ブログ記事54件
このタイトル!!、、、怪しい!詐欺っぽい🤣我ながら、、、内容は怪しくないし、私もやってた健全な働き方なので気になる方は続きをどーぞー👇👇ちょうど1週間前に、リッチマインド研究所にてめーちゃん(山本芽生さん)とあずあず(柴田梓さん)による『資格なし、実績なしから、月5万円を稼ぐ副業術』のライブ配信があった。この方法は、私も過去やっていたので、やり方は知っている。あずあずとは某オンラインサロンで同じタイミングでこの方法で稼いでいたから
東京五輪やパラ代表も…アスリートの名言まとめ読みコラボサイト「コトバのチカラ」Yahoo!ニュース琉球新報デジタルではこのプロジェクトに関連し、沖縄スポーツ界の名言をまとめた特集ページ「挑戦者∞ことば」を公開している。沖縄初の金メダル...<書評>『沖縄語をさかのぼる』多様な言語ルーツ読み解く琉球新報奄美・琉球諸島で話されている琉球諸語は消滅の危機にひんしている。沖縄県をはじめ多くの組織・団体が言語復興にむけた取り組みを展開している...七夕満天の輝き琉球新報
転職しても3か月で退職元事務職、資格0の主婦が、自分の魅力を受け入れて月50万稼ぐ方法をお伝えしています♪ビジネス造りのサポーター自由じかん起業コンサルタントの柴田梓です(*^^*)初めましての方は、こちら**************ビジネスを始めたころ、周りの友人が自分より先に稼ぎだして、なんで私はまだ稼げてないんだろう・・なんでまだ商品もないんだろう・・ちーん・・・と思ってた。もっと早く稼ぎたい、
▪︎フェイクスイーツクレイパティシエール▪︎フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー▪︎「はじめてのフェイクスイーツ」副講師のArinton(ありんとん)です『はじめてのフェイクスイーツ』4月期課題のお知らせですまずはティラミス&カプチーノ『かわいいフェイクスイーツ』の講座では初となるドリンクです初心者さんには初めて使う材料・道具でも作りやすい工程経験者さんにはグラスの加工・ドリンク作りに適した材料や講師のアイデアをお伝えしていきますよティラミスは、ココアパウダー作りか
▪︎フェイクスイーツクレイパティシエール▪︎フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー▪︎フェイクスイーツエキスパート▪︎「はじめてのフェイクスイーツ」副講師のArinton(ありんとん)です池袋コミュニティカレッジで開催の氣仙えりか監修「はじめてのフェイクスイーツ」10月期最終回の講座がありました講師はもちろん可愛いくて癒やし系の柴田梓先生です今回で仕上げとあって1番楽しい瞬間ですよねまずはドライオレンジとキャラメルのパリブレスト作ってきたパーツをどんどん仕上げてい
▪︎フェイクスイーツクレイパティシエール▪︎フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー▪︎フェイクスイーツエキスパート▪︎「はじめてのフェイクスイーツ」副講師のArinton(ありんとん)です池袋コミュニティカレッジで開催の氣仙えりか監修「はじめてのフェイクスイーツ」10月期5回目の講座がありました講師はもちろん可愛いくて癒やし系の柴田梓先生です10月期も残すところ後2回となりまずは課題③『フロマージュブランのムース』を仕上げていきましたよ早速フロマージュの一層目
▪︎フェイクスイーツクレイパティシエール▪︎フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー▪︎フェイクスイーツエキスパート▪︎「はじめてのフェイクスイーツ」副講師のArinton(ありんとん)です池袋コミュニティカレッジで開催の氣仙えりか監修「はじめてのフェイクスイーツ」10月期2回目の講座がありました講師はもちろん、可愛いくて癒やし系の柴田梓先生です皆様日頃、どれくらいの種類の粘土を使用したことがありますか?なかなかもったいなくて封をあけられないどんなパーツにどの粘土を使
▪︎フェイクスイーツクレイパティシエール▪︎フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー▪︎「はじめてのフェイクスイーツ」副講師のArinton(ありんとん)です池袋コミュニティカレッジで開催の氣仙えりか監修「はじめてのフェイクスイーツ」10月期の講座が始まりました講師はもちろん、可愛いくて癒やし系の柴田梓先生です今期からは5名の初めましてのかたも参加となりはじめは皆様少し緊張ぎみでしたがそこはこの講座、ふんわりとした雰囲気の中で講座がすすむので皆様徐々にご自分のペースで
▪︎フェイクスイーツクレイパティシエール▪︎フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー▪︎「はじめてのフェイクスイーツ」副講師のArinton(ありんとん)です池袋コミュニティカレッジで開催の氣仙えりか監修「はじめてのフェイクスイーツ」講師はもちろん、可愛いくて癒やし系の柴田梓先生です10月期の課題が発表されたので先生のblogからお借りしました課題①『苺のフレジェ』直径10cmと、飾っていただきやすいサイズのホールケーキです。側面に苺が並んだデザインのフレジェと、
▪︎フェイクスイーツクレイパティシエール▪︎フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー▪︎「はじめてのフェイクスイーツ」副講師のArinton(ありんとん)です池袋コミュニティカレッジで柴田梓先生が講師をされている氣仙えりか監修『はじめてのフェイクスイーツ』4月期最終回の講座がありました本日はメイン課題サブ課題ともに楽しい仕上げですまずはサブ課題『ピンクグレープフルーツのグラスデザート』グラスの中にクリームとソースをいれていきますクリームは入れるときのコツや気泡がは
▪︎フェイクスイーツクレイパティシエール▪︎フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー▪︎「はじめてのフェイクスイーツ」副講師のArinton(ありんとん)です池袋コミュニティカレッジで柴田梓先生が講師をされている氣仙えりか監修『はじめてのフェイクスイーツ』4月期第5回目の講座がありました本日はメイン課題『サンセバスチャンケーキ』のカバーリングをツヤツヤに筋ができないようにツヤツヤにする方法を教えていただきました皆様筋もなく、ツヤツヤに仕上がりました次は2つ目の課題
▪︎フェイクスイーツクレイパティシエール▪︎フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー▪︎「はじめてのフェイクスイーツ」副講師のArinton(ありんとん)です池袋コミュニティカレッジで柴田梓先生が講師をされている氣仙えりか監修『はじめてのフェイクスイーツ』4月期第4回目の講座がありました本日は2つ目の課題『ピンクグレープフルーツのグラスデザート』の中身を中心に作業開始このグラススイーツ「このグラスの中にこんなに沢山ポイントがつまっているんですか⁉︎」とビックリする
▪︎フェイクスイーツクレイパティシエール▪︎フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー▪︎「はじめてのフェイクスイーツ」副講師のArinton(ありんとん)です池袋コミュニティカレッジで柴田梓先生が講師をされている氣仙えりか監修『はじめてのフェイクスイーツ』4月期第2回の講座がありましたさて今期もフンワリとした雰囲気の中での作品作りとなりましたまずは課題作品『サンセバスチャン』の模様の作り方のデモをしました柴田先生のデモ皆さま真剣な表情で画像や動画をとっていらっしゃ
▪︎フェイクスイーツクレイパティシエール▪︎フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー▪︎「はじめてのフェイクスイーツ」副講師のArinton(ありんとん)です池袋コミュニティカレッジで柴田梓先生が講師をされている氣仙えりか監修『はじめてのフェイクスイーツ』4月期開講になりました4月期課題は作品は2つ白苺のサンセバスチャンケーキとグラススイーツこれぼけてるわけじゃないですよ柴田先生からちょっともっと可愛くつくりたかったのでぼやかしてのせてねとのお言葉がありま
フェイクスイーツクレイパティシエール30期フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー12期『はじめてのフェイクスイーツ』副講師Arinton(ありんとん)こと木村美保です新学期がはじまりバタバタな日々が続き一日もぼーっとした日がないままでハードスケジュールに年齢が勝てず体調を崩しておりました(-_-;)blog更新しなさすぎてすみません氣仙えりか監修『はじめてのフェイクスイーツ』4月期が本日4/27(金)からスタートします!まだお申込み受付中ですので、ご検討いただけ
こんばんは。制作課の木下です。美術屋・百兵衛「愛媛号」お読みいただきましたか?今回はおなじみ企画展覧会へ行こうをご紹介!東京国立博物館平成館にて開催中「名作誕生」です!日本美術史上に数多く存在する「名作」。本展では約120件の名作が集結!時代を代表する作家による名作、日本に影響をもたらした名作など語り継がれ、作り継がれ誕生した様々なドラマをぜひご堪能ください!http://meisaku2018.jp/index.html
こんばんは大阪本社の吉田です。先日のブログでも木下君が紹介してくれていましたが美術屋・百兵衛№45愛媛文化考でも紹介されている柴田梓さん↓↓↓私も去年初めてお会いしましたが、可愛らしい方ですよ。ホント。現在麗人社ギャラリーではその柴田梓さんの企画展が絶賛開催中です!柴田梓展-ノノカミ-”柴田梓の大学生時代から一貫したテーマは「狼」。彼女にとって狼は、人間の奥深くにある野性の感覚と理性を行き来させる存在であると同時に神の領域にい
こんばんは大阪本社の吉田です気温の変化で桜もあっという間に去っていった気がします・・・そろそろ初夏の香が漂ってくるのでしょうか?さて、先日4月11日は麗人社25周年の決起集会でした。社長の野口のスピーチから始まりそれぞれの決意表明や新入社員の入社式など身が引き締まる日でした。そして既存メンバーを代表して新入社員へ歓迎の言葉を宮園くんと木下くんから送られ新入社員も
▪︎フェイクスイーツクレイパティシエール▪︎フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー▪︎「はじめてのフェイクスイーツ」副講師のArinton(ありんとん)です池袋コミュニティカレッジで柴田梓先生が講師をされている氣仙えりか監修『はじめてのフェイクスイーツ』4月期のご案内です4月期のメイン課題は白苺のサンセバスチャンケーキ前回の講座時に実際の作品をおもちくださいました白イチゴの可愛さに思わず生徒さんからも「かわいい〜」白イチゴっていうと表面の白い、イチゴに赤の
フェイクスイーツクレイパティシエール30期フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー12期Arinton(ありんとん)です金曜日「はじめてのフェイクスイーツ」5回目の講座がありました本日は最初にベリーパイに飾るベリーたちを完成させました前回作ったブルーベリーに色づけをちょっとずつブルーベリーの色味違うのわかりますか?基本のブルーベリーの色にプラス◯◯色を足してそれにプラス◯◯色を足してと盛り付けた時に自然と違う色味がでるように色々な色のブルーベリーの配合を学びました
こんばんはクレパテアプロンティのキラです10月期『はじめてのフェイクスイーツ』@池袋コミュニティ・カレッジ4回目のお話ハートのパイと同時進行で、なんと、アップルパイでアクセ加工もしてますお見せ出来ないのですが、アクセ講座で習うような、内容盛りだくさんです。ワイヤーを使って、驚きまくりです今回の内容で、4月からのアクセ講座受講する事を決めましたハートのパイもどんどんサクサク感でてきて、美味しそうな感じになってきてますよーあとは作るのが大好きなブルーベリーパイの編み編みが
フェイクスイーツクレイパティシエール30期フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー12期Arinton(ありんとん)です金曜日「はじめてのフェイクスイーツ」4回目の講座がありましたまず始めに先生から「ハート型のベリーパイ」「クリスマストライフル」に続く3つ目の作品の紹介がありました「1ピースカットのアップルパイのバックチャーム」前回の講座でパイの応用のお話をされた時に皆さんが「えー、いいなぁ〜すご〜いでも、どうやるのか今一歩」といっていたのを今回、柴田先生が
おはようございますクレパテアプロンティのキラです早いもので、明日で今年も終わりです。今年は今まで、独学だったフェイクスイーツ作りを、本格的に習いたくて、たくさんの講座やWSに通う、素敵な年でした。フェイクスイーツを通して、たくさんの人とも出会えた一年、先生、同期、仲良くしてくれた先輩達。凄く、支えられて、本当にお世話になりました。そして、来年もまだまだ頑張りますので、宜しくお願い致しますさて、先週のお話10月期『はじめてのフェイクスイーツ』@池袋コミュニティ・カレッジ3回
フェイクスイーツクレイパティシエール30期フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー12期Arinton(ありんとん)です昨日氣仙えりか監修『はじめてのフェイクスイーツ』柴田梓先生による第3回目の講座がありました先日のミニョンでは1、2回目で作り上げた『クリスマスのトライフル』の展示にかわいいね美味しそお等の、沢山の嬉しいお声をいただきましたありがとうございますさて、3回目からはメインの課題『ハート型のベリーパイ』をつくっていきました完成作品はこんな感じにな
こんにちは本格的に冬到来ですね。毎日寒いですね。街中もイルミネーションがたくさんですねさて、11月のお話です10月期『はじめてのフェイクスイーツ』@池袋コミュニティ・カレッジ2回目クリスマストライフル盛り付けですまずグラスにストロベリーソースを入れましたツヤツヤで美味しそう前回作ったフルーツをニスでツヤツヤコーティングいよいよデコレーションアシンメトリーで重ねていきます意外と難しい可愛いケーキピックは最後に飾りますケーキスポンジ、いちごブルーベリーバナナクリーム重ね
こんばんはクレパテアプロンティのキラですミニョンで副講師をした最後のWSのレポです柴田梓先生の白桃タルトのバックチャーム大好きな柴田先生のWSです。当日も癒しオーラ全開で和やかムードで始まりました今回のこちらのWSアクセサリー加工まで習えちゃうとっても素敵な講座になっていますなんだか、受講生の半分は知ってるお顔クレパテ養成講座の同期がいっぱい今まで副講師したWSの中でも一番リラックスしながらできました。まずは皆様に白桃の上に乗せる、サ
Arinton(ありんとん)です水曜日から始まりましたフェイクスイーツミニョン20171日目は柴田梓先生の『フレッシュレモンのムースケーキ』のWSが開催されました初めましての方や柴田先生の、定期講座『はじめてのフェイクスイーツ』の受講生の方他の講座でご一緒したことがある方など沢山の方々に受講していただきました講座の前に柴田先生からレシピをいただいておりましたが本当に分かりやすいレシピで色々なポイントと、なぜそうなのかが分かりやすく書いてあるので皆様作業がとてもスム
Arinton(ありんとん)です今日は氣仙えりか監修『はじめてのフェイクスイーツ』講師柴田梓先生の2回目の講座でした今日はクリスマストライフルの仕上げをしました前回の講座で中に入れるパーツを作ったので今日はそれをどんどんグラスの中に先ずはフルーツをツヤツヤ仕上げにグラスの中にベリーソースとクリームをこのクリームやスポンジケーキの置き方も柴田先生のポイントがレシピには横からの断面図で詳しく説明がされていますがみなさん、グラスの上から見て飾っていくのでホワイトボー
Arinton(ありんとん)です氣仙えりか監修10月期『はじめてのフェイクスイーツ』柴田梓先生による講座の第2回目が来週11月24日金曜日に行われます課題作品①はハート型のベリーパイ先日のデザフェスで沢山の方とお話しをさせていただきました(*^◯^*)そのときに「いつも買うばかりで作ったことがないです」というかたや「自己流でやってみたけど、上手くいかなかったので、その後作ってない」など、様々なお声をいただきました作ってみたいけど、粘土の種類やら、どうやって、着色した
Arintonありんとんです本日は私が副講師をつとめさせていただきます柴田梓先生のWSのご案内です「フレッシュレモンのムースケーキ」実は私も昨年のWSで受講したフレッシュレモンムースの新バージョンなんです^_^あの時は、まだフェイクスイーツをはじめて1週間で受けたというツワモノでしたがそんな私でも、先生の分かりやすいご指導であんなに素敵な作品ができあがるんですあの頃まだ絵の具の名前どころか粘土の種類もしらず今思えばどれだけ無謀な受講生だったか…でも、裏を返