ブログ記事22件
先月の話ですが、、、母が上京した際に老舗フルーツ専門店「新宿高野」が運営する「タカノフルーツパーラー」へ行ってきました🍒曜日関係なく、いつ行っても並んでいるので絶対に1時間以上は待たされますが、味は天下一品で親子揃って大好きなお店です❤︎今回は、他では珍しい柿のパフェを選びました🧡💛「甘柿の王様」とよばれる富有柿。甘味が強く、果肉が程よく柔らかいのでバニラアイスや生クリームとの相性も抜群でした🥹❤︎◼︎注文したもの柿のパフェご馳走さまでした✨#ようこ【店舗情報】店名
12月に入ってもまだまだ続く秋パフェ🌰クリスマスパフェをブログに載せるのは確実に年明けになりそうです🫠今回の1軒目はグランフロントにある堀内果実園さんの焼き柿園。この前、柿あんみつ園を食べたら直後に焼き柿園が出たので結局食べに行きました笑去年もおいしかったけどアツアツの焼き柿が安定のおいしさ🧡グラスの中にはバニラアイスや生クリームに冷たい柿と一度にニ度楽しめる的なパフェです。底にはチョコレートとヨーグルトも入ってましたね💡そしてモンブランシリーズはおなじみの北浜
12月になりました。2023年も残すところあとわずか…(´・ω・`)何気に寂しい季節ですが映画ブログと服のブログが溜まってきてるので12月はこの2カテゴリーメインに急ぎ足で更新しようと思います😵💫で、こっちも季節モノなんでまあまあ急がないといけない秋の味覚パフェ。今クリスマスパフェを食べながら少し修正してるんですが年内にクリスマスパフェまでブログがたどり着けるかわかりません🥲しかもけっこうな時差投稿ですが11月4日に眼科+パフェ活に行きました。この前キムラフル
おはようございます昨日、買い物にいくと横断歩道のこっちとあっちで高校生のカップル(?)が大きな声で話をしていました。👦「明日、会えるーーー?」👧「部活があるーーー!」👦「部活のあとはーーー?」👧「いいけど、遅くなるよーー!」👦「待っとくーーー!」というやり取りがあって、男の子の顔が嬉しそうで甘酸っぱいかよ!!と思いました。さて、お参りの続きです。2番の紀三井寺を出るといよいよ第1番札所青岸渡寺一番なうということもあり、楽しみにしていました。隣りに熊野神社があるの
秋の味覚パフェ今回は待ちに待った柿の登場です☺去年から柿大好きになったので柿パフェは秋の味覚の中でも1番楽しみでした。まず今年初めての柿パフェは蒲生四丁目のチンクエチェントさん。前からずっと気になっていたお店で時間があるときに行ってきました。商店街の中のブルーのかわいい車が目印のお店です。そして目当ての柿パフェを注文。この大量の柿にバニラアイスのシンプルイズベストなコンビネーションが最高においしい🧡そしてもうひとつすごく気になった大人の柿パフェも注文してしまいまし
前の職場の同僚が岡山に嫁ぎ…結婚式美観地区にある倉敷物語館ってとこで人前式+近くのホテルで会費制パーティーでしたとってもステキなお式でした美観地区を花嫁行列あとで新婦とお茶した時に結婚式のいろいろを聞いて…なんと、物語館の結婚式は無料だそうな岡山の婚活イベントの一環で、結婚っていいなと街行く人に思ってもらうってことみたいです。面接を勝ち抜いて、選ばれたって言ってましたお式からパーティーまで時間があったので、パフェ食べちゃいました岡山と言えばフルーツ桃が食べたかったけど、時期
めちゃめちゃ美味しいブランデーケーキ!カットして、モリモリ食べていたら・・・・我が家のシェフ👩🍳が、即興で柿&ブランデーケーキパフェを作ってくれましたー❗️そのままでもめちゃめちゃ美味しいブランデーケーキ、フルーツと一緒に食べると、半端ない美味しさになります!感動ー❗️作っているお菓子屋さん、カフェもやってもいいのでは?あ!🚗だと食べれない、やっぱりおうち🏠で食べるしかない⁉️我が家のシェフ👩🍳、凄すぎます!仙台・宮城で自然素材の注文住宅を作っています。み
ランチのあとはキューズモールの『Be!FRUITSPARLOR』で『柿パフェ』Sちゃんは『ミックスフルーツパフェ』Yちゃんは『バナナチョコパフェ』と『メロンジュース』
季節のパフェ、柿パフェを昨日頂いてきました。このお店のパフェはフルーツがふんだんに使われているのでフルーツ好きに嬉しい甘い柿と、中に入っている苦みのあるほうじ茶アイスがよく合っています。ご馳走様でした。美味しかった~至福のモンブランパフェも美味しそうでした。ミックスフルーツのバターケーキ10個入ArrowTreeアローツリースイーツ洋菓子ギフト楽天市場2,160円いちごフィナンシェ5本入ArrowTreeア
この前都内のフルーツパーラーに行ったら柿パフェがあったので食べてみました。そしてコーヒーも追加しました。柿パフェは想像以上に甘くて美味しい熟した柿でした。それに柿づくしでボリュームもありますね。こんなに美味い柿は珍しいし初めて食べたかもしれません。
四谷三丁目のフルーツパーラーフクナガいまの季節のおすすめパフェは柿パフェそして洋梨パフェちなみにこの2つを制覇したらフクナガさんの季節のおすすめパフェシリーズはコンプリート今回で一気に方を付けますジャーン!!!柿のパフェは初めての経験ですフクナガさんのスタンプカードでコンプリートを狙わなかったらたぶんずっと食べなかったと思う柿パフェ柿は敢えての皮付きと皮なし
赤目口最後は丈六寺へ向かいます駅から15分くらいの距離で到着丈六寺【じょうろくじ】文武天皇の御宇大宝二年(702)妙光比丘下化衆生の発願により創建されたものといわれている。大和室生寺の寺記によれば、丈六寺は室生寺への入口で大門が設営され、室生山四門の一つと称されていた。往時は七堂舎の大伽藍であったと伝える。平安後期の永寓元年(1165)に斎王好子内親王が帰京の途次この丈六寺で一泊された事実がある。丈六の釈迦仏を本尊として安置したことから、丈六寺の名が出たのだろうと思われる。
先日ダイエットがどうのこうのブログに書きましたがお忘れ下さいませ🙇いったいどの口😛が言っていたのか…😅昨日の仕事帰り10月にオープンした[観音山フルーツパーラー]へ柿のパフェ食べてみたくて…こういう時は思考を変えてビタミンC摂取のため?にと写真ボケボケになりました😓なのでこちらの御写真参考にどうぞ〜4種類の柿を使用していますがどれも美味しかったですが…生クリームが味の邪魔になったかなぁ😅抹茶とほうじ茶のアイスクリームも美味しかったけれど…生クリームが味の
昨日は梅田にまゆカット&エステ行ったついでにフルーツパーラーキムラ(阪急三番街店)で和歌山産柿パフェ食べましたこれ、予想以上に美味しくて気に入りました秋も感じられて嬉しいほっこりと優しい甘みに懐かしさを感じ柿が凄く美味しくて美味しくてカスタードクリームとキャラメルソースがアクセント創業は100年以上前の「木村」大阪で果物の販売を始めたのは1910年にまで遡るそう柿ってフォークで刺すのちょっと力いるから一つ一つ、スプーンですくってフォークで刺し
コスチュームジュエリーデザイナーのアンフィニビーズ教室の多田晴美です。今日はアンフィニ銀座教室でした。今日は梅村先生デザインのヴェルク人気でした。トップをはずせるようにしたいとのリクエストで、トップのバチカンの作り方を教え、Yさん完成。皆さん、革紐とかに通したいようです。とりあえず、ネック部分も作って、作ったバチカンに通しました。今日は皆さん、今まで作った作品を身に着けてきてくれました。皆さん、洋服とアクセサリーが合ってます。素晴らしいです
こんにちは、栗゛です。秋なので柿のパフェを食べました!11月15日〜21日
本日もご来店誠にありがとうございました!今日から11月の新メニュー。月替わりのパフェ・パティシエールも登場しております今日お召し上がりになったお客様からは好評なお声を多数いただきホッとしております◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️和栗と柿のほうじパフェ1,300円+税◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️引き続き、人気の栗をメインに使用していますが、先月とはガラリと変わって柿・柚子・ほうじ茶など和風な要素を取り入れた秋のパフェですケーキ屋ならではの洋風パーツも
この投稿をInstagramで見る柿パフェ&いちじくパフェ&フルーツサンド🍇偶然見つけた観音山フルーツガーデンは、平日にもかかわらず、ものすごく賑わっていました。いちじくパフェも柿パフェもフルーツサンドも、本当に美味しい❤️他県からのお客様も、たくさんでした😲こちらだけを目指して行くには、少し遠すぎだけど、ラッキーな出会いで、幸せなひと時を過ごせました😊#パフェ活#柿パフェ#いちじくパフェ#観音山フルーツガーデン#美味しいパ
3年くらい前からお気に入りの桃農家カフェ桃の時期はピーチジュエルというメニューが人気だけど、今の時期はもう桃はパイかジェラートでしか食べられないのです。今回は、アメブロのバナーを作ってくれた友だちと行ってきました。なんと会ったのは16年ぶり10年くらいLAで仕事をしていたので、私が2006年にCAへ行った時に泊まらせてもらった時以来昨年もこの時期にトレッキング帰りによった時食べた、ピーチパイをシェアそこのお店で作られたジェラートものって、暖かいパイ私
共働き三十代夫婦と7ヶ月乳児の3人家族。(現在育休中。)めんどくさがりやの雑食嫁と好き嫌いだらけのダンナ。不健康なダンナに健康的献立を。★先日のスイーツ★・柿パフェ850円(税込)去年の11月ごろ、以前行ったことがある戸塚で老舗の果物屋さんのカフェへ。贈答用果物や生菓子の対面販売に併設。期間限定の柿パフェうあ、柿、あまっ!!!みずみずしすぎる!柿ってこんな美味しかったっけ!?ソフトクリームは、濃厚タイプの牛乳感。中に入ってるクッキーは、歯ごたえサクサク!スポン
とても甘くて美味しい旬のみかんと柿を堪能しました。みかんサンド!!柿パフェ!!柿好きの相方は、他にも様々なフルーツの種類のあったパフェの中から迷わず柿パフェを選んでおりました。私はみかん好きということで、みかんのサンドを選びました。ドリンクは二人共アイスコーヒーです。相方と共に夕暮れ時に訪れた和歌山県紀の川市内の農園の観音山フルーツガーデン内の観音山フルーツパーラーでいただきました。ボリュームたっぷりのサンドとパフェ。とても美味しかったです
こんばんは(^o^)/♪先日お気に入りのフルーツパーラー「キムラフルーツパーラー」にて柿パフェ食べました。カットした柿がドーーーンと盛ってあります。グラスの中には、バニラアイス🍨カスタードクリームキャラメルソースが入っていて濃厚で美味しい!更に、、底には小さくカットされた柿とオレンジ🍊が入っているところも嬉しい(*´∇`)旬のフルーツ&ヨーグルトアイスなどを使った夏のさっぱりしたパフェも良いけど、秋はこういうのに、ひかれるーo(^o^)oこのお店のパフェ
アローツリーで、柿パフェですよーヽ(´ー`)ノ固すぎず、柔らかすぎず、ちょうど良い感じの柿がゴロゴロ入っていて、とても甘くて美味しいかったです🎵ちなみに、パフェ以外は、ラフランスのヨーグルトクリームタルト温州みかんのチーズタルトドリンクは、パイナップルジュースアローツリーのフルーツは最高ですねー٩(ˊᗜˋ*)و次はどんなパフェが食べれるのかな?ではまたヽ(´ー`)ノ
안녕하세요本日2回目の記事です今回の旅行目的の1つくらしき桃子にやってきた前回私がオッパと桃パフェを食べてて、それを見て行きたくなったらしい桃パフェの記事はこちらでも桃パフェは夏限定だから、もうないんだな…ってことで、秋メニューくらしき桃子のホームページ私は柿パフェを注文友達はいちじくパフェを注文本店と中央店ではメニューも少し違う今回はゆっくりしたかったので、中央店に行きました本店は席がすごく少ないです…前々回はここでいちごパフェをいちごパフェの記事はこちら
よしもと新春お笑い祭りのあとデザートを食べに向かったのはこちら。フルーツフクナガ【松本人志のすべらない話】で小藪さんが話していたデリバリーカレーのオーベルジーヌのご近所さんです。今年の初パフェ。福岡の朝倉の富有柿を使ったパフェ。去年から食べたかった【柿パフェ】900円を駆け込みでいただきました♪季節のフルーツパフェは期間限定なので、とっても貴重タイミングを逃すと1年食べられませんからね。柿パフェを上から。パフェで柿って珍しいですよね?角度をくるりと変えて、柿パ
フルーツパーラーフクナガさんの柿パフェ♡今年の夏、水害に見舞われた福岡朝倉の富有柿を使った柿パフェでした。ごちそうさまでした♡年が明けたら待ちに待ったいちご♡♡♡
フクナガさんの洋梨パフェ💕ザクロがのっていますー✨✨ザクロって聞くと不妊治療してたときのこと思い出すなー(*´艸`*)遠い目…秋のフルーツが入ったフルーツサンド💕ごちそうさまでしたー💕お次は柿パフェかなー?
夏に宮崎の都城に来たら絶対ここに寄ってほしいのです地球最後の日はこのパフェを食べたいです今年は何度もいただきましたいつか一緒に食べましょ宮崎のマンゴーに出会って果肉の甘味とみずみずしさに感動して来年の夏も楽しみです🙆フルーツ屋さんの実力は十分でフルーツパフェはこの豪華ささて、本日は何にしようかな~~季節は巡って~秋です秋の味覚を言えば~~~~柿ですぶどうパフェとマロン🌰パフェと柿パフェで真剣に悩みましたが…柿パフェに決定柿の中にアイスがたっぷり
福島県あいづトロッ神指温泉近くに神指城跡がもちろんのんびり朝風呂朝ごはんは食べ過ぎ注意のビュッフェ快晴6月の気温だそうで行楽日和混まないうちにいざ、大内宿へ車窓から城下町を今日も桜が芦ノ牧温泉こちらを予約しようかと迷った芦ノ牧温泉と湯野上温泉駅を乗り越えて会津西街道の下野街道宿場町大内宿旅籠鯉のぼりがズラリあっ八重の桜見晴台へ石段上ります三澤屋さんへスイーツ身不知柿=みしらずがきのシャーベット柿のパフェだな三澤屋さん次々お味
久しぶりに四ツ谷にある鯛焼きの『わかば』へ行って来ました。今までに見たことないくらいの長ーーー蛇の列でしたが、まだ食べたことがない友人が、どうしても食べたいと言うので…渋々並ぶことに私一人だったら絶対に並ばないけどねでも、長蛇の列を並んだおかげで、職人さんが一つ一つ型に流して手焼きしている姿を横からじっくり見ることができました。鉄板の型にだぁーっと流して、焼けたら一気にひっくり返すのとは、やっぱり違います鯛焼きの生地もあんこも、ここの鯛焼きが一番好きそして、旬のいちご狙いで『パーラー