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この日は超ワル親父の夜御飯が3品の夜御飯を作りました。先ずは出来上がった2品を前に家族3人で乾杯~♫1品目は『冷奴盛り』木綿豆腐煮はオイスターソースで味付けして、《京都錦市場枡悟》の【花茗荷漬け】と【壬生菜漬け】、刻んだ九条葱におろし生姜、胡麻油、赤穂の天塩を混ぜた薬味をトッピングしました。2品目は鹿児島県産黍魚子を唐揚げにして『黍魚子の南蛮漬け』を作りました。三温糖と蜂蜜で少し甘めに作った南蛮酢がモモママとオフクロに好評で2人共「美味しい!美味しい!」と喜ん
江戸時代(1615年)に魚市場として始まった『錦市場』。実に色々なお店が狭い通りの両側に犇めいています。むしろ魚屋さんは少なく、お土産屋さんに混じって京菓子が多いような。その中から気になったお店を中心にをご紹介します。‟白玉とずんだ”ならぬ‟白玉とえんどう”って初めて『清水寺』でも牛マンありましたね全然知らなかった『もちつき屋』さんのお弁当”錦市場”の旨いモン集めてます私達はお三時に、お餅三種を頂きましたお茶、たっぷりです追加でみたらし団子と白みそ団子昔っからの八百屋さんら
好きなお漬物は?▼本日限定!ブログスタンプ日本食大好き、南カリフォルニア在住のモモですお漬物といえば、最近はキムチがお気に入りですでも、桝悟(ますご)が一番ですかねぇこちらが枡悟ですぷわぁー美味しそうみなさんが好きなお漬物はあなたもスタンプをGETしよう
こんばんは☆昨日はお休みをいただき♪京都へ行ってきました紅葉がピークで混雑がすごかったですー念願だった八瀬の瑠璃光院想像していた”静寂”…ではなく…とても混雑していましたが綺麗でした媛守が欲しくて…下鴨神社へこのお守りね、1つとして全く同じ柄の物はないんだってー祇園散策lunch@RigolettoInstagramでも話題⁇の『HERMES祇園』祇園の街並みや雰囲気って他では味わえないですよね高台寺ライトアップ夜に拝観できるのはこの時期ならでは今年は夏