ブログ記事39件
Kombucha株分け会を開催させていただきました🍹ご参加くださった皆さまありがとうございます💗Kombuchaは昆布茶とは全く別の飲み物で紅茶にお砂糖とスコビー(株菌)を入れ発酵させた発酵ドリンクです✨皆さん興味津々で色々ご質問くださりとっても楽しい時間になりました🥰途中の作業の様子など写真を撮って…と思っていたのですがあれこれバタバタして…💦終わってから1枚も写真を撮っていなかったことに氣づき…残念😅私のところからお嫁に行った可愛いKombuc
開運エンジェルタロット麻樹子です8月になりましたね!梅雨が明けたら空気が変わりましたね。暑い夏を乗り切るのは私は紅茶キノコ(コンブチャ)をもう3年くらい株分けしてもらってから毎日飲んでいます。【紅茶キノコ(コンブチャ)とは?】ガラス瓶の中に浮かぶ不思議なクラゲの様な物体。マザーやスコビーと呼ばれる酢酸菌と酵母菌の微生物で作られている株菌です。この株菌が砂糖入りの甘い紅茶を分解して発酵させてコンブチャを作ります。菌が砂糖を餌にして分解発酵していくので出来上がりは、酸味のあるフルー
お世話になってるサロンがこの場所から巣立つので、サロンにあるグリーン達の株分け会がありました。aloaloは写真一枚目のピカケと写真三枚目のMちゃんが一所懸命掘ってくれてるベンジャミンバロックを我が家に持ち帰ることにしました。どのグリーンたちもサロンに行ったときに喜んで迎えてくれて、あ、そんな気がするだけですが、いつも元気を分けててくれました。とってもリラックスできる空間で、それを手助けしてくれたのもこのグリーンたちではないでしょうか。水をあげすぎで根腐れさせちゃうaloaloですが、今
北九州市八幡西区リンパサロン笑顔がふえる"Callalily"(カラーリリー)LTA公認リンパセラピスト温活温灸インストラクターアロマセラピスト予防医学インストラクターはざまちずよですいつもブログを読んでくださってありがとうございます。とっても綺麗なコンブチャを育てています美肌モチモチになりたくてステキなハーブで作りました腸が喜ぶ発酵飲料微々微々炭酸の仕上がり自分にあった菌を選ぶこ
昨日はずっとやりたかった義母のヤツデ鉢の植え替えも断行。ヤツデは元気ですが、昨年は花が咲かず。鉢をリフレッシュさせてあげたいとずっと思っていたのです。鉢から出すと、やっぱり根っこがぎゅうぎゅうで苦しそうでした蘭のような植物が寄せ植えされていて、この根っこが回り込んでよけいに窮屈になっていたので、ひっぺがして、これは庭に地植えしました。なんの植物だろうか?ヤツデは恐る恐る根っこを少しほぐして畑の新しい土を入れて再び同じ鉢へ。本当はひと回り大き目の鉢に植え替えたかった
〜未来を繋ぐ子どもたちの輝きのために〜私たち大人から笑顔になる選択を…こんにちは!└(^∇^*)湘南の愛の循環士&たいわ士の中村千登勢です!✨KOMBUCHA株分け会WS&✨オパセッションお茶会のお知らせですあなたの人生は、あなたのもの明るい未来を、心身ともに美しく生きるためのお茶会です!今回、株分けをする、KOMBUCHAは、とっても元気にグングン育ち、エネルギーの高い子です!皆でKOMB
てーげーママの講座はこちらからクレイ時間、豊村(とよむら)です先週はデトックスフェスティバルへ出店しましたーみなさん準備中準備風景をパチリこちらはスタンバイOK~なんか美味しそうなのが!近づいてみると…さすがデトックスフェスティバル!デトックスヌードルなるものがそしてそばのいちごそう、うちのいちごちゃんたちがお嫁に行きましたー\(≧▽≦)/ゆいゆいマルシェイチゴ🍓ありがとうございますぅm(__)mいっぱいかわい
ヒーリングスクール*HealingSalonCrystalFairyを主宰しています『開運ソウルプロデューサー』藤本敬子です。あなたの心の問題を、即解決します。【8月8日(水)Kombuchaお茶会🍸】暑さをぶっ飛ばそ~🌴🍧🍉🎐🐚発酵を促すガイアの水と無農薬紅茶で作ったKombuchaを飲んで、今のお仕事や美容、起業のこと、何でも話して交流する会です。カードリーディングをしたり、わいわい楽しい時間を過ごしましょう。✨🎵✨8月8日(水)10時~12時HealingSa
ヒーリングスクール*HealingSalonCrystalFairyを主宰しています開運ソウルプロデューサーの藤本敬子です。あなたの心のお悩みを即、解決します!昨日は、Kombucha株分けお茶会でした。ガイアの水135・菌・ミネラル・発酵Kombuchaは、ガイアの水135を使って作っています。大きな瓶から、小さな瓶に入れてお渡しします。株分けは、2,500円です。試飲して頂きました。マザーを、つついて、ほ~、うわ~グロテスク~つんつん!常温で、ホットで。夏はソーダ割り
ヒーリングスクール*HealingSalonCrystalFairyを主宰しています開運ソウルプロデューサーの藤本敬子です。あなたの心のお悩みを即、解決します!リクエストにつき、【Kombucha株分けお茶会】を開催します。6月13日(水)10時~12時HealingSalonCrystalFairy(加古郡播磨町)参加費2,500円(マザー代)Kombuchaのマザーをお持ち帰り頂きます。定員4名(残席2名さま)Kombuchaの株分けお茶会をします。
そして、昨日の午後は紅茶キノコ株分けWS@和かふぇよろづやさん前々から店主と話していた「やろうねー、やろうねー」がやっと実現しました(^^)そして、さすが菌活!当日のドタ参加もアリで盛り上がりましたまずは紅茶キノコの株を食べる❣️口にする前は「何これー?グロいー!」などと怖がってるのやら楽しんでるのやら🎵キクラゲの酢の物に似た食感を楽しみながら菌活話は進みます究極の発酵飲料の効果効能は「みんな必要だよねーーー‼️」と大盛り上がり!そして昨日は今までとちょっとやり
思い起こせば、ほんの数ヶ月前まで洗濯洗剤難民として暮らしていた私。子供の頃から肌が弱くアトピー体質で生きてきて。当然2人の娘たちもそれを受け継ぎ主婦になってからの20年余り、毎日使う洗剤にはとても気を遣ってきました。肌や環境に優しいとされる自然派の洗濯石鹸をいろいろと試してみたり、それじゃ汚れが落ちないからと友人が進めてくれる高価な洗剤を使ってみたり。そうこうしているうちに娘たちも大きくなり自分達の意見も出てくる訳でタオルがゴワゴワするから何か香りの良い
「癒しと綺麗ときらめく未来を」こだわりアロマトリートメント・オールハンドフェイシャルエステ・よもぎハーブ蒸しトータルエステサロンCamelliahttp://www.saloncamellia-kyoto.com/セラピスト沼田みきです。ご訪問ありがとうございます。コンブチャって?随分おしゃれな名前がつきましたが、あの一世風靡した「紅茶きのこ」のことです。わたしもいいお水に出会ってから、発酵ドリン
【コンブチャで菌活🍄】紅茶キノコの株分け昨日は午前と午後の部に分けて4人の方に株分けできました😊・以前から気になっていてネットで探して来られた方・紅茶キノコの存在自体知らなかったけど、FBで見つけてビビビっときた方・以前お友達のところで飲んでとっても美味しかったから~と言われる方。。今日も素敵な方たちにお会いできました✨コンブチャには・乳酸菌・ポリフェノール・ビタミン・酵素・ミネラル・アミノ酸などが豊富に含まれていて、腸活・ダイエット・疲労回復に飲んでる人も多
12月3日4日と2日間、アンスリールでローフードマイスター志村双葉さんの紅茶きのこ株分け会を開催しました双葉さんは紅茶きのこの株分けを始めて4年ほど経つそうです。その株が分かれて分かれて只今4000人くらいの株一族になるのでは?と言われています。今回ご参加された26人の方+お手伝いいただいたクニコさんとわたし、28人も株一族になりましたーもう、最高に楽しい時間でしたご参加くださった皆様、本当にありがとうございましたわたしがこのように双葉さんをお呼びし
"紅茶きのこ"…そのむかし、ブームになりました。今、その効果が見直されているとか。セレブな方たちが飲んでるそうです。紅茶きのこ、kombucha(コンブチャ)ネットで検索すれば作り方もたくさん。うーん、興味あるー。チャレンジしてみたーい。…と思ってたタイミングで志村双葉先生の「紅茶きのこ、レクチャー&株分け会」の情報を知ることができました。すてきなご縁で。…アキエさん、ありがとうございます。健康は腸から。腸活には酵素がいいんですって。その酵素を簡単に摂取するのに
11月8日10:00〜那珂川町の仕事場にて※会場の詳しい住所はお申込の際にお伝えします。コンブチャ(紅茶キノコ)株分け会します。【参加費】・コンブチャ株付き¥3,000オーガニック紅茶のティーパック5個つき・再受講¥500以前、ガイアの水関連のコンブチャセミナーに参加されて再受講の方は資料持参の上お越し下さい。【定員】4名コンブチャ株の育成に2週間掛ります。定員は4名とします。お申込はアメブロメッセージまたはFBメッ
ローフードマイスター志村双葉さんによる紅茶きのこ(別名コンブチャ)レクチャー&株分け会12月3日(日)4日(月)@アンスリール(表参道)のお知らせです最近、よく耳にする【紅茶きのこ別名コンブチャ】これはまさに発酵健康食品、いわゆるスーパーフードなのです名前は聞いたことはあるけど、実際はなに?きのこなの?こんぶなの?よくわからないまま…わたしもそうでした椎茸が好きでないのでちょっと苦手意識まで持っていました。でも、双葉さんの紅茶きのこを飲ませていただい
姿勢の大切さはもはや誰もが気づいていて、ネット検索をすれば、姿勢を良くするストレッチやその専門店、姿勢を良くするグッズなど、沢山出てきます。例えば、こんな経験無いでしょうか?→胃が痛い時、お腹をかばうように、背中を丸める。これは、腸が張ってる時も同じです。やはり、かばうように背中が丸まります。胃みたいに痛みは感じなくとも、調子が悪いところを守ろうと自然に丸まるのですね。背中が丸くなると、肩凝りや背中のダルさの原因にもなりますので、ついつい、ダウンした状態で整体やエステなどに駆
今日は午前中からkombuchaとウォーターケフィアの株分けセミナーでした。kombuchaを自宅作る事で、自分に合った乳酸菌や酵素が出来る上にナタデココも副産物としてついてきます✨腸活と美味活(?)同時進行です✨9月は巨峰味でお出しいたしました❣️Kombuchaからナタデココが出来るとお話しすると皆様とっても驚かれるのですが召し上がって頂くと目がキラッと✨光って「わぁ❣️本当にナタデココだぁ!美味しい✨」と声を弾ませて喜んで下さいます✨とっても嬉しい瞬間です😆✨次
●【ご感想】④紅茶キノコ(コンブチャ)株分け会「お腹の〇〇にも期待しています。」こんにちは。happy8foodの堀田ゆきこです。紅茶キノコ株分け会のご感想です^^女性のお悩みに多い、〇〇にもいいですよ〜紅茶キノコ株分け会は参加させて頂きました。紅茶キノコ、聞いたことはあったのですが、参加させて頂き、ドレッシングや、お料理への感心が、さらにでてきました。お腹のお通じへも、期待しています。(SE様)〜〜〜〜SE様、ご参加ありがとうございま
●【ご感想】③「自宅で使える日が待ち遠しいです。」紅茶キノコ(コンブチャ)株分け会こんにちは。happy8foodの堀田ゆきこです。紅茶キノコ株分け会のご感想③です。みなさま、ただいま試食中^^思っていた以上に美味しくて、いろんな活用の仕方も教えていただいたので、自宅で使える日が、待ち遠しいです。試食や、試飲もたくさんいただけて、お腹も満たされました。自分の紅茶キノコが、どんな風に育つか、とても楽しみです。講座もとても楽しく、リラックスして参加でき
●【ご感想】②「思っていたより幅広く使えそうです!」紅茶キノコ(コンブチャ)株分け会こんにちは。happy8foodの堀田ゆきこです。紅茶キノコ(コンブチャ)株分け会の、ご感想をいただいています。思っていたより、幅広く使えそうで、育てるのが楽しみです。試食で、頂いたドレッシング、チアシード入りの飲み物など、全部おいしかったです。ダメにならないように、気をつけて育てたいです。本日は、ありがとうございました。とっても楽しかったです^^(TAさ
こんにちは。happy8foodの堀田ゆきこです。今日は「紅茶キノコ株分け会」です!お天気で良かった〜^^株分け会でお出しする、ご試食、秋のフルーツを、たっぷりと使ったマリネを作りました。ご参加のみなさま、よろしくお願いいたします。お気をつけてお越しくださいね^^夏の疲れが出ているこの季節。紅茶キノコで、乗り切りましょー^^9月30日紅茶キノコ株分け会、あなたにお会いできるのを楽しみにしています。-:+:-:+:-:+:-:+:-:
●22日間で欲しい現実を望んで、豊かさを実現する!アバンダンスプログラム。こんにちは。happy8foodの堀田ゆきこです。先日の、参加したフラワーエッセンス「アバンダンスプログラム」のイベント。ところで...「アバンダンス・プログラム」ってなに??ですよねーーフラワーエッセンスを使いながら、22日間で自分に必要な豊かさを実現するのが『アバンダンスプログラム』です。あなたの人生を豊かに変えるために、障害となっている問題と真剣に向き合うことによって、
●【開催のご案内】10月1日(日)ピンクづくしのお料理レッスン開催します!こんにちは。happy8foodの堀田ゆきこです。10月1日(日)「ピンクづくしのお料理」レッスンを開催します。先日作ったリトアニア名物「ピンクのスープ」はじめて見たときは、ピンクのスープ?!私、もう、ビックリしちゃって、もう、興味津々でした!ピンク色って、見ていると、ほんわか優しい気持ちになりませんか?ピンク色には、こんなに、いい事があるんですって!・幸せな気持ち、優しい
●武藤多絵さん主催”【25日20時受付】縁結び特別祈願祭ツアー、まずはご祈願祭からスタート!”こんにちは。happy8foodoの堀田ゆきこです。神社ツアー、いろいろありますよね〜さてさて、夫婦でお世話になっている、ヒーラー武藤多絵さん主催の【貴船神社・縁結び特別祈願祭ツアー】があります^^日にちは、10月21日(土)23日(月)お申し込みは、8月25日(金)20時からですよ〜以前参加した貴船ツアーでの1枚♪神社ツアーって、「どこへ行くか?」も大切です
●リトアニアのピンクスープこんにちは。happy8foodの堀田ゆきこです。このお料理!夏になったら、ぜーったい作ろう!と思っていました。リトアニアのお料理「ピンクのスープ」。ビーツを使ったお料理です。ビーツって、あまり馴染みのない野菜ですよね。有名なお料理は、ロシア料理の、ボルシチです。「ビーツ」最近では、日本でも、栽培されているんですよ。スープのほか、サラダにしても、美味しいです。頂きものの「うずまき」タイプのビーツ。ゆでてみま
●武藤多絵さん主催の”お伊勢さま正式参拝ツアーへ参加しますー♡こんにちは。Happy8Foodの堀田ゆきこです。明日は、待ちにまった!武藤多絵さんの「お伊勢さま参拝ツアー」へ参加します!正式参拝するなら、絶対、多絵さんと一緒♪と、以前から決めていました。多絵さんの、おもてなしの心がつまった、素敵な「旅のしおり」が、届きました。今から、とっても楽しみです!!ご一緒のみなさま、どうぞよろしくお願いいたします^^:-:+:-:+:-:+:-:+:-: