ブログ記事396件
一番好きな和食は何?一番なんて選べないくらい美味しいものが多いし、ほっとするもの多いから決めらんないってばよー。松茸土瓶蒸し食べたいなー。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
.\第5話の#達男めし/#きのこパーティ2決戦めしでもあった疑惑の#松茸土瓶蒸し🍲松茸が手に入らない場合は松茸のお吸い物や、松茸エッセンスを入れエリンギで代用しても👌ぜひ参考にしてみてください😊#コタツがない家#コタツのつくレポ#小池栄子#吉岡秀隆#作間龍斗#小林薫
本日のおうちご飯は・・・。実家の両親と兄夫妻のお誘いで、今季初の松茸をご馳走になってきました❗(今年の松茸は不作で、シーズン終わりに近かったです)焼き松茸土瓶蒸し松茸鍋昨年に引き続き、家族でご馳走になりました。あざーす。(なかなか行けないですからね~)
明け方、風ビュンビュンでしたね〜雨雲レーダーみると、今か今かと雨が降ってくるコースでしたが、板橋あたりはそれほど雨がふらずラッキー👍仕入れも通勤も雨にあたらず、ラッキーでした😉久しぶりに『牛ごぼうのしぐれ煮』つくりましたー!しぐれ煮なんで、甘めに仕上がりますが、それでも甘さ控えめで調整してます🎵美味しそうなししとうを頂戴したので、やはり茄子と一緒に揚げ浸しがいいですよね!!ただ。今回の茄子の皮が硬めで、、、。オーダー時、ご説明いたします💦笑昨日で完売したので、新たに仕込みました👍
前回、買ってから、どこの八百屋でもみかけなくて😅やっと見かけたと思ったらラス1だった!!!高いけど、買っちまったぜ😉土瓶蒸し!いきましょ👍4日(土)、美久仁小路バルやることにしました!!12時半から15時半までで、焼き鳥やります!!ので、今日は炭火焼きやりますが、明日はメニューから外します!!!本日もご来店お待ち致しておりまーーす!!
こんにちはなかなか発信できずすみません。見てますよーというお声をちらほら掛けていただき、こりゃやばいと更新です。長かった残暑もようやく朝晩は急に冷えこみ寒いくらいですね。そして季節のコースもすっかり秋色に。来月中旬からの16周年記念コースまでの短い期間ですが内容が変わりますのでUPいたします。ぜひお待ちしております<m(__)m>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・トピックス1.季節のコース2.旬の逸品3.おすすめのお酒4.季節鍋【虎河豚コース】はじまり
今日は午後から用事で出かけ、夕食は新宿京王百貨店の「田ごと」でいただいてきました。2人とも「東山松茸土瓶蒸し付」にしました。煮物、天ぷら、お刺身、茶碗蒸し、香の物炊き込みご飯、お浸し松茸土瓶蒸しおじさん&おばさんにはホッとする味。。美味しかったです。
宇都宮市…寿司割烹喜多八、女将のブログです10月18日(水)定休日でした✨さてさて…紅葉がはじまり🍁🍁🍁どこに行こうか?と大将が…日光の竜頭の滝の紅葉も綺麗だし…🍁ひたち海浜公園のコキアも見頃だと…迷っていたが…今ハマっている道の駅巡りをしながらの…ガチャピンズラリー&スタンプをしたい…と茨城北部を回ることに…色づき出したコキア…今月いっぱいは見頃だと思います…コキアとコスモスがとっても綺麗でした✨お天気が良くて…最高のタンデムツーリング日和となりました…大将🏍運
昨日、お刺身が結構でて品薄になったので、今日はまず魚屋へ🐟🐟🐟『今日クエ入荷してるよーー』って😁八角と悩んだけど、クエのがめったに入らないっつーから、今日は『クエ』できめた👍大分県産😁身は、甘ウマです!!美味!!ついでに三陸産の🦪生牡蠣も🎵ジャパン🍶で流し込みたいすねっ👍普段いかない八百屋にたまたま行ったら、生落花生オオマサリがうってたよ😅今朝テレビで千葉県産オオマサリいまが旬ですってやってて、終わりかけなのにーって思ってたけど、、、。まさにこれ、千葉県産だった😆笑八百屋も開拓
国産松茸料理を食べたい人は他にいませんか?旬が過ぎ去ってしまいますので、ご興味おありの方は今すぐこちらご覧くださいね。15日まで特別割引がございます。八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食あじなお≫店主#国産松茸#国産松茸料理#松茸土瓶蒸し#松茸ごはん#松茸たっぷり========≪だしの和食≫は、体と心に優しい食事。だから、「幸せ」を感じられる心がスクスク育つ。「豊かな人生」になる。元気になる。心から楽しんで生きられる。ご一緒するご家族、お友達
観覧、フォロワー、良いね毎度ありがとうございます寿し勝のぶでーす。今日は冬物も入って来ましたよ。おすすめ。オオモンハタ平目昆布〆鰤汐っ子秋刀魚イワシ白子松茸、アメリカ産だけど香り、味良しズワイカニ甲羅盛り&姿造り小さいから激安で。久々、活車海老でかいですよ。塩水うに蓮根明太子とポテサラ、ハーフ&ハーフでも。おすすめホワイトボード本日も寿し勝でお待ちしてまーす。電話予約もお待ちしてまーす。カウンター席が今の所少し埋まっています、テーブル席はまだ空いてます。
今季初松茸は土瓶蒸しで🍶#呑撮#松茸#土瓶蒸し#松茸土瓶蒸し#名古屋#japan#noweno#nowenogram#酔生訓
気持ちの良い秋晴れ🍁春日までドライブランチ🚗梅の花の釜めし屋さん季節釜めし花小梅🍱釜めしは12種類からチョイス蛸とむかご🐙松茸の土瓶蒸しは+500円炊き立てご飯おこげも美味しかった◎
【今年は不作か!?】「アッ!」という間に終わってしまうかもしれません。国産松茸料理で秋を堪能したい人は他にはいませんか?急いでこちらをご覧ください。八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食あじなお≫店主#国産松茸#国産松茸土瓶蒸し#風味がたまらん========≪だしの和食≫は、体と心に優しい食事。だから、「幸せ」を感じられる心がスクスク育つ。「豊かな人生」になる。元気になる。心から楽しんで生きられる。ご一緒するご家族、お友達にも喜んでもらえる。自
来客ラッシュ!お弁当買っていくよ❣️手土産がすごかった😁オール美濃吉!これは松茸土瓶蒸しセット!あー仕事が忙しい…セッティングが出来なーい😅
「国産の松茸ってどの店で食べられるかしら?」「≪だし≫のおいしいお店で≪松茸の土瓶蒸し≫食べたいわ~」「せっかくの贅沢だから、本物が食べたいわ~」もしあなたが今、こんな風に思っているとしたら、このお店の「松茸料理」チェックする価値があると思います。【2023年国産松茸料理】特別なご案内-あじなお「やっぱりおいしい《だしの和食》」無添加割烹レストラン・八王子2023年度の国産松茸料理のご案内をいたします。このページ見たあなただけに、今だajinao.com
こんにちは暑さ寒さも彼岸までご先祖様の言う事はいつも正しい秋がやってきましたね🍂先日、ご近所で仲良くしているマダムのお誕生日祝いで、ランチしてきましたリクエストは、松茸の土瓶蒸しだったので木曽路へGO松茸御膳秋を感じるこのビジュアル蓋を開けると、松茸の良い香りデザートは、栗のアイス🌰秋の味覚を満喫しました最近、良からぬ事が続いていた為、川崎大師へ行ってきました(毎年、ご祈祷へ伺いますが、追加で)帰りに必ず寄る住吉さんのカフェ9月限定あん久寿餅フランボワーズ見た
素敵カップルに大好きな和食をお誘い頂きました🥢わぁ〜い私は好物の塩柚子酒で乾杯🍻先付🥢焼き茄子と鱧天の生姜ジュレがけさっぱり美味しいお造り🥢おまかせ盛り合わせ一皿にわざわざ並びを買いてくれはりますはもおとし、かんぱち、ひらめほうぽう、真鯛よこわ、あこう沢山の種類をよばれられて嬉しおす焼物🥢かんぱち幽庵焼きすずきの野菜あんかけ🥢はもと松茸の土瓶蒸し🥢松茸どっさりよっ海鮮カルパッチョ🥢これはもう食べれへんという兄さんの分も私が平らげる🥢あおなの
昨日は夫婦でiPhoneの買い替え‼️俺はiPhone15pro❣️妻はiPhone15promax❣️日本橋三越で本日受け取り予定💕だったはずなんだけどバレーパーキングが取れない(T.T)お取り置きがたったの4日💢仕方がなく伊勢丹新宿店の外商さんに頼んだ^o^次の日曜日にバレーパーキングごと頼んだ^o^わーい♪♪♪♪♪それでね❓お昼ご飯を食べに「丸の内ビルディング」食べるだけ〜(笑)実は妻が勇足でお昼ご飯も丸の内で予約しちゃってて❓理由❓松茸の季節が
国産松茸料理が食べられるお店@八王子こちらです。
韓国から帰って来て無性に和食が食べたくなったらしい旦那さんから誘われてしゃぶしゃぶを食べに行って来ました。しゃぶしゃぶと日本料理の木曽路。夜の部のスタート共に入店したのでまだ店内はガラガラです。旦那さんは松茸としゃぶしゃぶコース(雅)私は秋穫の恵みしゃぶしゃぶ会席(檜)を注文。先付けはレンコンと何かの魚が入った酢漬けのような料理でした。これはどのコース・会席もたぶん共通。私が注文したしゃぶしゃぶ会席(檜)
と、その前に今朝のめざましで画面は撮り逃しましたが12位ベッタでした相手の気持ちに合わせて声を…うん、これは嫁はんどうやろ?寝不足ですまあまあ…ええとこはいったけど力の差やね今朝のサンスポもやっぱり競馬、今日も中山阪神は開催してますよと二三面で昨日の村上は防御率は確定かと西おっちゃんは岡田監督と固い絆の二軍落ち今日も甲子園でDeNAとやってるけどやや2線級で苦戦気味の試合の様子はまた明日オリックスはM5になりましたーびっくりしたんは天心!髪の色やなくボクシング本
夕食松茸の土瓶蒸しキュウリのキューちゃんオクラの梅あえ地鶏の焼いたのサラダ松茸の土瓶蒸しカボスで。中身は鶏肉生麩松茸エビホタテ貝柱地鶏焼きこんばんは~今日は夫婦だけのご飯でした。松茸がお家にやってきましたので早速土瓶蒸し。香りよくステキ!今年も食べれました。しかも今は味覚異常があんまりないので松茸の香りがわかりましたよ。嬉しかったです。地鶏焼きは表面炙ってあったので迷いましたが(生で良いと書いてあった。)今回はあえて焼きました。塩コショウとあと味ぽん
松茸御膳lunch松茸すき焼き松茸土瓶蒸し松茸天麩羅松茸茶碗蒸し松茸ご飯お造り小鉢香の物デザート今年2023年も年1度9月の健診の帰りに予約してからのlunchです2021年2年前9月の検診帰りにも2020年3年前の帰り9月から始まった木曽路コースランチ恒例だな¥3850しゃぶ肉1人前サービス券も使い2人前になりました贅沢なランチでした
■松茸が好きな人!絶対に読んで欲しい。松茸といえば、松茸ご飯・松茸のお吸い物・松茸のパスタ・松茸茶碗蒸しなど、様々な料理がありますよね?特に日本人は松茸が大好きで、日本以外の国ではそうでもない・・・だから日本に向けて松茸を輸出する国もあるわけです。特に中国産の松茸って、国産に比べるとかなり安いのでつい手に取りたくなりますが、今はとりあえずやめてください。■原因は北朝鮮の核実験中国産の松茸はやめておけといいながら、原因が北朝鮮の核実験って
🥢☆お昼ご飯【京料理萬重本店】萬重弁当【華】¥2500プラス¥300で松茸土瓶蒸しに変更今が旬の松茸いただきます♪
やっぱり全部美味しい最近、ちょこちょこ寄らせて頂いてるとも彩さんお造りも鰻ざく、松茸土瓶蒸し、パリパリ海鮮あんかけ他美味しかったですご馳走さまでしたやっぱり美味しいものを美味しく頂ける体調をキープ必須
ご来店ありがとうございました🍀本日土曜日も満席になっております✨一つ一つ丁寧に!を心がけてやっていきたいと思います🍀
こんにちは〜今週は水曜日が祝日のため、月火木金の四日間の営業となります🙇♂️どうぞよろしくお願い致します〜🤗さて。昨日一昨日の土日で、長瀞へ出かけてきました😁ラビューでいったので、西武秩父駅で降りて隣接している産直売り場をのぞいたら、なんと!!赤かぶもものすけ!!があるではありませんか!!!😁そろそろ出始めてもいいのにと思って、毎日板橋の八百屋をまわっていたのに売ってなくて💦まさか秩父で手に入ると思わなかったよ😅とりあえず、買い占めましたわ笑笑美味しいんですよね〜もものす
俵屋旅館10月の献立。先付。お刺身は鯛や河豚、湯葉。松茸の土瓶蒸し!松茸のお料理の中で、一番好き!焼き物。笹鰈と海老芋。鯛のアラ炊き。お出汁も美味しくて!お酢の物は穴子。そして最高に美味しいご飯^_^ラフランスに無花果のソース。夕方の中庭。ススキが秋らしいです。玄関脇の棚の上の鹿。ライブラリーの入り口の廊下。ライブラリーの飾りは厨子。厨子の前にも鹿。