ブログ記事2件
今からまぐろの漬けを喰らう🍣本当はご飯🍚にかける用だけど酒🍺の肴にしたw
涼しくなって秋っぽくなってきました。なかなか晴れてくれない。久しぶりのお散歩をしたのでお腹がすいてきました。今日はヤマキのセットを使って、山菜ときのこのおこわを作ります。餅米を用意。いつもダシをとるのが面倒だし、味付けも、ちょっと物足りなかったりしています。なのでダシのメーカーヤマキから「枕崎産かつお節だし使用、具入り山菜ときのこ(国産)」をつかって洗ってしばらくおいた餅米と炊いてみました。この季節ならでは食材も一緒に。これからは中国産の山菜水煮はやめて、国産のこれにしよう。味