ブログ記事67件
ねぇちょっと聞いて!柚子胡椒を作ったの!これがヤバうま過ぎて✨皆さんに早くお伝えしなければ!と思って。市販の物より、とてもハッキリ、スッキリした味です。いや、初めて作ったんですけどね?逆になぜ今まで作らなかったんだろうって。用意するのは、【材料】★柚子1個★青トウガラシ8本前後★塩大さじ1これだけなんです。ネットのレシピだと「柚子10個」とか書いてあったりするのですが。。柚子ってそこそこのお値段するしね、ちょっとお安くなってる時などに少量ずつ作っていこうと思
いつもいいねやフォロー、ご訪問ありがとうございます北海道から帰って、バリ蚊に刺されまくり。足だの、お尻や腰、横腹、なぁぜぇなぁぜぇ?となぞの刺されです足の裏に、アルコールスプレーするとよい!と言われたので、痒くてイライラの時はします。会社の方で、プライベートにファームをやってらっしゃる方いて、いろいろ無農薬の野菜くださいます。赤とうがらし届いたので、いっぱい料理には使わないので、ゆず胡椒!作りました。私の料理は、なぜだか鎌倉で習うのです鎌倉以外はないのですよ。基本的、父母の祖母
梅干しは無事ひと通りの作業が終わり、ほっとしています。この調子で次に挑戦したいのが柚子胡椒!今年は家庭菜園では何も準備が出来ていないので、材料は購入することになります。※これはシシトウです。写真がないので雰囲気似たものを載せてみました材料は青柚子、青唐辛子、塩!シンプルな材料です。青柚子の旬が7月から10月くらい、青唐辛子の旬が7月から9月くらいと、それぞれが旬の間で準備が必要になります。8月9月頃に仕込んでおけば、冬のお鍋はウキウキだろうな、、、合う料理は沢山、楽しみで楽しみで
買いたい物があってR322を南下しました!道の駅大任さくら街道に売ってたのに欠品してて。その先の歓遊舎ひこさんならあるだろうと更に行くことにしたんですが。ハラが・・・減った・・・生憎、道の駅大任で行きたいお店は店休日だったので。歓遊舎ひこさんへ行く道すがらのコチラヘ立ち寄ってみることに!味の蔵めん処九ちゃんです。味の蔵めん処九ちゃん|添田観光情報局「SOEDA-NAVI」添田町のめん処「味の蔵めん処九ちゃん」のご紹介。鰹の効いたお出汁とモチモチのうどん麵が自慢のお店で
ひたちなか爪屋のマキです先日、たくさん柚子をいただきました何度か柚子茶は作ったことがありましたが、柚子胡椒は2度目しかも青唐辛子が手に入らず😭急遽、粉唐辛子🌶レシピで作ることにしましたじょじょん!これはこれで美味しそう😋少し味見してみたところ、美味しくできましたしばらく寝かせたら完成ですお肉やお魚に付けて食べるのがとても楽しみ♪柚子胡椒、大好きなんです!!!先日さとさんにいただいたマグロのカマに使ってみたんですがそれはもう!!とても美味しかったです🤤【爪の相談室】
今日のお昼ごはんは和食かなそば(乾麺)なすぴーまん納豆なすとぴーまんは米油で炒めて汁はめんつゆにゆずこしょうちょっと辛め納豆はまぜまぜしてそのまま食べる以前にブログに書いたかもしれないけど『2022納豆だいすき』スーパーマーケットに行くと沢山の「納豆」が置いてあるひきわり納豆大粒納豆中粒納豆小粒納豆そして味付けタレも多種管理している自治体のスーパーマーケットで…ameblo.jpこの
こんにちはー♪四柱推命鑑定士&クリエイター【BlueRose】うえはらやすこです。★四柱推命鑑定士★国際スマホ協会インストラクター★オーダーメイドのハンドメイド作家ばらばらの3つですが全て全力です!2022年1月26日今日は1日家にいるので、やりたいことはいくつかあった。だから優先順位を決めて、やることにする。1番はゆず胡椒作り。先週材料が届き、かもし部のオンライン講座で、作り方を学んだ。その柚子と青唐辛子が、冷蔵庫で眠ったまま。柚子はともかく青唐辛子が傷む
TCS認定コーチ/美容インフルエンサー倉吉伶奈と申します(私の自己紹介は、こちらからご覧下さい)♡悔いのない人生を前向きに、ありのままの私で♡REINAKURAYNSHI倉吉伶奈ご覧下さり、ありがとうございますInstagramは基本的に毎日更新中です大好きな美容をメインとした内容でございますトラストコーチングスクール講座募集中です詳細はこちらからご覧下さいませDRAGONBURGERドラゴンバーガーロンドンで開催されたハンバーガーの大会
《加林のゆずこしょう》2021.9仕込み販売を開始しました💐・ゆずこしょう50g入り1350円(税込み)青ゆず生ぽん酢しょうゆ130ml入り980円(税込み)別途ヤマトクール便送料がかかります。1万円以上は送料無料。・ぽん酢しょうゆは、食品衛生法が変わり、昨年から付けたかったヒンジキャップをつけられるようになりました。注ぎやすくなり、ホッとしています。・HP加林のゆずこしょうhttps://www.karin-yuzukosho.jp/・
《加林のゆずこしょう》・9月後半青ゆずの旬真っ盛りに!・今年も100キロ以上の青ゆずを5日間でゆずこしょうと生ぽん酢しょうゆに加工しましたよ〜😃・皮は10キロぐらいになりますから少量販売ですが、お届けできそうでホッとしています✨《加林のゆずこしょう》食品衛生法が一部変わり、今年は青梅で加工場の許可が取れました^o^昨年からの夢が叶い沢井ゆずの里での加工!青ゆずが旬を迎えた9月半ば秋をいっぱい感じながら頑張り、楽しみました🍁とはいえ、加工場を
今日はチキンカツにゆずこしょう♫《加林のゆずこしょう》は青ゆずの魅力第一に作っているので、たっぷりのせて食べられます。・冷凍庫で約1年間熟成させたゆずこしょうは作り立てとは違う深みがあります。・風格かなっ♫・《加林のゆずこしょう》手作りキットは明日20日まで予約受付中^o^karinnoyuzukosho@gmail.comにご一報頂くか、BASEショップまで^_^加林のゆずこしょうpoweredbyBASEこんにちは。日本各地の魅力を探り、発信す
《加林のゆずこしょう》手作りキットで楽しく、旬の手仕事しませんか?・自宅用に楽しくゆずこしょうを作っている写真です。皮むきはちょっと大変ですが青ゆずの香りが部屋中に漂って、幸せなひとときになりますよ〜♫ゆずの産地の近くに住んでいないとある程度の量の青ゆずって手に入らないですよね。写真の計りの上の青ゆずがほぼ1キロです。約20個。24日金曜日発送でご予約は明日20日までです^_^送料込みで3800円です。ふるさと大使のご縁を頂いている栃木県
青梅・沢井ゆずをお育てになっている市川さんに栗を頂きました!栗おこわにして頂いたら、本当に美味しくて〜♫加林のゆずこしょうもたっぷりのせました^o^#赤崎加林#野菜ソムリエ#加林のゆずこしょう#かりんのゆずこしょう#ゆずこしょう#柚子胡椒#ゆず胡椒#柚子胡椒好きな人と繋がりたい#ゆずこしょう好き#柚子胡椒好き#yuzu#yuzukosho#青ゆず#手作りゆずこしょう#那珂川町#那珂川町ふるさと大使#栃木#東京#青梅#沢井ゆず#実生ゆず#
OmeBlue(青梅ブルー)✨多摩川も空も綺麗な青梅😊昨夏、この多摩川や御嶽山を望む青梅市沢井で種から育てた実生ゆずを愛おしそうに眺め大切にしていらっしゃる市川健一さんに出逢い、市川さんのゆずでゆずこしょうを作りたいと思いました✨ワークショップも開催できて、皆さまにご参加頂き、沢井と澤井ゆず、ゆずこしょうの魅力を共有できたのも嬉しい思い出です✨沢井は、日本酒《澤乃井》が醸される地ですから水が綺麗で美味しいこと、伝わりますね😊・行く度に川や空
皆さんの近くのゆずの木に青ゆずが実っていませんか?・よ〜く見ないとわかりませんよ😃・栃木の青ゆずは今月半ばにこれぐらいでした❤️可愛い可愛い青ゆずさん。・黄ゆず姉さんの通過点ではないんだよ。・青ゆずにだって旬があるの。・と、木の上で呟いていそうです。・青ゆずに心ときめく季節がまた巡ってきました💕・《加林のゆずこしょう》プロジェクト2021、そろそろ始動です😊・この活動を理解して応援してくださる方々に出逢えたこの1年。・継続は力な
朝採りピーマンたっぷりの冷製カッペリーニ😊シラスと上質なオリーブオイル、レモン🍋をきかせて・キリッと冷えた泡が合いますね味変で加林のゆずこしょう😊最初から入れればよかった。美味しい✨レシピに加えましょう♫・#畑のある暮らし#野菜ソムリエ#加林のゆずこしょう#あと一息がんばろう#トロワザムール#自然派ワイン#ピーマン#レシピ
広く知っていただく活動ができない中、皆さまに支えられて《加林のゆずこしょう》青梅・澤井ゆず使用分も残りが少なくなってまいりました🙏感謝の気持ちを込めて今日から1割引し、2瓶以上ご購入いただきましたら、送料無料にいたします。・80g2200円→1980円・完全手作業で青ゆずの皮を究極に薄くむいています。・皮は、青ゆずの実の重さの1割ほどにしかなりません。・ぜいたくにむいた青ゆずの皮がたっぷり入っています。・辛みの穏やかな日光唐辛子と天然塩は控
今月は有難い事に週末毎の単発バイトが決まっています昨日はその初回場所的にはかなり遠いトコなんですが駅近なんでそう苦にならず無事に勤務を終えました夫に餃子の王将で生ビール飲もうよ!‥と提案したのですがいまはお酒の提供ないんじゃないの?との事‥その通りでしたテイクアウトで餃子春巻レバニラ炒めなどなど買って帰りおっかさんは一番搾りで疲れを癒しました餃子×ビールは無限ループに陥りそうです(^_^;)テイクア
思い出した。柚子胡椒をメチャクチャ好んでいた事に。切らしてそのままだった。(´・ω・`)
鹿屋かんぱちを見つけました😃上品なピンクローズ色でとっても綺麗🌹脂がのって美味しかったです〜✨《加林のゆずこしょう》with鹿屋かんぱち🐟夢が叶いました😊#鹿屋かんぱち#鹿屋#鹿児島#ルーツは鹿児島#枕崎#赤崎#加林のゆずこしょう#ゆずこしょう#柚子胡椒#柚子胡椒好き
先日、青梅市のかわなべ鶏卵農場さんへ♫こだわり卵🥚を購入😊鶏種やエサ違いの深美卵・ホワイトもみじ・さくらの4種。《加林のゆずこしょう》青梅市沢井産と合わせて青梅TKGと喜んでいます😆どの卵も黄身・白身がしっかりしています!ホワイトはすっきり味なので少しおしょうゆを垂らした方がいいかな。他の卵はコクがあって濃厚、ゆずこしょうだけで美味😊#かわなべ鶏卵農場#青梅#観光#TKG#たまご#卵#加林のゆずこしょう#ゆずこしょう#柚子胡椒#柚子胡椒好き#
今だけ400円引き!少し前から値引きになってる、炭火焼き手羽元を買ってみました☺️チンするだけで簡単!(正しい作り方は、オーブンで20分)お肉自体に味ついていて、そのままなら子供も食べられます🙆♀️唐辛子入り🌶の、柚子胡椒ソースがめちゃくちゃ辛い🔥🔥舌がヒリヒリする〜😂でも柚子胡椒好きだから、おいしかった!(このソースめちゃくちゃ残ったけど。笑)前にホットデリカコーナーにあった頃から気になってたけど、
今朝、とても寒く感じたので今シーズン初めての暖房を付けました寒い朝に寒いね~って言いながら、ポカポカの環境を整えるのが結構好きだったりする一人でいる時は特に、電気代を節約しようとか思って、暖房を控えたりしてた時もあったけど・・・。今は絶対しないだって、我慢してたんだもん本当はガンガン使いたいのに・・・・。我慢に気付いた今は、使いまくりですけどねそう言えば、寒い冬って意外と小さなことを
大分のお土産♡『やまやの柚子胡椒買ってきて♡』とお願いしたら、やってきたこの3本(^-^)やまやは1本(^^)柚子胡椒は大分のお土産で1番貰って嬉しい♡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*playbackthelasttime❗️➡️➡️南淡路水仙ライン・兵庫県道76号洲本灘賀集線『南淡路水仙ライン・兵庫県道76号洲本灘賀集線』~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*playbackthelasttime❗️➡️➡️マキシマムが我が家に…ameblo.jp~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
こんにちは❗️トータルボディケア・和の井出山智代です❗️今日は長女、学食の日替わり定食のカルビ丼を食べるそうなのでお弁当は500円玉です😅実は昨日が誕生日だったので、1日遅れにはなるけどランチに行こうってことで行ってきました『パスタの店山猫軒』さん。長女の弁当を作るようになってから外食の機会がめっきり減りまして。行きたいお店や行ったことない行ってみたいお店はいろいろあるけど、機会が限られて来ると厳選するようになる。本来、私はケチな食いしん坊。自分でも作れるもの
この投稿をInstagramで見る色々解除がされてから、久しぶりに、やっと古希越え母を連れて外食🏢🍴弥富市→あま市へ移転した『麺屋すずき』さんへ行って来ました♪移転に伴い味も麺もちょっとだけ変化。ただ、どちらも昔ながらのチャルメラ鳴らしての中華そばっな感じのあっさり優しいどちらも甲乙つけがたい美味しさ♪すずきさんの拉麺ファンになったきっかけは弥富市に店舗を構えてた頃の途中からゆず胡椒をプラスしてさらにあっさり食
こんにちは。飯田倫子(いいだともこ)です。今日は私のお氣に入りのおいしいものを1つご紹介。私は九州福岡出身なので、小さいころからゆず胡椒が家にありました。もちろん子供のころは食べれませんでしたが、大人になってからは大好きです。そして福岡で育った20年強を過ごしたのが、宗像大社で有名な宗像市。高校も家から自転車で通える地元の高校に通いました。その高校が校訓が「質実剛健自彊不息(しつじつごうけんじきょうやまず)」「飾ることなくまじめで、.心が強
今、どハマりしているコストコで購入した海苔の佃煮柚子胡椒好きにはたまらない『のりクロ(360g878円)』ピリッと柚子胡椒の辛味が強いので、一般的な海苔の佃煮をイメージすると衝撃かもでも、良い意味で裏切られた期待柚子胡椒の辛味が強いので小さな子どもには難しいかもしれないけど、おにぎりの具にしてもパクパクパンに塗ってチーズを掛けて焼いてもパクパクパンに塗って、卵サンドにしてもパクパク大人2人でもジャンジャン消費してますついつい