ブログ記事135件
4月5日放送のヒルナンデスで紹介された新潟の柿の種のオイル漬けはこれ!柿の種のオイル漬けにんにくラー油3個セット【阿部幸製菓】新潟限定新潟土産【送料無料】柿の種のオイル漬けにんにくラー油3個セット【阿部幸製菓】新潟限定新潟土産柿の種ザクザク薬味調味料万能常備食べるラー油ごはんのお供ごはんピリ辛ガーリック楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
今夜はこんな組み合わせめちゃくちゃ美味いJZX100チェイサーのりの村○さん今夜もごちそうさまでしたぁご飯のお供のお取り寄せ・ギフト|阿部幸製菓株式会社新潟発の柿の種のオイル漬けなどを販売している「阿部幸製菓株式会社」です。柿の種とラー油が絶妙にマッチしたおかずラー油はご飯のお供にぴったり!ギフトとしてのお取り寄せもおすすめです。www.abeko.co.jp
続いて、JZX100チェイサー納車ですD-MAXルーフスポイラー塗装付けリアウィング塗装お仕事ありがとうございました村○さん新潟土産をまたいただきましてありがとうございましたさっそく今夜いただきまぁす柿の種のオイル漬けにんにくラー油-ご飯のお供のお取り寄せ・ギフト|阿部幸製菓株式会社www.abeko.co.jp972円商品を見る
一昨日から雨の鹿児島。気温は新年になってから暖かい日が多くここ数日は最高気温18度~20度。春の陽気を感じていたけど火曜から冬に逆戻りで最高気温6度予報。寒暖差アレルギーの人も増えているみたいだし体調くずさないように過ごしましょ。本日は「大寒」。一昨日はママ友Kちゃんと久しぶりの「アートン」ランチ。アジアんな味が苦手気味なんだけどここはとても好き♡★ガイヤーン(ラオス風ローストチキン)★ラープム―カオヤム(豚ひき肉ご飯)★チャーゾー(ベトナム揚げ春巻き)盛り付けも美し
数カ月に1度東京出張へ行く夫昨年10月に出張へ行った際にお願いしたお土産がこちら銀座若菜チーズの味噌漬け¥626好みの味か分からなかったのでハーフサイズをひとつだけリクエスト少し常温に置いてやわらかくなったら適量をクラッカーにのせて食べるとめっちゃ美味しかったので12月に再び東京出張へ行った際は同じチーズの味噌漬けで
柿の種オイル漬け味のプレッツェルです。新潟のお土産でお馴染みのアレがお菓子になりました新潟県限定阿部幸製菓柿の種のオイル漬けにんにくラー油味のプレッツェルです。KakinotaneOilZukeFlavoredPretzelsやみつきにんにくラー油味にんにくレベル4プレッツェル180g(22.5gx2袋x4箱)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}阿部幸製菓新潟柿の種のオイル漬けにんにくラー油160gAmazon(アマゾン
こんばんは米米ことまいまいですそしておねむむたんなおなちゅむちゅめです柿の種のオイル漬け新潟のお土産授乳してるからホントはよくないのだけど、、、ごめんよおなちゅむちゅめ食べた時母乳不味いよねまじゅいごめんやでーそれでもついつい食べたくなっちゃう美味しさなのですラー油にまみれた柿の種とニンニクのザクザク食感が病みつきお口の中で激うまハーモニーを奏でますごはん3杯イケちゃうオススメです激辛!オイル漬けシリーズ第4弾!柿の種のオイル漬け激
表参道にある新潟のアンテナショップ「新潟館ネスパス」が、建物の老朽化の為閉店するらしい久しぶりに柿の種のオイル漬けを買った
冷蔵庫の整理ご飯🍚鮭の塩焼きは半分こポテサラ♫時々食べたくなるゆで卵はトリュフ塩をかけるだけでごちそう♡お料理ブログを拝見して作ってみた大根と豚バラ肉のレンチン蒸しを少々アレンジしてタレはごま油&豆板醤入れたポン酢ベースに砕いた柿の種のオイル漬けで↓玉ねぎを和えてトッピング♡レンチンで大根が染みるのか不安だったけどちゃんと味が染みてオットにも好評でした暖かくなったり、寒くなったりと変な陽気で
この前まで異常な暑さが一転冬らしい寒さになったのでお鍋私は湯豆腐なんて大好きだけどオットのリクエストでしゃぶしゃぶ🍖お肉にトマトを包んで食べるのが私のブームオットも「ん?美味しいな♡」とハマり始めたwそのまま食べても美味しけど薬味にもイケます♡苦手な冬だけど洗い物も少なくて済むお鍋が多くなるのは嬉しいことちょっと残ったエリンギはメンマ風に♬エノキの根元はバター焼きにこれが旨っそろそ
本日も質素ですが、どうにかお弁当作れました旦那さんのお友達から【柿の種のオイル漬け】なるものを頂きました『ご飯のお供に』との文言もありましたので、私のお弁当にさっそく入れてきましたサクサクで、ご飯にも合って美味しかったです豆腐にのせても美味しそうだな頂き物って自分では買わないような物も試せたりして、楽しくて、有難いです昨日、2日ぶりに仕事に行った旦那さんは、いつもより遅めに帰宅しましたが、機嫌は直ってて、普通でしたむしろ、機嫌が良かったような怒ってても数分後には、普通になってた
.今夜のベジめしは『柿の種のオイル漬け激辛にんにくラー油の油そば』朝、激辛過ぎて数粒しか食べられなかったから晩ご飯でアレンジ!贅沢にたっぷり激辛柿の種のオイル漬けを使って茹でた麺と混ぜる!柿の種のオイル漬けで炒めた挽肉に茹でた麺、追いオイル漬け、ごま油、ナンプラー、魚粉を入れて混ぜるだけ!ニラ、きゅうり、メンマ、もやしを乗せて、最後に激辛柿の種をトッピングしたら出来上がり♬超鬼殺しの激辛さが麺と混ぜると緩和されて辛旨くて最高にウマウマ!😋👍暑い夏に辛いメニュー食べて滝汗になる🤣💦
.柿ピーモーニング♬🍘☺️✨今朝は阿部幸製菓の『柿の種のオイル漬け激辛にんにくラー油』人気商品の柿の種オイル漬けの辛さ10倍🌶️🔥超激辛一味唐辛子の「超鬼殺し」使用とか超付きすぎるやつ🤣プライドガーリックと柿の種の香ばしいファーストスメルは通常のオイル漬けと変わらぬいい感じ👍ただ見た目がめちゃくちゃ赤い!!そもそもの柿の種が激辛柿の種になってるしね🍘🌶️🌶️三粒食べたら最初はガーリックの香ばしい味わいとコクと柿の種の辛味がウマウマ!だけど直後に口の中がヒーヒー🔥辛いっ🤣これは
.今夜は柿の種食べ放題!全種類ほぼ丸飲みしてきた♬しかも2周!合計14袋www幸せ時間✨下北沢のベトナム料理店「フォーミン」のかきたねBAR✨阿部幸製菓のかきたねシリーズが食べ放題なんて最高♬333ビールがススんじゃう🍺🍺🍺柿の種のオイル漬けの生春巻きちゅるんとした特製米粉麺ウマウマすぎたー!!今夜も恵みに感謝🙏おいしゅーございました♬#かきたねbar#フォーミン#阿部幸製菓#下北沢グルメ#中倉隆道#柿の種#柿ピー研究家#柿ピー#柿ピー評論#柿の種研究
おはようございます(*^^*)今日はことちゃんの入学式なのにあいにくの大雨☔です。でも楽しそうに学校に行きました。さてさて昨日の晩ごはんは🍴舞茸の肉巻きキノコはとてもお安くてついつい買ってしまいます!お昼ごはんはりいことのリクエストで冷たいうどんと天ぷら〜鶏むね肉の天ぷら、れんこん、じゃがいも、ししゃもです。天ぷら粉を炭酸水で溶いたのでサクサク揚がりました。お蕎麦の野菜盛りポーチドエッグをのせて〜りいこと大好きほうれん草のジェノベーゼ柿の種のオイル漬けをのせて〜春休み終
ヒーリングゴスペルシンガーの戸坂純子です先日、表参道にある新潟館ネスパスで大好きな"えご"とラジオで紹介していて気になっていた"柿の種のオイル漬け"を購入しましたえごは、えご草で作られた海藻食品。からし酢みそを和えて頂きます。サッパリとして身体を綺麗にしてくれるみたいで嬉しくなります柿の種は、にんにくラー油に漬けられてます。不思議なのですがパリッパリッです😳コクがあります。ご飯にかけてもサラダにも合います。止まらなくなる美味しさです良いものを見つけました
寒すぎるぜ!!ついにシーツをモコモコのやつに変えました。あったかーーー。では、本日の晩酌を見ていきましょう。寒くなると食べなくなるのが、味噌煮込みうどんこれがね〜おいしいんですよ!あったまるし、この濃ゆい味が寒い日は最高なんですよ!〆は、友達がくれた、柿の種のオイル漬け。これがカリカリでピリッとしておいしいんですよ!余談冬の強い味方私が子どもの頃から使っている「あんか」これが最高&最強!これがあれば寒い冬も乗り切れる!....えっ、30年ぐらい使ってるわ、コレ。
おはようございます♪先月末は、有給消化で、いつもより多く、お休みを貰いました。コロナでスタッフが減った時、休日返上で働いたので、その分の振休なのですが、みんながコロナに感染して、バタバタとお休みしたのに、一番感染しやすいと思われた私が、一番働いてたのには、自分はもちろん、みんなもでした。希望の会では、今年度は10回に渡って胃がんの事を学ぶ動画を作成することになりました。2回目の配信のご案内です。今回は3本の動画です。登録とご視聴のご協力を
夫が頂いたお土産ご飯のお供の柿の種、柿の種のオイル漬けにんにくラー油たくさんの柿の種にラー油、ごま油など食感がザックザックちょいピリ辛かなご飯がススムちょうどカルビを焼いた日でこの柿の種をお肉で巻くのも美味美味しい嬉しいお土産ありがとうございます昨日午後から月曜に放送されたドラマ朝顔観ました家族愛に溢れたドラマいずれ訪れる親の介護幼いふたり育児の悩みつぐみちゃんの一言に泣かされました子どもから言われる一言に大人の方がハッとさせられることありますねそれ
☆ミートソース☆●ミートソースルーミックを使った簡単ミートソース●柿の種のオイル漬けを使ったパスタ旦那さんは、これも食べたいと作って、ニ種類で食べてました。柿の種のオイル漬けのパスタ、めっちゃ美味しかったけど、私には辛すぎるルーミックミートソース用Rumicミートソース用|商品情報|味の素株式会社Rumicミートソース用の原材料、栄養成分、アレルギー物質など詳しい情報を紹介します。www.ajinomoto.co.jp
実家から美味しものの詰め合わせが届きました新潟の”茶豆”に目がない私みなさんにも召し上がっていただきたいわ~で、今人気らしい・・・柿の種のオイル漬けが入っていました明日、熱々のごはんと一緒に頂きたいと思います。未知との遭遇だわ~★★★お知らせ・お願い★★★『懸賞なび』運営オンラインサロン「懸賞好きさんとつながりたいサロン~たのしく当選率アップ~」《入会ページURL》https://lounge.dmm.com/detail/4592/index/ガ
最近はこれです❣️柿の種のオイル漬けにんにくラー油-ご飯のお供のお取り寄せ・ギフト|阿部幸製菓株式会社www.abeko.co.jp864円商品を見るTVで紹介されていて、半信半疑でお取り寄せしてみたらハマりました。ご飯との相性バツグンです。✨ピリ辛でニンニクのザクザク感が後をひきます。柿の種に間違いはありません‼️もうちょっとで完食…また頼まないとです。
先輩頂いた新潟のお土産❣️無限に食べられる。めちゃくちゃ美味い。これだけでおかず要らない…けどカロリー大丈夫かしら笑笑
日比谷オクロジに新潟アンテナショップを発見早速お店に入りお買い物です。日本酒や朝取れの枝豆、錫の食器などいろんな商品がたくさん。買った商品はこちら鮭皮チップスブラックペッパー柿の種のオイル漬け鮭皮チップス、珍しいです。おつまみに良さそうです。柿の種これオイル漬けはテレビで見て、いただきたいなぁと思っていたので嬉しい😃大事にいただきます。ごちそうさまでした。
久しぶりに会う妹家族と8人で、万代シティへ。いろいろオシャレになって!お昼ごはんは万代フードホールで、それぞれに食べたい物を。8人で同じ物を食べてる人はなく、多様な好みには4店舗あるのはありがたい。私はお米のうどんで、柿の種オイル漬けやおかきが具材の混ぜそば。レモンが味のポイントに感じるのは、酸っぱいもの好きだからかな。
2022年6月27日(月)新潟(上越市)に出張されてた方からお土産を頂く柿の種のオイル漬け激辛にんにくラー油ありがとうございます頂きますっ
まだ続く誕生日プレゼント🎁‼️チャンクの今井さんから出たーーーーーっ‼️お菓子の王様雷鳥の里これは美味いやつ❗️サラバンドと食べ比べた事を思い出しますなーそして去年新潟からのお土産でブッたまげた柿の種のオイル漬けしかも2種類にんにくラー油を前回食べたけど今回はだし醤油仕立て‼️もセットこりゃーーヤバっ‼️楽しみでしかないそして新潟からバイトに来てくれてるイノッチからナント‼️なんと‼️⬇︎⬇︎⬇︎もろかぶりっ‼️(笑
今日も元気に、黒麻呂パイセンのお散歩🐕🚶♂️💨途中で立ち寄ったのは…源七遠藤商店さん。いつもお店の裏ばかり通るので、入るのは初めて〜♪😉Twitter→源七_遠藤商店お💦これがピヨ卵に出てた…柿の種のオイル漬けですね‼️こちらも旨そ( ̄¬ ̄)じゅるこちらはお散歩🐕🚶♂️💨中で重くなるので、また今度ね〜♪😉こちらだけ購入。早速、お家に帰ったら食べてみる事に。じゃーん!ピリ辛で旨かった( ̄¬ ̄)じゅるご飯🍚のお供に最適です😋
こんにちはー!!!すみません…まいどまいど…飲んだくれすぎてなーんも記憶ないです←←↓↓↓↓↓↓こんばんは🧸🧡昨日、大阪から帰ってきて睡眠時間4時間で起床し、朝コーヒー緑茶𖠚ᐝ8時にお父さんを連れて新潟へ出発ーっ!!!!わたしは、自名義ががんばってくれて初期当選した【MixedJuiceツアー@新潟】へ!今日は5月15日!ごーいこー!の日!ってことで、前に音もだちとかと組んでたコピバンの結成日!いい事ある!絶対!って思ってたらこの日に当選…😭✨嬉しかったなぁ…!!
「浪花屋」現在の柿の種を最初に作り出したのは、浪花屋創業者、故今井與三郎氏大正12年創業当初はウルチ米の煎餅作りでしたが後に大阪のあられ作りを取り入れモチ米を使ったあられを作るようになりました。これが社名「浪花屋」の由来。新潟のお土産いただきました!煎餅好きなワタシ…そして辛いものも好き(*^^*)元祖浪花屋の柿の種(^。^)文句なしに美味い!柿の種のオイル漬け…ピリ辛でニンニクのパンチあり唐揚げのトッピングにもいいかも。あっ、サニーレタスにアボカドとトマトと和え