ブログ記事7件
今日は朝から雨こんな日は~里芋の煮っころがし食べたくなるよネと言う事で食材買ってきたんで早速作ってみました~皮剥いて塩でもんでからいつもだと下ゆでしてましたが下ゆでなしの砂糖と醤油を先に絡めるなんて目からうろこでしただし汁を入れてしばらく煮たら私は~サーモスに入れて放置明日の晩ご飯の副菜なんだよ~
いつも~ご飯作る時に参考にさせて頂いてる柳川かおりさんこれ2日連続で作ったけどめっちゃうま~パスタソースをこんな風にアレンジするなんて考えつきもしんわ~
すっごい雨です!!あちこちで警報が出ていますね被害が大きくならないことを祈るばかりです買物に行きたいのだけれど雨脚がひどいのでとりあえず手元にある食材で一品作りました!参考にしたのはこちらのレシピです!とってもおしゃれな柳川かおりさんのブログからです今回、ゴーヤはさっと茹でました玉ねぎスライスはしっかりとさらしてYちゃん特製の梅干も加えましたサバ缶の代わりにシーチキン(ノンオイル)を加えてごま油をひとまわしして砂糖をひとつ
おはようございますいつも見てるブログの一つ柳川かおりさんここで見たお肉があまりにもおいしそうだったんで買っちゃいました~早速偵察隊が来てます肉厚がすごいの~熟成赤身のロッキーマウンテンステーキこれを使ってローストビーフ作ってみようかな~最初はビーフシチューを作る予定だったけどこっちの方がおいしそうしかも~期間限定で半額だったからミスジステーキを4枚購入このお肉達を使っ
こんにちは。ワーママで英語もピアノも学ぶことが大好き、おうち大好きなハンドメイド作家のarikoです。いつもお読みいただきましてありがとうございます気持ちの良いお天気の日曜日の朝しかーし、娘ちゃんは塾なので、すこしでも、楽しい気分になるようにと朝ごはんは、サンドイッチにしましたいちごジャムとバナナは、思いつきで作ってみたのですがなかなか美味しかった〜。昨日作っておいたササミのオイル漬け。レシピはリブログ参照ください。こちらも使ってみま
はじめてブログへ来ていただいた方へよかったら→こちらからご覧くださいこんばんは。なみです。なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。いつも遊びに来てくださってありがとうございます。ワンクリックしていただくとランキングアップするシステムです♪ポチッとしていただけると励みになります!↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
先日、久しぶりに新宿へ何度か行ったことのある…TAKASHIMAYAタイムズスクエアを目指して~ところが?!いつもの出口じゃない改札口を出てしまい人混みにまぎれてチト迷子のオバさん状態💦💦反対側だし~すごい大廻りで歩きました・・・(早めに行ったのに余裕無し)イベント会場は10階!エレベーターがなかなか来なくて、、、来たのは急行で?!(えっ!急行エレベーター)最寄りの階のひとつ上止りなんとか5分前に到着できました。もう、すでにスタンバイされていた柳川かお