ブログ記事176件
こんにちは野菜たっぷりのチャンポン!野菜たっぷり皿うどん?の時に出されるドレッシング(^_-)*店舗によっては野菜たっぷり皿うどんには出てこないかな?これの左の柚子ドレッシング最高ですチャンポン用の感じですけど、私的には皿うどんに使うと最高!!!柚子ラブの人は是非試してね。間違いなく最高!!!またね
とんかつ和幸のお食事券もらったから行ってきた相方さん↓和幸御飯(ランチ)私は味噌汁単品とキャベツ!相方さん牡蠣フライ3つ単品追加味噌汁とキャベツの柚子ドレッシング美味しい相方さん味噌汁が美味しいと言ってお代わりしていた。キャベツもおかわりしていた。とんかつといえば関西ではKYKだから和幸があるのは貴重です。たとえお味噌汁とキャベツでもカロリーカットサプリ↓土日も発送★賞味期限2025年4月★正規品☆2箱セット★エステプロ・ラボエステプロラボ
梅田でのせんべろに対抗して今日はせんべろランチ全て地域のお総菜やで仕入れました小海老の天ぷらにポテトサラダ白菜の柚子ドレッシング合えこれだけで¥600は頭が下がりますそして白のグラスワインは2杯外は曇り空でなんだか肌寒くなってきた
ご無沙汰していたお店屋さん店主さんに会いに行って来ましたこの商品が欲しくてこのえごま柚子ドレッシング夕飯時にサラダにかけたらめっちゃ美味しい😋ナツハゼジャムは免疫力上げてくれます❣️体に良い物は取り入れたいです午後から次男家族3人で遊びに来てくれました💓孫5号君は1週間前会った時から話す言葉がまた増えてます我も強くなって来たかな😅成長してますねとにかく一緒に遊んでいて面白い🤣優しい男の子に育ってくれるでしょう💕人間関係合わない人との関係を断ち切れば新たな人達
2月7日水曜日の晩御飯牡蠣ベーコン鯛のカルパッチョ柚子ドレッシング素敵なステーキ今日はバター醤油で
こんばんは何年か前になりますが、〆鯖をサラダにしたらハマってしまって、それからはサラダにして食べることが殆ど。〆鯖だけでは食べることがなくなったかなぁ。スーパーに行っても、ドレッシングのコーナーは素通りだったんですが、何故か視界に入ったものがありました。そう言う時って不思議ですよね。そこだけに引き込まれるように行き、手にしてしまったんです。ごまドレの柚子テイスト、今まで見たことなかったから気になりました。味見してみると、ん?何か作れそうだなとこれに合いそうなのは、娘が苦手意識の
こんにちは。聖羅です。広島のぶたさんからゆずってもらった柚子に取り掛かりました( ̄▽ ̄)vいつもお世話になっているご近所にもお裾分けしましたアリガト💖とりあえず新鮮なうちに冷凍保存下処理です。柚子の皮の千切りと柚子を絞ったジュースは30CCくらいずつお弁当にいれるアルミカップに注ぎ冷凍します。冷凍されたらジッパーにいれて冷凍保存です。第2弾ではシリコンカップに絞ったジュースをいれ皮は大き目に削いだものを冷凍しました
230909(土)今日の昼ご飯健食生活3年と70日目、遅くなりましたが、週末土曜日の昼ご飯はソーミンチャンプルーでした。ゴーヤチャンプルーの残りをゆでた素麺と混ぜて、調味料を加えてレンチンしました。フライパンなしのカンタンチャンプルーです🤗実家から貰ってきたこの素麺、そばに近い色をしていますが、実はごま入りなんですね〜。味はチャンプルーにしたので、特にごまの風味はあまり分からなかったですが😅副菜は残り物の豆とゴーヤ、筍の柚子ドレッシング和えと、もやしとししとうのナムル。汁物は油揚げと
2か月に1度ペースぐらいで食べたくなるとんかつ和幸ねランチはいつもこれしか食べないかりん1,100円(税込)一口ヒレカツとイカフライチーズ入りメンチカツしじみのお味噌汁は必ずおかわり揚げ物は揚げたてにかぎるね今までふれたことなかったけどキャベツにドボドボかける柚子どれっしんぐひらがながもうかけずに飲みたいレベルでおいしい調べたら店頭で売ってるらしい350円お手頃価格さて毎度おなじみ隣家のおじ
太刀魚の塩焼き、ブロッコリーサラダ、マロニーの柚子ドレッシング和え、お麩の味噌汁、味付ご飯。付け合わせはさつま揚げと人参とさやえんどう🫛🥬社食君は放課後インソムニア森七菜奥平大兼映画鑑賞✨🎥✨学校の天文台で出会うというシチュエーションが素敵。天文台がある学校はそうない。あ、パラレルワールド(河瀨直美監督)も奈良の高校の天文台が舞台やった←余談。エンドロール後の映像、等身大の二人の爽やかな笑顔が私の中で長く余韻を引いた。🍀映画は映画館で観る派
昨日は柚子湯で今日はドレッシング風に。と柚子が大活躍です❣️柚子は、肺を潤し咳や痰を和らげます。また胃を丈夫にして食欲不振、消化不良にも👍二日酔いにも良いとされているので、年末年始に重宝しそうですね柚子の実は身体を冷やし、皮は身体を温める働きがあります。とは言ってもも皮は苦味があるのでたくさんは摂れませんが😅温野菜の柚子ドレッシングがけ柚子果汁とはちみつ、塩、オリーブオイルで潤いたっぷりの簡単ドレッシングに。仕上げに柚子の皮をトッピング柚子の香りいっぱいの温野菜サラダで
211221(火)今日の晩ご飯健食生活173日目、今日の晩ご飯は鶏肉の卵とじです。かつとじの鶏肉版というか、ご飯なし親子丼のつもりでしたが、玉ねぎと他にほうれん草も入れて野菜多めにしたら、煮込み風になってしまいました😅味つけはめんつゆでしましたが、これはご飯がススミますね〜🤗副菜は厚揚げの揚げ出し豆腐風と、白菜としめじ、ほうれん草に油揚げの柚子ドレッシング和え。柚子ドレッシングがないかと探してみたら、ちゃんとキューピーのがありました。甘めの味つけですが、柚子の酸味かアクセントになっ
今年も福島県いわき市のくさの根へ・・・恒例のゆず送りました(*^^*)1人は仕事で欠席やったけど・・・例のメンバー終結!!!10年もやってると・・・何月何日何時○○集合のグループラインだけでOK!!完璧な装備で勢揃い(*^^*)途中あったかいコーヒーで休憩しながら・・・
こんばんは。朝の気温は6度、北西の風があったので体感気温はもう少し低かったと思います。日中は晴れましたが14度でした。5時から2人で早朝ウォーキング。公園でお友達と会っておしゃべりしながら歩きました。6時22分〜25分、帰り道の空です。朝焼けが綺麗でした。西の空もパステルカラーで綺麗でしたよ。夕食🔹ほうれん草とウインナのキッシュ🔹蕪、ブロッコリー、カニカマの柚子ドレッシングサラダ🔹セロリとパプリカのきんぴら🔹ヨーグルト、ストロベリーソース🔹ルイボスティー久しぶりにキッ
今日は、家族で久しぶりにとんかつ和幸に行きました🎉ドレッシングも無かったので........パパさんは、特ひれかつ御飯私と娘ちゃんは、やまぶきですやまぶきの蟹クリームコロッケが大好きです昔、自分で蟹クリームコロッケを作ったら~結構大変だったので........美味しいクリームコロッケが頂けるのは、ありがたい事です🙇柚子ドレッシングもさっぱりして美味しいんですよ😋大根おろしにかけてもgoodです今日も美味しく頂きました🙇
野菜たっぷりちゃんぽんここのところ、野菜不足のような気がしていたので😅わたしは柚子ドレッシングをかけますお腹いっぱいになりましたお店は8割くらいお客さんがいたけど、みなさんマスクして小さい声で喋ってるし、食事中は黙食してましただんだんコロナ禍でのマナーが浸透してきているのを感じますもちろん、わたしたちもマナーを守って美味しくいただきました♬
この日は超ワル親父が3品の夜御飯を作りました。1品目は2日前にオフクロのカルシウム補給の為に作ったサラダと同じ『釜揚げ白子と水菜のサラダ』を作りました。今回も食感のアクセントに千切り大根、そして、ミニトマトと刻み海苔を散らしました。市販の【高知県産・茗荷ドレッシング】でサッパリと涼味を頂きました。2品目は『冷奴盛り』味付けは市販の【柚子ドレッシング】薬味は刻み茗荷、刻み九条葱、削り鰹節です。2品作ったところで家族3人暑さに負けず元気に乾杯~!3品目は出来立ての『酢
福島県いわき市のくさの根のゆずドレ・・・そう、肝ったま母さんたちが送ったゆずで作られるドレッシング・・・たくさんのゆずドレをMさんにお遣い物にしてもらいました\(^o^)/ほんとに感謝感謝(#^^#)普段からくさの根のことを気にかけてもらっているからこそ・・・ありがたいニャ~(=^・^=)最近も大
先日、事務所に届いたバレンタインのプレゼント本当に沢山ありがとバンダリです‼️こんな時だから凄く助かります。遠慮なく頂きまーす🤩ジーク・ジオン‼︎
こんばんは春菜食堂ϋ♡です『しめ鯖』ならぬ『しめ鮭』甘酢でしめたサーモンのおにぎりです🍙ご飯にはプロセスチーズを混ぜこんだからコクもあって美味しく仕上がりました💕久し振りの『キムチ鍋』は基本に忠実に初心に戻って作りました🔰辛っ🔥🔥🔥そしてミックスビーンズのさらだは柚子ドレッシングがいい感じ👍🍀しめ鮭のおにぎり押し寿司風におにぎりを作ってみました♬➡しめ鮭のおにぎり基本のキムチ鍋味噌の風味でコクもアップ♬➡基本のキムチ鍋チキンと豆のサラダタンパク質が摂れて美味しいサラダ
浦和「うりんぼう」です。友人に青柚子と青唐辛子をもらったので、柚子胡椒を作ります無農薬だから皮まで使える爽やかー青柚子は緑の皮だけすりおろします。青唐辛子は触る時に手袋をしてフードプロセッサーで回します。こうしないと、刺激が強すぎて手があれる合計の重量の18~20%の塩を入れ混ぜます。すり鉢でやる方法もありますが、混ぜるだけでも大丈夫ぱさぱさしてるようなら、柚子果汁を絞っ
あの、お代わり自由の、しじみのお味噌汁が飲みたい〜〜〜!!と思ったことが決め手となって久しぶりにとんかつ和幸にランチしに行きました。私はランチする前は大体トイレに行きますので、手は洗っています。これはコロナ予防のセルフケアも今では兼ねているわけですが、和幸は入店時に「アルコール消毒お願いします!」と言われて誰しもがシュッシュする仕組みでした。卓上のソースとドレッシングを使うので、確かにこの方が安心だなと思ったわけです。仕切りがあったり消毒液が設置されているお店があったりしても、声掛けさ
閲覧ありがとうございます😊広尾に行っても結局ココの誘惑に勝てない。安定の味。リンガーハットは長崎が本社。高級なフレンチやイタリアンがあまり好みでないので非常に重宝しています。具材の味がハッキリしていて塩分も控えめ。野菜にかける柚子ドレッシングにハマっています。(柚子胡椒まで別に付いてきます)妻の皿うどんも少し食べてみましたが、麺が美味しくて驚きました。カラシを付けて食べると最高。安
だんだん暑くなってきて焚き火をする時間帯も、変わってきました。気温が上がる⤴️昼間は流石に焚き火は暑過ぎるので朝と、夕方〜夜にかけてが焚き火タイムかなぁ。こんにちは♬魅力写真家®️フォトスタイリスト大人女子ソロキャンパーのカシミエです📸✨💕🏕前回は、悲惨な虫刺され…史上最強の…😭👇『史上最強の』この週末は、梅雨の晴れ間🌞✨キャンプに出掛けられてる方もたくさんいらっしゃるのでは⁉️かく云うカシミエも、土日に珍しくキャンプですよー⛺️※このレポはまだま…カシミエのクレージー
こんにちは(^-^)寒い青森県です。今日は午後から長男の高校でPTA総会でした。その前に、一人ランチ。定番のキャベツ。柚子ドレッシングで食べました。ヒレカツ御膳です。ヒレカツ、柔らかくて美味しかったです。ごちそうさまでした(^-^)
先日仕事場で話をしていたらピーマンは種に栄養があるから種まで食べるという話を聞いて衝撃を受けた。ハンバーグ、ピーマンの肉詰めに炒め物。食の細い子供になんとか少量でも栄養のあるものを!という母心だそう。そんな“種食”の中でももっとも驚いたのがアボカド。そうアボカド。それの種を炒めたりするのだそう。いったいどんな感じになるのか全く見当もつかない…気になる。アボカドの種、気になる。食べたがりの私にそんな話を聞かせちゃあそりゃ気になるさ。味は?食感は?大好きなアボカドだけ
坊っちゃんの通っているくもんの近くに成城石井があります。庶民の私からすると中々に高級スーパーなのでそんなに頻繁には行かないのですが、たまに調味料や飲み物を買ったりします。お高いだけあって、美味しい物が多くあります。レモネードがレモンが濃くて好きです。柚子フレンチドレッシングも美味しいです。ポテサラやマカロニサラダ等、マヨネーズであえる系の調理にマヨネーズと柚子ドレッシングを半分ずつの割合で入れるのがお気に入りです。後は牡蠣醤油、もうサイコーです\(^^)/で、今回普段なら高いから絶
揚げたこと山芋と春せりのサラダ柚子風味お家時間が増えて、作りたい欲望と食べたい欲望と飲みたい欲望をそのままにしてたら、全員体重が恐ろしく増えてしまった。コロナ太り実験大成功??タイへ〜ん!!なのでうちは今週は休肝日中まずアメリカ〜ン夫は、飲みを少なくしないといけないから〜とにかくそこから努力するそれで夜のメインを炭水化物を抑えてサラダにすることにしました〜
家飲み用に、野菜の肉巻きを作りました。茹でたインゲンと人参を豚肉で巻いて、小麦粉をまぶしてフライパンで焼き、酒・砂糖・みりん・醤油を合わせたタレで煮詰めました。豚肉はこまぎれを使ったので、大きさがバラバラです。いつも感じることですが、私、盛りつけがとても下手なんです。おいしそうに見える、きれいな盛りつけのコツ、どなたかアドバイス下さいませ。オクラとチーズの柚子ドレッシング和え。ドリンクは純米酒若狭自慢とKIRIN氷結。若狭自慢は水かと思うくらい薄くて、一気に飲み切りま