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今日の夕食。トーストと枝豆のポタージュ。あとは、チーズオムレツ、ブロッコリー、チョコマフィン。飲み物はカフェオレ。レトルトの枝豆のポタージュブロッコリー&チーズオムレツ美味しいトーストチョコマフィン
珈琲屋さんのかき氷。当然ながら、珈琲シロップがとても香り高くて美味しくて、そして反対側のミルクのところも美味しくて、去年初めて食べたときに感激したかき氷。去年の夏の間にもう一度食べておきたい、と思いつつ叶わなかったので、今年のかき氷の時期を楽しみに待ってました。そして今日、ついに、かき氷と再会する日美味しかった〜!そして食べた後は身体がしっかり冷えて、外に出ても「暑〜」ではなく「気持ちいい」と感じるくらい。やっぱり暑い夏には、かき氷だね美味しい枝豆をたくさんいただいたので、贅沢にも
朝ご飯豆腐と若布の味噌汁これは間違いありません「前の日に食べた味噌汁の具を間違うなんて」って夫は言いますが忘れるよね…味噌汁の具は私の記憶は毎日リセットされるんです朝の珈琲窓から外の景色を一日に何度も見ます竹藪もそうだけど庭の植物も楽しみです朝夕の水遣りも欠かしません紫陽花だって今まではふと気付くと咲いていたって感じだったけど今年は細かに観察しています外側からだんだん色づいてきました一番好きな花さて昨日はネットで
ここ数年季節ごとに買っているスープがあります。それがこれ↓(見事に影が入ってますね。。)オープン↓カゴメ国産野菜を味わうポタージュ夏の冷製ポタージュセットこのシリーズは春夏秋冬で色々なポタージュが楽しめるので毎シーズン買ってました最近リニューアルして定期購入出来ることになったので毎回購入手続きするの面倒なのでね。私も定期購入に切り替えました↓どの季節も美味しそうですよね~冬から始めたので、これで冬春夏と制覇(笑)キタアカリのポタージュがお気に入りです夏は暑くて朝から
今夜はもう夕飯が終わっている我家。かなりかなり早い。メインのカツオグリルにはあられをまぶした。「きょうの料理」メニューを少しアレンジしてイタリアンに。タコフリッターが大好きだが、タコ高いわ〜😭グリルドトマトとブラックオリーブのパスタ懐かしいパスタだ。イギリス旅行中にTVで見て自己流で作り始めたパスタ。簡単でとても美味しい。そら豆のグリルと枝豆のポタージュも。テーブルランナーにシミが出来たので姉に刺繍をして貰ったらこの方が素敵になった👍いつもありがとうね、お姉さん。実は夫の
おはようございます🎉今日も松山は、良く晴れています朝ご飯は、ホテルでサービスの軽食です*枝豆のポタージュ*苺スムージーワッフル等でした春雨の酢の物が、一番美味しかった😋もう少ししたら、道後温泉へ向かいます
今日の昼食です。「牛すじのカレー」です。「アボカドとキノコのホットサラダ」です。「枝豆のポタージュ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgakusha2003.amebaownd.com
こんにちは。こんぱな@手作りごはんの獣医師です。前回の記事で、枝豆を紹介させていただきましたので、枝豆レシピをご紹介したいと思います!ひさしぶりにポタージュを作ってみました。食材ささみ、枝豆、大根、じゃがいも、豆乳作り方1)鍋に枝豆とささみ、刻んだ野菜を入れて煮ます。※後でミキサーにかけるので、サイズは適当でOKです。2)茹でた野菜の粗熱が取れたらミキサーに入れ、豆乳を加えてミキサースイッチオン。3)なめらかになるまでミキサーにかけます。4
高校時代からの友人が新居に来てくれました♪コロナもあったりタイミングが合わなかったりで、なかなか呼べなかったのですが、やっと来てくれました♪久しぶりに、おもてなし料理を♪こちらは変わらずのキッシュ、やっぱりおもてなし料理には向いてるよね~(笑)キノコと玉ねぎとひき肉にしてみました♪そして、サラダと、今が旬のイチジクをチーズと一緒に薄切りの豚肉で巻いて焼いたもの。いちじく、こんな料理の仕方があるんですね!焼いたら意外と甘くなって、しいたけといっしょに甘じょっぱく
お馴染みの食材でその料理のために材料を揃える、というのも特別感があって良いです。でも。いつも使う食材を活用できるのは嬉しいことですね。ということで、豆腐そぼろこれ、ご飯食べ過ぎます💦ご飯のお供!今月のメニュー*豆腐そぼろ*冬瓜の春巻き*枝豆のポタージュ*麹マリネ*まるごとピーマン作り置きにもなり、なんと言っても時間かからない身近なよく使う食材手に入りやすいものでぱぱっと作れちゃうのは日々の食事の用意には助かります食べ方や盛り付けかたを少し気遣えば
赤海老のトマトソースパスタを作った時の残りを使いきりたくて…珍しくオムライスにしてみました~🎶中身の炒飯には、玉葱・ピーマン・ベーコンを入れて😉いつかの晩御飯🌃🍴♡オムライス♡枝豆のポタージュ♡焼き芋🍠♡蓮根のアジアンきんぴら♡とろけるチーズとはちみつの油揚げピザ♡牛もも肉の焼肉枝豆のポタージュ以外は完食してくれました~👍️初めてのものに躊躇する娘は枝豆のポタージュには警戒💦ひとくちだけで👧これは、ちょっと…きょうはやめておきます👩わかりました😂焼肉は美味しそうに
いつものウォーキングコース🏃♀️至る所で春の花が満開です🌸芝桜とユキヤナギ鮫川の仲良し鴨さん🦆ウォーキング途中でいっぱい楽しめます今日の晩ごはんローストビーフタコのカルパッチョ枝豆のポタージュトドックでリピ買いの北海道産牛のローストビーフ新玉ねぎとタコの相性冷凍の北海道産枝豆。そのままではイマイチでしたがポタージュにするとバゲットには牡蠣のオイルを付けて🥖赤ワインと共に🍷美味しく頂きましたごちそうさまでした
クノールタワー(昨日のblog参照)より枝豆ポタージュにしてみましたもちろん自分で箱を開けてひと袋出して開け口から切って牛乳を入れて混ぜて、、、全部自分でやってくれますとても良い事です、、、私がせっかちなので時間を気にするのがいけませんっあれ?私ってせっかちだったっけ??ゆったりまったりでママからも「とろみ!」と呼ばれていた記憶も、笑なんでだろう、、、赤信号でほんの少し待たされるのがなんとなくまだかな〜と思うようなほんとそんなもんなんだけども!!とにかく幼稚園の
暑い時期に子供が大喜びで作ってたカップスープをご紹介♪カップスープって熱湯で作るはずなのに小学生のちびっこ、大丈夫なの!?そう、大丈夫なんです。だってこちら、冷たい牛乳でつくれるカップスープだから♪クノール®カップスープ<冷たい牛乳でつくる>シリーズ写真には4箱だけ写してますが...実は、19箱届きましたそう、いつもお世話になってる話題の商品や新商品が「もらえる・ためせる®」でおなじみモラタメ.netさんでおタメししておりま
おはようございます又々アメブロさんの企画『ラッキーお野菜占い』やってみました「ラッキーお野菜占い」をやってみる▶︎実はわが家のお孫ちゃん毎朝食パン🍞を食べます✨その食べ方が…たまに『バター砂糖』で要するにシュガートーストです👆『イチゴジャム』でなのですが…ほぼほぼ毎日『パンちょちょ』スープに生の食パン🍞をちょんちょん浸してたべますこれを『パンちょちょ』って言います(笑)今回のブログネタ✨にぴったりのお孫ちゃんですありがとう〜Q.「クノール®カッ
久々に、我が家の夕食紹介。モモの季節ですよねー。ということで前菜は桃でした。本当は、これにオリーブオイルとかかけるそうなのですが、いやそのままのほうがおいしいでしょうと、なにも加工せずにいただきましたが、瑞々しくて、上品な甘さとわずかな酸味。最高です!トリュフ味のサラミとともに、白ワインにめちゃくちゃあいましたー。スープは冷たい枝豆のポタージュです。この日の東京は酷暑だったので、冷たいポタージュが一服の清涼剤。とてもまろやかなスープで、ますます白ワインがすすみます。メインはこちら。二
簡単に作れるとおもったんだけど・・・・剥くのがたいへんだったぁぁぁ外皮と内皮を剥くのってこんなに時間が必要だったっけ・・・・・・弟が豆をなんとかしてくれって・・・・今は私も歯の調子が悪くて食べられないから・・・・なので・・枝豆の冷製ポタージュ・・・にしようと思いまして今回は少し多めに玉葱を使いました後・・ミルクと生クリーム・・・・・もったいない・・と思って生クリーム全部入れちゃった・・・・ハハハ・・・入れ過ぎまぁぁぁ・・・いいよね(^_-)-☆
こんにちは、さとうです日が空いてしまいましたが生きております死にかけたのはワクチン2回目で39度叩き出したときだけでもあの一日で予防や軽症化ができるなら安いものです下記は水曜日に食べたものですウーバーイーツの日ですウーバーイーツだけじゃなくてガストもやってしまいましたガストのチーズケーキがおいしすぎるのでみんな一度は食べてほしいhttps://www.skylark.co.jp/gusto/menu/menu_detail.html?mid=110_E9174豆乳レアチーズ
今日のお天気は朝から晴れ気温は最高33度近くまで最低気温は25度ぐらい蒸し暑い土曜日夢レポートです昨晩は1時頃お布団に入って天井を見上げて気力を溜め込んで目を閉じて周りの気配を鎮まるのを待ちました暫く微睡んでからお多福さんを見ようとしてたのですが簡単に寝落ちしました途中眼が覚めることもなく普通の夢ですが覚えてませんお約束の目の前の本の出番です再び題名きょうの料理2021年7月号編集日本放送協会発行NHK出版毎日真夏日が続きます猛暑日よりも助かるけどこん
雨上がりの涼しめな今日。今年初ゴルフ(*^^)v友達からもらった新しいクラブが少しはいい感じで当たった(´▽`*)♪から、去年よりはカートに乗れた!!ちゃんと前に進めたから、楽しい気持ちで終われたよ(^O^)歩数が少なかったし、涼しかったから、毎年のようにヘトヘトって程じゃなく。でも、帰りの車では・・・あくびが出るし、ほんのり睡魔が(^-^)楽しかったし、いい運動になった♡この前の食事(*^^)何となく作った、枝豆のポタージュ。冷凍枝豆で作ったんだけど・
TUBEのライブ日程は、29日、30日のTOKYODOMESITYHALLの公演を残すだけになりました。あっ!忘れていました…。まだ、ホールツアーが残っています。大阪でやるはずだったですが…。ワクチンの大規模会場になったので、振替で、7月に…。なので、まだ、終わっていません。北海道の公演を、セットリスト、閲覧注意とかで、ネタバレをしている方がいます。まだ、公演が残っています。辞めて頂きたい!Facebookでも、やっている方がいましたが、どうしても、見ちゃいます!
こんにちは京都は晴れの良いお天気になりました桜が咲き始め地元の方や観光客で大変賑わっています『立誠ガーデンヒューリック京都』1階にある「AMACOCAFE」でいただいたランチをご紹介いたします"発酵"をちょっとお洒落に楽しめるカフェ&バーです。こちらはラブレ乳酸菌ブランド【AMACO】と発酵生活の商品を購入したり、味わえるショップとカフェで京つけもの「西利」さんが営んでおられます。サラダランチボックス🥗テイクアウトBOXに塩パン・甘麹成食パンパンはもちもち凄く柔らかくて美味し
本日のメニューは…。フレンチトースト。サラダ。ソーセージ。枝豆のポタージュ。いちご🍓入り牛乳かんです。
彩森さとみのスピリチュアルメッセージあやスピ最近始めた趣味私のお家ごはん「あやカフェ」コロナの影響で半年間司会のお仕事がありませんでしたが、ようやく少しずつ始まりましたよ~🎤先日、10年以上司会のお仕事をご依頼してくださっている方の古希のお祝いパーティーの司会をさせて頂きました。お土産に「越後長岡カワバタのデニッシュ食パン」を頂きましたので、朝ごはんに美味しく頂きましたフルーツサラダ越後長岡カワバタのデニッシュ食パンどっしりとした重さで美味しさが詰まってる新潟
今週末は此岸に漁師とーさん達からイカ釣りのお誘い。アオリイカをガーリックバターでいただく様ですもう釣れて食べる事が大前提なのが凄いなおたーたとKがるんるんっとお出掛けです。朝?4:00前に起きてごはんです。明るくなる前に着く様に。スパム入りのロールパンスライスチーズ載せ。枝豆のポタージュ。冷凍枝豆・玉葱・じゃが芋をバターで炒めお粉を振り牛乳投入、とろみが付いた
冷凍室に枝豆余ってたので枝豆のポタージュ。んーーなめらかさがイマイチ。家の入口の小さい畑。まだかろうじて収獲出来るモノはあったんやけど今朝もイノシシ?に土を掘り返されぐちゃぐちゃに。最後の収穫です。このきゅうりは。。まぁ。。どうするかなwとりあえず色々引っこ抜いてこんな感じ。汗だくになったので今日はここまで。部屋に入ると総理辞任のニュース。次、どなたになるんかなあ。きっとなって欲しい人
オハヨーゴザイマス厚切り豚ロースでポークソテーにしました~「ポークソテ~」の作り方です。調味料の白ワインや赤ワインは切らしてるので酒で代用しました。キャベツを添えて~「ポークソテ~」「ポークソテ~」「ポークソテ~」「ポークソテ~」「ポークソテー」「ポークソテー」「カレー&バター味のポークソテー」「ポークソテー」「ウスター&ケチャップのポークソテー」卵ふりかけ~フライパンで溶き卵・鰹節・小ネギ・アオサを入れて、調味料(冷凍保存していたウンパイロウのタレに醤油とち
「スパイスカレーめぐり」🍛今回は阿波座の「SPICECURRY43」です🍛限定スペシャルプレートを注文🍛大阪メトロとのコラボメニュー「ポークドライカレーと枝豆のポタージュ」です🍛スパイス煮たまごにミックスナッツ😊お店のこだわりや個性たっぷりの味!カレーも店内も店員さんの丁寧な接客も最高でした🙇🏽♂️今日も美味しいカレーで元気満々💪阿波座沿線のピンク色カードゲットしました〜👍From-KengoKENGO×MINAKO1stアルバ
こんばんは今日は夜私の実家の集まりがありました今回は実家ではなく創作和食のお店!これどれも美味しかった枝豆のポタージュ、クリーミーでした。お造り。のどぐろの塩焼き&サザエのマヨネーズ和え。もうこれは覚えていません豆乳豆腐。メインの牛肉。抹茶塩で食べる天婦羅。デザート。この他にも写真撮り忘れがあったので、かなりの満腹感久しぶりに従兄弟たちで集まったので楽しそう明日は質素な食生活をして、食べすぎた分をリセットしたいと思いますそれでは最後までお読みくださり、ありがとうござ