ブログ記事12件
たまたま見たGoogleニュースおっ!ひまわりしかも無料ほんで、まあまあ近いてことでいつかの晴れた暑い日行ってきました♪快走路をシュイーン💨やってきたのは兵庫県香住にある株式会社トキワかんたん,便利なお酢,各調味料。べんりで酢の株式会社トキワかんたん、便利なべんりで酢でお馴染みの兵庫県香美の株式会社トキワ。お酢を中心に、各種調味料などを製造、販売。贈答用にも重宝します。べんりで酢レシピなら忙しい働くママでも美味しくかんたんに夕飯が作れ、口コミでもおススメ・評判頂いてます
今週も元気にまいります!【但馬オーロラめぐり】#62の今回おじゃましたのは美方郡香美町香住三谷735“但馬の自然にありがとう”『べんりで酢』『なんでもごたれ』『え~だし』でおなじみ株式会社トキワさんですトキワの商品には、食の宝庫・但馬への感謝の想いがつまっています。『食を楽しくおいしさと健康を求めて』をモットーに、日々、商品開発と、ものづくりに取り組んでらっしゃいますトキワの商品の安全、安心、おいしさは、いつも使っている私たちも心から実感しています
こんばんは公休だったライカです今日の夕食はチキン南蛮昨日から決めていた職場の介護士さんである⛺️キャンプ仲間でもある方が利用者さんに作ったチキン南蛮が絶品で味見したライカそれの作り方が簡単で家族にも好評であるらしいので作り方を教えてくれたコレを使用したら簡単で美味しいコレを使ってみてと頂いたべんりで酢株式会社トキワ名前からして面白いりんご酢が入っていてかけるだけまぜるだけ煮るだけ漬けるだけでプロの味に仕上がる合わせ酢と書いてあるそりゃ楽
炒め物から煮物まで幅広い料理に使える万能たれをお試しさせていただきました。それがコレ↓なんでもごたれ醤油、砂糖、みりんなどを使う甘さと辛さのバランスが難しい料理もコレ1本で簡単にできちゃう!と言うありがた~い万能たれです。わが家の男子達は「甘辛醤油味」が大好き。たいてい甘辛醤油味にすれば、どんな食材でももりもり食べてくれます(笑)考えようによっては簡単なのですがぁ、この「甘辛醤油味」って言うのは、甘さと辛さのバランスが結構難しいんですよねぇ...。お料理
和食がすきなのですが味つけってなかなかうまく決まらないことも…それに醤油、お酒、みりん、砂糖と沢山用意しないといけないしお金かかるし計量するのも大変で面倒特に時間がない時かなり焦りますそんな時に限って失敗。でもこれがあればこれ1本で味が決まるなんでもごたれ商品について360ml540円・1.0L1,296円(税込)なんでもごたれ360mlについて絶妙な甘辛バランスこれ1本でメイン料理、副菜なんでも作れる
今回はベルサイユのばらジェルペンシルアイライナーオスカル(ブラック)をお試ししました✨アイライナーの液を直接容器に充填する直充式を採用した極細タイプのアイライナーペンシル⤴直径1.5cmの極細芯でまつ毛の間の埋め込みや目尻のハネラインなど簡単&自在に描けます😉🎵美容成分も9種配合しメイクしながら目周りケアまで出来ちゃいます😍とっても描き心地なめらかなペンシルで濃くも薄くも太くも細くもと自在に描けて最近のメイクでかなり重宝しています👌✨ウォータープルー
今日の朝ごはん毎度作り置きをいくつか盛り合わせなんだけど、忙しい朝は助かるよね(*´꒳`*)甘唐辛子の焼き浸し茄子の揚げ浸し鶏モモ肉のアヒージョ風胡瓜と茄子の出汁ポン酢漬けデザートは真ん中の梅💕『梅ごこちの実』➡︎こちら春先に恒例ヤツとカニ旅行した際に買っておいたのをまだ保存してます。8月末賞味期限!大切に食べてます今日も暑くなりそう!せわしなく蝉も鳴いてますさて、私もがんばろ〜iPhoneより
ばんちゃ♡ジュールモエ3WAYアイライナー&シャドウ3つの機能が一本に!!!リキッドライナー<ブラウン>太くも細くも描けて便利なライナー!しなやかなコシのある細筆が目のカーブにフィットしてなめらかな描き心地。目尻の跳ね上げにも最適。ジェルペンシル<カーキ>程よい硬さの2mm芯がまつげのキワ埋めにもOK。よれやすい部分もにじまないウォータープルーフ処方でメイクしたてのキレイが続く。シャドウパウダー<ヌーディーオレンジ>ボカしながらのせられて便利!粉落ちを気
こんにちはー♡今日は寒いー毎日お天気がコロコロ変わりますねそんな寒い日にしんじょ揚げは如何でしょう我が家の定番『海老と里芋でしんじょ揚げ』食材は基本、海老と里芋の2つ!あれば…銀杏、手まり麩、獅子唐など添えて♡餡掛けの餡には株式会社トキワさんのおかあさんのえーだしそして、見た目ほど?難し?くない❣️ですよん材料9個分〜里芋(皮のまま)260gバナメイエビ(殻のまま)110g昆布ダシ顆粒3g☆片栗粉大さじ1片栗粉適当おかあさんのえーだし
こんにちはー(๑•ૅㅁ•๑)またまた『四方竹』(,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、いやいや、美味しいです秋の山菜と言われているそうですがこちらで5月頃から見かける淡竹(はちく)と見かけはよく似ています。お味も近いかな?竹の子の種類を秋に頂けるのは不思議な気がしますが旬ですから沢山食べたい『炒め煮』(株)トキワさんの『なんでもごたれ』右側の調味料を使いました手抜きもバレません!こんな事で宣伝にはならないと思いますがそれでは材料です٩(๑´3`๑)۶材料
こんばんはご訪問ありがとうございます♡HMH所属料理研究家sakiです今日の夕食は兵庫県香美町にあるお酢の老舗株式会社トキワさんの調味料を使いましたー♡ハマチのべんりで酢焼き軽く塩、日本酒をかけて10分放置しっかり水気を拭き取り薄力粉まぶして皮から油で焼きました♡出て来た脂を拭き取り、べんりで酢を大さじ2杯入れて絡めただけさっぱりとして美味奥にある大根と厚揚げの煮物下ゆでした大根と、油抜きした厚揚げを水とえ〜だしで煮て冷ましてしみしみにさらに柚子の皮を少し他
おはようございますご訪問ありがとうございます♡HMH所属料理研究家sakiです昨日行ったスーパー(寒くて有名なカネスエ)があまりに寒く震えて買い物。鍋が食べたくなったでお昼は一人鍋にしました一人鍋用鍋の素売っとったけど高いやん?!やで作りました♡白菜高くてまさかの自家製レタス葉っぱやで一緒!笑お家にある調味料で簡単に美味しく出来たのでご紹介♡生姜たっぷり♡1人豆乳キムチ鍋材料1人分(よく食べる人用)キムチ80gごま油少し水200c