ブログ記事18件
わてが育てた無農薬栗南瓜を蒸してからペーストにしてね。発酵バターと低温殺菌牛乳。味付けは天然塩と胡椒だけでね。出来ましたわ。パンプキンポタージュスープ。半年振りに作りましたわ。ご贔屓はんのお任せ料理のスープ。数に限り有りでおますわ。
わての昨日の晩御飯でおます。自家製ダイエット茶とパンプキンポタージュスープとでね。わての手作り無農薬無添加スープだす。通常の3人分位の量だす。実はね、ご飯、白米が売り切れたんで仕方が無くスープなんですわ。作り置きして冷凍ストックしているのを取り出してね。ホンマに美味しいわ。それとね、自分で作っているから安心してね!
本日のお任せスープでおます。自家農園無農薬栗南瓜。夏に収穫したとうもろこしをペーストにして冷凍庫ストックしていたのを取り出して栗南京とでね。パンプキン&コーンポタージュスープでおますわ。グラスフェッドバターを使用してね。彩花でしかお召し上がれないポタージュスープでおますわ。隠しメニューでおます。ホンマにたまにしか作りまへん。わての賄い用ですねん。作った時に巡り会えばお召し上がりになられますわ。全てが安心安全食材。変なもんを一切
野菜たっぷり汁ビーフン。お客様のリクエストでおます。半年前ひメニューから外しますしてん。それでも、リクエストが後を絶ちまへんねん。根強い人気でおますわ。メニュー外やからご注文を頂いてから戻しますねん。そやからね、お時間を頂戴致します。リクエストのお客様は、彩花無農薬栗南瓜を沢山入れて欲しいとのご希望だす。ホンマに甘くて美味しいねん。野菜もたっぷり食べれて幸せとおっしゃいますわ。彩花にお越しいただいてから8年位の歳月かな?もうち
昨年冬瓜の苗を購入し栽培した。沢山収穫できたので、種を採っておいて今年蒔いた。枯れたものもあったが遅く成長した。近くに植えた栗南瓜の成長は早く冬瓜の中まで伸びていった。昨年の冬瓜は円筒形であったが、ことしは栗南瓜のような形をしたいた。南瓜の中でできた冬瓜収穫した冬瓜冬瓜をそぼろあんかけにして食べたが、味は今までの冬瓜と同じであった。冬瓜のそぼろあんかけ昨年も南瓜の近くで栽培したので交雑したか、種内変異があったかは分からないが、味から判断すると冬瓜その
家族での夜の外食も全く行っていませんでしたー😭家族での週末の外食はゆっくりお酒を飲みながらが定番なので、お酒が飲めない間はお家でした😞💨お家時間を満喫しようにも、お家に居すぎて狂いそうでした(笑)そして緊急事態宣言解除後、やっーといつものレストランに行けましたちなみに我が家、主人は夏前に2回の予防接種を完了していました。私も9月末には2回目の接種を完了💉娘は10歳なので接種は出来ませんレストランは相変わらず感染対策をしっかりしてくれている所なので安心できますこの温野菜サラダも久し
我が農園に栗南瓜がおます。スープにしてみましてん。初挑戦だす。初挑戦なんで、洋食のシェフみたいにいかんけど、何とか作れましたわ。次回は、精度を増してもっと美味しく作り上げますわ。安心して飲めた。無添加無化調なんでね!オーガニックだ!
撮影:2020年8月13(木)快晴収穫の目安ヘタが褐色やコルク状になったら収穫「収穫してからデンプンが糖に変わるので、暖かい場所で2週間ほど追熟させ、その後さらに日陰で1ヶ月ほど保存しましょう、完熟状態になると表面が硬くなり、果肉は赤みを帯びた黄色になります。」と言うが見ただけで美味しそうで、食べてしまう。これは収穫にちょっと早い!栗南瓜だが、葉や枝は大きなカボチャに負けない今回の収穫お盆、東京の娘と孫等が帰ってきた、近くに住むお姉さんが車で迎
ハタハタを塩焼きにしました。ヘルシーなおからを300g作りました。母は油揚げが食べれないないので入れてません。栗南瓜だからホクホクして美味しかったですメイくんアイちゃん雄猫です。もしなれるなら海軍、陸軍、空軍どれにする?空軍。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
もうお盆休みも近いので少し早いですが南瓜を煮てみましたょσ(^_^)《栗南瓜と鶏挽肉の南蛮煮》ですね過去ログにもありますので細かな割・調理過程等々は割愛させていただきますね(^人^)いつもは青唐は千切りにして仕上げに加えてますが今回はそのまま加えて煮てますょ梅雨明けしてから夏を取り戻すかの様な猛暑ですからね少し辛い方が良いかと思い挽肉入りの南瓜の旨煮では無く青唐を加えた南蛮煮にしましたょo(>ω<)o
ブログ更新4237回目かぼちゃ「くりまさる」肉厚で煮くずれしにくい甘い!地元阿知須地区のブランドカボチャ栗にも勝る甘さがその名の由来となったあま~いカボチャです!メロン並みの糖度13~15度のその甘味は一度食べたらまた食べたくなる♪甘さだけでなくほっくりとした食感ながらも煮崩れしにくく、調理のしやすさも人気のポイントです。甘みが強いので天ぷらや煮物の他、洋菓子・和菓子にもオススメです♪果実は1.5~1.8kgの扁円形。果皮は濃緑色で緑のちらし斑が入る。果肉は濃橙黄色で厚い。高
栗カボチャ🎃今回の栗南瓜は、とても粉質で茹で栗🌰をスプーンですくったようでした。喉につまるような粉質でした。お味でしはとても淡白でしたが、明るい黄色でホロホロでした。
通常の栗南瓜2個とコンテスト用かぼちゃ1個収穫アトランチックジャイアント25kg弱くらい。@@@かぼちゃ狗@@@
こんにちは朝から煮えた私です💦今はクーラーで生き返っています今朝は配達の方が休み入れ替わりなったので早くから出勤して配達して発送も急いでるのあってお饅頭蒸して蒸して💦今朝配達行く前にとうもろこしをチェックしました。雑草ボーボーながらも💦二本実ってるのが少しずつ成長しています南瓜と西瓜は今年は諦めました無理子豚ちゃん達は快適クーラー生活してお留守番のお昼寝に勤しんでおります💦私と主人はあっちい作業をしています。バウムクーヘンのオーブン温度は灼熱💦
美容院のあと青山ファーマーズマーケットにちょっと寄ってみた。次の予定までまだまだ時間があるのでね…。次の予定に合わせて予約したのに、予約漏れで早い時間になってもーたん(;´д`)でもま、本当は先週だったのを変更してもらえて、セットも実質タダでしてもらえて本当よかった。ヘアセット専門の美容院でお願いしようかとも思ったんだけど、せっかくなら一緒にやってもらいたい(時間的にも費用的にも)という私のセコい思惑を、担当さんが叶えてくれた。担当さんが今の美容院に移ってから、結構融通きかせてくれるか
ハロウィンが近いので、こんなコロッケを作りました^^栗南瓜をたっぷり使って。豚肉でコク、しめじでうまみをプラス。まん丸にまるめました。衣サクサク、中からほくほくハロウィン色のかぼちゃ♪小さく見えるけど、1個はけっこう大きいです。たこ焼きサイズじゃないよ・・・笑かぼちゃはレンチンで柔らかくしてつぶしそこにバターで炒めたたまねぎ、お肉、しめじを加えました。テレビでもきのこコロッケを紹介してたんだけど、エリンギやマイタケを入れても。ケチャ
乾燥スープ消費♪アボ椎茸新生姜の栗南瓜クリーム丼作者:kirakyori■材料(1人分)A長葱(千切り)/7gAバター(有塩)/2gB干し椎茸(どんこ水戻し後、薄切り)/1/2個B干し椎茸の戻し汁/60mlB冷凍コーン/15gB乾燥スープ(栗南瓜味)/10gC新生姜(千切り)/15gC人参(千切り)/15gC五香粉/小さじ1/8C岩塩/小さじ1/4御飯/1人分アボカド/