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✨甘味UP!切り干し大根のミルク煮材料・切り干し大根25g・油揚げ1/2枚・人参1/4本・あさりのむき身50g・牛乳150cc・切り干し大根の戻し汁150cc✴︎粉末出汁小さじ1✴︎砂糖大さじ1✴︎みりん大さじ1✴︎酒大さじ1✴︎醤油大さじ1作り方①切り干し大根は水で戻して、食べ易い長さに切る。戻し汁は使うので捨てない。②人参は千切り、油揚げは細切りにする。③鍋①②✴︎を入れ煮る。汁気が無くなったら火を止める。♪切り干し大根の戻し汁を
木(ボク)ものへと成長していくローズマリーをどうにかできないかなあと間引きしてクラッシュゼリーをつくってみた。味加減を見たくてちょっとづつ口にしていたらホカホカ体温。猛暑の朝からほろ酔い加減!熟成された意外な食材で栄養⤴と、コリっとした食材のマッチングで成形3種類。休日にワインと共に如何!チョコレートではありません)
こんばんわ今日は、豚こま肉で作れるとっても簡単な竜田を紹介します。材料は3つ!豚肉と焼き肉のたれと全粒粉で作れますよ今回は、「日清製粉グループ×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいた「日清全粒粉」を使っています。パン用と書かれていますが、お料理にも手軽に使えます香ばしさや旨味もアップして、さらに栄養価がすばらしいので、お子様のいる家庭にもおすすめです全粒粉アンバサダーの料理レシピ
こんばんわ。今日はすっごく美味しかった簡単おつまみを紹介します漬け込んで焼くだけよく冷えたビールに合う超簡単おつまみです今回は、栄養価も香ばしさもアップさせるため、全粒粉を加えて漬け込んでいます。「日清製粉グループ×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいた「日清全粒粉」を使っています。小麦の皮を丸ごと挽いた粉なので、香ばしさもアップし、栄養価もアップしてくれます。栄養アッ
こんばんわ。今日は全粒粉を使って作る栄養アップの豚ヒレカツを紹介しますお肉にまぶす粉を全粒粉に変えるだけで栄養価がアップ。お肉の旨味をギュッと閉じ込めて衣はサクサクお肉はしっとり柔らかに仕上がりますよ今回は「日清製粉グループ×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいた「日清全粒粉」を使っています。小麦の皮ごと粉にした全粒粉は栄養がたっぷり。食物繊維もしっかりとれますよ。サラサラの
管理栄養士MAIMAIです今回は管理栄養士MAIMAIの勝手に後からのチョイ足し食材ランキングということで書かせていただきます是非ご覧ください不足しがちな、ビタミン・ミネラルが補えるものが自然に上位に。特にカルシウム補給できるものをチョイスしています!3位!ナッツ類ナッツ類は様々な種類があるのも魅力。自分の好きを見つけたいですね!現代人が不足しがちな食物繊維やビタミン・ミネラルの補給にピッタリ!油が多いので食べすぎには注意。片手でつかめる以上
こんにちわ。今日は、ルーなしで簡単に作れる【ビーフストロガノフ】を紹介します全粒粉を使うとルーなしでも簡単に作れて、栄養もアップしますよ香ばしい風味で美味しいビーフストロガノフに仕上がりますーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー材料(2人分)牛肉薄切り・・・250g塩、胡椒・・・少々玉ねぎ・・・1個◎プルーン・・・4個◎赤ワイン・・・50mlオリーブオイル・・・小さじ1全粒粉・・・大さじ2★水・・・300ml
魚屋の家に生まれ育った私が教える魚の料理教室を主宰しています西尾和香です。アメトピ掲載記事はこちら■魚嫌いな夫に一瞬で食べつくされた料理■おかわりが止まらない簡単レシピ『夫がうなった簡単5分の酒のあて』魚屋の家に生まれ育った私が教える魚魚魚マイスタークッキング主宰西尾和香です。アメトピ掲載記事はこちら■魚嫌いな夫に一瞬で食べつくされた料理■おかわり…ameblo.jpしじみは冷凍するとオルニチンが8倍になる!オルニチンってサプリでもみた
がっつりメニューお肉とご飯をがっつり食べてスタミナをつけたい日のメニュープルコギ風の焼肉丼!!白米と合わせたいところですが栄養素アップのため雑穀米でレンコンチップスはオリーブオイルで揚げ焼き息子も大好物♡スライサーで極薄に切るのがおすすめです幼児食とは思えないボリュームですね笑2歳5ヶ月の肉食男子沢山食べて強い体を作ろうね!
こんにちは栃木に越してきてから、とにかく野菜をもらう機会がたくさん増えました。家庭菜園どころか売れるくらい作ってる人が多いのです!最近はヨガの生徒さんから大根をたくさんもらい家には大量の大根がシワシワになってしまうのはもったいないので、切り干し大根を作ってみました自分用なので、太めでも気にせず(笑)、千切りに。梅干しを干す為に買った大きいザルに干してみました。とりあえず小さめの大根2本分を。最近は午前中は晴れてても午後からは風が出てくるので、何日かするといい感じに乾燥しそうです。
こんにちは。今日もいいお天気ですねきのこを干しました密やな…二段に分ければ良かったお客様に柿とドラえもんクッキーを頂きましたいつも温かいお心遣いありがとうございます今年ももうこんな季節年末モードで気忙しいです包丁・ハサミの研ぎをお考えのお客様はこれから大変混み合いますのでお急ぎください!!鳴川金物では12月1日から大感謝祭包丁の大売出しを企画しております包丁全品2割〜3割引きアウトレット商品もご用意しております。(箱がない物や展示品など)数に限りがございます
今日は久しぶりに朝から晴れゆっくり50分ほどトボトボ歩けました昨日までは・・・雨が降ってますよーっですよねーっ小雨に打たれたりしているのでそろそろシャンプーをしたいんだけどこんなに雨が続くと悩む足裏バリカンもしないといけないし・・・なんとか晴れてる今日ぐらい・・・応相談やはり湿気のせいか身体が怠い気がするこんな時は思いっきりお肉ーっ高級なお肉を激安で売って
先日、料理教室で取り上げたゴーヤのスパイスソテー。さらにアレンジし、栄養アップ、テクスチャーアップを目的として生きくらげを追加して仕上げてみたら、またまた美味しく仕上がりました。😊
今日は夜勤だから晩御飯の用意定番のカレー品数たくさん作れないからパプリカも入れて栄養アップ❣️豚肉で給食のカレーみたいに🍛私のお弁当分を取り分けたら鍋に少しだけニンニクのすりおろしを入れる!美味しい香りになるの(^^)♡あとは青梗菜の胡麻和えと←ほうれん草高かった!258円くらいだった💦天候の影響かしら??(◞‸◟)お惣菜のコロッケを置いて行きます。さてさて、掃除機かけてお風呂入って用意しなきゃー💧💧💧┌(; ̄◇ ̄)┘
こんにちは!haruharuのブログにご訪問ありがとうございます^^6月9日(日)の『食事のベースの整え方』無時開催いたしました参加者さんも色々で、たくさんの情報を集めてかなり実践していらっしゃる方から最近「食」に目覚めた方、何となく健康情報を取り入れていた方まで…!それぞれ皆さんの立ち位置からの「食」情報も飛び交い私にとってもそれはそれは濃ゆいお時間となりました!!当日はおひとりお子さんの発熱
2016年1月朝食おもちヨーグルト、グラノーラ、レーズン、煮りんご🍎、バナナ🍌パイナップル🍍、りんご🍎夕食白米🍚青椒肉絲餃子🥟ねぎしらすサラダキムチ奴もずく酢りんごを沢山頂いたら、煮りんごを作ります🍎お砂糖、お水は入れないで、弱火でコトコト、りんごの水分のみで煮て、レモンを一絞り🍋そのまま食べたり、ヨーグルトに入れたり、冷凍保存も可能で便利その上、りんごは加熱すると、むくみ対策に効果的なカリウム、"若返りのビタミン"とも呼ばれているビタミンE、整腸作用の
余り物でご飯、でも糖質オフ!…ズボラご飯です晩御飯は少しヘルシーにします!!これが昨日の晩御飯鶏肉とマイタケしめじの炒め物レタスとミニトマトシラスとオクラのサラダ豆腐とワカメと小松菜のお味噌汁昆布とアサリのつくだ煮次の日の朝は。残り物のお味噌汁→→うつわを変える❣️残り物の鶏肉とマイタケとしめじの炒め物をほうれん草と卵🥚で具沢山卵焼き→→ほうれん草と卵で栄養アップちぎったレタスと青菜デコポンてを抜きながら、栄養もちゃんとアップの、つもりですヽ
今回のブログは8月の初旬に投稿する予定だったのですが、日にちが経ってしまいました。その間、台風をきっかけに急に秋の涼しさがやってきました。このところの気候の変化は極端です。こんなときは体はもちろん、人の氣も変ります。心の持ち方に気をつけましょう。体(内臓)は酷い暑さで冷たいものばかりを飲食して冷えています。ホットな生姜茶、あればナツメ茶などを飲んで体を温めましょう。今年の夏は異常な暑さで41℃を記録したところがあり、この暑さはいつまで続くのか気が遠くなりそうです。この猛暑
【夏の副菜一品】今が旬のピーマンと、しゃきしゃきもやしと、人参のさっぱりナムルを作りました。それぞれの野菜に火を通して、やわらかくします。電子レンジでチンでもOK。味付けは、塩、酢少々、胡麻油。網海老を入れて、旨みUP&カルシウム補給。そして、栄養価豊富なすりゴマをたっぷり入れます。栄養豊かなな食材を、さり気なくちょい足しすることで、夏のスタミナパワーアップさっぱりと食べられる、栄養豊富な一品です。作ってみてくださいね(o^^o)読者登録大歓迎-
おはようございます。LeaManawa(レアマナワ)のMIKIです。今回は、豆板醤作りにミネラルを使ってみましたー。お味噌や梅酵素、キムチ作りではすでに欠かせない存在の植物系ミネラルの「PHOSSIL」。今回ももちろん、たくさん入れて作りましたよっ♪そら豆米麹お塩お味噌ミネラル(オリジナル)唐辛子半年くらいで出来上がる予定です☆彡ミネラルは酵素の働きを高めるので、発酵食を作るのに最適。パン作りに活用してる方も多いですねっ。美味しく、栄養価を
おはようございます!今日から復活ということで、また頑張っていこうと思います。お付き合いくださいね近頃は野菜高騰の影響もあってか、店の方はかなり忙しくなってます。ちょうど1月前、台風が来る前まではほとんどの野菜が低価格だったのが、すべて高価格に”野菜は相場物”とは言いますが、これだけ価格変動があると何か不思議に思ってしまいますね。安い時も高い時も、野菜や果物に感謝を忘れずにいたいな〜と感じる今日この頃です。さて!久々の今日はこちらから
基本的にあまったキノコは干して干しきのこにします美味しさアップですそして、太陽にあてることで栄養もアップ(^。^)野菜なら何でも干してしまうこの頃。。。在庫が増えてきた〜☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆
こんにちはほぼ風邪が治りました今回の風邪は長かった~やっぱり健康が1番ですねうちの長男は魚が苦手です体の為にも食べてほしくて、色々な調理法を試すんですがイマイチで…そんな時に出会ったのがマルトモさんのけずり粉こちらは魚節や煮干しを削る際にできる粉末状の削り節さば節をメインにむろあじ節、いわし煮干し、いわし節がブレンドされています用途はたくさんあって、定番の焼きそば、たこ焼きはもちろん、出しパックに入れてお出汁をとってもお味噌汁に入れると風味がアップしておいしくなります食べる前にス
ソーセージと玉ねぎとピーマンを炒めて焼きそば!ここまではごく普通そこにひじきの煮物あとはいつも通り焼きそばとひじきの煮物はものすごく合うしかも栄養アップ!!トウモロコシごはん鮭とそら豆の胡麻揚げ弁当
昨日の陶板焼きで使ったシメジ。ジャンボぶなしめじでした〜昨日の投稿に書きたかったのですが、疲れ果ててしまい今日になりました値札がちょっと…(笑)エリンギみたいに大きいブナシメジ椎茸もそこそこ大きめだったのですが、半分に切っても全然負けない存在感!足がついてるのがシメジ。さすがに足の部分はスカッとしていましたが、美味しかったです低カロリーで栄養たっぷりなキノコちゃんですが、調理前に日光に当てるとビタミンDが生成されて、さらに栄養アップ!1時間くらい当てると良いみたいですなかなか
●Vegeパン×健美食で「なりたい私」になる、子連れパン&料理教室(墨田区・両国・錦糸町・本所・押上)皆さんの「なりたい私」って、どんな私ですか?・毎日の食事をチャチャっと準備して、一人時間を楽しめる私・家族の健康を気付かった料理が作れる私・ママになっても自分磨きを続けている私・いつも気持ちに余裕がある私・・・こんにちは!MamaLifeBalanceの森さとです^^800gの大量きのこを頂いたので、時短を叶える常備菜つくり!醤油とニンニクが効い