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FBとか並行運用なので、既にアップしてたらゴメンナサイいなか食堂:今年は松茸祭り開催されました。ひやぁ!松茸一本で安い自転車1台買えそうな勢いですね。(笑)そもそもが希少価値の高い商品なので、適正価格なのだと思いますが、どちらかというと「松茸を買うぞ!」という人向け価格。私ら庶民には、これくらいの量が丁度インテグラ(それでも普通のキノコよりは高いですが・(笑))そのほか、野迫川村特産品販売されていました。ですが取り敢えず店内で昼食を頂きます。いつものようにオススメをお
先日東川口までご飯を食べに行ってきましたわざわざご飯を食べに埼玉へいくのはとてつもなくすごいお店があるとご紹介されたから。駅から歩いて5分くらい樋山さんです時期により出るものが違いますが一番人気なのはこの時期の松茸料理普段食が細い私コースのお肉は50gでも多いと思うのにこのお肉1人前200gでてきますおいしすぎてコース全て完食です!!!!!!!!今まで行った中で一番美味しかったこの日のまつたけはこの店に25年通って
まずはご連絡。お友達。無事に。大阪に帰国されましたあー。良かったー。これに懲りず。また来てねー。さて。週末に。SJCの。「ヤンヤン松茸ツアー」に。参加してきました。ヤンヤン양양ソウルからバスで3時間くらい。まぁまぁ遠いけど。前回ソクチョも行けたから。大丈夫かなー?って。と。二村を朝7:30に出発バスの中で。子どもにはお菓子セットもらえました。30分で食べきった息子ヤンヤンへ向かう道中。サービスエリアに立ち寄りました。韓国のサービスエリアといえば
おはようございます!小雨の降る涼しい朝ですね。まだ、停電の地域では少し身体も楽になる眠りやすい夜になったのでは?一日も早い復旧を願っています。台風で遅れていた松茸がようやく届き早速、試食とメニュー作り。今年の松茸は香りがたっぷりで美味です。土瓶蒸し、天麩羅、釜飯が良く合いますね。そんな秋の味覚を堪能できる秋のひとくら膳3,000円税別紅葉会席4,500円税別どちらも蟹と松茸を楽しめる内容になってます秋の訪れを感じてくださいね。詳しいお品書きは和音のホームページをど
松茸祭り!でした。こんなに丹波の松茸の集まる場所ってあるでしょうか・・・松茸アロマが充満。今回は焼き胡麻豆腐の代わりに、このわたのごはん。黒無花果コンポート今年お初な白子半田麺にうにー国産キャビア。焼き松茸ふぐ唐揚げ松茸とすっぽん!八寸に〜ふふ♡おつまみセット〜。お造りは、大間まぐろ、ふぐ刺しをあん肝と。まぐろと黄身醤油が合いますね。大うなぎ。松茸のフライ栗ご飯に〜松茸ごはん♡ハラスごはんまで〜!お腹いっぱい!ラストはくずきり、塩アイスディケム
江原道名誉外信記者カヨンさんが行って来た、秋の味覚の王様江原道襄陽で開催された松茸祭り(양양송이축제)お次はいよいよお祭りの様子を紹介しますよ~~~・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・江原道襄陽郡で今年も松茸祭りが開催されました~9/29~10/1襄陽バスターミナル近くの河川敷ポスターの松茸を見るだけで香ってきそうって思うのは私だけ?松茸祭り会場に到着バスターミナルから歩いて5分松茸オブジェが可愛い松茸祭り期間中松茸探し体験ができ
アニョハセヨ~昼間はまだまだ暖かいですが、朝晩はぐっと冷え込むようになってきましたね~でも寒さに負けずに秋を楽しまなきゃ~江原道名誉外信記者カヨンさんが今月でかけたのは、秋の味覚の王様といえば江原道襄陽で開催される松茸祭りに行って来たようですよ~ではでは、行き方からどうぞ~~・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10/1江原道襄陽郡に向けて出発!すでに韓国は秋夕(旧盆)の10連休に突入しているのでソウルから地方へはどれだけ混むのか見当
江原道襄陽ヤンヤン松茸祭り9/29~10/1お祭り会場のある河川敷に可愛い彫刻公園がありました~松茸の形をした提灯夜明かりが灯ると綺麗でしょうねシンプルに松茸の形をした物や松茸の木彫りに鮭をデザインした物まで実は2週間後に鮭祭りもあるんです松茸ゆるきゃら君♪ボーリングが松茸?(笑)なかなかの腕前!松茸の彫刻に色を塗ってオリジナルのペン作り体験以前ここで松茸ペンダントを作りました削り機でどんどん削っていきます松茸の置物木目の美しさと桧の香りが楽しめます松茸祭りの
江原道襄陽郡で今年も松茸祭りが開催されました~9/29~10/1襄陽バスターミナル近くの河川敷ポスターの松茸を見るだけで香ってきそうって思うのは私だけ?松茸祭り会場に到着バスターミナルから歩いて5分松茸オブジェが可愛い松茸祭り期間中松茸探し体験ができます外国人は3万wonで松茸のある秘密の山に案内してもらえます(#^.^#)前回参加したのですがあるおじさんの山へ入って松葉の下に隠れてる松茸を探してひっこ抜くんです!これは貴重な体験何本採ってもOKでその中から1本だけお
10/1江原道襄陽郡に向けて出発!すでに韓国は秋夕(旧盆)の10連休に突入しているのでソウルから地方へはどれだけ混むのか見当もつかず…7時前にはターミナルに到着しました私が東ソウルバスターミナルから買った襄陽(양양ヤンヤン)行きの市外バスは麟蹄郡인제군を経由して行くらしい7:26発11100won念のためチケット販売機で販売状況を確認してみると私が買ったバスチケットは目的地まで2時間40分かかりますが1時間40分で到着する直通バスもありこちらはすでに予約で埋まってまし
本日は『松茸祭り』でした✨こんばんは✨まるです✨妹夫婦がとってきた松茸を御相伴にあづかりました✨秋ですな( ̄ー ̄)ニヤリ昨日は上司の指令でやりたくない仕事をまかされ、めちゃめちゃ萎え~ってなってました。。くたぶれたので、本日はスペサルデトックスしてきました✨いつもの三朝温泉で✨✨今日はマッサージのあかねちゃんのラインもゲットできたし✨とてもいぃ1日でした✨あ✨ナフコでフワフワ布団カバーも買ったので快適お布団生活ですよ✨週末のズンビも着々と進んでおるし✨後は‥拗ねてる神
美味しい食材が並ぶ豊穣の秋は贅沢松茸祭りから!!日本料理教室の師匠イチオシの松茸をえーいっ!とお買い上げ♪これ、中国産なのですが、そこいらの国産より質が良いそうで、そして安いときた!1本¥1万ほどする特上の国産松茸より断然、お買い得〜〜といっても、私には贅の沢!ですが、夢見ていた(笑)松茸づくしをしてみました!松茸祭りのために、お酒も田酒を仕入れちゃったりして、樽冨かまたの酒器を初卸してみたり♪秋田
ふわっふわの『煮あなご』継ぎ足し継ぎ足しの特製出汁で軟らかく仕上げました【煮あなご炙り】【煮あなご天ぷら】880円でのご提供ですおつまみとしても主菜としてもぜひお召し上がり下さい◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆★本日(木)・明日(金)の超目玉商品★中国産ではありますが質・大きさは抜群です《松茸祭り》・焼松茸1280円→780円・松茸天ぷら1280円→780円・松茸土瓶蒸し980円→500円※お刺身類及びお飲物ご注文
旦那さんの実家の裏山で採れた松茸が届きましたうひょ~箱を開けた瞬間、良い香り~松茸祭りですにゃ~
こんなに沢山の松茸とキノコを一気に消費するには…やはり、プランが大事!和の鉄人、道場六三郎のように、本日のお品書きから始めねば🖌!🍄松茸祭りコースお品書き一、#松茸の土瓶蒸し二、#焼き松茸の塩酢橘三、#松茸ステーキ四、#松茸ご飯五、家中に香ばしく残る松茸の香りどうよ!先ずは一の皿、松茸の土瓶蒸しだが、生憎土瓶が無い…というわけで、土瓶ならぬ土鍋で、松茸の土鍋炊きに変更!!⚫️松茸、むきエビ、帆立貝柱、むき栗、銀杏、鶏ムネ肉、ニンジン、さやえんどう、白だし、塩、三つ葉
ヨロブンアニョハセヨ^^釜山東部バスターミナルを出発して、江原道は、ヤンヤンへ向かいます。11時発28プラットホーム予定では4時45分に到着でしたが、バスのドライバーさんが頑張ったので、4時過ぎにはヤンヤンに到着しました。☔️☔️☔️途中から、雨になり土砂降りです。降ろされたところは、何もない場所で、コンビニの明かりを頼りに歩きます。市外バスターミナルが近くにあり、そこで時間をつぶしながら、セブンイレブンのおばちゃんと仲良しになる。チャージサービスは、1時間1500ウォ
松茸がやって来た!頂き物がやって来た!さてさて今宵は松茸祭りじゃ!
都内某所で開催された「今世紀最強の究極松茸BBQ!!」....「赤坂離宮」譚さん:スッポンと松茸の上湯スープ。「ヒロソヒィー」ヒロシェフ:松茸パスタ。「名店◯山」熊木さん:松茸炭火焼。「よろにく」Vanneさん:肉巻き松茸いなり、:松茸の出汁巻きサンド、「Si」史門さん:秋刀魚松茸詰めなど、調理をされたシェフメンバー、集まった食通メンバーもヤバし…。詳細は秘密ですが、皆さん本当にありがとうございました。あまりの美味しさに、満腹中枢のリミッターが
祭りじゃー!松茸祭りー!ごちそうさまでした。明日受診なのにいいのかな(笑)まっいいか。おいしかったもーん眠い〜!!寝る〜!!おやすみなさい。
不思議な列車にのって和倉温泉駅に着いたら花嫁のれんが止まっていました和倉温泉駅なんか素敵温泉入って夕食バイキング松茸ごはんに松茸土瓶蒸し松茸天ぷらという松茸祭りデザートも豊富でマンゴー美味しかった広島など中国地方でバドミントン上手くなりたい方にお知らせ九州でバドミントン強くなりたい方にお知らせ☆☆地方ツアーの決まり方☆BADMINTONFaunではbonnyによるパーソナルトレーニングやセミナーの受付広告を載せていただける方を募集しています詳しくはこちらから
門馬さんに招待して頂いた、某お宅での食通の方々との松茸&鱧鍋ホームパーティー。.3kgの松茸と、用意されたお酒・料理のクオリティは、もはや自宅での料理レベルではない…^^;.皆さん、ありがとうございました!さらに、大急ぎで都内に戻り、ヒロシェフ、小林さんと、浅草「ソンポーン」へ〜
季節も秋!と、いう事で川口某所での究極の松茸祭り。集まったメンバーも目にした事のある、素晴らしい変態的食通ばかり男のみ約20名(松茸約20本の男祭り…)。.海外産の松茸は、ほとんどが広葉樹で採取される事もあり、そもそも学術名が違う為、本来松茸ではない。農協と大人の事情により、純国産の松茸がこれほど仕入れできるところは、ほんの一握りとの事。.1kg40万円の松茸が2kg分、用意されており、すき焼の足し味として、鬼のように使われるなど、ありえな
8月も後半。季節も夏から秋へと。日本より基本なんでも旬が早いので、7月から8月で松茸の季節も終わり。シーズンも後半にさしかかり、慌てて雲南の松茸を注文して友人も招いて松茸会(今年はマルシェの予約でバラ1㎏380元で購入)献立は、おくら、ズッキーニ、白茄子の揚げ浸し。柚子酢れんこん。鯛、サーモン、鰤のお刺身盛り合わせ。鮎の山椒甘露煮。焼き松茸。続き黒豆もやしと黄花菜の山椒ナムル。干し胡瓜と生姜とミョウガの佃煮。鶏の粕漬け焼き、梅味噌風味。自家製柴漬け、大根のぬか