ブログ記事2,420件
おしり?ハート?なトマト見っけ!!!かわいいでしょ💞子供に言ったら「これにするぅー!!」というので買いました😊💞美味しかったよ✨動脈硬化予防にと、トマト食べてます。(健康診断で動脈硬化見つかりました)なるべく野菜を多く食べるように心がけています。お肉の脂って冷めて固まると白くなるでしょ?あれが体の中にあるんだよって人から言われた時にハッとして、めっちゃ接種してたなぁって。夫は野菜が嫌いなのね。だから生姜焼きとか作るとき、玉ねぎなくてもいいって言ってて、ない時もあったの。
こんばんは、今日も来てくれてありがとうございます。今日はシジミの日です。4月23日を4(し)2(ジ)3(身)と読む語呂合わせから今日がシジミの日になりました。今日は、栄養価が高い上に水質浄化もしてくれるシジミのすごさを知ってもらうための記念日なんです。今は春だから、シジミの旬ではないよですよね!シジミの旬は夏と冬です。夏のシジミは、「土用シジミ」冬のシジミは、「寒シジミ」旬のシジミは特に栄養価が高いのでその季節の体に必要な栄養を補ってくれ
初めて食べた。美容系YouTuberが食べてて、気になって買ってみた。あんまりよく知らないで食べたんだけど、プルーンみたいに栄養価が高いやつらしい。というか、プルーンより栄養価が高いやつみたい。味は、黒糖みたいな甘さって書いてあったんだけど、確かに似てるかも?美味しいような、物足りないような…?でも、無性に食べたくなっていっぱい食べてしまった栄養価が高い系のやつって食べすぎ注意だったりするけど大丈夫かナッツと合うと書いてあったので、今度買ってみようと思う。ナッツもこの前、空きっ腹に食
▶▶ご予約・お問い合わせ◀◀Tel27391960or27391966Whatsapp61699950▶▶所在地◀◀尖沙咀MiraPlace2,2F尖沙咀B1出口より徒歩1分ドンキが目印ですこんにちは。最近…ジムでの食事、テイクアウトにハマっています。プロテインの量と栄養価が高いのは間違いないと思うのですメニューを端から順に攻めています#ヘルシーライフ#マッスル#💪🏼Styleです。ハイレイヤーに巻き仕上げですSeeyaA
\\メイクしながらスキンケア//山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥夢見た悠々自適ゆうゆうじてきの年金生活は、なぜか幽遊自虐ゆうゆうじぎゃくの年金生活にさま変わり‥だがしか~し転ころんでもただでは起きないのが団塊だんかい育ちのいじましさ!つかんだ節金せつきんテクニックを余すとこなくご披露いたしましょ~ぅこちらからどうぞこんにちは、料理大好きなあなたの味方、ヘタの横好き節約じ~さんです。今
小松菜をどう食べさせるかは永遠のテーマです。栄養価が高くて食べさせたいのですが、炊いたりお浸しにしても、なかなか子供達は喜んで食べないのです。細かく細かく刻んで、甘辛に仕上げて混ぜご飯にするのが最近のブームです^#森崎友紀#料理#cooking#小松菜#栄養価が高い野菜#永遠のテーマ★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★
寿司が食べたくなる理由はいくつかあります:1:美味しさ:寿司は新鮮な魚介類や海産物を使用し、独特の味わいと食感があります。その美味しさは多くの人々を惹きつけ、寿司が食べたくなる要因の一つです。2:ユニークさ:寿司には様々な種類やバリエーションがあり、どのネタを選ぶか、どのように食べるかなど、食べる楽しみが多岐にわたります。このユニークさも、寿司が食べたくなる理由の一つです。3:健康への配慮:寿司は一般的にヘルシーな食事として知られており、低カロリーでありながら栄養価が高いです。食べた
息子の誕生日に糀レシピの先生に教わった、酒粕レアチーズケーキを作りました火を使わないで作れるのと、材料さえ揃えば混ぜて冷やすだけの簡単さ子供の頃から酒粕は苦手でした。昔は甘酒というと酒粕の甘酒がメインでしたが、ここ数年で米麹の甘酒が多く出回り、自然の甘さと旨さと栄養価に魅了されましたとはいえ、この酒粕はカスと名がつけど、とても栄養価の高い物で、色々なレシピにも使えることを知り、この酒粕レアチーズケーキもとても美味しいです今回は薬膳の棗のブラ
今日は久しぶりに晴れて、良い天気でしたー。桜はまだつぼみだけど、そろそろ花開きそうです🌸春だなぁって、感じです。春野菜や果物もたくさん売られていましたよ。ブロッコリー、キャベツ、春菊、アスパラガス、新玉ねぎ、など美味しそうな野菜ばかり。みかんやいちごも美味しそうでした。先日、フキが売られていました。珍しかったので、買って、佃煮にして食べました。何だか懐かしい香りと味。田舎を思い出しました春野菜って、香りが強かったり、特徴的なものが多いですよね。旬のものを食べると、季節をより
2019年時価格鰻は栄養価が高いです土用の丑の日川魚料理が食べられます鰻綺麗〜肝吸い大きな肝が入ってます芸能人の方々も上尾蓮田といえば的場浩二さん桶川といえばもっくん旦那と付き合いだしてから鰻は食べられるようになりました
ただいま、イスラム教のラマダン月(日中断食)でありますイスラム教の方が多く食されると聞く食品のデーツ中東系の国では、来客時のおもてなしとしてアラビックコーヒーとデーツでおもてなしをすると聞いたことがあります。ビーツは私も一度どこかで食べたことがあったような…確か味は干し葡萄、プルーンといった感じだったような?先日、私の好きなブロガーさんがデーツについて紹介をされていました。栄養価が高く、スーパーフードらしいとのことなのでこの機会に買ってみました大きさ
カフェの時間のデザートに、そしてランチデザートにも旬のフルーツをふんだんに添えてお出ししております。“旬”のものを食べるメリットとしては...①旬の時期ほど栄養価が高い。②旬の時期には、甘みと旨味が増す。③季節限定で、必要な栄養素がとれる。引き続き、お楽しみくださいませ。
小鉢の副菜、干し大根のゴママヨサラダ。干し大根は生の大根よりも栄養価が高いそうなので、サラダにしてみました。キュウリを入れてもいいようですがキュウリは高いので、今回はなし!干し大根は水で戻すだけなので火を使わないのが楽チンでいいです
もう何年もリピートしているDHCの十八雑穀ブレンド米体に良い雑穀が18種類もブレンドされているんです。白米に混ぜて炊飯するだけ。もちもち&プチプチとした食感で栄養価が高くおいしいです。他メーカーのを色々と試してみたけど1番クセがなく美味しくてお気に入り&おすすめです。DHC国産十八雑穀ブレンド米徳用タイプ480g入Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}DHC国産十八雑穀ブレンド米個装タイ
昨日、TVで卵のことを言っていたので、冷蔵庫を確認栄養価が高いと冷蔵庫には14個の卵が入ってましたまた、生協から届くのにどうするかと思っていたら、子供が「麻薬たまごが美味しいらしいよ。作ってみて」と言うではありませんか麻薬たまご早速調べて、作ってみました明日の朝、シミシミに美味しくなってくださいね〜
一昨日昨日イシガイ達もそうですが、ドブガイが特に移動しまくっています🤔環境が良くないのかな?貝のエサと言っても粉なのに、そんなに動けるだけの栄養があるのだろうか?逆に言えば、それだけ動けるという事は栄養価が高いのだろう🤓ドブガイは身体が重たいので、体力もいるだろうに…行動からして二枚貝は、分からない🤔色々調べていると、ヌートリアが二枚貝を食べてしまうとの事で、怒りを覚えてしまいました😡生きるためだろうが、害獣だ🤔
スティックセニョールは栄養価が高いので食べるとお腹が空かなくなります\(^o^)/ダイエットに最適!(*^ω^*)また痩せれる!
ホワイトティーに目覚めてます。中国では白茶と呼ばれ、白毫銀針、白牡丹の2種類に分けられるそうです。紅茶が黒茶ならホワイトティーは白茶です。繊細な味わいですけど、その美味しさに気付き始めるとはまっちゃう〜お茶なんです。ホワイトティーは紅茶の作り方が違っていて、紅茶よりも製造工程がシンプルだけど、大変貴重で栄養価が高いお茶と言われています。私が初めてホワイトティーに出会ったのはもう10年以上前のイギリスのティールーム。ホワイトティーも売ってたんですよ。その時は全く美味しさが分かりま
切り干し大根は好きでよく作りますみなさんは切り干し大根に何を入れますか?私はシンプルに椎茸と人参で作りますがたまに蓮根やごぼうも和えたりします最後に胡麻を混ぜ合わせて出来上がりどんな野菜でも大抵は合うから何を入れても美味しいです干した大根は水分が抜けた分だけ栄養価がたかまると言います甘みも凝縮されてより美味しくなります切り干し大根これくらいのちょっと太めが好きです宮崎県産の切り干し大根美味しいですよ私はこれくらいの量をペロリと食べちゃいます少食の方ですが、これは沢山食
昨年の猛暑で様々な野菜たちが枯れてしまい・・やる気を失っていた自然農ですが、春の足音が近づき・・新たな希望が湧いてきました✨✨沈んでいた心に光を取り戻す為・・昨年の2月に投稿した記事を再アップしました♡♡光と共にあれ❣❣自然農の畑・・そして自分❣❣今年に入ってから、青虫さんに食べられそうになったブロッコリーですが、何故か途中で青虫さんが自然と居なくなり、ホッとしました。葉っぱがけっこう食べられています。花蕾はどうにか無事です(⋈◍>◡<◍)。✧♡完全無農薬なので、スーパーで売
2月17日は、千切り大根の日。「二」と「1」で「千」に見立て、「切」のへん「七」を組み合わせて千切り大根の日だとか・・・。千切り大根や切り干し大根の良さを広めるために制定された日だそうですが・・・。でも、なんで、大根なんだ・・・。と、疑問に思うのですが・・・。ところで、千切り大根よりも切り干し大根って栄養価が高いようですね。生の大根と切り干し大根を重量あたりで栄養価を比較したら、ビタミンCは減少するものの、カルシウムは20倍以上、鉄分は、なんと30倍!代謝を促進する
今日は春の陽気のようにとても暖かいですね。寒いとお薬の副作用もとても辛いのですが、有難い事に過ごしやすく感じます。お昼はそら豆をいただきました。そら豆にはLドパという成分が含まれていて、パーキンソン病にもパーキンソン予防にもとても効果があるそうです。私も予防の為にも続けようと思っているのですが、薄皮も栄養価が高いそうで茹で加減が味噌ですね。試した結果、水800mlに塩大さじ1を沸騰させてから、2分半茹でると、薄皮も美味しくいただけますまたそら豆の黒い部分の反対側に切り込みを入れると、塩がよく効
私のご飯は、毎日毎朝、納豆ですみなさん納豆は食べますか?白ごはんの上に納豆とめかぶをのせてごま油をかけて混ぜて食べるのがルーティンです朝から米を食べるとパワーが出てくる気がするのでこれはやめれない習慣になりましたちなみに、納豆もめかぶも栄養価が高いので体にいいらしいですよ
毎朝食べている『デーツ』。デーツは「ナツメヤシの実」で、嬉しい効果がたくさんの天然のドライフルーツ。「生命の樹」とも呼ばれ、一部の栄養価はプルーンよりも高く、果実の中でもトップクラス…。(鉄分はプルーンの1.9倍、カルシウムはプルーンの2倍‼)「スーパーフード」とも呼ばれるデーツは栄養価が高いだけでなく、美容面でも嬉しい成分が入っており、味も美味しく、健康維持にもいい、まさに奇跡の果実ですよスタッフY
こんにちわひろりんです笑家堂さんより【発芽にんにくパウダー】を戴きました皆さんは、発芽にんにくパウダーって知ってますか?パウダーなので、色々なお料理に気軽に使えそうです。だって、みじん切りとか、すりおろしとかしないでも良いですもんね😆🎵こちらの発芽にんにくパウダーは、希望が丘高校の生徒さん達が水耕栽培無農薬で育てているそうです。希望が丘高校は普通科ですが、貴重な体験が出来るのですね発芽にんにくパウダーは、これから大きくなる、にんにくの芽やに
3連休なので混んでるかと思いきや席が空いてたのでランチらしい食事ができました。野菜たっぷりの限定ワンプレート。自家製トースト・クリームチーズとリンゴサラダあんぽ柿入り春菊と菊芋和え物・自家製ピクルス・ミートグラタンそしてシェフが作るロールキャベツです。相方はヤーコンと海老の明太クリームパスタ、もちもち麺の生パスタでしたねぇ~ワンプレートもいいがぎっしり詰めすぎのようで食べづらかったです。ロールキャベツがでかすぎでもう少し小さくてもいいかなぁ・・・相方に手伝ってもらいました
普通にスーパーで買った豆苗を一度使った後マメと根っこの部分を捨てないで容器に入れて水を入れておくと…ジャジャ~ン再生~水は毎日変えますそして、これをやるのは1回にしましょうと、パッケージに書いてありました豆苗は栄養価が高いし一回買って二度おいしいのはお得今度はどんな風に食べようかな~
今月のあこ酵母レッスンは酒粕入りフランスあんぱんをご紹介してます。酒粕には栄養素が高く食物繊維、ビタミン、アミノ酸が含まれてます。ハード系パンではありますがふんわり焼きあがりました。小倉あんもたっぷり入り大好評いただきましたデザートは甘酒いちごプリン、こだわりの甘酒を使用してます。からだにやさしく、いくつでも食べられそうなデザートですそのままでも美味しくいただけます。ご参加いただきありがとうございました。
かなぴー事に年々小麦粉が合わなくなってきている数年前から気のせいとスルーしてきたけど今では如実にダルくなるので、本当に食べた時しか食べなくなったのですが...常に食べたいのが小麦粉でありますねぇ米粉パンとかにしたりグルテンフリーのとか試したりしたけどこれ食べるなら別に食べなくてもいいなぁとかあってでもこれは美味しかった最近よく見るけど👀菜の花とシャケ🥰普通のパスタと比べたらバブリーだけど栄養価が高いし美味しいから続けられそう👍ありがたい🙏🙏🙏