ブログ記事82件
おはようございます♫日曜日は、毎週肩甲骨周辺が筋肉痛でガチガチです。🫅は回復時間50時間ですって〜私も…30時間www回復しないうちに、またしばき倒すというね。。今日も汗かいて…美味しく飲もう(笑)心友から誕生日プレゼント🎁でもらったこのお皿。。(奥田章さんの器)素敵ーーーーっ✨金目鯛は、danchuのレシピ根津松本さん監修のものでした。生臭みの取り方とか、一つ一つ丁寧!アレンジ無しで、忠実に作ったからか?(笑)すごく美味しく出来ました!お魚料理の時は、上下にお皿並べ
土日は朝8時から営業のふくの湯♨️へ行きおんな風呂は別府温泉の薬湯でした足を伸ばして根津神社⛩️へ行きました徳川綱吉建立で関東大震災-第二次世界大戦に耐えた強運神社目まぐるしい今に御利益あるね千本鳥居(250⛩️)乙女稲荷が圧巻来週にはつつじは満開になるみたいいつも並んでいる蕎麦処よし房凛お魚屋根津松本本店毎週水曜日限定のり弁当🍱を予約したいものだお昼時だったのでランチはナポリタンセット1,100円
根津神社参拝を済ませたあと不忍通りに出ると喫茶店がありました。即入院もなかったし病院行って少し疲れたので、休憩することに致しました。コーヒーだけではなくケーキセットが安かったのでレアチーズを頼もうとしたら目隠しされてるではないか。店員に聞いてみると、出来ますよ!とのことでした。と言うことでレアチーズケーキセット。普通に美味しく頂きました。不忍通りをぶらぶらするとそこには驚愕のお店がありました。根津松本。知る人ぞ知る名店です。日本一の魚屋と言う人もおります。有名にしたのはなんと
麻布台ヒルズマーケットで大好きなメザシ根津松本麻布台|麻布台ヒルズ-AzabudaiHills麻布台ヒルズのコンセプトは「ModernUrbanVillage」。緑に包まれ、人と人をつなぐ「広場」のような街です。いま世界が注目する新しい都市の豊かさを、国際都市・東京の中心で実現します。www.azabudai-hills.com前回お買い物したコム・ンの胡麻パンや塚田水産のさつま揚げもリピートしたかったけど今回は我慢。『麻布台ヒルズマーケットのお惣菜』「魚の頭は左」お
🐕麻布台ヒルズ前は何度も通ってるけど、一度は中に行ってみたい👩私も2回ほどしかで、やって来ました!まずは集英社のワンピースの展示を🐕好きな人にはたまらないとは思うけど、ワシワンピース好きじゃないんだよな。海賊が憧れの職業という設定からまず理解できない。ダークヒーローみたいな扱いなら分からなくもないんだけど👩中学生の頃は見てたけど、今は全然わからないやで、大好きなティーポンドへミルクティーも美味しい自宅用に茶葉も買いました!毎回買うこれ好き↓アールグレイブルーバード
今週はお出かけが多く、家でも忙しくしていました。水曜日はワタシの着付けの先生で、やせっぽちなのに食いしん坊のシーラちゃんが「ねえ、3,000円ののり弁、食べてみたいんだー」と4年くらい前から言っていた、のり弁をついに食べました。コロナがあったりお店の改装があったり、のり弁は水曜日だけの販売だったりで、なかなか予定が合わなくて、やっと巡り合えたね。根津松本、お魚屋さんの作るのり弁です。お店にはきれいなお魚が並んでいましたが、お値段に目玉が飛び出てしまった。
みなさまおはようございます。5月14日の朝です。今朝は昨日のえぼ鯛干物と一緒のタイミングで買っておいたみりん干しわかめしらすきゅうりの酢の物鶏そぼろ卵とじオクラの胡麻和えふのりみょうがお揚げのお味噌汁アメリカンチェリー昨日の干物とはまた違った感じのみりん干し。こちらはこちらで上品なお味でした。鶏そぼろの卵とじも見た目は茶色ですが、旨味があってご飯にも合いました!今朝も温かいものをい
みなさまおはようございます。5月13日の朝です。今朝はエボダイの干物肉じゃがおかひじきとしらすのポン酢がけ納豆梅干し海苔わかめ玉ねぎえのきのお味噌汁さくらんぼ🍒週末はしっかり食べて飲んだんですが、今朝も和食バッチリいただきました。根津松本で買ったえぼ鯛の干物。開いていない状態で、きれいに処理されています。弱火でじっくり焼きました。えぼ鯛はさっぱ
こんばんは。今日も東京は良いお天気でした。☀︎暑いくらいだった昨日に比べ気温が下がり過ごしやすい日になりましたね。★朝晩の気温差も大きいので皆様も引き続き体調管理はしっかりなさってくださいね。★さて今日は朝一番の予約で眼科に行ってきました。👀なんだか違和感?と思う症状がありしっかり検査していただきましたが結果は視力その他全く問題なくドライアイと言う事で目薬のみ処方でした。^_^クリニックを出たら綺麗な青空が広がっていて思わず写真をパチリと。。❤️この
こんばんは情熱料理人発掘調査隊長(ひとりでやってます笑)駿河湾桜子です3月30日、31日と【dancyu祭2024】|【公式】dancyu(ダンチュウ)dancyu(ダンチュウ)は、全国の食いしん坊のための食と暮らしを豊かにする体験型メディアです。食にまつわるヒト・モノ・コトをdancyuの視点でお届けしながら、毎日のくらしに食の新しい体験を提案します。dancyu.jpdancyu祭2024が西新宿の新宿住友ビルの三角広場で開催されまして日曜日に行って参りました植野
麻布台ヒルズのインフォメーションを見ていたら、、、おっと!!これはあの根津松本かな?(*^^*)相葉さん御用達の根津松本さん。嵐のための嵐会で相葉さんがメンバーのために色々用意してくれていたよね。行きやすい場所に店舗出来るの嬉しい。来年また用事で行く時にはもうオープンしてるから楽しみ😊今日はクリスマスだからなのか?まだオープン間もないからなのか?麻布台ヒルズは混んでました。特に中庭みたいなとこにクリスマスマーケットが開かれていたので混み混みだったのと、工事中のHERMESのオレンジ
だんだん近づいてくる麻布台ヒルズと東京タワー🗼デパ地下みたいなところはないか?きいたら来年1月オープンだそうエスカレーターをたくさん下がって結構歩いて神谷町駅に着いた。行きたかった店がぎゅっとしてる。1月オープンが楽しみ😊オキシクリーンマルチパーパスクリーナー5.26kgOXICLEAN粉末漂白剤オキシ大容量洗剤クリーナー漂白10398757037951217掃除洗濯汚れ靴オキシ漬け漂白剤楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ムテ
「根津」のぶらり。。昨日の続きです。「芋甚」を南に向かい言問通りを渡った先には。。「はん亭」串揚げの名店です。下町風情たっぷりの建物は100年以上も前に立てられ、文化庁の登録有形文化財に指定されています。その近くにあった。。いなり寿司の「三花」。残念ながら閉店してしまいましたが、黒っぽいいかにも“関東風”といういなり寿司で、ごはんの酸味が効いて最高でした。当時1個60円だったかなあ。。ここでいなりを買って、向かうのは。。不忍通りを渡って「根津神
桐箱日本🇯🇵独特のギフト🎁習慣。今年のゴールデンウィークは、4月からの体調不良のため、旅行やゴルフ⛳️は全てキャンセルして、軽井沢でゆとりある時間を過ごす事に。いつもお世話になっている、羊毛フェルトの先生からは、京都雲月の小松こんぶとおじゃこ。メルセデスベンツ長野さんからは、東京根津松本さんの干物の詰め合わせが届きました。根津松本さんの干物は、存知ませんでしたどれもお家ご飯を格上げしてくれる、貴重な食品。感謝しながら、頂きます。
なんと昨晩は、宝焼酎ハイボール500を実質1本も飲まずに就寝しました。すごい・・・まあこの記録も、明日こんどーさんが小田原から泊まりに来るのでストップになるでしょう。そんなこんどーさん(コロナでイタリアから帰国した)を明日お連れしたいのが、先日の立石会でもお邪魔させていただいたボカロカさんです。実は、先月23日の揖斐ちゃんお誕生日でもお邪魔しました(もう1カ月も前かい、そして立石会の前かいw)。17時30分だかに(現地)山ちゃんのとこで現地待ち合わせしてたのに、山ちゃんが開い
テレビのグルメ番組を見ていて、思い出しました。画像を探して。。東京の「旨かったもの」シリーズです。まずは。。「根津松本」。根津にある“日本一の魚屋”とまで称される店です。「鮎の干物」島根県高津川の天然鮎です。香りと旨みがたまりません。北海道産「紅鮭」。身をほぐした時の感触、そして口に入れた時の食感。お酒が止まらなくなりました。「鮭」といえば。。こちらは「しゃけ小島」(代田橋の「上しゃけ」。これも北海道(釧路)産です。東京の焼き鮭ではトップ2ですね
ブログ訪問ありがとうございます。ここ15年。色々なご縁がありました。なぜか、それまで全く縁がなかった地域に行くことが増えていき、ここ数年でさらにその地域が狭くなっていきました。・・・根津神社だ・・・まるで根津神社に向かうようにその方面に用事ができるのです。「根津神社に行かなくては」と強く思うようになりました。神社の正面と裏は、1度ずつ歩いて通ったことがあり、(別の目的地に行く用があって)近くは何度も何度も車で通っていました。ただ、お詣りには行ったことはありませんでした。
先日何かのテレビ番組で日本一の魚屋「根津松本」の特集がされていました根津松本|食卓を彩る極上の旨い魚をお届けします(nezu-matsumoto.jp)「根津松本」さんは全く知らなかったのですが、レシピをメモして金目鯛の煮付けを作りましたここにもレシピがありました日本一の魚屋「根津松本」に教わる絶品煮魚【日本一の魚屋「根津松本」に教わる絶品煮魚】|【公式】dancyu(ダンチュウ)材料金目鯛大きめの半身(約500g、3等分に切ったもの)水300
SHOWチャンネルの局長は斗真くんも言う通り😁今日も可愛い❤️夜会の方は、最近デコ出しでちょい悪オトナ路線⁉️😆だけど局長はおとなしめ、なので翔くんの素っぽくて可愛いくなっちゃう今日も「やった😆🎶局長❗👏」て盛り上げてくれる羽鳥さんそしてスタジオはゲストと最小限いつメンロケもいつメン二人って~静岡地元飯マナブとかでは控えめなのによしむーと二人だといっぱいしゃべって頑張ってる小峠さんがやっぱりちゃんと空気読んで役割を理解している頭いい人なんだなってよくわか
昨夜放送されたSHOWチャンネル。1億3000万人のSHOWチャンネル@shiyagare4今夜は#SHOWチャンネル小峠&吉村ペアが全国の絶品地元飯をロケする新企画「地元飯チャンネル」で静岡県を珍道中🤣すっぽんにうなぎご当地ラーメン…行く先々で何かがおこる爆笑旅に局長も笑いが止まらない2人が選んだ極上の地元飯とは一体…?お楽しみに!😋#櫻井翔https://t.co/DauVE0PecU2022年06月11日09:00懐かしいお店が登場していましたね。まずは。小峠さん、吉村さ
【SHOWチャンネル】魚屋の神様根津松本お店&メニュー(刺身・干物・煮付け)情報(2022年6月11日)【SHOWチャンネル】魚屋の神様根津松本お店&メニュー(刺身・干物・煮付け)情報(2022年6月11日)『1億3000万人のSHOWチャンネル(ショーチャンネル)』魚の神様「根津松本」文京区根津のお店情報&メニュー(刺身・干物・煮付け)情報を紹介します!る日本一の鮮魚店と言われる魚屋の神様「根津松本」を松下奈緒さん取材!2022年6月11日news123.work
みなさまおはようございます!12月6日の朝です。今日は、根津松本で購入したアジの干物をメインに。ほうれん草のおひたし、黄身入り納豆、厚揚げ焼き、きゅうりのぬか漬け、たらこ焼き、ナスと茗荷と絹さやのお味噌汁、ルレクチェ。週末、母と根津神社に行った時に買った松本のアジの干物はとても上品なお味でした。ご飯が進みました。今朝も感謝してご馳走様でした。さて、昨日はInstagram
ポイントアップを待ってお買い物。美容院行って高島屋。買いたかった根津松本の海苔弁は7分で完売してしまったそうです。嵐たちがDVDの特典映像「嵐の嵐会」で食べていたお店のお弁当、今日は大野くんのお誕生日だから大野担は絶対に食べたいよね・・・大野くん41歳お誕生日おめでとう!!お弁当はまたのチャンスを待ちましょう。ユナイテッドアローズでショートブーツとブラウス地下で大根買ったらエコバッグがない汗紙袋に隠せなくてダッシュで車に戻ったよ。源助大根は高島屋でしか売ってないからなくなった
今日は「ほぼ皆既」月食の日だったそうです。丁度観ることが出来ました。不思議な現象。写真では綺麗に撮れませんでしたが、肉眼では綺麗に見えました。89年ぶり。次回は65年後Σ(・ω・ノ)ノどんな世界になっているのだろう…。その足で、三宅さんが猿之助さんと訪れた鮮魚店さんに寄りました。鮮魚店、暗くなってから行くイメージはありません(笑)新鮮なお魚人気のあるお魚は午前中には売り切れる。そりゃそうだ。というわけで、お目当ての北海道産紅鮭はもちろん
おはようございます✧昨夜のSHOWチャンネル、「穴子は松潤しか食べちゃダメだよ。」の嵐の嵐会で登場の「根津松本」さんがご登場✨本当に最高級品を揃えてると思う!この穴子求めて行ったよね(はぁと)店内狭くて驚くけど清潔で丁寧な接客で健猿コンビが訪れたなんてまたこれは嬉しくてそう!ここに座って食べたママ友は海苔弁。ぎゅっと色んなものが詰まっていて美味しさ満腹✧そして、潤くん大好きな穴子!!柔らかくてふっくらして、こんなに美味しい穴子に出会う季節二度とないわ笑また食べに行きたい🙌
おはようございます。昨日のSHOWチャンネルは2時間スペシャルだったんですね。何も考えずに観てたので、翔くんのサックス出てこないな~って思ってた。来週の予告だったのかな?って(笑)ピザトラの旅に根津松本さん。『Untitled』の嵐の嵐会で相葉ちゃんが用意してくれたのがこちらのだったなーと。智くんが美味しいって食べてたエビフライ🦐…そしてタルタルソース♪相葉マナブでの繋がりかなーって観てたけれど。…そういえば、きみちゃん鍋の時の相葉ちゃんインタビューも相葉マナブのロケ地でしたね
昨日は父の日でしたね。毎年何を贈るか悩ましいところです。今年はウィスキーをネットで購入し、さらに小粋なツマミを添えることにしました。向かったのはコチラ。根津松本さん根津松本|食卓を彩る極上の旨い魚をお届けします根津松本は、東京・根津にある魚屋です。日本を代表する一の線の魚だけを、日々厳選。素材を見極め、最適な手当を施した、食卓を彩る極上の旨い魚をお届けします。nezu-matsumoto.jp高級なのり弁がテレビで紹介されていましたね。行ってみるととても小
🐕今日の夕飯は、仕込みで忙しいから適当骨を煮込んだり、生地を作ったり、確かに忙しそうな様子の🐕一体、何目指してるの!?私は1日断捨離洋服捨てたり、化粧品をメルカリに出したり~スープドポワソンうまうま🐕普通は白身魚のアラで作るんだけど、これは、サバの水煮缶と煮干しをオリーで炒めて、玉ねぎ、人参、セロリ、トマトペーストを炒めて、白ワイン、水、塩、ローリエで煮込んで濾したもの本日のメイン昼間に根津松本で買った高級(1200円)アジの開き🐕上品な味わいだが、旨味は特筆すべきも
蕎麦のあとは根津でお買い物まず八百屋で350円位するリンゴジュース🐕濃縮還元じゃないから、フレッシュな感じがするけど、値段なりの価値は感じないかな続いてはコチラのお店さて、このお店は何屋さんでしょうか?答えは…根津松本|食卓を彩る極上の旨い魚をお届けします根津松本は、東京・根津にある魚屋です。日本を代表する一の線の魚だけを、日々厳選。素材を見極め、最適な手当を施した、食卓を彩る極上の旨い魚をお届けします。nezu-matsumoto.jpということで、高級魚屋さん
本日もスコーンを焼きましたが、またも失敗しました。すごく自分なりに改善に改善を重ねてつくったのに、何かがおかしいです。その話は長くなるのでまた今度、として・・・唐突ですが、私は「のり弁」が大好きです。揚げ物、ちょっとした小さすぎる副菜、白米withのり。ひとつひとつが酒のオカズとして成り立っているのにお値段は300円程度と財布にも優しいのが嬉しいです。そしていつも思いますが、のり弁ってなんであんなにサイズが小さいのでしょうか。決してひとつでは腹パンにならない、させない、その佇ま