ブログ記事6件
うどんちからで昼食を食べた時には、決まってうどんパックをテイクアウトします。その日の夕食は小鍋を使って天とじうどん。トッピングで肉も買ってきたので、それも加えます。コシのない柔らかなうどんですが、讃岐うどんと違ってこちらのうどんはそれが美味しい😋美味しくいただきました♪最後まで読んで頂きありがとうございます。広島ブログランキングに参加しています。下のバナーを一日一回クリックして頂くと励みになります。よろしくお願いいたします。
昨日は定休日。お昼はカトキチのチルド、ごぼう天うどんをいただきました。うどんはレンジでチンして解凍するタイプじゃないので、鍋を使って作ります。ネギを浮かべて。九州のうどんらしい柔らかなうどん。甘めのつゆとマッチして、これが美味しいんですよね。美味しくいただきました♪=====================================================自宅近所にある集会所の桜です🌸綺麗ですね。3月も終盤。今週もがんばりましょう!最後まで読んで頂きありがとう
夕食はきつねうどん。KITANOACE|広島T-SITEKITANOACEのご紹介です。store.tsite.jpLECT広島にあるKITANOACEで買った博多うどんスープの素とおだしがしみた油揚げを使いました。このお店、他ではちょっと見られないレトルトカレーや食材が並んでて楽しいです(^^)おぼろ昆布は夕食を作る前に自宅近所のスーパーで買い出し。最近はとろろ昆布よりこちらのほうが好みです。麺は冷凍のチルド麺を使用。博多うどんは柔らかでコシがあまりないと聞きますが
9月も20日を過ぎ、ようやく秋めいた気候になってきましたね。今日は2人でfranc’sに出勤しているので、昼食は讃岐屋西条店で。今日は涼しいので、鍋焼きうどんと散々迷った挙句、かけ親子丼セットを注文しました。親子丼甘辛くて美味しい♪かけうどんこちらはミニサイズ。お吸い物代わりにもなりそうです(^^)鶏のから揚げこちらもいつも通りの揚げ立て。うどんは柔らかめ。本場の讃岐うどんが好きな人には物足りないかもしれませんが、柔らかなうどんが多い広島ではこれくらいがちょうどい
うどんのちからで昼食。こちらでは中華そば🥠を食べることが多いんですが、最近はすっかりうどんモードになっているので、今日は天ぷらうどん(1.5玉)を注文しました。それに生卵をトッピング🥚。うどんはコシのない柔らかな麺。でも、この優しい感じがなんとも良いんですけどね。生卵を入れてうどんを食べる時、いつ黄身を潰すか?は人によって違うと思いますが、僕は麺を全て食べ終わった後、最後に潰して残ったスープと一緒にかき込むのが好きです。黄身が加わって濃厚になったスープが堪りません(^^)。今
那覇から新千歳は福岡で乗継で、それを含め福岡は何度か来ましたが麺はラーメンしか食べていないので、今回はその時間を利用し、空港のうどんでランチをする事に。札幌にも一時期「博多肉うどん」の看板をあげた店があり、そのうどんの歯応えは普通でしたが、一方でコシの弱い柔らかなうどんも、ご当地では人気とも。コシのないうどんって、風邪ひいた時に食べる鍋焼きみたいな感じ?街を流すうどん屋に大店の木戸から、ささやき声で「うどん屋さん」と声が。旦那に内緒で食べるので小声なのだろうと解釈し、ささ