ブログ記事1,026件
5月2日(木)日替わりランチメニュー&担当板前営業時間11:00~14:00(Lo13:30)ランチは月曜~金曜営業淀屋橋旬魚菜よし田淀屋橋店(@yodoyabashi_yoshida)•Instagramphotosandvideoswww.instagram.comごはん、お味噌汁、漬物は食べ放題です!!完全予約制の海鮮丼もぜひ本日ランチ担当板前今橋本店/阿知羅淀屋橋店/地本
こんにちは!板前ブログをご覧いただきありがとうございます!ぱぱっと気功を説明!実践できる板前の気功!今回のテーマは気功状態の維持3です!気功状態の維持をするには、ひたすら気功状態になる!ということです!ヨガでも気が垂れ流しにならないようにおしりを締めることをするそうです。。肛門をキュッと締めて気を体内に留める、と。。でもおしりを締めたらすぐ緩んじゃいますよね。。1分も経たない内に元に戻ってしまう。。どうすればいいの?また締めるんです!間髪入れずに!ヨガってスゲー!と思い
5月1日(水)日替わりランチメニュー&担当板前営業時間11:00~14:00(Lo13:30)ランチは月曜~金曜営業淀屋橋旬魚菜よし田淀屋橋店(@yodoyabashi_yoshida)•Instagramphotosandvideoswww.instagram.comごはん、お味噌汁、漬物は食べ放題です!!完全予約制の海鮮丼もぜひ本日ランチ担当板前北浜店/三木今橋本店/前﨑
4月29日タコ調査のあとはナマズ調査1箇所目モータース前小河川にて…デイだが反応がよく6バイトくらいなんとか1本ゲット良い感じで2箇所目ハイポー板前にてここも反応が良く上の2枚は同じ魚デイの部はこれにて終了夜はじゅじゅさんとホーム河川調査ここまで反応いいと夜の部はフィーバーするかと思いきや…まさかのホゲ…ナマズはいるが、地形が変わりすぎ問題…良い調査となりました
こんにちは!板前ブログをご覧いただきありがとうございます!ぱぱっと気功を説明!実践できる板前の気功!今回のテーマは気功状態の維持2です!変性意識ですよ!つまりはどの状態が現実と感じているか、なんです!同じ1杯のラーメンでも美味しそうに見えるときもあれば食べたくない時もありますよね。。現実の同じラーメンでも180°違う感じ方、になるのは自分の感じている世界をどう感じるか、でラーメンの評価が変わるからです!そして変性意識の状態はその世界を脳みそが現実と認識している状態です!T
4月30日(火)日替わりランチメニュー&担当板前営業時間11:00~14:00(Lo13:30)ランチは月曜~金曜営業淀屋橋旬魚菜よし田淀屋橋店(@yodoyabashi_yoshida)•Instagramphotosandvideoswww.instagram.comごはん、お味噌汁、漬物は食べ放題です!!完全予約制の海鮮丼もぜひ本日ランチ担当板前北浜店/三木今橋本店/前﨑
https://youtu.be/S8rtmu6Nhng?si=0miLiGuay9p7A583【板前の技術】普通の卵焼きと、お店の卵焼きはここが違います※卵黄の成分で脂肪15%と表示されていますが、正しくは、脂肪30%です。ごめんなさい。■合わせだしの動画です■https://youtu.be/9MTzztnfa9c■だし巻き卵の動画です■https://youtu.be/Dr5jCgssHcghttps://youtu.be/4TzWne0uI1ghttps:...youtu.beリブ
https://youtu.be/jknaUdwUgxU?si=GmWy2SAHtk4rkPKl【板前の裏技】意外と知らない【もやしの下処理/茹で方】※7分54秒の説明で、口で酸素と言って、テロップで酵素と出ていますが、酸素が正しいです。ごめんなさい。■目次■(数字押したら目次に飛びます)もやしの名前の由来00:21もやしって何?00:35もやしの洗い方01:24もやしの裏技02:08もやしの茹で方05:31試食09:58★岩野上幸生のチャンネル登録...youtu.beリブログ
https://youtu.be/p13u9-6Zphk?si=WsbjYEVMZI5Zxj60【板前の技術】なすはこれをやらないと色が抜けます■合わせ出汁の作り方■https://youtu.be/9MTzztnfa9c■なすの揚げ浸し■・合わせ出汁800ml・みりん100ml・薄口醤油100ml・かつお節10g■目次■(数字押したら目次に飛びます)なすの色の成分の説明01:35なすのアクの成分の説明01:54色止めの実験02:39なす...youtu.beリブログさせて
https://youtu.be/m6SLQNrrm8c?si=bBw-D5QimpYW0_-I【板前の裏技】冷凍されたマグロがお店で出せるレベルに変身します※温塩水解凍法の塩分濃度は、テロップでは6%と出ていますが、4%の間違えです。すみません。■マグロの刺身の切り方とすじの切り方■https://youtu.be/XBm8khzIITM■スーパーのマグロをお店で出せるレベルに変身させる方法■https://youtu.be/_WVuoDNjk5s■目次■(数字押し...youtu.be
https://youtu.be/sl8Ins89tLg?si=K29CPd31RzEvgFRv【板前の技術】覚悟して下さい。野菜嫌いの人がおかわりします。【プロのコツでいつものごはんが100倍おいしくなるレシピ】★こうせい校長の初出版レシピ本です★出版社:KADOKAWAAmazonでの本のご予約はこちらです。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓https://www.amazon.co.jp/dp/4046054328■重要なご報告動画です■https://y...youtu.beリ
https://youtu.be/-FtNQyNkYwU?si=Elp7XnyR1aEL07L_【板前20年の技】この揚げ衣を知るともう元には戻れない【プロのコツでいつものごはんが100倍おいしくなるレシピ】★こうせい校長の初出版レシピ本です★出版社:KADOKAWAAmazonでの本のご予約はこちらです。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓https://www.amazon.co.jp/dp/4046054328■重要なご報告動画です■https://y...youtu.beリブログ
https://youtu.be/STDngZv1huM?si=pe0ca-FokPjhWrXp【板前20年の技】メンチカツはある工夫をすれば肉汁100倍になる【プロのコツでいつものごはんが100倍おいしくなるレシピ】★こうせい校長の初出版レシピ本です★出版社:KADOKAWAAmazonでの本のご予約はこちらです。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓https://www.amazon.co.jp/dp/4046054328■重要なご報告動画です■https://y...youtu.be
https://youtu.be/m_SStn8Itcg?si=qGhfdy76OUq1AynJ【板前の技術】この肉じゃがを知ったら普通には戻れない■こうせい校長の初出版レシピ本です■https://www.amazon.co.jp/dp/4046054328■肉じゃが■・じゃがいも900g・人参300g・玉ねぎ100g・糸こんにゃく180g・牛バラ肉(薄切り)300g〜おつゆ〜・料理酒135g・ザラメ115g・濃口醤油185g・合わせ出汁...youtu.beリブログさ
4月26日(金)日替わりランチメニュー&担当板前営業時間11:00~14:00(Lo13:30)ランチは月曜~金曜営業淀屋橋旬魚菜よし田淀屋橋店(@yodoyabashi_yoshida)•Instagramphotosandvideoswww.instagram.comごはん、お味噌汁、漬物は食べ放題です!!完全予約制の海鮮丼もぜひ本日ランチ担当板前今橋本店/阿知羅淀屋橋店/地本
https://youtu.be/AzycjPcK1Qw?si=NJ9yYykdP_i7J48R【効果がヤバい】板前の酢にんじんを食べたらぐんぐん若返ります【プロのコツでいつものごはんが100倍おいしくなるレシピ】★こうせい校長の初出版レシピ本です★出版社:KADOKAWAAmazonでの本のご予約はこちらです。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓https://www.amazon.co.jp/dp/4046054328■重要なご報告動画です■https://y...youtu.beリ
こんにちは!板前ブログをご覧いただきありがとうございます!ぱぱっと気功を説明!実践できる板前の気功!今回のテーマは気功状態の維持です!さて、皆様脳みそ訓練は順調ですか?今までの訓練は脳みそ活性化なので続ければ続けるほど生活や仕事がガラッと変わっていきますよ!日常のフィードバックをとることも訓練の一環!どんどんお楽しみくださいなさあさあ今回は鍛え抜かれた皆様の脳みそで気功をしていきます!気の玉を作る時にうれしい楽しい感覚を練り込みましたね?『板前実践気功解説4−気の玉に情報を
白川の夜桜の続きです。白川沿いのお店の雰囲気はどこも雰囲気が良さそうです♪桜を撮ってたのですが、その奥に京料理店の板前さんが目に入って・・つい…その姿を追ってしまいましたその道の職人さんの姿にどうも弱くて。(笑)海外からのお客様を前にきっと極上の料理を提
過保護な若旦那様の甘やかし婚(1)」こだち定価:¥660#こだち#本#コミック/コミック過保護な若旦那様の甘やかし婚(1)(BELOVEKC)Amazon(アマゾン)過保護な若旦那様の甘やかし婚コミック1-4巻セットAmazon(アマゾン)400浅草の老舗旅館で板前修業中の鶴岡依音さんは、跡取りの若旦那様に幼い頃から恋心を抱き続けていたある時、若旦那の縁談のウワサを聞いてショックを受けるのですが、若旦那からまさかのプロポーズを受けて…!?老舗旅館の若
4月23日(火)日替わりランチメニュー&担当板前営業時間11:00~14:00(Lo13:30)ランチは月曜~金曜営業淀屋橋旬魚菜よし田淀屋橋店(@yodoyabashi_yoshida)•Instagramphotosandvideoswww.instagram.comごはん、お味噌汁、漬物は食べ放題です!!完全予約制の海鮮丼もぜひ本日ランチ担当板前今橋本店/阿知羅淀屋橋店/地本
ViewthispostonInstagramApostsharedby料亭かも川本館女将(@kamogawakan.kazmy)
こんにちは!板前ブログをご覧いただきありがとうございます!インスタグラム更新中です!動画で気功解説中!ヒョローしていただけるとありがたいです!たまにインスタライブもしているです!ViewthispostonInstagramApostsharedby板前気功師かわし(@qikoushikawashi)『板前気功師の依頼内容一覧』板前気功師のメニューご依頼は公式ラインから受付ます!無料ヒーリングとは別に行いますので、依頼希望とメッセージをお送りください!遠隔気功
こんにちは!板前ブログをご覧いただきありがとうございます!ぱぱっと気功を説明!実践できる板前の気功!今回のテーマは無意識訓練法その2です!さあ前回の訓練はお試しいただけましたかな?秒数を数えるだけなのですが案外奥深い!『実践板前気功−無意識訓練法−』こんにちは!板前ブログをご覧いただきありがとうございます!ぱぱっと気功を説明!実践できる板前の気功!今回のテーマは無意識訓練法です!さあ!やってきました!無意…ameblo.jpこれをしていると普段無意識で行っていることに気づけ
こんにちは!板前ブログをご覧いただきありがとうございます!ぱぱっと気功を説明!実践できる板前の気功!今回のテーマは無意識訓練法です!さあ!やってきました!無意識訓練法!無意識を鍛えるにはどんなことをするんだい!世に言う所ではルーティン化するとか色々と無意識を活用することを勧めていますが、無意識のすごいところは並列同時進行ができる所なんですよ!運転しながらラジオを聞いたり、テレビを見ながら掃除をしたりと何気に普段から活用している無意識。。意識下では2つのタスク処理が限界という
こんにちは!板前ブログをご覧いただきありがとうございます!ぱぱっと気功を説明!実践できる板前の気功!今回のテーマは無意識を鍛えよう!です!さあさあ!皆様!実践できる板前気功!少しづつ気功ができるようになってきましたね!さて、気功を意識して行ってきましたが次は無意識に行っていきましょう!どういうこっちゃって?もちろん気の玉を作ったり操作しているのは意識的に行っていますね?それで視界が開けた感覚や頭が冴えてる実感が出たりしてフィードバックを取られていると思います。。意識して行う
4月19日(金)日替わりランチメニュー&担当板前営業時間11:00~14:00(Lo13:30)ランチは月曜~金曜営業淀屋橋旬魚菜よし田淀屋橋店(@yodoyabashi_yoshida)•Instagramphotosandvideoswww.instagram.comごはん、お味噌汁、漬物は食べ放題です!!完全予約制の海鮮丼もぜひ本日ランチ担当板前北浜店/緒方淀屋橋店/地本
4月18日(木)日替わりランチメニュー&担当板前営業時間11:00~14:00(Lo13:30)ランチは月曜~金曜営業淀屋橋旬魚菜よし田淀屋橋店(@yodoyabashi_yoshida)•Instagramphotosandvideoswww.instagram.comごはん、お味噌汁、漬物は食べ放題です!!完全予約制の海鮮丼もぜひ本日ランチ担当板前淀屋橋店/田中淀屋橋店/地本
4月16日(火)日替わりランチメニュー&担当板前営業時間11:00~14:00(Lo13:30)ランチは月曜~金曜営業淀屋橋旬魚菜よし田淀屋橋店(@yodoyabashi_yoshida)•Instagramphotosandvideoswww.instagram.comごはん、お味噌汁、漬物は食べ放題です!!完全予約制の海鮮丼もぜひ本日ランチ担当板前淀屋橋店/田中北浜店/緒方
4月15日(月)日替わりランチメニュー&担当板前営業時間11:00~14:00(Lo13:30)ランチは月曜~金曜営業淀屋橋旬魚菜よし田淀屋橋店(@yodoyabashi_yoshida)•Instagramphotosandvideoswww.instagram.comごはん、お味噌汁、漬物は食べ放題です!!完全予約制の海鮮丼もぜひ本日ランチ担当板前今橋本店/阿知羅淀屋橋店/地本
料亭かも川本館女将onInstagram:"かも川本館の使い方その1.仕出しお弁当編ご家族やお友達との集まりに、お花見のお弁当に。板前が丁寧に作る折り詰めお弁当はいかがでしょう。ご予約は3日前まで。0120-33-0638検索は🔍〔かも川本館仕出し〕で。ご用命お待ちしております。#料亭#かも川館#かも川本館#鴨川館#かもがわかん#新潟県#長岡市#新潟グルメ#ミシュラン新潟#長岡ランチ#長岡グルメ#長岡接待#会席#日本料理店#テイ…45