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美味しい秋酒を愉しみながら日本酒好きの皆さんとワイワイ日本酒を愉しむ会の続きです『大森=柏庵=①日本酒一升会・秋のお酒も良いよね♡』秋酒を楽しみに日本酒の会へお店はいつもの柏庵この日のラインナップは福島のお酒好きなものあるな大好きな京都のお酒蒼空も初めて飲むお酒もまずは最初にどっちのお…ameblo.jp続いてのお酒はHIRANにこまる長崎のお酒。初めて飲みましたが、九州のお酒も美味しいですねそして愛宕の松も久しぶりに呑んだけど美味しかったなそしてこのお酒も好
秋酒を楽しみに日本酒の会へお店はいつもの柏庵この日のラインナップは福島のお酒好きなものあるな大好きな京都のお酒蒼空も初めて飲むお酒もまずは最初にどっちのお酒が好みかの飲み比べしましたよ今回は間違いなく十四代まずは前菜お酒がススムお料理が並びお酒と共に美味しく頂く続いてのお料理は刺し盛り焼き魚も美味しかった最初に飲み比べたお酒はこちら今回はすぐに分かりましたよ十四代さらに美味しいお料理と共に日本酒を飲み進めます秋酒を愉しんだ柏庵での日本酒の会は続き
柏庵で愉しむ夏酒の会続きです『大森=柏庵=①日本酒一升会・夏酒呑んで夏を愉しみました☆』夏酒を楽しみに日本酒の会へお店はいつもの柏庵この日のラインナップは柏庵の日本酒に合うお料理はまずは前菜お酒に合う合うお料理が美味しくってお酒がススミマス…ameblo.jp久しぶりに呑んだかな墨廼江やっぱり美味し~夏酒を愉しむ会だったのでお料理にそうめんが出ましたそうめん、夏の楽しみの一つですそしてカッコイイエチケット鳳凰美田鳳凰美田も好きなお酒なので美味しく頂きま
夏酒を楽しみに日本酒の会へお店はいつもの柏庵この日のラインナップは1.東洋美人限定純米吟釀愛山醇道一途山口県・愛山・精米50%2.前酒雄町3部作酵母篇[5)きょうかいレトロ酵母岡山県・岡山県産雄町・精米60%3.《頒布会》瀧自慢純米神の穗80%三重県・神の穂・精米80%4.飛良泉飛囀HITENHAKUCHOBLACKLABELR6BY秋田県・秋田県産・精米麹50%・掛60%5.墨廼江純米大吟釀吟星四十宮城県
2025年2回目の日本酒一升会は3月の末普段仕事は予定ある日は特に定時に終わる様、逆算して仕事するので残業なんてしないのですがこの日は会社組合の団交の日組合の委員になってしまってベアと臨手が決まるまで帰れない(自分のお給料の心配もありますが、代表で会社と交渉したため、他の組合員の人から不平が出るような結果には出来ないので、粘りに粘りました)日本酒の会開始時間30分後にやっと決まり慌てて会へ1時間遅れで参加でしたというわけでお酒の集合写真は撮れず
日本酒好きさん達が集まる日本酒一升会記念すべき100回のスペシャル会の続きです『大森=柏庵=①一升会の新年会は気合が入った100回目!!』日本酒飲み仲間さん達と日本酒新年会なんと10数年、回を重ね100回記念の会幹事さんありがとうございます日本酒好きの皆さんが集まっての会。今回はなんと記念…ameblo.jp見た目にも綺麗なお野菜たっぷりのお料理にも日本酒合いましたガッツリ揚げ物にも日本酒合う合ういつも素敵なテイスティングシートを作ってくださるYさんのシートも毎回の愉し
日本酒飲み仲間さん達と日本酒新年会なんと10数年、回を重ね100回記念の会幹事さんありがとうございます日本酒好きの皆さんが集まっての会。今回はなんと記念すべき100回目お誘い頂き参加させて頂きました。メンバーがたくさんいらっしゃるので毎回いろんなメンバーで開催されています。貴重な会にお誘い頂き感謝感謝でした幹事さんの二人のおかげの会です。たまに呑み会開催したりしますが、メンバーのスケジュール調整やお店選び、たまにじゃないとなかなか出来ないです
幻舞千野麻里子さんご登場蔵元会続きです麻里子様に注いで頂くシアワセ~(※音に注意⚠️)大事に丁寧に作られたお酒、美味しく頂かせて頂きます日本酒、特に無濾過生原酒好きですなんといってもアルコール度数が高いですおいしさギュッと凝縮されてると思ってます美味しいお酒にお料理がまた合います無濾過生原酒、好き~(飲み続ける)お酒造り手さんからお話聞きながら呑めるシアワセ~幹事さんに感謝感謝ですCさんありがとうございます笑顔満載の会でしたね好きなお酒はお代わりし
だいぶ前だが、大森でランチ洋食亭おおはしケチャップオムライス🍅(味噌汁、冷や奴付き)相方はメガ盛り卵トロトロ~(相方…待ってる間に固まってしまった)デミグラスソースのオムライスと迷い、昔ながらのケチャップオムライスに普通に美味しい相方のメガ盛りは皿がメガサイズで量は大盛くらいナポリタンやグラタン、ハンバーグ等も気になるー洋食亭おおはし(大森/ハンバーグ)★★★☆☆3.49■こんないい町でいいお客様に恵まれて、24年もお店を続けてくることが出来たことは、本当に幸福■
京博にお出かけした日は、とにかくいい天気で、ちょっと足を延ばして智積院へ梅見に(^^ゞ本堂に向かう参道脇や本堂まわりの紅梅がぼちぼち見頃を迎えていました(2月11日のお話です)ちょっと目立ちませんが、白梅もちょこっと(^・^)こちらの境内、そんなに多くはないですが季節毎にいろんな花が楽しめて、梅もそここに咲いています。人も少ないので、ゆったり梅見ができますね(^^♪本堂を望むピンクの梅は、ちょうど見頃この場所では何人かの方がカメラを構えていて、私も混じって撮影(^^ゞしばし、智積
美味しいお酒がズラリの一升会『大森=柏庵=①日本酒一升会・7月の会は夏酒が豊富☆』日本酒飲み仲間さん達といつもの日本酒の会今回の会は7月に開催された夏酒の会この日のラインナップは1亀萬純米野白金一式九号酵母熊本県産華錦60%…ameblo.jp美味しいお料理とのマリアージュは続きます美味しいお料理にお酒がススム私特にトウモロコシの揚げたのが大好きです美味しいお料理に合わせた東洋美人も大好きそして荷札酒も大好き美味しいお酒づくしに、顔ほころぶお料理の締
年初はオミクロンコワくてお誘い頂いても全然参加できずちょっと落ち着いてきた頃に久しぶりの一升会へ行ってきました今回のラインナップは1くどき上手出羽燦々純米大吟醸生酒出羽燦々33%精米1.8L2廣戸川純米大吟醸無濾過生原酒福島県産夢の香45%精米1.8L3みむろ杉ろまんシリーズ華きゅん純米吟醸おりがらみ生原酒雄町60%精米1.8L4写楽播州山田錦純米吟醸生山田錦50%精米1.8L5光栄菊月光無濾過生
会社のグルメなお姐さんから「大森のお惣菜屋さんが美味しいんだけど、お蕎麦屋さんもやってるみたいよ。今度行ってみて!」と教えてもらい、早速行ってみました大森駅から歩いて5分くらい。商店街の中にあります。そば処柏庵柏庵(大森/そば)★★★☆☆3.44■<駅近>そばと鮮魚の逸品で舌鼓。柏庵コース3,980円ご用意。寛ぎ空間で美酒もお供にー。■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comすぐお隣がお惣菜店舗。想像以上に大きなお店で、色々目
毎年楽しみにしている不動飲み較べの会今年も参加させて頂けました2018年は『大森=柏庵=美味しくてお気に入り不動飲み比べの日本酒会♡』大好きな不動を飲み比べしたいOさんとCさん主催の日本酒会に行ってきました。今回の会場は大森の柏庵今回の不動出品酒は1[2本]不動ピンクラベル純米吟醸…ameblo.jp2019年は『大森=柏庵=不動の蔵元会蔵元を囲んで日本酒で乾杯!!』大好きな不動を飲み比べ素敵な日本酒の会にお誘い頂きました不動蔵元を囲んで日本酒で乾杯@柏庵
にゃんぱす〜昨日は朝雪が積もっててさっぶエアコンにがっつりあたってましたんここが丁度あたる場所なん会社の近くに柏庵さんていう和菓子やさんがあってそぼくでかいらし美味しいん待ってるあいだに出してくれはったんどっさりおあじみ10月〜4月くらいまで出してはる粟餅がおいしい〜そして上の写真の左上にある丸い無辺いうお菓子は大徳寺納豆がはいったお干菓子であまじょっぱくて美味しいんですえきなこのにおい〜寒さ厳しくてコロナがひどいことになってますけどきおつけて〜ぺこりに
不動の蔵元参加の会続きです続いて飲んだのはおりがらみとひやおろしふさこがね磨き80またいつもとは違う飲み方のご提案不動純米200218年古酒貴重なお酒頂けました。柏庵での〆は美味しいお蕎麦こちらに来る楽しみです再び乾杯酒飲んだりしっかりデザートも頂きましたプリンも美味しかったです普段よりたくさんの日本酒呑んでかなりの酔っ払い…で2次会にも行ってたどこのお店に行ったかも謎飲んだ記憶が全くないけれどお料理の写真はこの1枚はぁ~家にはもちろん無事に帰れ
大好きな不動を飲み比べしたいOさんとCさん主催の日本酒会に行ってきました。今回の会場は大森の柏庵以前参加した不動の会は2018年は『大森=柏庵=美味しくてお気に入り不動飲み比べの日本酒会♡』大好きな不動を飲み比べしたいOさんとCさん主催の日本酒会に行ってきました。今回の会場は大森の柏庵今回の不動出品酒は1[2本]不動ピンクラベル純米吟醸…ameblo.jp2019年は『大森=柏庵=不動の蔵元会蔵元を囲んで日本酒で乾杯!!』大好きな不動を飲み比べ
こんばんは~今日で一先ず片付けが終わり明日からフリーです毎日通ってましたが、降りたことなかったので今日途中下車してみました!一応職場に行く前だったので軽く見ただけ~定期があるうちにもう一回ゆっくり行ってみよう片付けの為、3日間通った間のランチ決まったお昼休憩がないので、何年も通ったけど行ったことないお店がいっぱいなのよね~お総菜屋さんの方は何度もお世話になったけど店舗の方は初めて柏庵新そば始まりました!今週のランチメニュー
京浜東北線「大森駅」から歩いて4分ぐらい。大森銀座商店街「Milpa(ミルパ)」内。リーズナブルなランチメニューが豊富なお蕎麦屋さん。『柏庵(ハクアン)』前回は、一番奥のカウンター席でしたが、今回はメインダイニングのテーブル席へ案内されて。■せいろ(2枚)650円なんと!!鮭とほうれん草の混ぜごはん付きでしたよ。せいろは、1枚あたりの盛り具合はさほど多くはないけど、2枚で丁度良い量なのかもしれませんね。
こんにちは。アロマテラピーでアラフォーからの婚活と心と体のエイジングケアをするアロマセラピスト斎藤さと子です。わたし、日本酒抱えてニコニコしてますね(笑)サロンワークとは無関係ですが、時にはこんな記事も先日お食事会でご一緒した方から急遽お声がけをいただきまして、マグロカキカキとマグロに合う日本酒をいただきました。場所は、大森。実は大森って初めて降ります!マグロカキカキとは、マグロをスプーンで身をカキカキとすくってほぐして、頂くこと。石垣島から届い
『柏庵』東山七条近くにある主に干菓子を扱う小さな和菓子屋さん。○京のさんぽみちすはま菓子。すはまと言えば地味な見た目のものが多いですが、見てるだけで笑顔になるこの可愛らしさ。食べるのがもったいない。和菓子が苦手な子供とかも喜びそうです。定番の抹茶、プレーンだけでなく、珍しいココア味も。どれもきなこの優しい風味の後にじんわりとそれぞれの味が滲んできます。○粟もちとろとろふわふわ。まるで羽二重餅のようで、僅かに粟の舌触りがあります。そしてきな粉が粒子が細かくまろやかで、繊細な
東京都大田区にある店。JR京浜東北線(正式には東海道本線らしい)大森駅から徒歩数分の場所に佇んでいる。静岡県の西伊豆しおかつお味めぐりウィークというイベントがあり、数軒の店で、しおかつおを使った料理が提供された。しおかつおは、カツオを丸ごと塩に漬けこみ燥させた、カツオの乾干し塩蔵品で、歴史は古く、平城京の時代からあったらしい。塩っけが強いので、減塩志向の現代では、食べる人が減り、しおかつおを製造しているのは三社だけとなっている。それでも、西伊豆に行くと、しおかつおうどん等、食べら
大森の柏庵で一杯石垣島からのマグロさらにもう一杯このあとにもTsバーで熱燗を呑んでしまい翌日は二日酔いでした(>_<)
授業の初日は午前中で終了。昼飯を食ってから、帰ろう。商店街で見つけたお蕎麦屋さん『柏庵(はくあん)』へ。軽く、蕎麦前を楽しめるかもしれない。奥のカウンター席へ。手前のテーブル席とは異なり、ひっそりとした空間。日本酒が飲みたい旨を伝えると、日本酒メニューを持って来てくれる。なかなかのラインナップ。足立区の『かき沼』から引いているようだ。川亀(愛媛)の飲み比べをしよう。柏庵ラベル(PB)の純米吟醸荒走り、純米無濾過生原酒責め、純米吟醸無濾過生原酒中汲みの三種。特製辛味噌
柏庵で検索してましたら:>ふきのとうさんふきのとう様。こんにちは。返信が遅くなり、大変申し訳ありません。(;_;)(;_;)あたたかい有り難いコメントをして頂いたのに、私の至らない点でずっと気付かず、結果…放置していた状態になっていました。。(;_;)(;_;)ご気分を害されていたら、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。。(;_;)(;_;)今回、たまたま久々アクセスランキングに、このブログが上がっていて、たまたま開いたら…こんな素敵なコメントを頂いていた事に、今更ながら気付きました
静岡県西伊豆町の伝統食材「しおかつお」を都内人気5店舗で味わえる!!!千年を継ぐ「味の箱舟」西伊豆しおかつお味めぐりウィーク先行体験で!食べに行ってきたよヽ(*´∀`)ノ大森にある柏庵さんへ!期間中は、この赤いのれんが目印になっています♡期間限定!2月20日(月)~25日(土)の6日間開催西伊豆しおかつお味めぐりウィーク保存食として千年以上の歴史を持つカツオの乾干し塩蔵品「しおかつお」や、カツオ節の伝統製法〈手火山式焙乾法〉で製造された本枯れの
大森にある柏庵に行きました。夜11:30ラストオーダー☆
昨夜はご予約の時間がうまくズレてたからスムーズな流れに。。。と、思いきやバタバタ💦ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘このまま閉店まで体力が持つのか?!と、思いきや。。。バタッ閉店時間に片付けも終了〜こんなこと中々ない!スタッフを引き連れてお隣の『柏庵』さんへ、ちょい飲みそしたら柏庵の兄貴もバタバタしてました(笑)あっ!ちなみに、よく『柏庵(かしわあん)』と読む方が多いのですが。はくあんさん。ですよ。ハイ。ちなみに「はくあん」で漢字変換