン新宿ふぁんてんに行ってきました先日、桂花ラーメン新宿末広店に行きました→その時の記事はこちら★なので、桂花ラーメンは2回目になりますお店の看板地下にあるので、ちょっとお店自体わかりにくいかな…私だったら下調べしてなきゃ気づかず入らないなぁ…。でも、太肉麺食べたい!すごく食べたい!って言う人にはとっても魅力的な看板ですね朝だけのお得メニューありますお得だメニューはこちら…太肉麺と桂花拉麺で悩みました。そして餃子も美味しそう悩んだ結果、私が
新宿のイベントに知人を訪ねて参加。ハイアットリージェンシー。時計は12時を回ってしまった。事前に昼食の場所は食べログでリサーチしてあったし、現にその店の前まで行ったが、休憩時間に間に合うようにと、パス。そしたらちょっと待つはめに。これなら食べておけばよかったか。でもなんか雰囲気良くなかったし、と言い訳して待つ。そして知人登場。いろいろ刺激的な話を聴く。気がつけば14時半。腹が減った。でももう元の場所に戻るのはどうかと思い、、、ひらめいた。
新宿ランチは桂花の太肉麺太肉(ターロー)が超とろんとろんで、茎ワカメとキャベツのザクザクの食感が病みつきになってしまう学生時代、よーく食べてた思い出の拉麺また横浜店復活して欲しいよー!!新宿ふぁんてんは阿蘇拉麺が無いのよね~(現在は高菜が入手困難な為、どの店舗でも阿蘇拉麺は販売中止になってる様です)今度は茎ワカメ&キャベツ増々で頼もう!伊勢丹でイベントがあったので行って来ましたDJブースやカフェもあったけど平日だからお客さん少ない。。DJブース前に置かれてたこれ。サッカ
今月28日で味千ラーメン清水バイパス店が閉店されるという事で、今日はこちらに。11時半過ぎに入店。閉店後来月21日からは桂花拉麺黒髪店としてリニューアルオープンされます。桂花拉麺の熊本市の郊外店は、平成さくら通り店に続いての出店となります。個人的には40年前は味千ラーメンは1番身近なラーメン屋さんで、桂花拉麺の太肉麺は1番のご馳走でした。今回のリニューアルは、太肉麺というハッキリとした目玉のある、熊本市郊外に店舗の少ない桂花への転換が経営的にいいという判断かな?と思います。世界の味千