ブログ記事159件
自己紹介訳あって現在専業主婦。「1日1日を丁寧にがモットー」夫:契約社員。趣味は映画観賞🎥娘:遅咲き社会人3年生。年金生活まで1年弱。節約苦手な私の奮闘や失敗談などを書いています。よろしくお願いします。こころです。ご訪問ありがとうございます励みになります\開催中です/今日はChristmasEveですね日曜日だから今日ご馳走やケーキを食べちゃうのかな?うちも今日食べちゃいます
数年前のレタスクラブの付録ですスヌーピーのシリコン型あった事をすっかり忘れていてたまたま見つけました冷蔵庫にロッテのガーナチョコレートがあったので型でチョコレートを作ってみました板チョコ一枚から、スヌーピー1つしか作れませんでした焼菓子は作るけど、チョコレートは全く作らないので湯せんで溶かして型に流して冷やしただけですアラザンでネックレスをデコって完成です
今日はバレンタインデーです(^^)v母から毎年板チョコ頂いてます今年もまた板チョコですありがとうね☆Seeyoulater,alligator!byRaita
美味しくないオートミールにさようなら。美味しいオートミールクッキーの作り方材料5つで簡単クッキーのレシピをご紹介します。私もダイエットでブームのオートミールを2袋買いましたが口に合わずに食べきれず💦ですがこのオートミールクッキーだったら美味しく食べれます。こんな方にオススメ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️・ダイエットのためにオートミール買ったけど美味しくないと思われた方。・オートミールクッキーを美味しく食べたい人・オートミールのレシピを増やしたい方そんな方に見て頂きたい動画です
こんにちは😊今日から一気に雨予報☔涼しくなるのかなーと思いきや!最高気温31℃だってー🤣じめじめ〜🍀🍀🍀🍀🍀優しい食感♡ホワイトチョコムース🍀材料🍀・板チョコ(ホワイトチョコレート)1枚40g・生クリーム100ml・牛乳100ml・きび砂糖15g・卵黄1個分☆粉ゼラチン3g☆ゼラチンをふやかす水大さじ1※☆は合わせてふやかしておく🍀作り方🍀1️⃣ボウルに卵黄と砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜます。2️⃣鍋に牛乳と板チョコを割入れ、弱火に
埼玉県久喜市ピアノ教室Dolceくまだまさこです今日はカフェモカプリンを作りました。チョコプリン部分板チョコ1枚、マシュマロ50g、牛乳200ccミルクコーヒー部分牛乳200cc、マシュマロ50g、インスタントコーヒー大さじ1好みで、ココアパウダーを散らしましたが生クリームをホイップしても、コーヒーミルクを垂らしても…コーヒー入れなかったらなんちゃってダルゴナコーヒーになりそううちのお教室の名前のdolceは甘い、柔らかいの意味ですが、甘いケーキやデザートの意味でも
今日で冷凍塩サバ使いきったー塩サバ豚肉ナスピーマン味噌炒めアスパラ海老イカ卵バター焼きかぼちゃ厚揚げえのきの味噌汁長女たくさん食べるようになったけん確か結婚したあと夫が「ワンプレート楽やない⁈」ってカインズで買った食器が2つあったのを娘たちに使ってみたら✨良い感じレディースデイでお腹と腰が痛くてストレッチどころじゃないし夕食作るだけでめちゃ疲れたそのせいで⁈板チョコ1枚ペロリと食べてしまったダイエット記録食後49.5㌔反省
短歌×鉱物×ほぼアシンメトリー=短歌鉱脈あなたに幸脈を届ける【短歌鉱脈】ハンドメイドギャラリーを運営している石英絢香です。【行政書士秘書】石英絢香としてYouTube活動もしております。プロフィールはこちら今回は材料3つだけでできる超絶簡単なチョコレートムースの作り方です作り方と言っていいのか分からないくらい本当に簡単です笑材料・マシュマロ1袋(今回は80g入りを使用)・板チョコ1枚(今回は52gのビターチョコレートを使用)・牛乳(今回は160ml使用)材
水曜から?分散登校始まるって連絡来ましたがナナは木曜と土曜お兄ちゃんは土曜だけだった夏休みは無くなったし受験勉強大丈夫かな?って心配だけどお姉ちゃんもやって無かった?しね隙間時間に頑張るしか無いか剣道も幼稚園年長さんから始めてもう中学時代はやる時間無いかもだね最後にまた頑張ってる姿みたかったな・・だけど高校がまだあるね!遣り残したこと高校でまた頑張ってくれたら良いなちょうどスランプだった?脱出まだ出来て無かったよね?先日はやっぱり薄力粉
近頃、体脂肪を気にしてお茶を飲んでます。気休めやけど。(笑)そういや、昔の写真が出てきました。病気する、ちょい前ぐらいかな?考えてみたら、この当時から、別に痩せてるわけではなかったわ(笑)とはいえ、この頃より確実に4キロは増えてます。(笑)手術で、子宮やらなにやらたっぷり取り出したのに、私の中には、何があるのやら。皮下脂肪に効くお茶ってないですかね。(笑)昨日、冷蔵庫にいれておいたパン生地をだしたらやっぱ、柔らかいままだった。仕方がないので、板チョコを巻き込
仕事の合間にちょっと休憩ヽ(^o^)丿いつもお家では基本自分でいれたコーヒーか紅茶飲んでるんですが職場ではこおゆうの飲んでリフレッシュします^^頭使うと糖分足りなくなるのでお菓子も食べちゃう><家で仕事の時のために冷蔵庫に板チョコ1枚は絶対にいつも常備してますww
レンジで2分で!って本当かな?って思ったから自己流の材料と分量でレンジ使ってやってみた!作り方があまりにも簡単で、なのにめっちゃうま💕に仕上がった。誰にも知らせずにいようか?と思ったけど🐰自分が又作る時自己流を忘れてしまうから。_φ( ̄ー ̄)メモホットケーキの素を自作ビニール袋に、小麦粉100g.てんさい糖40g、BP8g入れて振る。耐熱ボウルに板チョコ1枚粉々にして入れてマーガリン20g入れて、600Wレンジで1分加熱その中に、大さじ1のてんさい糖混ぜて卵1個混
たった1か月で製菓の基本がすべてわかるセミプロからプロになろう製菓理論専門講師ボンボンシエル岡本です(^_^)私のブログにご興味いただきありがとうございます。おはようございます!連休が終わってもまだまだ続く'おうち時間'お手軽な材料で作るおやつレシピアップしました!【おうちで簡単おやつレシピ】「チョコレートクッキー」お菓子のプロフェッショナルである“製菓理論の先生”が考える究極にシンプルでしかも美
前にお土産でいただいたひまわりの種が🌻賞味期限をむかえそうだったのであわてて殻を剥き内職しました。時間はたっぷりありますのでむいたはいいけど全部たべられないので💦スイーツ作りすることにしました💖作ったのはビスコッティ10本分薄力粉80g全粒粉20g(なければ薄力粉でも)ベーキングパウダー3g砂糖大さじ2たまご1個米油小さじ1好みのナッツ(今回はひまわりの種)30g板チョコ1枚あればラム酒小さじ1/2作り方①薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、砂糖を
今日は、シフォンケーキの練習です。いつも焼き上がりはきれいにできるのですが、型から外すとき、やっぱりちょっとつぶれます。それでも、氣をとりもどして、チョコクリームをしぼって、いちごを乗せてできました。チョコクリームは湯せんにかけた板チョコ1枚と北海道生クリーム47、ブランデーを小さじ2分の1をハンドミキサーで泡立てて作りました。もう少し、生地にクリームを多めにしぼればよかったかな。でも、ふわふわスポンジとチョコといちごの甘酸っぱさがいい感じでした。みんなで素
こんにちは!ブログ訪問、ありがとうございます!🦍今日もとってもいいお天気!!朝から網戸のお掃除や食洗機のお掃除をして、スッキリ!窓も開けて、気持ちいいお外に出れないけど、お掃除するとなんかスッキリしますね!この前、長女と作った簡単スコーンが美味しかったのでご紹介Instagramでホットケーキミックスの簡単おやつばかり検索してます簡単スコーンもInstagramで発見!是非お試しあれ♡………………………………………………材料ホットケーキミックス200gバター50g
娘が、アップルパイが作りたい!というので、冷凍パイシートですけどね🥧りんごの煮方を教えて、後、板チョコ1枚残ってたので、プチチョコパイを作りました(^^)プチチョコパイ💕アップルパイ🍎今日は、夕飯の支度も私がレクチャーしながら、娘がチャレンジオムライスオニオンスープシーチキンのサラダおうち生活じゃなかったら、こんな時間も持てなかったなぁー大変な時期だけれども、貴重な時間❣️美味しかったよ‼️ご馳走さま
昨日、むしょーーにクッキーかスコーンが食べたくなりまして作りました^_^焼きたても冷めてもどちらもおいしいです💖簡単スコーン小麦粉100g強力粉100gベーキングパウダー小さじ11/2砂糖50gマーガリンまたはバター20g米油大さじ2牛乳1/2カップ板チョコ1枚作り方①牛乳と板チョコ以外の材料をフードプロセッサーに入れてまわす②ボールに①をいれて牛乳、砕いた板チョコを加えて生地がまとまるまで混ぜる(粉っぽさがのこっても◎)③1.5cmくらいにのば
おはようございます。今日の川崎市は大雨。夜中から雨が降る続けています、災害レベルらしいんですが、我が家の食料が尽きるので買い物に行かねばなりません(泣)おまけに寝違えてしまい、左手が上がらないんです(汗)今週の我が家の夕食は、オムレツ・かつ丼・親子丼・オムライス・カレーライステイクアウトは、バーガーキング・王将の餃子20代男子2人は、とにかく肉と卵とご飯です。たまにはお蕎麦かうどん食べたいなあ~~自炊の習慣が出来て良かったんですが、その割に体重が減らな
我が子達の学校も、月曜から休校が二週間程決定となりました学校現場も、対応が大変でしょうね...複雑な気持ちのなか、昨日は久々にスコーンを焼きました本当は板チョコ1枚で作る所、今回は2枚!母ちゃん、大奮発!!笑豆腐入りのヘルシースコーンなので、増し増しチョコでもプラマイ0カロリーψ(`∇´)ψ笑なわけあるかっっっ!ww
娘たちが来ているというのにパンが無くなったので慌てて炊飯器で焼きましたホットケーキミックス1袋200gたまご2個牛乳60cc(ぐらい、多分💧)サラダ油少し板チョコ1枚バター1片(10g?ぐらい)①割った板チョコとバターを耐熱容器に入れてラップをかけてレンジへ。様子を見ながら溶かします。②ミックス、たまご、牛乳をボウルに入れて泡立て器で混ぜます。チョコ&バターを一緒に混ぜても
3月も終わりに近づき、だいぶ暖かくなってきました。今朝は、どんよりとした曇り空に、時折雨がぱらつくあいにくのお天気です今日はお家でゆっくり過ごそう‥と、朝食の後片付けをしていると…すっかり熟してしまったバナナを発見しました❗️我が家の食卓には、バナナがほぼ常備されているのですが、うっかり瀕死寸前(?)の状態に陥らせてしまいそのまま食べるのには熟し過ぎてしまっているので、チョコバナナマフィン、作りましたこのチョコバナナマフィン、バナナを救済する我が家の定番レシピです笑備忘録として、レ
昨夜の晩ごはん🥢殻つき海老の野菜炒め手羽先の黒酢煮数の子昆布レモンハイ🍋手羽先黒酢煮ほろほろ柔らかく煮えたが...お酢が🤥夜な夜なちゃんのど飴ひと袋..😮板チョコ1枚..😮さぁ支度してお出かけします
今日はむっちゃ波乱万丈な1日でした🤣何か(笑)若干この波乱万丈さに慣れがあるよーな気が(,,>ლ<,,)ぷぷぷーッ。↑又かーみたいな💦相変わらず色々ある我が家です(笑)↑笑い事じゃないんだけど💦そんな今日の紹介レシピは焼くまで5分のチョコレートスコーンです(*´∀`*)おやつ作り初心者の方やお子様でも簡単で手軽に材料の分量も覚えやすく♡♡失敗知らずなレシピを考えました♡♡♡是非楽しんで作って貰えたらと思います(=´∀`)人(´∀`=)〜チョコレートスコーン〜【材料
次男👦と一緒に、簡単すぎる炊飯器でできるココアとチョコのケーキを作りました。.少し冷ました焼き立てもおいしいですが、冷蔵庫でしっかり冷えた方が濃厚なココアとチョコ感があり甘くなりバター感も加わりしっとり美味しいです❤いつも焼きたてを1/4位みんなで食べて(笑)それから冷やしてから3/4を食べてます😁.5.5号炊きの炊飯器を利用していますが、中にはうまく作れない炊飯器もあるみたいです。以前アメブロでもトピックスに掲載され人気だったので作り方も載せます❤簡単なので是非親子で作ってみ
チョコバナナ作ったどーーこ、これは…写真撮るほどの物なのか?笑バナナ1本と板チョコ1枚で完成チョコバナナは超絶ハイカロフード。1本ペロリと食べるの防止で輪切りにしてかわいいサイズにしてみたよディップできるほどチョコが豊富じゃないから、ヘラでペタペタ塗ってみた結果のコレ…雑っじ、自分用だから良いんだもんカラースプレー買っておけば良かったなぁ…テンパリングも完全に無視した残念チョコバナナチョコはパリッとした方がおいしいから、寒いところでキンキンに冷やしました←北海道の冬は冷蔵庫よ
♡スタジオくあると♡トールペイント・クレイクチュールコラージュなどのハンドメイドと音楽のレッスンや演奏のスタジオです。覗きに来てくださってありがとうございます今週はレッスンがビッシリでパニックでした半日でもお休み取ればよかったな体調も頭の回転も調子悪い👎夜も毎日9時までレッスンが入ってたし♪受験生のことも気になり胃が変ですお腹は空くのに食欲がない牛乳寒天なら入るよおかゆに梅干しのっけて何故かそのあと板チョコ1枚😋息子に「胃もたれせんの