ブログ記事86件
枝豆🫛レシピ、求む・✢・ご訪問くださりいつもありがとうございます・✢・少し前にご近所の方から枝豆をもらいましたスーパー等に卸している農家さんから畑の残り物を頂いたとのことでうちにもお裾分けくださいましたありがとうございます枝に付いたままもらったので1つずつ外すところから新聞紙を広げて準備し始めたところで「やっとやるんだ」と相方さんどのくらい時間が必要なのか分からないので時間を気にせずマイペースで作業すること&ワタシの気が向いた段階での作業です実は…今まで
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、枝豆ガーリック炒めの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆作業時間10分で超簡単&お手軽!一度食べたら止まらない絶品おつまみ!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2人分)枝豆200gニンニク2片唐辛子1本酒大さじ1
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、枝豆漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆作業時間10分で超簡単&お手軽!一度食べたら止まらない絶品おつまみ!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2人分)枝豆200gニンニク1片水200ml白だし大さじ2醤
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::枝豆の時期になると母が早朝から、その場で掘り立て枝付き枝豆を畑に直に買いに行って直ぐに塩茹でにして持って来てくれるんですコレが凄く美味しい!で。塩茹で枝豆をパクパクと毎日の様に食べているんですがたまには気分を変えて!枝豆の炊き込み
相葉マナブ神奈川県藤枝市旬の枝豆レシピ枝豆とコーンのチーズフリットチーズ好きの私食べたい!↓押してくれたら嬉しいです↓にほんブログ村
相葉マナブ神奈川県藤枝市旬の枝豆レシピ枝豆と挽き肉ハンバーグ美味しそう!↓押してくれたら嬉しいです↓にほんブログ村
2025年7月6日(日)の相葉マナブ「旬の産地ごはん」、神奈川県藤沢市の農家さんで採れた「神風香」という品種の枝豆を使ったレシピが紹介されましたので、まとめています!枝豆たっぷり!ポテトサラダ風釜飯【材料(4人分)】・米3合・水420ml・氷120g・むき枝豆80g・じゃがいも2個・玉ねぎ1と1/2個・ブロックハム(明宝ハム)100g・コーン20g・コンソメ(キューブ)1個・ハーブソルト小さじ1/2・塩漬けブラックペッパー2g
2025年7月6日(日)の相葉マナブ「旬の産地ごはん」、神奈川県藤沢市の農家さんで採れた「神風香」という品種の枝豆を使ったレシピが紹介されましたので、まとめています!枝豆アイス【材料(つくりやすい分量)】・枝豆(薄皮なし)100g・バニラアイス適量【作り方】①ハンドブレンダーで薄皮をむいた枝豆を粗めに攪拌する。②器に盛ったバニラアイスに①をのせれば完成。まとめはこちら。『相葉マナブ【枝豆レシピまとめ7月6日】藤沢市農
2025年7月6日(日)の相葉マナブ「旬の産地ごはん」、神奈川県藤沢市の農家さんで採れた「神風香」という品種の枝豆を使ったレシピが紹介されましたので、まとめています!カレー枝豆チャーハン【材料(2人分)】・卵2個・サラダ油大さじ3・ご飯300g・塩小さじ1/3・コショウ少々・鶏ガラスープの素小さじ1・醤油小さじ1・カレー粉小さじ1・むき枝豆100g・長ネギ30g【作り方】①長ネギはみじん切りにする。②フラ
2025年7月6日(日)の相葉マナブ「旬の産地ごはん」、神奈川県藤沢市の農家さんで採れた「神風香」という品種の枝豆を使ったレシピが紹介されましたので、まとめています!枝豆とコーンのチーズフリット【材料(3人分)】◎衣・天ぷら粉50g・粉チーズ大さじ2・粗びきコショウ少々・水70ml・むき枝豆100g・コーン50g・サラダ油適量・カットレモン【作り方】①ボウルに衣の材料(天ぷら粉、粉チーズ、水、粗びきコショウ)を入
2025年7月6日(日)の相葉マナブ「旬の産地ごはん」、神奈川県藤沢市の農家さんで採れた「神風香」という品種の枝豆を使ったレシピが紹介されましたので、まとめています!枝豆を使った野菜のオイスターソース炒め【材料(2人分)】・豚バラ薄切り肉150g・キャベツ200g・にんじん50g・むき枝豆100g・もやし100g・ごま油大さじ1/2・オイスターソース大さじ1と1/2・鶏ガラスープの素大さじ1・酒大さじ1・醤油大さじ1/2・みり
2025年7月6日(日)の相葉マナブ「旬の産地ごはん」、神奈川県藤沢市の農家さんで採れた「神風香」という品種の枝豆を使ったレシピが紹介されましたので、まとめています!枝豆とひき肉のハンバーグ【材料(2人分)】・むき枝豆120g・片栗粉大さじ1・鶏ひき肉200g・酒大さじ1・醤油小さじ1・塩小さじ1/2・サラダ油小さじ2【作り方】①枝豆は薄皮をむいてボウルに入れ、片栗粉をまぶす。②別のボウルに鶏ひき肉、酒、醤油、塩を入れ手
2025年7月6日(日)の相葉マナブ「旬の産地ごはん」、神奈川県藤沢市の農家さんで採れた「神風香」という品種の枝豆を使ったレシピが紹介されましたので、まとめています!枝豆の味噌汁【材料(2人分)】・茹で枝豆200g・かつおだし400ml・味噌大さじ2【作り方】①鍋にかつおだしを入れ、中火にかける。②ひと煮立ちしたら弱火にし、味噌を溶き火を止める。Point!枝豆をさやごと入れることで旨みが出て美味しく仕上がります。
2025年7月6日(日)の相葉マナブ「旬の産地ごはん」、神奈川県藤沢市の農家さんで採れた「神風香」という品種の枝豆を使ったレシピが紹介されましたので、まとめています!焼き枝豆【材料(3人分)】・枝豆200g・牛脂2個・塩少々・コショウ少々【作り方】①フライパンを中火にかけて、牛脂を溶かす。Point!牛脂で焼くと豊かな風味やコクが増します。②枝豆をさやごと入れ、焼き目がつくまで5分ほど炒める。Point!焼き目がつく
2025年7月6日(日)の相葉マナブ「旬の産地ごはん」、神奈川県藤沢市の農家さんで採れた「神風香」という品種の枝豆を使ったレシピが紹介されましたので、まとめています!茹で枝豆【材料(3人分)】・枝豆150g・塩(塩もみ用)適量◎茹でる用・水・塩※湯量の約3%(水1リットルに対し塩30g)【作り方】①ボウルに枝豆と塩を加えて塩もみする。Point!塩味が入り産毛が取れて色も鮮やかになります。②鍋に湯を沸かし、枝豆
2025年7月6日(日)の相葉マナブ「旬の産地ごはん」、神奈川県藤沢市の農家さんで採れた「神風香」という品種の枝豆を使ったレシピが紹介されましたので、まとめています!『[相葉マナブ]茹で枝豆のレシピ藤沢農家さんのレシピ旬の産地ごはん7月6日』2025年7月6日(日)の相葉マナブ「旬の産地ごはん」、神奈川県藤沢市の農家さんで採れた「神風香」という品種の枝豆を使ったレシピが紹介されましたので、まとめて…ameblo.jp『[相葉マナブ]焼き枝豆のレシピ藤沢農家さんのレシピ旬
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です枝豆が出回る季節ですね♪4年前に山梨県身延町で収穫体験させていただいたあけぼの大豆の枝豆懐かしい~~今までいただいた枝豆の中で一番美味しかったあけぼの大豆塩ゆでしても美味しかったけど枝豆ジャムにしても最高に美味しかった♡ハンドミキサー&すり
ご訪問ありがとうございます食べるトレーニングキッズアカデミー協会略して「食べトレ」協会インストラクターの渡邉湖野美ですいつも食べトレディオチャンネルを応援して頂き誠にありがとうございます本日公開されました最新の動画【無限枝豆】以前食べトレディオで紹介した【茹でない菜の花】をヒントにいつも茹でる枝豆🫛焼いたら美味しそうだなぁなんて思いながら試作してたんですひとつお味見、、、と思って食べ出したらと、止まらないひたすら食べ続
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます♡約10年の海外生活を活かした、作る時間もごちそう・食を楽しむひとときそんなわたしふう呑めるごはん家呑み多国籍ご飯を、中心に発信しています。フォローは→🍷Instagramは→🍺クックパッドは→🍾プロフィールは→🥂こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰おおいたクッキングアンバサダーとして活動させていただいております。今回は、お届けいただいた、プリッと大粒な大分県産枝豆で作っ
旬の真っ只中『伊彌彦ちゃまめ』は薄側が茶色いのが特徴の枝豆です。ジッパー付きパッケージには蒸気吹き出し口の工夫もあり、パッケージに水を入れてから洗い、そのままレンチンで食べられます。おつまみとして食べるならお好みで塩をふります。加熱が簡単なのでアレンジにもしやすいですね。『伊彌彦ちゃまめ』は味が濃いのでシンプルな味付けで大丈夫、枝豆の芳醇な香りと甘味旨味を楽しみます。———————————————今回は卵焼き器を使って作る簡単レシピ【枝豆と新生姜のギッチギチオムレツ】[材料3人分
ご覧いただきありがとうございますフライパンに入れて煮るだけなのですぐ出来て、ビールやワインに合う一品『枝豆とミニトマトのスパイスオイル煮』材料2〜3人分枝豆1/2袋ミニトマト12個マッシュルーム小10個ニンニク1かけ塩適宜鷹の爪1本GABANローズマリー小さじ1白だし大さじ1オリーブオイル100ml塩少々作り方1.枝豆は塩をすり込み洗っておく。ミニトマトはヘタを取り、マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを拭き取っておく。
こんにちは。こんぱな@手作りごはんの獣医師です。前回の記事で、枝豆を紹介させていただきましたので、枝豆レシピをご紹介したいと思います!ひさしぶりにポタージュを作ってみました。食材ささみ、枝豆、大根、じゃがいも、豆乳作り方1)鍋に枝豆とささみ、刻んだ野菜を入れて煮ます。※後でミキサーにかけるので、サイズは適当でOKです。2)茹でた野菜の粗熱が取れたらミキサーに入れ、豆乳を加えてミキサースイッチオン。3)なめらかになるまでミキサーにかけます。4
【相葉マナブ】ずんだ葛饅頭の作り方枝豆アレンジレシピ(2022年7月31日)【相葉マナブ】ずんだ葛饅頭の作り方枝豆アレンジレシピ(2022年7月31日)『相葉マナブ』ずんだ葛饅頭の作り方枝豆アレンジレシピを紹介します!東京都足立区で栽培される枝豆を使って、地元農家の方から絶品枝豆料理を教わります。2022年7月31日news123.work
【相葉マナブ】枝豆と里芋のチーズしんじょ風の作り方枝豆アレンジレシピ(2022年7月31日)【相葉マナブ】枝豆と里芋のチーズしんじょ風の作り方枝豆アレンジレシピ(2022年7月31日)『相葉マナブ』枝豆と里芋のチーズしんじょ風の作り方枝豆アレンジレシピを紹介します!東京都足立区で栽培される枝豆を使って、地元農家の方から絶品枝豆料理を教わります。2022年7月31日news123.work
【相葉マナブ】3種の枝豆チーズ春巻きの作り方枝豆アレンジレシピ(2022年7月31日)【相葉マナブ】3種の枝豆チーズ春巻きの作り方枝豆アレンジレシピ(2022年7月31日)『相葉マナブ』3種の枝豆チーズ春巻きの作り方枝豆アレンジレシピを紹介します!東京都足立区で栽培される枝豆を使って、地元農家の方から絶品枝豆料理を教わります。2022年7月31日news123.work
【相葉マナブ】枝豆ちくわボートの作り方枝豆アレンジレシピ(2022年7月31日)【相葉マナブ】枝豆ちくわボートの作り方枝豆アレンジレシピ(2022年7月31日)『相葉マナブ』枝豆ちくわボートの作り方枝豆アレンジレシピを紹介します!東京都足立区で栽培される枝豆を使って、地元農家の方から絶品枝豆料理を教わります。2022年7月31日news123.work
【相葉マナブ】枝豆の豆乳そうめんの作り方枝豆アレンジレシピ(2022年7月31日)【相葉マナブ】枝豆の豆乳そうめんの作り方枝豆アレンジレシピ(2022年7月31日)『相葉マナブ』枝豆の豆乳そうめんの作り方枝豆アレンジレシピを紹介します!東京都足立区で栽培される枝豆を使って、地元農家の方から絶品枝豆料理を教わります。2022年7月31日news123.work
【相葉マナブ】枝豆ふりかけ卵かけご飯(TKG)の作り方枝豆アレンジレシピ(2022年7月31日)【相葉マナブ】枝豆ふりかけ卵かけご飯(TKG)の作り方枝豆アレンジレシピ(2022年7月31日)『相葉マナブ』枝豆ふりかけ卵かけご飯(TKG)の作り方枝豆アレンジレシピを紹介します!東京都足立区で栽培される枝豆を使って、地元農家の方から絶品枝豆料理を教わります。2022年7月31日news123.work
【相葉マナブ】枝豆の呉汁の作り方枝豆アレンジレシピ(2022年7月31日)【相葉マナブ】枝豆の呉汁の作り方枝豆アレンジレシピ(2022年7月31日)『相葉マナブ』枝豆の呉汁の作り方枝豆アレンジレシピを紹介します!東京都足立区で栽培される枝豆を使って、地元農家の方から絶品枝豆料理を教わります。2022年7月31日news123.work
【相葉マナブ】枝豆ベーコンポテト焼きの作り方枝豆アレンジレシピ(2022年7月31日)【相葉マナブ】枝豆ベーコンポテト焼きの作り方枝豆アレンジレシピ(2022年7月31日)『相葉マナブ』枝豆ベーコンポテト焼きの作り方枝豆アレンジレシピを紹介します!東京都足立区で栽培される枝豆を使って、地元農家の方から絶品枝豆料理を教わります。2022年7月31日news123.work