ブログ記事1,785件
家庭菜園の種蒔き、私の場合4月末くらいからが多い気がしますが、その前にアブラナ科の一部が始まります。今回は根菜類の小カブでしょうかその種を蒔きました。大きいと4,5cm程度できるのですが、なかなかうまくいきません。半分位は収穫できると思いますが、がたして??成長途中時折土の表面にでてしまうことがありますので気がついたら土をかける程度でしょうか?4月1日種蒔き浸ましたなおアルバムや映像等は【家庭菜園カブ(根菜類アブラナ科)24年4月1日種蒔きしました】を参照願います。
皆様おはようございます。天候が不安定な日が続きますね。どなたさまもお体気を付けてお過ごしくださいね。4月5日今日のコトノハお届けいたします。『両手両腕を上のほうに上げて「ばんざい!」の姿勢で30秒キープストンと落とす』このアクションで両肩や首回りに溜まっている邪気を落としてくれます。今日、このアクションで邪気を祓っておくとネガティブな気分になるようなアクシデントが無くなり嬉しい出来事、楽しく心浮き立つような喜
私の脳に入ってきます。私の顔を使うために入ってきます。私の背骨と内臓と血と肉を使うために私に入ってくる家系です。私の姉の魂と血と肉を殺して盗んだ家系です。山木五十鈴の殺人目的と呪い殺人犯の女達が私の血と肉と顔と脳と身体と内臓と背骨を使い生きるため、Hariqua会社存続の為、山木五十鈴の戸籍窃盗24時間の監視システムサイバーテロ殺人。山木五十鈴の戸籍を使っている日本人の女性がいます。だから私は離婚を阻止されています、山木五十鈴の戸籍に戻り山木五十鈴に戻ることを阻止されています。私の戸籍を
玲巳先生今日もありがとうごㄜ"います(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚今日のコトノハは『首回りの血流をよくする』首を左右にまわしたり首のストレッチをしてみたりマッサージに行くなどして首回りのコリを解消してみましょう。首を温めるグッズで首回りを温めるのもいいでしょう。今日、首まわりの血流をよくしておくと最強幸運日のエネルギーをしっかり受け取ることが出来て大きなチャンスに恵まれたりうま
みなさん、こんにちは!飲んだくれダイエッターのツッキーです!今回は、糖質の多い野菜や少ない野菜をご紹介していきたいと思いますのでぜひ最後までご覧下さい!野菜は体に良い食べ物だと思いますが今回はダイエットに特化したお話をします!なぜ、野菜にフォーカスを当てたかと言いますと野菜の中にも糖質が多い物と少ない物があり、食べ過ぎてしまうと逆に太ってしまう可能性があると思いこの記事を作成しました!それでは、糖質が多く含まれている野菜からご紹介致します!①レンコン、ニン
何時もブログをお読み頂き有り難う御座います。m(._.)m❗激安ショップであるスーパーオセンに行ったら、珍しく鮟鱇が売られてました。岩手は鮟鱇じゃなくて、ドンコを食べるのが一般的なのかなぁ~と思うのですが、私は6年ぶりに鮟鱇の鍋を作り食べたかったのです。それも「鮟鱇鍋」じゃなくて、『鮟鱇のどぶ汁』が食べたかったので、売られてた物を躊躇なく買いました。鮟鱇どぶ汁を作るには「あん肝」が多めに有るのが望ましく、叩いたあん肝と味噌を合わせて脂が出るくらいにまで炒ります❗其なので別売りの「あ
🌼朝家事🌼ジムに行く前に片づけ、掃除の時間を取ります💪1箇所、力を入れて整理、掃除をする💪2/13…根菜類の置き場所じゃがいもは、床下収納、玉ねぎなどは、他の場所に保管していました。それらを床下収納に移動させました。夏場は、玉ねぎの香りで虫がくると困るので、また考えます💪
両親の🥬野菜作りを手伝い始めてから25年~休んだ年はなかったのだけど、、、でも、一昨年の夏から~今まで約2年、くまさんの体調不良や義母の遺品整理、引っ越し~いろいろあって、農作業からちょっとだけ遠ざかっていました。ここに来て、幸いにも裏と表の畑、かなり広い所を貸して貰えることになり、私には手に余るほど。。。こぐま君の力を借りないと管理できないと思います。菜園計画なんて大雑把です。閃いたものは全部植えちゃおうと思ってますよ。この町には大きな種苗店がありますよ。農家の
私の中で色々な急になんか食べたくなるがありまして。今回は辛いもんが食べたくなるがやってきました。しかもいつもは食べない辛さを欲していたため無印良品を物色することに。食べたことないけどきっと辛いと思い購入。根菜が入ってるのはポイントが高かったけどこの辛さはどこからの辛さなのか謎の感覚があって。普通のカレーの辛さじゃないでも辛いような気もしていて。いわゆるクセになる味というやつでしょうか美味しい!!と言えないのになんだか気になるそんなカレー
オリーブ油でカブ、ごぼう、れんこんを揚げました味付けは塩コショウキャベツともやしを茹でて塩昆布と亜麻仁油、炒りごま。カレー🍛は写真忘れたわ豚肉で作りました。サバ缶で作ると、、変わってるねと夫氏言うのです、毎回笑シーフードカレーだよと毎回答えるのです笑なので本日はお馴染みの豚さん🐖です
好きな料理教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう根菜類のたきもの🥔🧅🍠🥕おでん静岡名物黒はんぺんは欠かせませんそしてコレも…カネジュウ食品🍢だし粉静岡だし粉/のり入りいわし粉45g<富士宮やきそば、静岡おでん>国産原料を使用し、頭と内臓を除去して削ったいわし削り節の粉末と国産のアオサノリを混ぜ合わせました。静岡県では「だし粉」と呼ばれ、焼きそば、おでん、お好み焼きなどにふりかけて使われています。www.kanejo.jp見た目はイマイチだけどコレが結構
このブログ(英語:blog)に御訪問頂き、誠にありがとうございます。リンクを貼はらせて頂いております。紫色のブログ・タイトルをクリック(英語:click)(もしくはタップ[英語:tap])して頂きますと、過去のブログ記事に移行します。(^O^)さて、去る一昨年おととしの1月20日(木)の「携帯電話の手続き・続報・9」のブログの中段やや下に、「(前略)本日は二十四節気の『大寒』であり、暦こよみの上では一番寒い日とされていることを伝えました。すると、その担当者(男性)が
水曜日(1/17)の昼飯どきどうしたものかと悩んだが困った時のなんとかということでの某仕出し屋さんの仕出し弁当蓋をとった瞬間にご飯の偏りが気になる(笑)何故左寄り?本日のおかずたち写真上左から右に向かって....カリフラワーにブロッコリーもいた野菜のサラダはさっぱりめのドレッシングそして大学芋ほどではないけれど甘い蜜?をまとったさつま芋がポツンと一切れ一番右は最初じゃが芋デカっ!と思っていたら実はレンコンでその他野菜ばかりのカレー左から玉ねぎが載るさっ
内海聡FBより転載2023.05.04解毒に向く食材を摂るhttps://www.facebook.com/kitigaii/posts/pfbid02CxxSyoHnAQ72xT53ARLn1gPMh8Fa1eW4kNj3ebXkPPqDVJFY9NV4158UBiE6sniylーーー転載開始ーーー次のような解毒に向いた野菜や加工食品を多めにすると、より体調がよくなるでしょう。・玄米ビタミン、ミネラルに富む表皮部分が残っている玄米は、解毒作用が期待できます。玄米
目指せ1461日素人からブログ464回ブログセミナー受けてから409日12月7日たいせつ大雪季節の変わり目を表す二十四節気のひとつ定気法にて太陽黄経が255度のときと定義されおり2023年は12月7日中央標準時18時33分今日となっています。ブログを書いているのは松森慎治(しんちゃん)とは水に関することを25年やってきました。家庭での水に関するトラブル対応します。(家庭のトラブルも)水に関するよろず屋日本の歴史、世界の歴史
皆様、おはようございます今朝は風もキツく、かなり寒い、朝散歩でした🐾昨日は、午後からの雨で、夕散歩も無しでした水の音を聞けば良い日でしたので、ちょうど、雨音を聞きながら、心和む時間を過ごせました朝から、孫を迎えに行き、お昼寝出来ないユキでしたですので、久しぶりの、リンゴ🍎を見てますね~虚ろな目ドアップですが、シャリシャリ音が、いまいちです薄くカットし過ぎましたもっと、くだたいえぇ~、おわりでつか後ろ姿ですが、おもちゃ、取られまいと、唸ってます本日、さそり座新月ですさそ
ご訪問ありがとうございます11月を快適に過ごすための風水昨日(11月12日)からの続きです良い気を招く玄関には清潔感を持たせ歓迎する気持ちを表すようにすると良い気が入りやすくなります重要なエリアを活性化する例えば寝室は休息と再生の場所とされていてここを快適にする事で全体のエネルギーレベルを高めます寝室ではリラックス出来る色合いを選び清潔な寝具を用い、窓は定期的に開けて新鮮な「気」を取り入れましょう体を温める食事根菜類や温かいスープ、シナモンやジンジャー等の香辛料を
水曜日に小樽に行った時に持っていった実家用お弁当(*^^*)ズレないように、みっちりと詰めたからゴチャゴチャしちゃったけど(^_^;)ジャーマンポテト鶏肉の煮物卵のあんかけ紫玉ねぎとツナの酢の物エビとキャベツのチヂミ最近、全然買い出しに出てなくて…まじで寄せ集めで作ったお弁当(*_*)まあ喜んでくれたから、ヨシだね(^o^)❗
水分量を適当に入れたら、また失敗した。。。なんか感覚が正しくなっていないのでしょうね。。。レシピ通り、、に作らないとですね。。。。こんばんは、mayuです。最近の自炊メモです。2023.10.21Sat久しぶりに自炊。高野豆腐を買い置きしてあってなかなか減らないので、今回は高野豆腐倍量でお気に入りレシピの炒り煮を作った。あとは、切り干し大根の梅干し和え。汁物はフリーズドライのものが残っていたので、使ってしまおうとそれ
みなさまこんばんわ幸せプロフェッショナル☆幸運の女神天海七胡(あまみなこ)です✨土用は明けたハズなのになんだか気持ちが揺らいでしまう…という方、いらっしゃいませんか?朝晩の気温と日中の気温の差が激しかったりするのも原因の1つかもしれませんが気持ちが揺らいでしまう時の開運☆風水術がいくつかあるので今日はソレをお伝えしますね🎵お天気のいい日に外を歩く❗という方法があります。出来れば地面と足の裏が近くなるスニーカーなどで公園などの〈土の上〉を歩くといいですよ
こんばんは、mayuです。最近の自炊メモです。2023.10.7Satこの日は昨日の反省を生かし、汁物を頑張った。とはいえ、いつもの通り、冷凍庫の中に眠っている食材たちを適当にぶち込んだだけ^^;それでも、自分的には立派な自炊。黒いお皿の右側はお魚。これも実家からもらってきたおかずの一つ。これでやっと実家から持って来たものは食べきったかな。このお魚が無いとなんとも寂しい食事になるところでした。。サラダ的な、、アボカドもミニトマトも
今年は、とにかく暖かいから草にまったくダメージあたえられず。すごくきれいな野菜と草の緑の草原みたいになってるわ(泣)でも、私、大根作るの得意だからこの程度でも、問題なく大きく太く美味しそうな大根ができるはず♪榎本房枝のインスタ☆こちらです♪ランキングに参加しています♪ここを↓ポチッと応援してくれると嬉しいですにほんブログ村
Ponkotutuusin味噌ポン酢でにぎやかモヤシ蒸しno20542023.11.8今日のお勧め記事!物価高!最終兵器はモヤシ-7れしぴの窓(867)2019年7月24日更新、ぽつうno181の記事、「にぎやかモヤシ蒸し」を、ほぼそのまま掲載しました。季節感のズレはご容赦ください。れしぴ(0069)野菜の旨味で蒸すなんでも入る食のバラエティー蒸し味噌ポン酢でにぎやかモヤシ蒸し行楽にビジネスに、旅行、出張などで、家を数日空けるケースも多い。留守
お腹パンパンのわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今夜は秋口から春先まで作ってる食べる味噌汁です様々なもの入れたので既に味噌汁と呼んで良いものか(笑)昨夜の残りのしんじょうのかに風味あんかけにさんまの蒲焼もいただきますご飯はお馴染みの青天の霹靂これで蒲焼とあんかけはおしまい昨夜は分からなかったけどかにカマ入ってた(笑)これがかに風味の正体か昨夜より美味かったでは食べる味噌汁いきましょう煮物用の具材流用したのであまり味噌汁や鍋には入っ
自分らしく輝くための心とカラダと魂を整える。瞑想ヨガセラピストのAkiです。朝晩の冷え込みで日に日に山々が色づいてきました🍂食欲の秋🍁口から入れたもので身体はできている💪✨旬の物をいただく根菜類が美味しい季節に大好きな蓮根料理を一品作ってみました〜蓮根つくね!蓮根の中を1個すりおろしバジル(紫蘇、ネギで代用可)を刻みおからパウダー大さじ2片栗粉大さじ1塩コショウを少々混ぜ合わせて食べやすい大きさに形を整えてフライパンで焼くだけ!!モチモチしてて美味し
今日はお休みなので、晩御飯に栗ご飯を炊きました。栗は、先週の母の3回忌法要の日に、叔母が自宅で実った栗だよ、と姉と私に持ってきてくれたものです。時間がある時に、と今日の休みに栗ご飯を予定していました。皮をむくのに苦労して栗と格闘すること、1時間。苦労しただけのことはありました!ほっくほくの美味しい栗ご飯になりました。普段、夕食には白米を食べない私ですが、今日はしっかりと食べました今日の夕食は、蓮根と豚肉の甘辛炒め、大学芋、おでんのつゆで茶碗蒸し。秋の味覚を楽しみました
こんばんは、mayuです。最近の自炊メモです。2023.9.24Sunふるさと納税できゅうりが届いたので、さくっと食べられるように、前回やってみてお気に入りになった、きゅうりの塩糀和え?を作りました。乱切りしたきゅうりと塩糀をジップロックに入れてもみこんで、1日冷蔵庫に置いただけ。めっちゃ簡単。料理時間数分。来年の夏も絶対作ると思います。きゅうりは身体を冷やすため、だんだん寒くなってきているし、早く食べきりたかった、、ということもありまして、
今日はオリックスが完封勝利ー。もっと1点差とかそういう試合を想像していたのだけれど、両者まだ本調子じゃない??今日阪神が勝つと一気に流れが行くところだったので、宮城、ナイスピッチングでした。1勝1敗で甲子園へ。関西ダービーどうなるでしょうか。ドキドキですね^^こんばんは、mayuです。最近の自炊メモです。2023.9.23Sat健康診断が終わったので、気にせず好きなものを食べ始めるwお魚は実家からもらってきた冷凍していた
いつも食べる野菜は、葉物が多くて、根菜類を食べる機会は少ないのですが、最近、根菜類を食べ続けています。さつまいもごぼうに続いて、今日はレンコン♪秋から冬にかけて旬のお野菜ですね。簡単レシピです。輪切りにしてごま油で両面焼いて醤油とお酢で味付けました。美味しかったです。レンコンも年に2,3回しか買わない野菜です。食べると美味しいですけど、なんとなく買わない・・・。根菜類では玉ねぎだけはできるだけ毎日食べるようにしています。(血液