ブログ記事10件
今日魚屋路に入るともう秋ネタがメニューに並んでいた秋の5貫握り本鮪中とろ・帆立・天然ぼたん海老・根室産秋刀魚・鰻🐟特大穴子一本握り夏でも秋でも、握りは美味いね(・ω・)ノ
きよは良い天気^_^起きてカーテンを開けたら、雲海⁉️1時間ほどして消えました、朝食はスフレ、とシャンパン😆夕食は海鮮居酒屋で、コマイ、ふっくらで、塩分控えめ、シシャモ雄、オスは美味しい⭕️イカ刺し、エンペラーと下足は皮付きで、新鮮‼️ほとんど、残ってなくてすみません🙏焼き帆立北海道ならではの、美味しい物ばかり‼️👏新鮮野菜蒸し、じゃがいも、玉ねぎ、カボチャ、ブロッコリー、コーン、人参、キャベツ、椎茸、タレは、胡麻ダレと塩、これは、すぐ再現できるな、お子様には、山
旨いね~(*^ー^)ノ♪東京🗼から甥っ子が帰ってきたので姉家族と婆様&我が家で恒例のグルメ回転寿司🍣「根室花まる」さんへ~(*^ー^)ノ♪先ずは待ち兼ねた全員が注文(笑)・・・f(^ー^;活ホタテだけでも旨いのにダブルで旨い(^○^)二階建て生ホタテ🎵そしてこちらは皆が唸った旨さ🎵「桜ます」こちらは定番の真イワシだったかな~f(^_^;💦これは根室産秋刀魚🎵だったと思う(#^.^#)おっさんの定番の〆鯖🎵(#^.^#)これもおっさん好みのとろニシン🎵だ
こんばんは、プーさんです。ハチミツはどこですか?さて、久しぶりの休日を楽しもうと、まず訪れたのはランチパスポートに載っている「リゾッテリアGAKUbis」「鶏ひき肉とゴボウの煮込みリゾット山椒の泡添え」をチョイス。1166円が500円でした(*´з`)リゾットは大好きで、この一皿も美味しかったのですが、私はやはりチーズ入りのトマト系が好きかな。まぁランチパスポートのおかげで知らなかったお店を開拓できるので満足です。その後、ハシゴで気になっ
【あるしこ限定メニュー】☆根室産秋刀魚の塩焼き定食790円☆愛の欲張り定食1080円(鶏ももと根菜のトマトチーズ焼、ミニ塩サバ、チキン南蛮、アジフライ、わかめと茗荷の白和え、スパニッシュオムレツ、小鉢、ごはん、味噌汁)☆豚のスタミナ丼620円☆ゆるベジ美人プレート(ごぼうときのこのストロガノフ)790円☆コースのメイン黒毛和牛スネ肉の赤ワインシチュー美味し過ぎて味見し過ぎました。。。かえるのランチコースのメインであるしこ限定です❣️予約してもらえば夜もシチューのみだけど
【あるしこ限定メニュー】☆根室産秋刀魚の塩焼き定食790円☆カレイみりん定食990円☆豚のスタミナ丼620円☆ゆるベジ美人プレート(おからハンバーグ)790円ブログアップ、サボってました〜〜😅ごめんなさい!ちゃんと仕事してます、、笑オードブルのご注文ありがとうございます😊
最近の賄い。タンパク質重視で。今回は本気よ。外食以外は頑張ると。何度も同じこと言ってますが、、、笑どうでもいい話ですね、、、笑【あるしこ限定メニュー】☆根室産秋刀魚の塩焼き定食790円☆熊本火の本豚の厚切りロースとんかつ定食1180円☆豚のスタミナ丼620円☆ゆるベジ美人プレート(おからハンバーグ)790円とんかつも、秋刀魚も人気です〜〜♡今夜のおすすめはこんな感じです。みんな、春巻好きね。よっぴー特製春巻は三種盛りでどうぞ♡さぁ、今日も一日頑張りましょう☺︎
今年の秋刀魚も美味しゅうございます♡毎日食べたい、、、笑根室産秋刀魚の塩焼き定食790円也鯵の一夜干しあ、これは試食です。カレイみりん。こちらはしばらく夜メニューであります。こんなお魚もたまに登場させようと思ってます!そして、お好み焼き!!賄いでした。一口しか食べてないよ、、、wwお好み焼きはお願いしたら作ってくれるかも!??【あるしこ限定メニュー】☆根室産秋刀魚の塩焼き定食790円☆熊本火の本豚の厚切りロースとんかつ定食1180円☆豚のスタミナ丼620円
本日より秋刀魚祭りです〜〜❣️北海道根室産です。この食べ方たまらん、、、この秋150食限定となります。追加の入荷はできませんので食べたい方はお早めに、、、♡【あるしこ限定メニュー】☆根室産秋刀魚の塩焼き定食790円☆愛のよくばり定食1080円(特製メンチカツ、一口カツ、スパニッシュオムレツ、とろとろ小玉ねぎのチーズオーブン焼、小松菜の白和え、小鉢、ごはん、味噌汁)☆豚のスタミナ丼620円☆ゆるベジ美人プレート(切干大根と蓮根のベジバーグ)790円
今日は水曜日。😓昨日の帰りに病院のベッドでガチガチになった、肩から背中をほぐしてもらいにマッサージに寄りました。退院後に自宅のマッサージ機でほぐして、肩の付け根が痛むほどでしたがそれもやっと気にならなくなったので、寄ることにしましたがやたら「指名はありますか?」と聞かれましたが分かりました。指名なしの彼女のウデは、指先だけの仕事で何度も「少し強く」とお願いしてもダメでした。今コリコリした、その部分をほぐしてください、と言ってもほんの数分。どんな仕事も気働きが大切です。
夕食はホテルのレストランで…今回はいつもと違い、めずらしく洋室とイタリアンの温泉です白ワイン人参のムース2種類のフォカッチャ根室産秋刀魚のコンフィポルチーニ茸とスペックのタリアテッレ根室産秋鮭のムニエルブラッドオレンジのグラニータ赤ワイン北海道産黒毛和牛ヒレのロースト林檎パイシナモンジェラートエスプレッソここのお料理が食べてみたくて、このホテルにしましたつけ
留守の間にハウスのししとう、大葉が成長ストウブでししとう大葉味噌味噌はこれに仕込んだ味噌もっと沢山仕込んでも良かったな根室産の秋刀魚も届いていました✨3枚に下ろして腹を取って皮をはいでお刺身におろししょうがで頂きます✨😌✨脂がめっちゃ乗ってそう定番の塩焼き親方のはもっと焼き目をつけて私のはわた(内臓)を取らずに焼いてます。わたの苦味が好物wホタテの子とじゃがいもの無水煮いつもは大根と煮るホタテの子ですが、今日はじゃがいもと煮ました✨モロッコいんげん豆も投入切り昆布