ブログ記事4件
去年の年末になりますが、お友達から『レーブドゥシェフ』の洋菓子を貰いました。頼まれてた「正月餅」を届けた時だったので、そのお礼かもしれませんが、代金も貰ったし、貰う理由ない気がするんですがね。ぐるみ達への「お年玉」代わりなんですかね。とりあえず、ぐるみ達は喜んでました。■ここからは、ぐるみのリポートで。お友達から『レーブドゥシェフ』の洋菓子を2つ貰ったよ。わざわざ買ってくれたみたいなんで、貰い物の「お裾分け」では無さそうだし、「お年玉」なのかな?(^^)/まずこっちが、『クルミクラ
栗バターケーキのラッピング、とりあえず、出来ました。😅💦焼き立ての匂いにつられて、手が止まらず、随分数は減りましたけど。(笑)😱💧1つ目は、ビニール袋を使ってみました。数個を入れたら、袋売りの野菜の口を留めてあるような、カラーテープで封をします。スタンプをおしたシールを用意して、ジャジャーン!✨✨秋色おやつのラッピング完成です。秋のシールが、効いていています。🖐️☺️💞もう一つは、縦長のガス袋を使いました。縦に3つ入れて、シーラーで口を閉じました。ハロウィンっぽい白黒のテープをカッ
今週の営業は25日さいとうパンの日27日焼津市yuanさんお作りする予定のパン食パン全粒粉35食パン角食黒豆角食ドライフルーツと胡桃クロワッサン(さいとう)タタン風林檎のデニッシュ柿のパイあんぱんテーブルパントリュフオイル全粒粉20胡桃全粒粉20チェダーチーズ栗とクリームチーズのぱん(さいとう)栗のバターケーキ(yuanさん)ご来店お待ちしております
ハロウィンのアイシングクッキーが🎃並んでいます。紫芋クッキーは♬ハロウィン仕様に。ベイクドショコラには、蜘蛛の巣。フィナンシェショコラ。目玉のチョコケーキ(๑˃̵ᴗ˂̵)。今年も、ささやかなながら、ハロウィンイベントをさせて頂きます🎃!!来週には広告を完成させたいと思っていますので、お楽しみに〜♬。
栗の季節にいつも作るバターケーキ。マロンペースト、渋皮煮、ラム酒が入って、栗を存分に味わえるケーキで私も大好きです。どこを切っても栗が出てくるように、渋皮煮をぎっしり詰めました♪生地は別立てで、重くなくしっとりふんわりした口当たり。栗の季節ならではのプレミアムケーキ。リクエストをいただいたので、急きょ10月のレッスンのメニューに追加しました。「栗のアントルメ」「栗のバターケーキ」10月は2種類