ブログ記事8,294件
おはようございます🍀今日は予定が変更になったので私は朝ゆっくりめのスタートで🙆ボスはいつもの朝散歩と言うコンビニへ行った帰りにフランスパン専門店の開店時間で(いつも長蛇の列)まだ1人しか居なかったからとサンドイッチを買って来てくれました❗️ボス~(*^ー゚)bグッジョブ!!ももハムとカマンベールのサンド🥖クリームチーズと生ハムのサンド🥪板チョコのサンド😂レバーペーストとクルミバケット🥖クルミバケット以外はお馴染みティッシュ皿にしてたらボスに皿に出せ❗️っ
定番のチョコレートロッテのクランキー。子供のころから好き☆彡最近購入したら、アタリ?だとメッセージが入っているって書いてあるさて。今回のは・・・★とLUCKYのロゴ入りの🎯当たり!でしたこういうちょっとした楽しみがあると嬉しいですね!明日も良い一日になりますように!
今日も眠いのです??コーヒーだけのつもりが米粉パンも作りました(笑)黒ゴマラテの粉・米粉アルミフリーのベーキングパウダー牛乳・ブラックの板チョコ適当に入れて混ぜ混ぜ600w2分ラップなし美味しいフォンダンショコラ特大サイズ出来上がり💕多少太るでしょーか??
昨日はローソンでスパイファミリーのクリアファイルをゲットしたことを書きましたが今日はガーナとのコラボの話!可愛いペーパーが近くのスーパーに置いてあったのでガーナを購入してもらってきましたhttps://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/familyday2024/ははつよい。でもたまには、甘えてほしい。|ガーナ|お口の恋人ロッテいつもがんばっているお母さんに、感謝の気持ちを伝えたい。「ありがとう」に、ガーナを添えて。www.lot
昨日、離れた2店舗で11箱を追加購入し、計89箱となった。これだけあっても1箱3日ぐらいしかもたないので、今年度分をカバーできないはずだ。再び特売する店を探そうと思う。カカオ不作と円安の影響が近々やって来るだろうから、1箱300円を超えるかもしれない。以前だと78円とか84円ぐらいで売られていた明治、ロッテ等大手メーカーの板チョコが今では128円ぐらいになっている。1.6倍ではないか。恐ろしいが、更に上がること間違いなし。普通の板チョコでも1枚200円の覚悟が必
ダナンのスーパーあちこちで置かれていたチョコレートシンプルな板チョコだけどフレーバー色々、ベトナムではカカオ70%以上の苦めなものが好まれるらしく、ほぼ78%とか、だった。ガイドさんからの推奨はもっと高級な奴で、お土産にはそちらを買ってきたのだけど…これが気になって…結局帰ってきてから探して買ってしまったのだ。日本でもしっかり売っていた!いやはや、世界は変化し続けているのだな。まだお渡ししなきゃ、って思う人がいるので今月半ばまでは味見できないかな?向こうでは目にしなかった甘め
おはようございます。チョコレートを食べた時、気持ち悪くなったことがあります。それ以来、食べるのが怖くて、チョコレートを食べるのを控えていました。最近、チョコレートを食べたいと思うようになり、昨日、久しぶりに板チョコをひとかけら食べてみました。久しぶりに食べたチョコレートは、甘さが強く、少しコッテリとした感じがしましたが、とても美味しかったです。食べた後も、気持ち悪くなることはありませんでした。嬉しかったです。チョコレートは大好きなので、これからも、
今朝撮った飛行機雲ですさて今年のGWは・・・29日~1日、3日~6日まで休みですようするにGW期間中は・・・明日2日だけ仕事なんだな(゚Д゚;)中途半端な仕事日だけど特に予定はないし・・いっか(;´▽`A``さて今日の昼飯は・・ヤマザキたっぷり満足板チョコホイップサンド中に板チョコが丸ごと入ってるな(^-^)早速オーブンで焼こうとしたが・・・その前にチョコとホイップクリームを分けて焼くとク
ホームベーカリーがあると簡単に作れるパン🍞今日は板チョコを使ってみました。薄力粉35g強力粉170g砂糖30g塩ドライイースト4gココア40g牛乳と卵合わせて150gこれらをホームベーカリーに入れて生地作りのみにセットしたらOK適当に整形して40℃で30分発酵させて、200℃で20半焼き上げどーん板チョコ
こんにちは!食べて痩せるダイエットサポートをしているなつです!インスタグラムはこちらから👇インスタはこちらからLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com今回は食べて痩せるおやつ!を紹介します
せっかく習ったのでさっそく豆腐ショコラ作ってみました(^^)豆腐、卵、ココアパウダー、カシスミネラル、チョコレート。ココアパウダーはなかったけど、古い100均のガトーショコラの粉を代用しました。なので元のレシピは小麦粉なしなんだけど、今回はココアパウダー代用分の小麦粉は少量はいっています。小分けの焼き型がなかったので、タルト型にクッキングシートを敷いて生地を流して焼きました。焼く前↓焼いた後↓切ってみるとそれっぽくなるかな↓小分けするとこんな↓濃厚で柔らかい舌触りです(^^)
4月10日水曜日ホットケーキミックスでパンを焼きました。板チョコを細かく刻んで練り込みました。
今日の自宅トールペイント教室の様子。今日はデコパージュで気分転換!皆でデコったLEDキャンドル↓ナフキンを切って貼るだけ🎶ライトをつけると良いムード!トールペイントもしましたよ。T.Kさんのバラの作品↓今日のおやつは六花亭のチョコ↓程よい量の板チョコなので、色々な味が楽しめます
ジェルネイル専門店Clutch&Minky's
カファレルのジャンドゥーヤチョコレートのブラックが好きなのですが、買うと高いので、自分で作りましたら、めちゃくちゃ美味しくて、ハマってます。何回も作って、色々試しました。作り方は下に書いてます。といっても、溶かして混ぜるだけ。初回は、富澤商店の、カカオマス(カカオ100)100g砂糖40gバター20gアーモンドプードル80gで作りました。はっきり言って、めちゃくちゃ美味しかった。ので、ハマりました。が、グラニュー糖でなく、家にある砂糖にしたため、口溶
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介は山崎製パンさんのたっぷり満足板チョコホイップサンドこちらの商品ですチョコレートのパンといえば冬場に見かけることが多いので、板チョコで前歯が欠けないか心配しながらいただくのですがかなり温かくなってからのチョコレートのパンは安心感があります北海道産牛乳入りホイップ使用というパンです全体のパッケージはこのようになっています袋から出しました大きさは約15cmです。半分にカットするとこんな感じです冬に比べてチョコレートが柔ら
悪魔的にうまい!!CRUNKYザックザクでおいしかった
MAGNUMsaltedcaramelマグナムのアイスクリーム、初めて食べたけど本当に美味しい!!!!バリバリ板チョコ入ってて、上だけじゃなくて中にもあるからとにかく最高🍫アイス自体も美味しいし、バリバリチョコもあって最高の組み合わせパリパリのチョコバーとか好きな人はとにかく絶対買って欲しい!!
初めましてNaocoです夫の海外赴任に同行し2019年4月から2年間をシンガポール2021年3月から2年間をタイで過ごし2023年3月に台湾へ行きつきました11歳息子&7歳娘のママです海外生活&育児を通して感じたこと・学んだことを発信していきたいと考えています私がブログを始めた理由はこちらからチョコレート好きの私には以前から気になっていた台湾オリジナルチョコレートショップがお店が遠いこともありなかなか行く機会がなかったのですが急遽本帰
2月9日の大阪にて。この日の夜食。初めて天理ラーメンいただきました。パッケージが目立つラーメンでした。板チョコのアイスクリーム。冷えたチョコレートを食べるアイスクリームだと思うアイスクリームです。
これ気になっててお値引きなら買おうって決めてたんですヤマザキ97円380kcalたっぷり満足板チョコホイップサンドしっとりとしたロールパンに板チョコ、ホイップクリームをサンドしました。お値引きでもパンはしっとりしてました。ホイップもほんとたっぷり大満足板チョコも甘すぎずうまうまでした二日酔いした日の食事は?お酒滅多に飲まないんで二日酔いってあんまりしたことないです。あっても頭痛位です。しじみは肝臓にいいんですよね~?▼本日限定!ブログスタンプ
板チョコを、湯煎で溶かしシリコンの型に流し入れてフィンガービスケットを突き刺します可愛いし、味も美味しいよ。ナンピョンが、べつに作らなくってもきのこの山買えばいいじゃん。って、言っていたけど食べたらこれうまいじゃん。って
霧の浮き舟をもう一度食べたいアラフォーママみきです。前々回で投稿した最高の食べ方にちなんで、今回は私のマニアックな板チョコの食べ方を伝授先ずは冷蔵庫で冷やす所から始まるんだけどその次、冷やしたチョコを箱から出し銀紙の上に出す。そして銀紙の上で一個ずつ割る早くしないと溶けちゃうから迅速にもしも手につくくらい溶けてたらまた冷蔵庫に戻すのよ板チョコを丸かじりなんてもったいない物心ついた時から丸かじりなんてやってこなかったなーと今改めて思うこうやって一個ずつ割ると大きい
板チョコ!一発!お菓子すみっコぐらし保冷バック
普段食べているアイスは箱に5、6本入っている物を買っていますがだんな様と1番好きなアイスはどれ⁈と言う話しになって今回はラテが1番好きなアイスを買って来ました❣️コレ大好きです❣️だんな様も美味しいと言って食べてましたちなみにだんな様の好きなアイスは‥‥買うのを忘れました
2月10日にクッキングをしました。チョコレイトを図りで計って…板チョコを叩いて砕きます。こちらのチーム楽しそう!2人で生地を混ぜます。焼き上がりのあとトッピング。できあがり!カラフルで美味しそう!
新製品?板チョコアイスなるもを入手!!普段はあんまり食べないアイスなんですがめっちゃ気になりまして…パッケージ通りの板チョコ感ある見た目ですね〜味は…まさに見た目通りの『板チョコとアイス』ですね(笑)
チョコとアイス両方楽しめるチョコとアイスが大好きなわたし好みのアイス何度もリピートしてるる~板チョコアイス291kcalさっぱりバニラアイスで板チョコをたっぷり食べられ、さらにパキッと食感で疲れを癒せるアイスです。※公式HPより引用見た目は板チョコ中にバニラアイス食べると…外側のチョコレートがパキッとチョコレートは甘めかなわたしは甘いもの大丈夫だからチョコレートの甘さがたまらない~中のバニラアイスはすっきりアイスよりチョコレートの方が存在感あって美味しかった~
板チョコってどうやって食べると美味しい?私は絶対に冷やしてカチカチにして食べる派夏でも冬でも絶対冷やす常温で食べると手で持ってるとすぐ溶けて食べるとすぐなくなる感覚が嫌なんだよね〜その点、冷やしておけば食感もgoodで「パリッ」と噛み砕いて食べたり、そのまま口の中で溶けるまで待って、溶かしてなくすことも出来るからいーんだよとは言っても普通に板チョコ1枚食べるのが2、3分で終わる私だけど、、、。ちなみに板チョコオススメはガーナチョコ🍫ガーナは本当に美味しい。板チョコ以外にもハ