ブログ記事378件
イタリアンNanoですゴールデンウィークいかがお過ごしですか?もう!!前半終了しちゃいましたね(ToT)Nanoママはチョイのんびり、笑顔で羊毛制作ため息と一緒に片付け(@_@)で終わっちゃいましたさて、ゴールデンウィークの中3日間はランチ営業しますよ(*^^*)今週の3日間のメニューです。A.海老となすのロッソ(プリプリ小エビと揚げナスのトマトソース仕立て)B.チキンとカラフル野菜のビアンコ(桜鶏とパプリカオニオンなどの塩仕立て)C.ミートソース
トロピカルなパイナップル柄で、ノースリーブのワンピースを作られました。薄地で伸縮があるので、扱いが難しそう・・・
4月のプリザーブドフラーアレンジ教室では、これまで作った作品のリメイクがテーマです。色あせてしまったお花を新しいものと差し替えて、お気に入りの花器が、蘇りました。
イタリアンNanoですゴールデンウィーク間近になりましたね大旅行小旅行引きこもり皆さんいろいろな計画が終わりかと思いますがゴールデンウィーク中のNanoは4月30日㈫〜5月2日㈭の3日間はランチタイム営業しますのでよろしくですまた、昨日、4月21日でNanoは9周年を迎えることになりました。コロナ禍の休業を考えるとだいぶ詐欺っぽい気もしますが…お気遣いなく(笑)そこで今週1週間ご来店いただいたお客様には次回ご来店の時に使えるデザートサービス券を配布した
イタリアンNanoですおはようございます(*^^*)昨日は店内と小庭をバージョンアップ!?ってステッカーをはっただけですが(笑)大きいステッカーだったのでメッチャ!ムズいぶきっちょ丸出しだーま、可愛いからいいっか出来上がり見に来てくださいねーさて、今週のランチメニューです11:30〜14:00(L.O.13:30)ワンコ連れのお客様は13時からお願いします🙇A.チーズとバジルのロッソ(モッツァレラチーズとフレッシュバジルのトマトソース仕立て)B.スティックセニョールと
イタリアンNanoです。桜🌸ご覧になりましたか?太陽光に当たると一段ときれいですよね❤(ӦvӦ。)お花見と犬との交流とランチに使いたい筍を求めてお出かけ(*^^*)12時半頃には帰宅して買ってきた美味しそうなパンでお昼その後、Nanoママは羊毛と取っ組み合い(笑)日々こんな感じな気がしますけどねさて、今週のランチメニューですA.イカとエビのロッソ(小エビと輪切りのイカを使ったトマトソース仕立て)B.筍スナップエンドウのビアン(採れたてのタケノコとスナップエンド
イタリアンNanoのランチメニューです。昨日はCoat要らずのポカポカ日和でしたね。どんな過ごし方だったんでしょ!?Nanoママは午前中は羊毛フェルトのワークショップ、午後は大丸東京さんでハンドメイドの店員代行でした。通勤中のポカポカに思わずほっこりニタニタで、今朝の気温と強風にびっくり(@_@;)皆さん体調の変化に気をつけてくださいねさて、今週のランチメニューですA.ブッタネスカ(アンチョビ、ペッパー、黒オリーブのトマトソース仕立て)B.菜の花とベーコンのビアンコ
イタリアンNanoです。ご無沙汰しましたです一ヶ月何してたの??と聞かれるのですが……旅行に行ったとか、ハメ外して楽しんだとかないです(ToT)Nanoママは1週間大丸に出品し、確定申告をやっつけ、娘のところの確定申告に3日間うなり、ワークショップをやってオー作品に悩み……馬事公苑開催されたホースメッセは楽しかった(*^^*)日帰りバスツアーにも行ってイチゴいっぱい食べてきました(๑´ڡ`๑)なんやかんやあっという間の2月はジェット機のよ
今回はちょっと寂しい手編教室です。週末に開講のため、生徒さんの半分は、お休みになってしまいました。学院へ来て、皆さんとおしゃべりしながら学び、お茶を飲んで笑って、帰る・・・そんな時間が、生活にメリハリと、心の栄養を与えてくれるそうです。また次回、皆様とお目にかかれるのを楽しみにしていま~す♪
またまた隆盛菜館でランチです。時々無性に中華のあんかけ麺が食べたくなります。広東麺(お店では、五目そば、って呼んでいます)がテーブルに運ばれてきた時の、この一瞬のインパクトが、良いんです♪今回は、キャベツがてんこ盛りです。他にはエビ、イカ、豚肉、きのこ、ニンジン、キクラゲ、タケノコ、うずらの卵、ヤングコーン、が入っています。メチャクチャ熱々で、これは家庭の火力で作るのは難しいです。油通ししたキャベツが、シャキシャキ。餡かけの中から引っ張り出した、中華麺。最
イタリアンNanoです。冬晴れですねでも寒っいですね湯ぶねがを楽しむ日々ですね~Nanoママは羊毛ペット制作も日々がんばっていますさて、今週のランチメニューですA.あらびきソーセージとスナップエンドウのロッソ(シャキパリのスナップエンドウと粗挽きソーセージのトマトソース仕立て)B.イカとエビ、菜の花のペペロンチーノ(イカと小エビ、菜の花のピリ辛塩仕立て)C.ミートソース(じっくり煮込んだお肉たっぷりのミートソース)各コースにサラダドリンク付き¥90
イタリアンNanoです。冬らしい寒さになってきました。被災地の皆様が一日も早く暖かい部屋とお食事と笑顔が戻ってくるよう祈っています。だけど、がんばり過ぎないようしていただきたいとも思います。Nanoママもインフルエンザ、コロナにかからないよう気をつけて過ごしていますよさて、今週のランチメニューですA.ベーコンときのこのロッソ(相性の良いベーコンときのこのトマトソース仕立て)B.ボンゴレ·ビアンコ(殻付きあさりの塩仕立て)C.ミートソース(じっくり煮込んだたっ
イタリアンNanoです今週のランチメニューは年内12月27日(水)までのメニューになりますあ、土日はお休みです。イタリアンなのに!?Xmasなのに!?しょうもなくてすみません。ほんとにごめんなさいですさて、年内のランチメニューですA.エビとナスのロッソ(小エビとナスのトマトソース仕立て)B.サルシッチャと野菜のビアンコ(粗挽きソーセージとアスパラパプリカの塩仕立て)C.ミートソース(たっぷりお肉をじっくり煮込んだ自家製ミートソース)各コース
イタリアンNanoです今週のランチメニューの前に……12月に入り、忙しなく、呆れるほどの寒暖差に服の入れ替えもままならないNanoママ。Nanoの室内も温度計を見ながらエアコンを入れたり扇風機を回したりして。節約の意味ではなく暑すぎてもいけないし寒いところからいらしたお客様に店内で暖かい思いをしてほしいとも思うのでちょこちょこ温度計を見ています時計ではないの、お客様には心地よくお食事していただきたいと思うNanoママのちっちゃな気遣い(笑)暑い、寒いと感じた
イタリアンNanoです。秋晴れ❤?!冬晴れ?!(笑)いずれにせよ、爽やかな好天気。なのにうちのわんズは引きこもり(笑)確かに寒さは強くなってきているのでメダカやコーヒーの木等お家の中へ徐々にお引越中です。さて、今週のランチメニューですA.ボンゴレ·ロッソ(殻付きあさりのトマトソース仕立て)B.白いナポリタン(マッシュルーム、ベーコン、粗挽きソーセージ、オニオン、ピーマンの塩仕立て)C.ミートソース(じっくり煮込んだお肉たっぷりのミートソース)各コースにサラダドリン
イタリアンNanoですさ、寒かったですね〜〜〜大丸東京9階で羊毛作品の展示販売を明日までやってまして…帰りは20時以降なので、メッチャ寒かったです手がかじかむという感覚を今年初めて感じましたぁー{自転車こいでる時ね)(笑)さて、今週のランチメニューですA.小エビとスナップエンドウのロッソ(小エビとシャキパリのスナップエンドウのトマトソース仕立て)B.ベーコンときのこのビアンコ(ベーコンとエリンギ、シメジ、舞茸の塩仕立て)C.ミートソース(じっくり煮込
イタリアンNanoです。陽だまりが心地よい季節になりましたね。Nanoママは羊毛フェルト作家でもあるのでチクチク、サクサク日々やってます。ちょっとがんばると翌日は偏頭痛(ToT)加齢により頻度は確実に上がってます(-_-;)こんな事から色々なウィルスは狙ってやってくるのでみーんなで気をつけていきましょ(*^_^*)さて、今週のランチメニューですA.ポモドーロ(フレッシュミニトマトのトマトソース仕立て)B.ベーコンとブロッコリーのビアンコ(相性の良いベーコンとブロッコリー
イタリアンNanoです。今週のランチメニューです。……それにしても、いきなり寒いです。昨日旧友と会いに久々に品川まで足を伸ばしました。み---んな冬支度でした。そしてどこも人だらけインフルエンザ、コロナ、花粉症、まだまだです対策してノリきりましょうねさて、今週のランチメニューですA.ソーセージと茄子のロッソ(粗挽きソーセージとナスのトマトソース仕立て)B.ボンゴレビアンコ(殻付きあさりの塩仕立て)C.ミートソース(お肉たっぷりの自家製ミートソース)各コース
イタリアンNanoです昨日は半袖で過ごしました(✽゚д゚✽)年甲斐もなくボブっぽいカットにしてみたが似合わず(2ヶ月弱前)さらにカット昔のヘアスタイルに戻ったNanoママです(笑)さて、今週のランチメニューですA.アマトリチャーナ(ベーコンとオニオンのトマトソース仕立て)B.小エビと彩り野菜のペペロンチーノ(小エビとパプリカ、ズッキーニオニオンのチョイピリ辛な塩仕立て)C.ミートソース(じっくり煮込んだお肉たっぷりの自家製ミートソース)各コースにサラダ、ドリン
イタリアンNanoです。朝晩は冷え込むようになりましたねNanoママは半袖パジャマとタオルケット2枚だったのでおぉ!冷えてきたなぁと季節を寝覚めに感じた今朝でしたこんな時体力が落ちていると風邪をひいたりたるくなったり万病の元の風邪をひかないように気をつけましょうねさて、今週のランチメニューですA.チキンときのこのロッソ(スモークチキンと3種のきのこのトマトソース仕立て)B.ベーコンとほうれん草のビアンコ(相性の良いベーコンとほうれ
イタリアンNanoです。いつもご覧いただいてありがとうございます😊小春日和ならぬ小秋日和(笑)ですねただ寒暖差に体調は崩れがちです。周りにも体調悪い人がけっこういらっしゃいますよご自愛くださいませさて、今週のランチメニューですA.サルシッチャとナスのロッソ(あらびき皮なしソーセージとナスのトマトソース仕立て)B.小エビとカラフル野菜のビアンコ(小エビとパプリカ、ズッキーニ、オニオンの塩仕立て)C.ミートソース(じっくり煮込んだお肉たっぷり自慢のミートソース)各コー
イタリアンNanoです寒暖差激しいけど体調いかがでしょうかNanoママはけっこう体がダルいですーーーでもゆっくりがんばりますさて、今週のランチメニューですA.トマトとチーズのロッソ(フレッシュトマトとモッツァレラチーズのトマトソース仕立て)B.キャベツとアンチョビのビアンコ(柔らかなキャベツと香るアンチョビの塩仕立て)C.ミートソース(じっくり煮込んだお肉たっぷりの自家製ミートソース)各コースにサラダドリンク付き¥900税込グラスワイン
アメブロ更新すると何かが引っかかってアップできなかったので写メしてアップしました。よろしくお願いします
イタリアンNanoです。ご覧頂いてありがとうございます♥今週のランチメニューは……A.ツナとキノコのロッソ(ツナと3種のキノコのトマトソース仕立て)B.粗挽きソーセージとカラフル野菜のビアンコ写真参照(粗挽きソーセージとパプリカ、オニオン、ズッキーニの塩仕立て)C.ミートソース(じっくり煮込んだお肉たっぷりのミートソース)各コースごとにサラダ、ドリンク付き¥900今週のデザート¥300モッチモチなチーズケーキグラスワイン¥300瓶ビール大衆酒場とろ
今週のランチメニュー(9/19㈫~9/22㈮A.エビとナスのロッソ(エビと揚げナスのトマトソース仕立て)B.ベーコンときのこのビアンコ(ベーコンと3種のキノコの塩仕立て)C.ミートソース(じっくり煮込んだ自家製ミートソース)各コースサラダドリンク付き税込900円ご来店お待ちしてます。ご予約は☏でどうぞ0339609399
先週はお休みをいただき少しのんびりできました。お天気も台風が近づいてきたりしていたので、娘夫婦の所におじゃましてぽてと&さらだに会ってきましたよやっぱりかわいいじいちゃん、ばあちゃんになってもかわいいものですしっかりとお世話してくれている夫婦にも心から感謝ですさて、今週のランチメニューですA.サルシッチャ(粗びきウィンナーとオニオンのトマトソース仕立て)B.cキャベツとアンチョビのビアンコ(柔らかなキャベツと香るアンチョビの塩仕立て)C.ミートソース(じっ
お休み今週は遅めの夏休みを取らせていただきます9/4㈪~9/4㈮お休みです9/11(月)から通常通りランチ営業市ますのでよろしくお願いします。
イタリアンNano板橋区坂下1-28-8今週のランチメニューA.ボンゴレ・ロッソ(殻付きアサリのトマトソース仕立て)B.そぼろと野菜のビアンコ(そぼろとズッキーニ、オニオン、パプリカの塩仕立て)C.ミートソース(こっくり煮込んだ自慢のミートソース)各コース¥900(税込)サラダ、ドリンク付きデザートモッチリチーズケーキ¥300(税込)グラスワイン¥300(税込)ビールサッポロ黒ラベル中瓶¥500(税込)※9/4㈪~9
今月は、壁に飾ってもテーブルに置いても華やかな、バラのブーケです。こちらは先月お休みされた生徒さんが作られた、作品です。今月も癒されました!
急に広東麵が食べたくなって、近所の中華やさんへ。学院から徒歩で3分くらいのところにあります。ランチタイムサービスで、いろいろとセットになっていて、とってもお得です。これで850円って、コスパ最強じゃない?セットのチャーハンにしては、ヴォリュームありすぎ。美味しかったですが、お婆さんには、食べきれません!残してごめんなさい。胡麻ドレッシングかかったサラダと、ブロッコリーの甘酢味のお漬物。デザートの杏仁豆腐。飾り気がないですが、ひんやりとさっぱりとした甘さで